Просмотр полной версии : а давайте делится вкусными рецептами для мультиварки
Дочка Варвара
08.01.2014, 01:29
Я новичок. Мультю начала осваивать недавно. Пока самое удачное что получилось это запеканка.
600 гр творога
4 яйца
Сахар 3/4 стакана
Рпзрыхлитель , ван сахар
4 ст л манки
Все смешала и на выпечку на 1 час. По окончании не трогаю и даю остыть в мульте. Получается безумно вкусно
А я супы в мульте люблю! Борщ получается просто отменным!
Рецепт стандартный)))
Дочка Варвара
08.01.2014, 23:40
Ты отдельно варишь бульон а потом уже сам борщ? Или сразу? А как быть с пеной от варки мяса?
Я твой рецепт запеканки немного откорректирую, мой попробуешь и думаю еще больше понравится-запеканка тает во рту
500 гр диетического мягкого творога(останкино в кишке или домик в деревне в корытцах)
3 яйца
3 столовые ложки манки
3столовые ложки сахара
30 грамм растопленного сливочного масла
Ванилин на кончике ножа
Все смешать, мультю смазать под солнечным маслом и на выпечку на час
Дать осесть, потом перевёрнуты на тарелку
Супы я в мульте варю теперь только предварительно сварив бульон и сделав все заготовки, потом все сваливаю в мультю и на тушение на час
Молочные каши улет вообще
Пропорции-бутылка молока 0,9 л, 1 мерный стаканчик с горкой любой крупы(с рисовой не знаю как, не варю ее), 1/3 чл соли и 4 чл сахара
Ставить на ночь, с утра получите обалденную кашу
Молоко не прокисает
Прокиснуть может только если мультю плохо вымыли или варили рассольник до этого
Запеченая шейка куском-тоже язык проглотишь
Кусок шейки надрезать на куски по 1,5 см, между ними приложить резаную морковь, чеснок, сладкий перец, соль конечно везде
За вернуть в фольгу, мультю смазать маслом и на выпечку на 1,5 часа
Свекла варится в ней на пару в среднем 40 минут
Овощи для Оливье 20-30 мин в зависимости от размера
Омлет пропорции 1яйцо-1ст ложка молока. От 5 яиц, на выпечку на 20 минут
Холодец варить в ней ваще одно удовольствие-поставила на ночь на 7 часов тушения и спать пошла, с утра только мясо разобрать да порезать
Кулич в ней обалденный получается
Бисквит хвалят-не пекла
Плов в ней тоже вкусный
Варю на пару замороженные овощи мин 10, котлетки на пару, рыба мин по 35
Ты отдельно варишь бульон а потом уже сам борщ? Или сразу? А как быть с пеной от варки мяса?
Поэтому перестала варить-только процеживать потом
В процессе ее сложно отловить
Дочка Варвара
09.01.2014, 01:07
Спасибо. Буду пробывать. По поводу каш, эти пропорции на какое количество порций? И ты все с вечера закладываешь и делаешь отложенный старт? Или как?
Кусок шейки надрезать на куски по 1,5 см, между ними приложить резаную морковь, чеснок, сладкий перец, соль конечно везде
За вернуть в фольгу, мультю смазать маслом и на выпечку на 1,5 часа
Даш, а зачем мультю мазать маслом? Чтобы фольга не прилипла?
И какого размера ты берешь кусок мяса?
Я мясо варю минут 5 на плите (сразу режу такого размера какого надо), сливаю, а уже потом все в мультиварку. Так я избегаю пены вообще.
Дочка Варвара
09.01.2014, 21:42
Я мясо варю минут 5 на плите (сразу режу такого размера какого надо), сливаю, а уже потом все в мультиварку. Так я избегаю пены вообще.
Теперь ясно
А у меня супы в мульте без пенки=)
Вот тут темка была http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/55883-Рецепты-для-мультиварки
Вот тут про рулетики из свинины писала http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/63390-Рулетики-из-свинины-с-грибами-мульте
Еще кролика делала в мульте, нежный-нежный получился тут рецепт давали http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/61120-Что-сделать-с-кроликом
люблю мясо и курицу делать в мульте: беру говядину/свинину или куриные грудки/бедра, пачку сметаны 15%, соль, перец, в курицу чесночок, а в мясо лук и горчицу ложку столовую. На тушении готовлю, очень мягкое мясо получается, а курица тает прям. Еще к бедрам добавляю грибы иногда.
Дочка Варвара
10.01.2014, 01:42
В чем секрет? Или варишь без мяса? :)
Цыбулька
10.01.2014, 10:51
и у меня
Дочка Варвара
10.01.2014, 11:37
Почему? Или нап шите как варите?
Я все супы и в кастрюле, и в мульте в том числе, давным-давно варю на вторичном бульоне - то есть в одной воде мясо кипит минут 10-15 - потом промываю его и в чистую воду кладу - никакой пенки нет, и для здоровья полезно, и для детского питания :)
Я все супы и в кастрюле, и в мульте в том числе, давным-давно варю на вторичном бульоне - то есть в одной воде мясо кипит минут 10-15 - потом промываю его и в чистую воду кладу - никакой пенки нет, и для здоровья полезно, и для детского питания :)
Да-да!!! Я как посмотрела по телевизору передачу про мясо, теперь только на втором бульоне варю.
В чем секрет? Или варишь без мяса? :)
С мясом конечно=) у меня без мяса не будут есть=) Вот на плите пенка есть, а в мульте нет=)
Любанич (Подобревшая кошка)
13.01.2014, 11:44
Вчера попробовать сделать ромашку из слоеного дрожжевого теста в мульте, вышло офигенно.
Пропекается идеально. К чаю пошло на ура.
Дочка Варвара
13.01.2014, 11:56
Вчера попробовать сделать ромашку из слоеного дрожжевого теста в мульте, вышло офигенно.
Пропекается идеально. К чаю пошло на ура.
Рецепт в студию :)
13.01.2014, 12:06
Рецепт в студию :)
Банальное дрожжевое тесто.
500 гр. муки
пакетик дрожжей
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
1 яйцо
грамм 50 сл. масла в тесто.
300 мл. молока
ванильный экстракт
Два раза осаживаем тесто, потом формуем мелкие шарики - на порцию.
Каждый шарик раскатываем в полоску, смазываем сл. маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулетик и потом уже снова формуем шарик,чтобы все масло с сахаром было внутри.
Шарики кладем в мультю, можно и плотно, она вверх расти будет.
Расстаиваем минут 15 и на выпечке по 20 минут с каждой стороны.
На выходе получаем нежные шарики, которые легко друг от друга отделяются. Текстура очень пышная и слоистая.
ЗЫ: тесто я в хлебопечке замешивала. А пока формовала шарики, в мульте подогрев ненадолго включала, при загрузке теста на расстойку выключила. Все идеально подошло.
Сделала вчера, не сильно пышные получились, но все равно вкусные, наверно надо поменьше было шарики наделать. Думаю с маком попробовать сделать.
14.01.2014, 11:32
Сделала вчера, не сильно пышные получились, но все равно вкусные, наверно надо поменьше было шарики наделать. Думаю с маком попробовать сделать.
А ты сколько выстаивала тесто? У меня на тесто (замесы - подходы) ушло 2,5 часа, получилось очень пышно.
не долго, может поэтому? Поскорее уже хотелось булочек=)) Попробую подольше в следующий раз.
14.01.2014, 11:35
не долго, может поэтому? Поскорее уже хотелось булочек=)) Попробую подольше в следующий раз.
дай ему время...
минимум два раза осадить тесто надо и потом уже с ним работать.
Daniella
15.01.2014, 21:49
Вот такой пирог мне понравился в мульте, быстро легко, миксер не нужен. Немного своеобразный но вкусный и ароматный. Главное яблоки-антоновка! http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke
Королевскую ватрушку еще частенько делаю когда запеканка надоедает, разница только в том что масло растирается с мукой (и немного сахара можно добавить по желанию) до образования крошек, в мультю смазанную сливочным маслом насыпается слой крошки, потом стандартная запеканка заливается. Можно и сверху крошкой присыпать если остается.
Жаренная картошка по деревенски тоже неплохо получается, брусочками просто накидать и не мешать 40 мин, потом перемешать и еще минут 20, масла минимум и брызг никаких как на плите.
сегодня выдержала тесто, получились очень пышные! Я еще мак добавила.
Спасибо. Буду пробывать. По поводу каш, эти пропорции на какое количество порций? И ты все с вечера закладываешь и делаешь отложенный старт? Или как?
Да, с ночи ис травлю таймер
Это порция... Ну на троих точно хватит
Даш, а зачем мультю мазать маслом? Чтобы фольга не прилипла?
И какого размера ты берешь кусок мяса?
Сок вытекает и чтобы фольга не прилипла
Кусок любой, я брала и пол кило и кг и два кг
Девочки а что за мульти у вас? Выпечка сверху обычно не очень поджаривается-не румяная как в духовке
У меня панасоник
20.01.2014, 10:39
Девочки а что за мульти у вас? Выпечка сверху обычно не очень поджаривается-не румяная как в духовке
У меня панасоник
А перевернуть не пробовала?)))
20.01.2014, 10:53
сегодня выдержала тесто, получились очень пышные! Я еще мак добавила.
Во, я ж говорила.
Я тоже в выходные делала. Покупные булки после них есть не хочется. Но попа, зараза, растет)))))
Daniella
20.01.2014, 16:39
У меня панасоник
Ты когда приготовишь и перевернешь ее она будет вполне себе румяная))
Шоколадный брауни недавно делала, все пропеклось хорошо. Так что кексы вполне неплохие получаются)
а я снимаю, что успеваю поймать, а что не успеваю-собираю ситечком с ручкой. :)
Вот такой пирог мне понравился в мульте, быстро легко, миксер не нужен. Немного своеобразный но вкусный и ароматный. Главное яблоки-антоновка! http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke
Королевскую ватрушку еще частенько делаю когда запеканка надоедает, разница только в том что масло растирается с мукой (и немного сахара можно добавить по желанию) до образования крошек, в мультю смазанную сливочным маслом насыпается слой крошки, потом стандартная запеканка заливается. Можно и сверху крошкой присыпать если остается.
Жаренная картошка по деревенски тоже неплохо получается, брусочками просто накидать и не мешать 40 мин, потом перемешать и еще минут 20, масла минимум и брызг никаких как на плите.
Попробовала пирог! Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
Сегодня попробовала запеканку по Дашиному рецепту! Только еще изюм добавила, очень вкусно, учитывая, что до этого запеканку не ела, предвзятое отношение к ней из-за детского сада было ))
Переворачивать еще....)) мне проще в духовке испечь)))
А я вот этот готовила кексик в мульте.Очень нежный получился и вкусный.http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/maslyanyiy-keks-v-multivarke.Делала с маком, а верх полила сметаной с сахаром.Уплели быстро