Вход

Просмотр полной версии : Вернуть ж/д билет может не тот, чей билет?

Lanlet
08.01.2014, 14:12
Билет на завтра, а пассажир несколько дней назад попал в больницу, где находится до сих пор.

Покупал билет родственник пассажира. Билет электронный, уже распечатан (где и как не знаю, но родственник уверяет, что если уже распечатать, то просто по инету отменить его уже нельзя).

Lutik
08.01.2014, 14:15
Билет на завтра, а пассажир несколько дней назад попал в больницу, где находится до сих пор.

Покупал билет родственник пассажира. Билет электронный, уже распечатан (где и как не знаю, но родственник уверяет, что если уже распечатать, то просто по инету отменить его уже нельзя).

все можно через и-нет, даже если пройдена электронная регистрация (ее отменить можно, а потом возврат оформить нажатием одной кнопки).
Распечатка - это только РАСПЕЧАТКА. Она не означает, что распечатав билет применяются правила невозврата.
Естественно, нужны для возврата номер карты и секретный код, и доступ в личный кабинет того, кто заказ оформлял.

Kro
08.01.2014, 14:24
все можно через и-нет, даже если пройдена электронная регистрация (ее отменить можнhttp://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5238, а потом возврат оформить нажатием одной кнопки).
Распечатка - это только РАСПЕЧАТКА. Она не означает, что распечатав билет применяются правила невозврата.
Естественно, нужны для возврата номер карты и секретный код, и доступ в личный кабинет того, кто заказ оформлял.

На сайте ржд говорится, что если бланк билета (посадочный) распечатан, то возврат через инет невозможен.

ВНИМАНИЕ!*После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте невозможен.Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5238

Если же просто бланк заказа с сайта распечатан, то можно оформить возвратбез ппроблем

nata314
08.01.2014, 15:31
позвони в кассу спроси
В кассу по-моему можно вернуть, но со штрафом и должен быть на руках паспорт этого человека. Но это про обычный билет. Про электронный - не знаю

Lutik
08.01.2014, 16:21
На сайте ржд говорится, что если бланк билета (посадочный) распечатан, то возврат через инет невозможен.

ВНИМАНИЕ!*После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте невозможен.Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5238

Если же просто бланк заказа с сайта распечатан, то можно оформить возвратбез ппроблем

хм, возможно я ДО электронной регистрации делала возврат, но она же отменяема....Хотя логика ржд при распечатке мне понятна.

Натя
08.01.2014, 21:49
Не знаю, как через инет, но в кассе точно можно. Муж мои билеты так сдавал. Только паспорт возьмите.

I_r_e_n_e
08.01.2014, 21:58
можно сдать в кассе, я роспись как-то примерно нарисовала чужую на бланке возврата, никто не придирается