PDA

Просмотр полной версии : а давайте делится вкусными рецептами для мультиварки

Дочка Варвара
08.01.2014, 01:29
Я новичок. Мультю начала осваивать недавно. Пока самое удачное что получилось это запеканка.

600 гр творога
4 яйца
Сахар 3/4 стакана
Рпзрыхлитель , ван сахар
4 ст л манки
Все смешала и на выпечку на 1 час. По окончании не трогаю и даю остыть в мульте. Получается безумно вкусно

Эйфория
08.01.2014, 22:41
А я супы в мульте люблю! Борщ получается просто отменным!
Рецепт стандартный)))

Дочка Варвара
08.01.2014, 23:40
Ты отдельно варишь бульон а потом уже сам борщ? Или сразу? А как быть с пеной от варки мяса?

Fly
09.01.2014, 00:49
Я твой рецепт запеканки немного откорректирую, мой попробуешь и думаю еще больше понравится-запеканка тает во рту

500 гр диетического мягкого творога(останкино в кишке или домик в деревне в корытцах)
3 яйца
3 столовые ложки манки
3столовые ложки сахара
30 грамм растопленного сливочного масла
Ванилин на кончике ножа

Все смешать, мультю смазать под солнечным маслом и на выпечку на час

Дать осесть, потом перевёрнуты на тарелку

Супы я в мульте варю теперь только предварительно сварив бульон и сделав все заготовки, потом все сваливаю в мультю и на тушение на час

Молочные каши улет вообще
Пропорции-бутылка молока 0,9 л, 1 мерный стаканчик с горкой любой крупы(с рисовой не знаю как, не варю ее), 1/3 чл соли и 4 чл сахара
Ставить на ночь, с утра получите обалденную кашу
Молоко не прокисает
Прокиснуть может только если мультю плохо вымыли или варили рассольник до этого

Запеченая шейка куском-тоже язык проглотишь

Кусок шейки надрезать на куски по 1,5 см, между ними приложить резаную морковь, чеснок, сладкий перец, соль конечно везде
За вернуть в фольгу, мультю смазать маслом и на выпечку на 1,5 часа

Свекла варится в ней на пару в среднем 40 минут
Овощи для Оливье 20-30 мин в зависимости от размера

Омлет пропорции 1яйцо-1ст ложка молока. От 5 яиц, на выпечку на 20 минут

Холодец варить в ней ваще одно удовольствие-поставила на ночь на 7 часов тушения и спать пошла, с утра только мясо разобрать да порезать

Кулич в ней обалденный получается
Бисквит хвалят-не пекла

Плов в ней тоже вкусный

Варю на пару замороженные овощи мин 10, котлетки на пару, рыба мин по 35

Fly
09.01.2014, 00:52
Ты отдельно варишь бульон а потом уже сам борщ? Или сразу? А как быть с пеной от варки мяса?

Поэтому перестала варить-только процеживать потом
В процессе ее сложно отловить

Дочка Варвара
09.01.2014, 01:07
Спасибо. Буду пробывать. По поводу каш, эти пропорции на какое количество порций? И ты все с вечера закладываешь и делаешь отложенный старт? Или как?

Натя
09.01.2014, 15:55
Кусок шейки надрезать на куски по 1,5 см, между ними приложить резаную морковь, чеснок, сладкий перец, соль конечно везде
За вернуть в фольгу, мультю смазать маслом и на выпечку на 1,5 часа

Даш, а зачем мультю мазать маслом? Чтобы фольга не прилипла?
И какого размера ты берешь кусок мяса?

Эйфория
09.01.2014, 21:24

Я мясо варю минут 5 на плите (сразу режу такого размера какого надо), сливаю, а уже потом все в мультиварку. Так я избегаю пены вообще.

Дочка Варвара
09.01.2014, 21:42
Я мясо варю минут 5 на плите (сразу режу такого размера какого надо), сливаю, а уже потом все в мультиварку. Так я избегаю пены вообще.
Теперь ясно

Миракл
10.01.2014, 00:51
А у меня супы в мульте без пенки=)

Миракл
10.01.2014, 00:57
Вот тут темка была http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/55883-Рецепты-для-мультиварки
Вот тут про рулетики из свинины писала http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/63390-Рулетики-из-свинины-с-грибами-мульте
Еще кролика делала в мульте, нежный-нежный получился тут рецепт давали http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/61120-Что-сделать-с-кроликом
люблю мясо и курицу делать в мульте: беру говядину/свинину или куриные грудки/бедра, пачку сметаны 15%, соль, перец, в курицу чесночок, а в мясо лук и горчицу ложку столовую. На тушении готовлю, очень мягкое мясо получается, а курица тает прям. Еще к бедрам добавляю грибы иногда.

Дочка Варвара
10.01.2014, 01:42

В чем секрет? Или варишь без мяса? :)

Цыбулька
10.01.2014, 10:51

и у меня

Vinni
10.01.2014, 11:20
и у меня

+1

Дочка Варвара
10.01.2014, 11:37
Почему? Или нап шите как варите?

Maruska
10.01.2014, 12:16
Я все супы и в кастрюле, и в мульте в том числе, давным-давно варю на вторичном бульоне - то есть в одной воде мясо кипит минут 10-15 - потом промываю его и в чистую воду кладу - никакой пенки нет, и для здоровья полезно, и для детского питания :)

Эйфория
10.01.2014, 13:12
Я все супы и в кастрюле, и в мульте в том числе, давным-давно варю на вторичном бульоне - то есть в одной воде мясо кипит минут 10-15 - потом промываю его и в чистую воду кладу - никакой пенки нет, и для здоровья полезно, и для детского питания :)

Да-да!!! Я как посмотрела по телевизору передачу про мясо, теперь только на втором бульоне варю.

Миракл
10.01.2014, 18:24
В чем секрет? Или варишь без мяса? :)

С мясом конечно=) у меня без мяса не будут есть=) Вот на плите пенка есть, а в мульте нет=)

Любанич (Подобревшая кошка)
13.01.2014, 11:44
Вчера попробовать сделать ромашку из слоеного дрожжевого теста в мульте, вышло офигенно.
Пропекается идеально. К чаю пошло на ура.

Дочка Варвара
13.01.2014, 11:56
Вчера попробовать сделать ромашку из слоеного дрожжевого теста в мульте, вышло офигенно.
Пропекается идеально. К чаю пошло на ура.

Рецепт в студию :)

13.01.2014, 12:06
Рецепт в студию :)

Банальное дрожжевое тесто.
500 гр. муки
пакетик дрожжей
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
1 яйцо
грамм 50 сл. масла в тесто.
300 мл. молока
ванильный экстракт

Два раза осаживаем тесто, потом формуем мелкие шарики - на порцию.
Каждый шарик раскатываем в полоску, смазываем сл. маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулетик и потом уже снова формуем шарик,чтобы все масло с сахаром было внутри.
Шарики кладем в мультю, можно и плотно, она вверх расти будет.
Расстаиваем минут 15 и на выпечке по 20 минут с каждой стороны.
На выходе получаем нежные шарики, которые легко друг от друга отделяются. Текстура очень пышная и слоистая.

ЗЫ: тесто я в хлебопечке замешивала. А пока формовала шарики, в мульте подогрев ненадолго включала, при загрузке теста на расстойку выключила. Все идеально подошло.

Миракл
14.01.2014, 11:18
Сделала вчера, не сильно пышные получились, но все равно вкусные, наверно надо поменьше было шарики наделать. Думаю с маком попробовать сделать.

14.01.2014, 11:32
Сделала вчера, не сильно пышные получились, но все равно вкусные, наверно надо поменьше было шарики наделать. Думаю с маком попробовать сделать.

А ты сколько выстаивала тесто? У меня на тесто (замесы - подходы) ушло 2,5 часа, получилось очень пышно.

Миракл
14.01.2014, 11:34
не долго, может поэтому? Поскорее уже хотелось булочек=)) Попробую подольше в следующий раз.

14.01.2014, 11:35
не долго, может поэтому? Поскорее уже хотелось булочек=)) Попробую подольше в следующий раз.

дай ему время...
минимум два раза осадить тесто надо и потом уже с ним работать.

Daniella
15.01.2014, 21:49
Вот такой пирог мне понравился в мульте, быстро легко, миксер не нужен. Немного своеобразный но вкусный и ароматный. Главное яблоки-антоновка! http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke
Королевскую ватрушку еще частенько делаю когда запеканка надоедает, разница только в том что масло растирается с мукой (и немного сахара можно добавить по желанию) до образования крошек, в мультю смазанную сливочным маслом насыпается слой крошки, потом стандартная запеканка заливается. Можно и сверху крошкой присыпать если остается.

Жаренная картошка по деревенски тоже неплохо получается, брусочками просто накидать и не мешать 40 мин, потом перемешать и еще минут 20, масла минимум и брызг никаких как на плите.

Миракл
15.01.2014, 22:31
сегодня выдержала тесто, получились очень пышные! Я еще мак добавила.

Fly
17.01.2014, 01:55
Спасибо. Буду пробывать. По поводу каш, эти пропорции на какое количество порций? И ты все с вечера закладываешь и делаешь отложенный старт? Или как?
Да, с ночи ис травлю таймер

Это порция... Ну на троих точно хватит

Fly
17.01.2014, 01:56
Даш, а зачем мультю мазать маслом? Чтобы фольга не прилипла?
И какого размера ты берешь кусок мяса?
Сок вытекает и чтобы фольга не прилипла

Кусок любой, я брала и пол кило и кг и два кг

Fly
17.01.2014, 01:59
Девочки а что за мульти у вас? Выпечка сверху обычно не очень поджаривается-не румяная как в духовке
У меня панасоник

20.01.2014, 10:39
Девочки а что за мульти у вас? Выпечка сверху обычно не очень поджаривается-не румяная как в духовке
У меня панасоник

А перевернуть не пробовала?)))

20.01.2014, 10:53
сегодня выдержала тесто, получились очень пышные! Я еще мак добавила.

Во, я ж говорила.
Я тоже в выходные делала. Покупные булки после них есть не хочется. Но попа, зараза, растет)))))

Daniella
20.01.2014, 16:39
У меня панасоник

Ты когда приготовишь и перевернешь ее она будет вполне себе румяная))
Шоколадный брауни недавно делала, все пропеклось хорошо. Так что кексы вполне неплохие получаются)

cat
21.01.2014, 19:43

а я снимаю, что успеваю поймать, а что не успеваю-собираю ситечком с ручкой. :)

котька
03.02.2014, 21:44
Вот такой пирог мне понравился в мульте, быстро легко, миксер не нужен. Немного своеобразный но вкусный и ароматный. Главное яблоки-антоновка! http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke
Королевскую ватрушку еще частенько делаю когда запеканка надоедает, разница только в том что масло растирается с мукой (и немного сахара можно добавить по желанию) до образования крошек, в мультю смазанную сливочным маслом насыпается слой крошки, потом стандартная запеканка заливается. Можно и сверху крошкой присыпать если остается.

Жаренная картошка по деревенски тоже неплохо получается, брусочками просто накидать и не мешать 40 мин, потом перемешать и еще минут 20, масла минимум и брызг никаких как на плите.
Попробовала пирог! Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт

котька
04.02.2014, 17:17
Сегодня попробовала запеканку по Дашиному рецепту! Только еще изюм добавила, очень вкусно, учитывая, что до этого запеканку не ела, предвзятое отношение к ней из-за детского сада было ))

Fly
25.02.2014, 00:30
Переворачивать еще....)) мне проще в духовке испечь)))

Dina
13.04.2014, 20:28
А я вот этот готовила кексик в мульте.Очень нежный получился и вкусный.http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/maslyanyiy-keks-v-multivarke.Делала с маком, а верх полила сметаной с сахаром.Уплели быстро