PDA

Просмотр полной версии : Про робот-пылесос просветите плз

Dashenka
08.01.2014, 15:26
Да, знаю, я один из тех "мамонтов", кто до сих пор совершенно не в теме этого чуда техники :o
Расскажите ваши впечатления от обладания роботом-пылесосом? Насколько полезная штука, как часто включаете, где именно он убирает, а где он наоборот бесполезен, приходится ли все равно пользоваться обычным пылесосом и как часто, ну и всё такое.
В частности, интересуют вопросы:
1.Можно ли на одном режиме пылесосить несколько видов покрытия (у нас в квартире перемешаны плитка, паркет и несколько небольших, но ворсистых ковров в комнатах)?
2.Умеет ли преодолевать мелкие препятствия типа металлического стыка между двумя покрытиями?
3.Может ли за один раз пройтись по всей квартире, или надо переставлять базу туда-сюда, чтобы он ее находил, а сам между комнатами он перемещаться не сможет?
4.Моменты типа ножки стола-комода - нереально? Грязь остается вокруг них? Или все же у него есть какой-то способ там вычищать?

Ну и посоветуйте модель, какая у вас и довольны ли вы, и если нет, то какую бы выбрали :) Спасибо!

Myr
08.01.2014, 15:31
Какая полезная тема. Давно не могу решиться на покупку, боюсь разочароваться.

tata222
08.01.2014, 16:58
НА все твои вопросы ответы да, на третий - зависит от размера квартиры, насколько хороошо уберет при этом. У меня 100 с небольшим метров, 780 хватает хорошо убрать две и прилично остальные комнаты, когда мою за ним полы (влажная уборка не отменяется для меня) - на тряпке нет пыли и волос, просто протираю, а не мою. Мне нравится. Классная штука.
А, четвертый - у него щеточка есть, которая залезает в углы и вокруг ножек. Но он сам довольно здоровый, поэтому между ножек стула просто не поместится. Я всё с пола убираю.

Dashenka
08.01.2014, 17:12
НА все твои вопросы ответы да, на третий - зависит от размера квартиры, насколько хороошо уберет при этом. У меня 100 с небольшим метров, 780 хватает хорошо убрать две и прилично остальные комнаты, когда мою за ним полы (влажная уборка не отменяется для меня) - на тряпке нет пыли и волос, просто протираю, а не мою. Мне нравится. Классная штука.
А, четвертый - у него щеточка есть, которая залезает в углы и вокруг ножек. Но он сам довольно здоровый, поэтому между ножек стула просто не поместится. Я всё с пола убираю.Спасибо!!! Меня ножки стола в основном интересуют, возле них основная грязь на кухне набивается, я и обычным пылесосом вечно мучаюсь оттуда крошки вычищать. Стулья-то можно убрать, это не проблема. Щетка - это то, что я хотела узнать, супер.
Пойду смотреть, что за модель.

Dashenka
08.01.2014, 18:11
У меня прямо так "зачесалось", что мне одного отзыва хватило и я уже заказала :D :D :D Еще посмотрела видео про него - ну понятно, что там идеальная картинка показана, но я все равно в экстазе :D ждуууууууу.

tata222, еще раз тебе персональное спасибо, что не прошла мимо :)

Дикая Кошь
08.01.2014, 19:00
Я запускаю через день, собирает шерсть, мои длинные волосы, рассыпанный собачий корм и крошки от баранок. Влажную уборку провожу раз в неделю, пылесос создает чистоту, а моя лень не позволяет мне убираться чаще ))
Обычно ухожу гулять и включаю пылесос. Прихожу-все чисто. Я им очень довольна.
Зы: игрушки с пола убираю не всегда.

ЮЛ
08.01.2014, 19:42
Даш, не забывайте воду кошачью убирать, робот может ее расплескать и размазать :)
У подруги на ковер с ворсом 4,5 мм не залезает, его приходится чистить обычным пылесосом, у нас ковров нет, так что ездит везде самостоятельно, иногда даже высокий порожек в с/у преодалевает, а уж металлические стыки между покрытиями он вовсе не замечает. Обычный пылесос, при моих вечно сыплющихся волосах и двух кошах, нужен не меньше раза в неделю, чтобы из всех углов шерстюгу с пылью высасывать, но ленимся мы, реже это делаем:) А робота пару раз в неделю в среднем гоняем.

tata222
08.01.2014, 19:49
А, еще хочу добавить. Этот пылесос - как домашнее животное, с ним постоянно какие-то курьезные ситуации происходят. Самое ужасное для него - это что-то на веревке, например, шарик воздушный, или лента и что-то к ней привязанное, валяющийся провод. На этом месте можно попрощаться с вращающейся щеточкой, т.к. она на себя наматывает ленту, а что-то привязанное никуда не пролезает, естественно. Пылесос-то выключится через время, но щетку можно успеть оторвать. Я всегда по квартире прохожу перед тем, как его выпустить, убираю мелкое типа лего и опасное.

Olivia
08.01.2014, 20:03
Да, знаю, я один из тех "мамонтов", кто до сих пор совершенно не в теме этого чуда техники :o
Расскажите ваши впечатления от обладания роботом-пылесосом? Насколько полезная штука, как часто включаете, где именно он убирает, а где он наоборот бесполезен, приходится ли все равно пользоваться обычным пылесосом и как часто, ну и всё такое.
В частности, интересуют вопросы:
1.Можно ли на одном режиме пылесосить несколько видов покрытия (у нас в квартире перемешаны плитка, паркет и несколько небольших, но ворсистых ковров в комнатах)?
2.Умеет ли преодолевать мелкие препятствия типа металлического стыка между двумя покрытиями?
3.Может ли за один раз пройтись по всей квартире, или надо переставлять базу туда-сюда, чтобы он ее находил, а сам между комнатами он перемещаться не сможет?
4.Моменты типа ножки стола-комода - нереально? Грязь остается вокруг них? Или все же у него есть какой-то способ там вычищать?

Ну и посоветуйте модель, какая у вас и довольны ли вы, и если нет, то какую бы выбрали :) Спасибо!

1 да
2 да
3 зависит от размеров квартиры, я запускаю отдельно в каждой комнате
4. нет, грязи не будет. Там что-то типа усиков, он ими умеет в углах убираться и подлезать куда нужно
У меня румба 760 серии, я очень довольна. При ползающем ребенке - спасение просто! Запускаю ежедневно, после него еще влажной тряпкой прохожусь (что в принципе не обязательно), вода прям чистая.
Могу путать, но вроде как для домашних животных есть какая-то специальная модель.

Kukla
08.01.2014, 23:20
Это как с посудомойкой, пока ее нет, кажется что и не больно-то нужна, пару тарелок да кастрюлю можно и руками помыть, а вот когда она появляется, то уже не представляешь, как раньше жила без такой помощницы.
Мне муж на др подарил румбу 780, сам же долго сомневался, как она будет ездить в нашей небольшой и за ставленной мебелью квартире. На деле оказалось все несложно. Мне удобнее запускать нашу Василису отдельно по комнатам, т.к. Предварительно все лишнее типа табуреток и ящиков с игрушками я с пола убираю. Но когда убирать некогда или лень, то пускаю так. Там в комплекте есть виртуальные стены и маяки. Стенами пользуюсь иногда, с маяками пока даже не разбиралась.
В первый раз Василиска убиралась ооочень долго, у нас паркет старый, вероятно из щелей всю пыль доставала. Ковер после ее уборки выглядит как после химчистки, короткий ворс слегка взбитый. Кошачью шерсть и мои волосы убирает хорошо. Там даже есть специальная приспособа снимать волосы с щетки. Вода после мытья полов остается чистая.
Еще один бонус, когда делаю комплексную уборку с про тираниям пыли, запускаю свою помощницу в другой комнате и такое ощущение, что не одна убираюсь, приятно;0)
В общем, очень ее люблю;0)
Подозреваю, что там у нее много функций, пока руки не доходят изучить. Зато наш Миша там что-то напрограммировал, что теперь каждое воскресенье в полночь она сама запускается, чем каждый раз вводит нас в ужас. Но вообще, работает она гораздо тише обычного пылесоса, даже кот спокойно сидит в комнате, где уборка.
А, еще один бонус - напольные часы;0)

евже
08.01.2014, 23:30

1. У нас плитка и ламинат, ковров нет, пылесосит нормально
2. Умеет, но не все. Если есть порожек, то вниз может спуститься, а вверх уже может застрять.
3. Может, база ему нужна только для подзарядки. Максимум, если зарядка кончится до того, как он доберется до базы, то на том месте и сдохнет :) Есть еще специальные "барьеры" - они как раз создают как бы стену для него, если нужно его куда-то не пустить (допустим у ребенка часто в комнате игрушки на полу, которые он может засосать или застрять в них, туда его не пускаю).
4. У него есть щеточки, которыми он выгоняет пыль из углов и из-за ножек.

Обычным пылесосом все равно пользуемся, где-то раз в 2 недели, чтоб из всех уголков и щелей достать пыль, но у нас собака вечно линяющая. У меня Irobot серии PET - для животных специально, он тише и у него есть контейнер для сбора крупной шерсти до фильтра. Я довольна, мне он очень помогает, приходится включать почти каждый день из-за собаки.

Motor
09.01.2014, 01:46
1. Да можно
2. Да умеет
3. Да может сам пройтись и базу таскать не надо
4. Если пролезет по ширине или высоте то вычистит
У меня выставлено расписание на нем: пн-ср-пт в 12:00 он выползает и начинает работу. Дома в это время нет никого. Когда я прихожу то все убрано. Обычного пылесоса у меня нет да он мне и не нужен-ремонт сделан таким образом что отдельно стоящей мебели практически нет (только обеденный стол и стулья)
Для меня сей девайс из разряда маст хэв. Наряду с посудомойкой и стиралкой

Motor
09.01.2014, 01:50
У меня Капитошка вечно то тапки по углам развезет то пуш-ящики пооткрывает)) иногда все и сразу-прихожу домой а там такая красота))))
Однажды не уследила и он выехал в тамбур и чуть не уехал к соседям, которые из квартиры выходили)))
Еще знаю что на них дом животные катаются))))

Дикая Кошь
09.01.2014, 01:57
А у нас Игорь )))

Dashenka
09.01.2014, 02:01
Девочки, всем спасибо за отзывы! Уверена на 100%, первым впечатлением будет "и где я раньше была???" :d

Аннюта
09.01.2014, 09:20
Прочитав тему, поняла, что я тоже хочу такое чудо. Подскажите, где у нас это лучше заказывать и какую модель посоветуете, если дома нет животных и ковров?

Olivia
09.01.2014, 12:48
Девочки, всем спасибо за отзывы! Уверена на 100%, первым впечатлением будет "и где я раньше была???" :d

Даш, мне тоже кажется, что не пожалеешь! Особенно с учетом появления грудничка, которому понадобятся чистые полы. У меня, кстати, Вика первые месяцы отлично засыпала под него))))
У меня даже бабушка-пенсионерка завела себе это чудо))))

Dashenka
09.01.2014, 13:03
Даш, мне тоже кажется, что не пожалеешь! Особенно с учетом появления грудничка, которому понадобятся чистые полы. У меня, кстати, Вика первые месяцы отлично засыпала под него))))
У меня даже бабушка-пенсионерка завела себе это чудо))))Моя мама пока только квадратные глаза сделала, услышав цену)))))))) Хотя думаю, не отказалась бы от девайса)))

Sladkaya
09.01.2014, 14:02
Это чудо из чудес :)) у меня уже второй, тК первый не справляется с большей квартирой, муж привез из Бельгии, попал на скидку , в общем довольнааааааааааааааааааааа
предыдущий бабушка забрала, тоже довольная.... вот думаю теперь взять тот, что влажную уборку делает..

Sladkaya
09.01.2014, 14:03
Моя мама пока только квадратные глаза сделала, услышав цену)))))))) Хотя думаю, не отказалась бы от девайса)))

Ну кирби не дешевле .... вон сколько народу понакупало..

Julika
09.01.2014, 15:06
А, четвертый - у него щеточка есть, которая залезает в углы и вокруг ножек. Но он сам довольно здоровый, поэтому между ножек стула просто не поместится. Я всё с пола убираю.

+1
у нас правда площадь меньше, 780 убирает на ура! я с момента покупки жужика (так мы его зовем))))) большой пылесос просто не достаю. Очень довольна им!

ste
09.01.2014, 16:06
ой, а у меня еще вопрос:
у меня шкаф с зеркальными дверцами от пола до потолка. зеркала хрупкие (одно я уже расколошматила) - вот в моем случае робот лучше не покупать или он не станет бить зеркала мне?:)

Julika
09.01.2014, 16:29
ой, а у меня еще вопрос:
у меня шкаф с зеркальными дверцами от пола до потолка. зеркала хрупкие (одно я уже расколошматила) - вот в моем случае робот лучше не покупать или он не станет бить зеркала мне?:)

внизу наверняка цоколь есть.. у меня есть.. все невредимое

Мышка с книжкой
09.01.2014, 16:36
У нас Шайтан ))) сокращенно от Шайтан-машина, муж обозвал ))))
1 и 2 - да.
3 - зависит от модели. Моего не хватает на всю квартиру, у меня простенький какой то, первая модель с программируемым временем. Но мне это и не нужно, я его по комнатно запускаю, мне так удобнее. Разобрал барахло и игрушки в одной комнате - запустил, виртуальной стенкой прикрыл выход.
4. не, грязь он там собирает, я теперь кухне нарадоваться не могу. Но чем меньше ножек - тем лучше, иначе путается в них. Я обычно с кухни все стулья утаскиваю, остается стол и один стул. Но у нас на небольшом пространстве получается ножка на ножке - стол плюс 5 стульев. Сама знаю, что перебор в таком количестве, но сдуру при ремонте комплект купили, а теперь выбрасывать жалко )))

Kukla
09.01.2014, 16:40
ой, а у меня еще вопрос:

Можно шкаф. Виртуальной стеной закрыть или маяком, чтобы не подъезжал к нему

ЮЛ
09.01.2014, 17:01
Прочитав тему, поняла, что я тоже хочу такое чудо. Подскажите, где у нас это лучше заказывать и какую модель посоветуете, если дома нет животных и ковров?
Где заказывать не знаю, я тут на форуме в СП покупала, сейчас ник то не предлагает, надежнее наверно у официалов. Если квартира небольшая, можно брать и самую простую модель, хватает ее на все :) Ты сама почитай на сайте irobota особенности разных моделей.

евже
09.01.2014, 20:00
ой, а у меня еще вопрос:
Поставишь прибор, который "стенку" делает рядом с зеркалом, и он не доедет до него пару сантиметров

Мышка с книжкой
09.01.2014, 20:59

Брали в Золотом Вавилоне на Проспекте Мира. Там есть витрина с Румбой, официальная, насколько я понимаю. В самом конце, где Окей и Медиамаркт, вот только не помню, 2 или 3 этаж.

Шулка
09.01.2014, 22:12
тоже захотелось...
а чистите его как в инструкции написано после каждого применения? разобраться с этим легко?

tata222
09.01.2014, 22:19
ой, а у меня еще вопрос:

У меня зеркальный шкаф без цоколя от пола до потолка, зеркало бескаркасное. Ничего ему не будет, он не втыкается в стену с разбега (1) и имеет мягкий резиновый бампер (2)

Motor
09.01.2014, 23:30
Чищу раз в неделю
Там за 1 сек снимается контейнер и мусор высыпается в мусорное ведро. Потом из отделения для щеток достаются щетки с них руками убирается грязь и вставляется на место. Короче 2 мин максимум

ЮЛ
10.01.2014, 02:22
тоже захотелось...
а чистите его как в инструкции написано после каждого применения? разобраться с этим легко?

мы через раз чистим, хотя проще было бы каждый раз делать, но не я роботом заведую, сама редко запускаю :) разобраться совсем не сложно :)

ste
10.01.2014, 07:44
Оно совсем до пола или там есть какая-то высота? Он бьется на расстоянии сантиметров 2 от пола. и по-моему у него резина по окружности. Ну и не тупой он. Если там препятствие - он туда не пойдет... у него по-моему датчики есть.

да, у меня цоколей нет. высота от пола - ну сантиметр максимум. прям вот обычный распашной зеркальный шкаф. пятистворчатый.

вопрос к знающим - что такое прибор для виртуальной стены?! это какая-то их родная приблуда или покупается отдельно?

Olivia
10.01.2014, 07:53
да, у меня цоколей. высота от пола - ну сантиметр максимум. прям вот обычный распашной зеркальный шкаф. пятистворчатый.

вопрос к знающим - что такое прибор для виртуальной стены?! это какая-то их родная приблуда или покупается отдельно?

Родная, ко многим моделям идет в коиплекте

ste
10.01.2014, 09:53
спасибо за советы!!!!!
склоняюсь, что я его хочу:)) осталось придушить жабу:)))

Lukaa
10.01.2014, 11:04
Я бы сказала, что он по эффективности процентов 60 от обычного пылесоса. Квартира у нас достаточно свободная, закоулков, куда он бы не мог добраться, практически нет. Но зато у нас есть собака и достаточно много шерсти. С паркетом он справляется лучше, чем с плиткой на кухне, крошки на полу все равно остаются. Ковров у нас нет.
В общем это безусловно лучше, чем ничего (в смысле он выручает, когда на уборку совсем нет времени), но заменой обычному пылесосу, ИМХО, не является. У нас он как дополнительный помощник, пылесосит в наше отсутствие, а я при уборке все равно все пылесошу обычным пылесосом перед тем, как пол мыть.
У меня roomba 780/

Ана
10.01.2014, 11:13
сколько тем уже прочитала, и до сих пор не вижу смысла в покупке сего девайса. только место занимать будет и лишний гемор - убирать там чего-то ему, отодвигать, шнуры-ленты запутываются... у меня муж великолепно пылесосит раз в неделю и всех это устраивает)

Lukaa
10.01.2014, 11:36
сколько тем уже прочитала, и до сих пор не вижу смысла в покупке сего девайса. только место занимать будет и лишний гемор - убирать там чего-то ему, отодвигать, шнуры-ленты запутываются... у меня муж великолепно пылесосит раз в неделю и всех это устраивает)
Если нет домашних животных, то я с тобой согласна. :)

евже
10.01.2014, 11:52
при наличии ползающих детей и линяющих животных - очень даже полезная вещь. Для меня большой геморрой доставать пылесос обычный - у нас он в шкафу хранится, на котором много чего постоянно лежит, надо кучу всего разобрать, чтоб его достать - потом еще собирать его... а тут кнопку нажал и свободен. Хотя до собаки мы спокойно жили без него :)

Sladkaya
10.01.2014, 12:53
А по мне он очень даже нужная вещь, поскольку любой обычный все равно часть пыли выдувает и воняет ею, для меня это смерти подобно, поверьте........ у меня пылесосы всегда были не плохими (кирби исключение).. а с этим .. нет проблем .. кнопочка волшебная .. и все ... чистит исключительно его муж по понятным уже причинам..

Dashenka
14.01.2014, 12:43
Вчера привезли нам агрегат :) Весь вечер смотрели, как завороженные, на его передвижения))))
Кот ведет себя настороженно, но один раз уже чуть не проворонил свой хвост :d

Шулка
14.01.2014, 13:53
Какой вы купили?
Я пока думаю над покупкой, а вот мама загорелась видимо)))

Вчера привезли нам агрегат :) Весь вечер смотрели, как завороженные, на его передвижения))))

Love in Paris
14.01.2014, 13:55

Даша, а чего он стоит в Австрии?

Dashenka
14.01.2014, 13:59
Даша, а чего он стоит в Австрии?Купили Румбу 780, стоил 475 евро (вроде бы это несколько дешевле, чем в Москве).

Dashenka
14.01.2014, 13:59
Какой вы купили?
Я пока думаю над покупкой, а вот мама загорелась видимо)))Выше написала - Румба 780 (тот, который тут в теме упоминали девочки).

Love in Paris
14.01.2014, 14:00
Купили Румбу 780, стоил 475 евро (вроде бы это несколько дешевле, чем в Москве).

Спасибо! Не, разница порядка 2тыс руб... надо брать тут))

Julika
14.01.2014, 14:47

ну все, кончилась у кота спокойная жизнь :))))))))))))))))

Dashenka
10.02.2014, 22:00
Подниму-ка я свою тему :)
Что-то уже месяц прошел, а 100%-го кайфа от Румбы так пока и не получается ловить. Научите готовить, а?? Не, штука прикольная и о выброшенных деньгах в общем-то не жалею, но что-то мне кажется, что можно (и нужно!) его каким-то образом заставить лучше работать.
Основная проблема - почему-то он не реагирует на эти датчики черные, которые надо ставить на входе в разные комнаты, чтобы он не пропускал их. У нас такое ощущение, что он их просто игнорирует. Причем как в режиме "маяк", так и в режиме "стена" - через эту "стену" он просто проезжает и всё. В большинстве случаев. А иногда "видит" ее и разворачивается, но редко. У кого-нибудь еще такое было? Что делать? Батарейки в маячках новые, только что купленные. Уже думаем, может, это брак или чего? В итоге выходим из дома, включаем пылесос, возвращаемся вечером - а он из комнаты вообще не выезжал никуда, редиска. Кухня и прихожая как были грязные, так и остались :( Приходится его тупо закрывать в каждом помещении (комната-кухня-прихожая) за закрытой дверью и включать в нашем присутствии.
Ну и так, по мелочи - может ездить-ездить полчаса по кухне, а крошки прямо посередине так и останутся лежать. Он их, проезжая, своим "выдувом" отгоняет в сторону и в итоге пропускает :(
В прихожей у нас коврик (совсем низкий, такие плитки ковровые, приклеенные к полу) - так вот, граница этого коврака и пола вечно грязная, щетки робота там не захватывают грязь :(

Короче, у кого какие соображения по поводу вышенаписанного - делитесь!!! Буду очень благодарна.
А пока что у меня в хит-параде бытовых нужностей на первом месте маленький ручной пылесос! Вот это вещь так вещь!!! Что только и где я им не чищу, даже крошки со стола им удобнее убирать, чем тряпкой. Всякие уголкии труднодоступные места тоже им вычищаю, просто прелесть. У кого нет такого девайса - всем советую :) Воть :)

Lutik
10.02.2014, 22:12
А пока что у меня в хит-параде бытовых нужностей на первом месте маленький ручной пылесос! Вот это вещь так вещь!!! Что только и где я им не чищу, даже крошки со стола им удобнее убирать, чем тряпкой. Всякие уголкии труднодоступные места тоже им вычищаю, просто прелесть. У кого нет такого девайса - всем советую :) Воть :)

покажи своего любимца?

Tata4ka
10.02.2014, 22:23
у нас рудольф))))

Lyagushka
10.02.2014, 23:35
ой, спасибо за тему)) можно я тоже поспрашиваю, отож я мужу 3 недели назад наказала выбрать и купить робот-пылесос (ну потому что всеми покупками, в т.ч. чтением бесконечных отзывов, поисками, где подешевле и тыды занимаюсь обычно я, а мне это чото надоело))... но как грицца, мужик сказал, мужик сделает, и не надо ему каждые полгода об этом напоминать))) а меж тем ребенок ползает активно, собака носится, и я кверху задом за ними (а вернее перед ними) каждый день с тряпками..

Но зато у нас есть собака и достаточно много шерсти.
а от шерсти он как, не болеет?) хорошо собирает? не жалуется?

при наличии ползающих детей и линяющих животных - очень даже полезная вещь.
а если не серию пет брать, а обычный и из тех, что попроще-подешевле, справится с шерстью, не знаешь?

хочу бюджетную модель, румбу 620 или 630. Не читала толком про них еще, просто дороже не готова), так что выбирать буду из них, думается. Мне собсна надо, чтоб пылесосил, с шерстью справлялся..да и все. Без наворотов всяческих, думаю, обойдусь

VictoriaHaki
10.02.2014, 23:48
У меня румба 630. Крошки не убирает вообще, на стыках тоже халтурит. Но пыль сосет отлично. После него ковер чистый, пол влажной тряпкой протираю, пыли на ней практически нет))
Эти черные штуки не пробовала использовать.

ЮЛ
11.02.2014, 00:01
Основная проблема - почему-то он не реагирует на эти датчики черные, которые надо ставить на входе в разные комнаты, чтобы он не пропускал их. У нас такое ощущение, что он их просто игнорирует. Причем как в режиме "маяк", так и в режиме "стена" - через эту "стену" он просто проезжает и всё. В большинстве случаев. А иногда "видит" ее и разворачивается, но редко. У кого-нибудь еще такое было? Что делать? Батарейки в маячках новые, только что купленные. Уже думаем, может, это брак или чего? В итоге выходим из дома, включаем пылесос, возвращаемся вечером - а он из комнаты вообще не выезжал никуда, редиска. Кухня и прихожая как были грязные, так и остались :( Приходится его тупо закрывать в каждом помещении (комната-кухня-прихожая) за закрытой дверью и включать в нашем присутствии.
Ну и так, по мелочи - может ездить-ездить полчаса по кухне, а крошки прямо посередине так и останутся лежать. Он их, проезжая, своим "выдувом" отгоняет в сторону и в итоге пропускает :(
В прихожей у нас коврик (совсем низкий, такие плитки ковровые, приклеенные к полу) - так вот, граница этого коврака и пола вечно грязная, щетки робота там не захватывают грязь :(

Даш, это какая-то ерунда, сдайте его на профилактику, вроде их перерошивают :) наш стену никогда не игнорирует, крошек по середине не оставляет и границу коврика в прихожке тоже вычищает.

Покажи свой ручной, мне только вчера про что-то подобное муж втирал))

а от шерсти он как, не болеет?) хорошо собирает? не жалуется?

а если не серию пет брать, а обычный и из тех, что попроще-подешевле, справится с шерстью, не знаешь?

хочу бюджетную модель, румбу 620 или 630. Не читала толком про них еще, просто дороже не готова), так что выбирать буду из них, думается. Мне собсна надо, чтоб пылесосил, с шерстью справлялся..да и все. Без наворотов всяческих, думаю, обойдусь

у нас горы шерсти от 2х кошек и куча волос от меня, отлично справляется 630й. крошки тоже очень хорошо все собирает, не знаю, почему у других не так. мы поднимаем с пола все стулья и мелкие предметы, что бы у робота была возможность везде подлезть. доуборки требуют совсем недоступные углы, все остальное вычищает отлично. пользуем 2й год уже.

Dashenka
11.02.2014, 00:25
покажи своего любимца?У нас вот такой AEG, но мы как-то наугад выбрали, так что не могу ничего сказать о его достоинствах/недостатках. Меня полностью устраивает!
https://www.luxtec.de/aegag4106.html
Чистится элементарно - так же как Румба - просто вытряхивается из контейнера и всё.

Dashenka
11.02.2014, 00:28
Даш, это какая-то ерунда, сдайте его на профилактику, вроде их перерошивают :) наш стену никогда не игнорирует, крошек по середине не оставляет и границу коврика в прихожке тоже вычищает.
Покажи свой ручной, мне только вчера про что-то подобное муж втирал))На ручной выше ссылку дала уже - реально вещь! Я так люблю с ним по квартире ходить)))
Насчет перепрошивки - блин, ты меня расстраиваешь :( Мы его через интернет покупали, не знаю куда нести-то. Я уже не готова надолго с ним расстаться, несмотря на косяки))) Но по поводу пыли, волос и шерсти у меня претензий нет - собирает отлично! Вот крупные крошки иногда остаются.. Ладно, будет побольше времени свободного, я его еще погоняю, понаблюдаю. Может, я придираюсь?

Lyagushka
11.02.2014, 00:28
Эти черные штуки не пробовала использовать.
я вот думаю, нужна эта стена виртуальная или сэкономить и взять 620ый? они вроде только этим отличаются. Чото не придумала, куда эту стену выставлять в нашей квартире.. разве что шоб к мужу под стол не лазил, там проводов тонна. С другой стороны, загородить чем-нибудь можно..с третьей стороны разница между ними 1000 рэ. В раздумьях в общем

ЮЛ
11.02.2014, 01:02
На ручной выше ссылку дала уже - реально вещь! Я так люблю с ним по квартире ходить)))
Насчет перепрошивки - блин, ты меня расстраиваешь :( Мы его через интернет покупали, не знаю куда нести-то. Я уже не готова надолго с ним расстаться, несмотря на косяки))) Но по поводу пыли, волос и шерсти у меня претензий нет - собирает отлично! Вот крупные крошки иногда остаются.. Ладно, будет побольше времени свободного, я его еще погоняю, понаблюдаю. Может, я придираюсь?
Даш, ты в офиц.представительство позвони, спроси на всякий случай. Меня смущает, что у вас он вирт. стены игнорит, мы часто пользуемся в прихожке или только на комнаты пускаем и ни разу не сбоил (поплевать что ли)))) )

Perla
23.07.2014, 15:09
Что-то уже месяц прошел, а 100%-го кайфа от Румбы так пока и не получается ловить. Научите готовить, а?? Не, штука прикольная и о выброшенных деньгах в общем-то не жалею, но что-то мне кажется, что можно (и нужно!) его каким-то образом заставить лучше работать.

Короче, у кого какие соображения по поводу вышенаписанного - делитесь!!! Буду очень благодарна.

Тоже подниму тему и спрошу - удалось с проблемой справиться? А то хочу сейчас себе тоже приобрести:)

Motor
23.07.2014, 16:55
Тоже подниму тему и спрошу - удалось с проблемой справиться? А то хочу сейчас себе тоже приобрести:)

А вы нужной стороной маяки ставите?
Сорри если вопрос задел