Просмотр полной версии : Поцарапался камень в кольце (((
Love in Paris
08.01.2014, 01:07
Не знаю как так получилось.....готова рыдать (((((
Вчера упало кольцо на пол, сегодня на одной из граней увидела царапину ((((((((
Весь инет пишет, что теперь только переогранка и, конечно, уменьшится камень (((((((
Что-то можно с этим сделать, кроме переогранки? И, может, есть у кого проверенный ювелир?
Спасибо!
А что за камень-то?
У меня ювелира нет, просто интересно)))
Я недавно дверцей багажника само кольцо поцарапала, камню ничего не сделалось, а вот кольцо отдавать на шлифовку надо - не знаю, куда податься.
Love in Paris
08.01.2014, 02:03
А что за камень-то?
Я недавно дверцей багажника само кольцо поцарапала, камню ничего не сделалось, а вот кольцо отдавать на шлифовку надо - не знаю, куда податься.
Бриллиант...... да-да, я тоже была уверена, что с бриллиантом ничего не может случится..... хрена (((((((((( простите.......... оказывается, что бриллиант в огранке поцарапать очень легко ((((((((((((((( я не знала ((((((((((((
Love in Paris
08.01.2014, 02:05
А что за камень-то?
Я даже не представляю, как так получилось (((((((((((((( царапина прямо около лапки ((((((((((((((((((((((((((((((((((( упало на керамогранит, у меня ощущение, что это вообще скол такой ((((((((((((((
кольцо полировали на арбате, хорошая ювелирка... опросить мужа?
А гарантии нет на камень? Не Европа?
Я своим недавние машину поцарапала...да так сильно!! Но камень идеальным остался
Love in Paris
08.01.2014, 02:09
А гарантии нет на камень? Не Европа?
Я своим недавние машину поцарапала...да так сильно!! Но камень идеальным остался
Европа.... хм, гарантии, а толку от гарантии? сама же идиотка, выходит... даже не знаю.... ему уже почти год ((((((((
Катя, я не понимаю, как так вышло ((((((((( ну, просто не понимаю........... видимо, это скол, все-таки..... царапать-то, понятно, я тоже и в машине цеплялась часто им, и за что только не цеплялась... а тут с высоты половины меня упал на керамический пол ((((((((((((
Тем более..у тебя ж там не булыжник 3 кило, чтоб от падения раколоться..пиши в магазин, где покупали..что так и так, камень откололся..про падении конечно можно не говорить..
У меня у подруги обручалка из Бельгии, постоянно выпадал камень!!! Они ей 2 раза вставляли по гарантии..когда в третий раз выпал, она плюнула и переделала в такое же по форме как мое))) с тех пор кстати Бельгию за ювелирку не долюбливает))
Надеюсь у тебя не Бельгия?)))))
Я даже не представляю, как так получилось (((((((((((((( царапина прямо около лапки ((((((((((((((((((((((((((((((((((( упало на керамогранит, у меня ощущение, что это вообще скол такой ((((((((((((((
кольцо полировали на арбате, хорошая ювелирка... опросить мужа?
И я была уверена, что с бриллиантом ничего не случится!!! Мне как-то подруга историю про себя рассказала, делюсь: у нее в кольце чуть больше карата. Положила кольцо на колени в машине, чтоб руки кремом намазать и забыла. На каком-то светофоре вышла из машины, чтоб что-то посмотреть, кольцо незаметно упало на дорогу, она не заметила и уехала. Потом вернулась туда с работы, на дороге нашла отдельно камень, отдельно оправу - несколько часов по кольцу носились машины. И камню при этом ничего не сделалось!!!! она его просто в другую оправу вставила и носит дальше.
А оставлять для полировки кольцо нужно будет? я хочу чтоб при мне делали.
Love in Paris
08.01.2014, 02:17
Тем более..у тебя ж там не булыжник 3 кило, чтоб от падения раколоться..пиши в магазин, где покупали..что так и так, камень откололся..про падении конечно можно не говорить..
У меня у подруги обручалка из Бельгии, постоянно выпадал камень!!! Они ей 2 раза вставляли по гарантии..когда в третий раз выпал, она плюнула и переделала в такое же по форме как мое))) с тех пор кстати Бельгию за ювелирку не долюбливает))
Надеюсь у тебя не Бельгия?)))))
Нет, не булыжник (((( чуть больше карата... Да, бельгийский он...
отколоться может, действительно, может.... я перечитала уже весь инет ((((((((( вот именно не поцарапаться, а отколоться ((( камни в огранке хрупкие, их даже хранить надо отдельно от других камней.....
алмаз - да, прочный и ноский, что называется... а ограненный камень - хрупкий, нужно быть осторожными со сколами, падениями ... а царапать якобы не страшно, не будет ничего с ним (((
В мнете тебе всякого по напишут)))))) там в санлайте бриллианты покупают)))))
Пиши в магазин, где покупали..или позвони...
Ох уж эти бельгийцы!!! Халтурщики
Love in Paris
08.01.2014, 02:21
И я была уверена, что с бриллиантом ничего не случится!!! Мне как-то подруга историю про себя рассказала, делюсь: у нее в кольце чуть больше карата. Положила кольцо на колени в машине, чтоб руки кремом намазать и забыла. На каком-то светофоре вышла из машины, чтоб что-то посмотреть, кольцо незаметно упало на дорогу, она не заметила и уехала. Потом вернулась туда с работы, на дороге нашла отдельно камень, отдельно оправу - несколько часов по кольцу носились машины. И камню при этом ничего не сделалось!!!! она его просто в другую оправу вставила и носит дальше.
А оставлять для полировки кольцо нужно будет? я хочу чтоб при мне делали.
Подруге повезло! а точно на предмет мелких сколов осмотрела? Я бы свой не заметила, если бы он не "испачкался"... т.е. я увидела темную полоску тонкую еле заметную, муж не заметил.. помыла, оказалось, что пыль в скол забилась, на чистом камне не увидишь ((((( но, конечно, скол не глобальный, понятно.... но МНЕ видно.... и если под лампой пристально выглядывать - видно (((((((
На самом деле, неважно... главное, что я знаю и теперь расстраиваюсь (((((
Кольцо прям при нем сделали, не сдавал... хорошо отшлифовали, он обручальное в день свадьбы об камень коцнул хорошо так ))
Love in Paris
08.01.2014, 02:23
В мнете тебе всякого по напишут)))))) там в санлайте бриллианты покупают)))))
Пиши в магазин, где покупали..или позвони...
Ох уж эти бельгийцы!!! Халтурщики
Какой-то ешкин кот (((((((((((
Слушай, ну, а чего им сказать? здрасти, мы у вас год назад камень прикупили, он тут откололся? Спросят же, при каких обстоятельствах.... как объяснять?
Не, писать на фик.. если уж так работает, я позвоню!
Какой-то ешкин кот (((((((((((
Слушай, ну, а чего им сказать? здрасти, мы у вас год назад камень прикупили, он тут откололся? Спросят же, при каких обстоятельствах.... как объяснять?
Не, писать на фик.. если уж так работает, я позвоню!
Не забывай это Европа!!! У них вообще сервис бесплатный)) это дом какой-то ювелирный или частный ювелир?
Мы в каждый приезд отдаем свою ювелирку на тех обслуживание:)) чистка, полировка) где-то мне подрезали))
Фри оф чардж естественно) причем покупалось все в разных странах, но дом один..
Подруге повезло! а точно на предмет мелких сколов осмотрела? Я бы свой не заметила, если бы он не "испачкался"... т.е. я увидела темную полоску тонкую еле заметную, муж не заметил.. помыла, оказалось, что пыль в скол забилась, на чистом камне не увидишь ((((( но, конечно, скол не глобальный, понятно.... но МНЕ видно.... и если под лампой пристально выглядывать - видно (((((((
На самом деле, неважно... главное, что я знаю и теперь расстраиваюсь (((((
Кольцо прям при нем сделали, не сдавал... хорошо отшлифовали, он обручальное в день свадьбы об камень коцнул хорошо так ))
Да, у подруги вроде как все ОК, она же камень ювелиру отдавала потом для закрепки в новой оправе. Ей бы сказали, если что-то с камнем не так.
Если не трудно, напишешь как будет время адрес вашего ювелира для шлифовки?
Не забывай это Европа!!! У них вообще сервис бесплатный)) это дом какой-то ювелирный или частный ювелир?
Мы в каждый приезд отдаем свою ювелирку на тех обслуживание:)) чистка, полировка) где-то мне подрезали))
+1 у меня на кольцо тоже пожизненная гарантия от магазина. Кстати, и полировка с чисткой раз в год там есть, просто мне пока туда не надо)))
Love in Paris
08.01.2014, 02:32
Ой, а я не знаю, где это покупалось ))))) это вопрос к мужу.... но точно не бренд.
Покупался камень, там уже его в кольцо вставляли....
Я даже не знаю с каким вопросом к ним обратиться.... пожалеть меня попросить? )))))) что им объяснить, что скол увидела, саманезнаюоткуда?
Love in Paris
08.01.2014, 02:47
Да, у подруги вроде как все ОК, она же камень ювелиру отдавала потом для закрепки в новой оправе. Ей бы сказали, если что-то с камнем не так.
Если не трудно, напишешь как будет время адрес вашего ювелира для шлифовки?
Мастерская на старом арбате. Адрес - арбат, 38/1. Тел +79037770210
Муж говорит, что нестрашно там ))))) полировали dami*ani... к тому, что кольцо хорошее )))
CrazyMilk
08.01.2014, 08:46
очень странно ,что поцарапался
имхо качество не гуд
если есть возможность сдать обменять - это будет правильно