Вход

Просмотр полной версии : Флуд Фигурное катание. Предложение для форумчанок.

Таняя
08.01.2014, 15:29
Приглашаю составить компанию для активного семейного времяпровождения на катке с элементами обучения.
Место проведения Мега (Теплый стан).
Сейчас ставлю своего старшего на коньки, кое какие успехи есть, но он лениться, делает только то, что получается, новые элементы идут с большим трудом. Вот думаю, может в компании процесс лучше пойдет.
Поставлю вашего ребенка на коньки, покажу элементы, подскажу как их правильно выполнять. Взрослых теток тоже могу поучить. Обучение предполагает некую форму консультаций, я показываю элемент, объясняю маме как его выполнять, вы с ребенком его учите, я контролирую правильность его исполнения.
Мы ходим по выходным на сеанс 10.00-11.30.
стоимость билетов: взрослый 150р., детский (до 7лет) 100р. (обязательно в сопровождении взрослого. Берите сразу и папу с собой, наш папа купил себе коньки и сейчас получает огромное удовольствие). Прокат 100р. (детские коньки там вполне приличные)
Рекомендации по конькам и одежде:
Коньки лучше классические, кожаные, фигурные (не пластиковые, не раздвижные, не хоккейные, даже мальчикам). Если коньки уже есть, то будем кататься на тех, что есть. Мы своему купили в спортмастере такие http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/ledovye_konki_i_khokkey/ledovye_konki/figurnye/1192279/, вполне себе ничего. Лучше, конечно идти и мерить и пусть ребенок сам говорит в каких удобно.
Одежда: мы в колготках и болониевых не утепленных штанах, лонгслив и олимпийка-флиска. На голове шлем (он обязателен, без него не пустят, можно взять напрокат), защита по желанию.
По оплате. Учитывая, что это все таки не классическое занятие в секции, предложение для своих форумчанок, да и первые пару тройку занятий КПД может и ровняться 0, то оплату мне как-то и неудобно брать. Но если вы почувствуете, что мои консультации эффективны, что у ребенка начало получаться, ему нравится, то от вознаграждения я не откажусь:46:. В любом случае сумма не будет превышать стоимости ваших обычных развивашек, сколько там стоит одно занятие рисованием, плаваньем или карате. Одним словом оплата чисто символическая и то по вашему желанию.
Подводя итог. Это не секция ФК, олимпийских чемпионов я вам не выращу, на первые занятия будьте готовы к минимальным результатам, ребенку надо привыкнуть к конькам, люду, перебороть свой страх. Одним словом присоединяйтесь всей семьей покататься на коньках.
Вот видео моего старшего (он в черных штанах и серой олимпийке, мелкий такой). http://www.youtube.com/watch?v=VYT3zw_tOzE Это где-то 8-е занятие, первые три занятия мы катались по 10-20мин., он с места не мог сдвинуться, сейчас ходит быстро, вот сейчас пытаюсь его на елочку пересадить, но он буксует.
Ну что, есть желающие?

cat
08.01.2014, 16:40
Мой так с 1 раза поехал) катались на катке гдето минут 40 на школьном дворе.
Ты меня приятно удивила) Оказывается, это хорошо)))Я просто не в теме)

Нюсик
08.01.2014, 16:57
вот только тему хотела создать какие коньки купить и как ребенка научить кататься))
вчера хотели быстро купить коньки - заехали в декатлон, померили раздвижные - такое впечатление, что два конька на одну ногу)) ребенок как сосиска падает)) и энтузиазма особого не выказывает на коньках кататься((( в обзем не купили, решила почитать какие лучше купить...
а фигурные - нет разделения для мальчиков и девочек да?
в общем мы бы наверное к вам присоединились в какой-либо выходной) только коньки надо купить)

Таняя
08.01.2014, 16:59
Ну мой поменьше немного, а в этом возрасте даже пол года имеют значение. И еще мой сильно лениться, все обучение через уговоры, какие-то обещания, ну давай это сделаем, ну давай еще 5 минут, может вообще отказаться что либо делать, встанет и будет стоять или назло падать. А так да, если ребенок самостоятельно передвигается, то это хорошо для первых раз. В меге пол катка не отлипающих от рук родителей.

Таняя
08.01.2014, 17:13
вот только тему хотела создать какие коньки купить и как ребенка научить кататься))
вчера хотели быстро купить коньки - заехали в декатлон, померили раздвижные - такое впечатление, что два конька на одну ногу)) ребенок как сосиска падает)) и энтузиазма особого не выказывает на коньках кататься((( в обзем не купили, решила почитать какие лучше купить...
а фигурные - нет разделения для мальчиков и девочек да?
в общем мы бы наверное к вам присоединились в какой-либо выходной) только коньки надо купить)

Фигурные бывают белые и черные. Пластиковые позиционируют как теплые, т.е. Для катания на улице, раздвидные экономит средства. Мы часто болеем, поэтому решили ограничиться искусственным льдом в помещении. Будем рады, если вы присоединитесь. Мы в эту субботу собираемся.

E L K A
10.01.2014, 12:21
ой моя мечта, только я как корова на льду, точнее в этих фигурных коньках не могу кататься, не удобно мне в них вот и катаюсь (если это можно назвать катанием) ели-ели только по прямой, а так хочется чего-нибудь делать ну или кататься более уверенно, вот думаю может как раз надо коньки пластиковые купить они помягче вроде, у дочки как раз они, она катается тоже только по кругу, но как мне кажется чуть лучше меня, но теряется при большом скоплении на катке.

мы бы с удовольствием если конечно непереростки для вас. и можно ли в пластиковых коньках?

Ol4ik
10.01.2014, 12:30
Блиииииин..... Моя мечта..... Только я живу на противоположном конце... Плакаю(((((

Можно по этому случаю вопросик? Какие себе коньки купить лучше?
Нормальные нетрехпрыжковые конечно, но и не китайскиесочи2014...
На прокат беру, еду нормаль, но не более. Задом не умею(( Конечно я бы тоже хотела поучиться, но технически как это выплнить не знаю(((

Таняя
10.01.2014, 13:31
ой моя мечта, только я как корова на льду, точнее в этих фигурных коньках не могу кататься, не удобно мне в них вот и катаюсь (если это можно назвать катанием) ели-ели только по прямой, а так хочется чего-нибудь делать ну или кататься более уверенно, вот думаю может как раз надо коньки пластиковые купить они помягче вроде, у дочки как раз они, она катается тоже только по кругу, но как мне кажется чуть лучше меня, но теряется при большом скоплении на катке.

мы бы с удовольствием если конечно непереростки для вас. и можно ли в пластиковых коньках?

Я с пластиковыми никогда дело не имела. У дочкиных есть зубцы или они а- ля хоккейные? Если учить какие-то элементы, помимо просто передвижения, то лучше с зубцами. Еще такой момент, если в планах катание на улице, то в обычных нога может мерзнуть, хотя можно и не долго кататься или попробовать с термоноском. Лучше конечно меришь, в каких удобнее. Перед первыми занятиями дома в чехлах походить, поприседать, что бы ноги привыкли.
Кого учить мне все равно. Бывают моменты, что мой отказывается слушать, заниматься, может вообще на скамейку сесть, и я в этот момент как бы без дела. Ко мне то одни подъедут, покажите-посмотрите, то другие, по мне так лучше своим подсказывать.

Таняя
10.01.2014, 13:36
Блиииииин..... Моя мечта..... Только я живу на противоположном конце... Плакаю(((((

Можно по этому случаю вопросик? Какие себе коньки купить лучше?
Нормальные нетрехпрыжковые конечно, но и не китайскиесочи2014...
На прокат беру, еду нормаль, но не более. Задом не умею(( Конечно я бы тоже хотела поучиться, но технически как это выплнить не знаю(((

Коньки лучше обычные кожаные фигурные, с жесткими боковинами и жестким язычком. В первом посте я дала ссылку, какие купили мы, вполне себе средний вариант, не за 1000р. Но и не за 5000р. И более
Попробуй на авито забить уроки/обучение фк, там много предложений, ценник 1000-1500р. Они я думаю на любой каток подъедут

Ol4ik
10.01.2014, 14:43
Я про себя говорила, дети и муж с коньками.
А точить где? Почему все говорят точить после открытого котка? А если не точить и на тренировку прийти?

nimfa lesnaya
10.01.2014, 15:03
Ой, я хочу, мы ходим самоходом на крытый, но без правильной постановки... Из-за не частых посещений брали раздвижные, уж очень в том году просил чадушко.
И еще выяснила, что заточка никакая уже, если не успеем наточиться, наверное не стоит?
Как можно будет уточнить про следующие выходные еще?

E L K A
10.01.2014, 15:23
Я с пластиковыми никогда дело не имела. У дочкиных есть зубцы или они а- ля хоккейные? Если учить какие-то элементы, помимо просто передвижения, то лучше с зубцами. Еще такой момент, если в планах катание на улице, то в обычных нога может мерзнуть, хотя можно и не долго кататься или попробовать с термоноском. Лучше конечно меришь, в каких удобнее. Перед первыми занятиями дома в чехлах походить, поприседать, что бы ноги привыкли.
Кого учить мне все равно. Бывают моменты, что мой отказывается слушать, заниматься, может вообще на скамейку сесть, и я в этот момент как бы без дела. Ко мне то одни подъедут, покажите-посмотрите, то другие, по мне так лучше своим подсказывать.

да вроде зубцы есть спереди для торможения, посмотрю еще раз.
поговорю с дочкой если она согласиться, то я всеми руками за, вечером отпишусь.

E L K A
10.01.2014, 15:27
А точить где? Почему все говорят точить после открытого котка? А если не точить и на тренировку прийти?

меня тоже интересует этот вопрос, постою послушаю.
а правда что существует два вида заточки: прямая и как бы двухлезвиная для устойчивости что ли?

Таняя
10.01.2014, 16:00
точили здесь http://otryv.ru/page/masterskaya.html, Беляево.
ширина лезвия порядка 4-5мм, по центру делается (затачивается) желоб, в результате чего появляются 2 ребра (внутренний и наружный), чем глубже желоб, тем острее коньки.
приходите как есть, после занятия можете съездить поточить.
Планируем ходить каждые выходные (если будем все в здравии), у меня муж так загорелся, что даже вчера вечером после работы собирался

Незарегистрированный
10.01.2014, 17:13
Неужели еще на. Форуме есть еще бескорыстные люди
Снимаю шляпу

Akisha
10.01.2014, 17:26
Вторая тема, которая интересна и второй раз тот же вопрос: 2.7 рано??
А двухполосныеконьки совсем ужас?
Мы не нашли наш размер однополосные (
Если в таком возрасте можно, обсужу с мужем, может подъедем. Мне очень интересно!

Таняя
10.01.2014, 17:51
ну речь все же не идет о какой-то серьезной секции ФК, это так активное времяпровождение всей семьей в торговом центре. После можно и пошопится, мой бежит скорее есть пончики икеевские, можно сказать только из-за них на каток и ходит.
Если у ребенка в 2.7 есть желание, то приходите, пусть постоит у бортика, посмотрит как мама катается, вместе с папой его за ручку покатаете. Если речь идет о каких-то серьезных катаниях, то безусловно раньше 4-х заниматься начинать не стоит. Они реально не втыкаю, что от них хотят, элементарная команда "согни колени, присядь" вводит их в ступор, поэтому ждать от них каких-то сверхъестественных результатов бесполезно. Если ребенок самостоятельно передвигается-это уже хорошо. Я на своего тоже забила, ходит по льду-ну и славненько.

krolik
10.01.2014, 19:25
эх жалко далеко от нас:( а не посоветуешь тренера, который за денюжку готов будет на наш каток приехать, и который не будет парить
тем что коньки нужны только правильные ( у нас фигруные, но пластиковые, раздвижные)?
На нг подарили дочке коньки, пока пробовали только сами, на второй день поехала нормально сама (ну как нормально, не по технике конечно,
но едет, почти не падает). Дочке нравится, но чувствую надо взять уроков 10, чтобы технику нормальную привить.

Таняя
10.01.2014, 19:36
эх жалко далеко от нас:( а не посоветуешь тренера, который за денюжку готов будет на наш каток приехать, и который не будет парить
тем что коньки нужны только правильные ( у нас фигруные, но пластиковые, раздвижные)?
На нг подарили дочке коньки, пока пробовали только сами, на второй день поехала нормально сама (ну как нормально, не по технике конечно,
но едет, почти не падает). Дочке нравится, но чувствую надо взять уроков 10, чтобы технику нормальную привить.
а где ты территориально, на какой лед ходите кататься?

Ol4ik
10.01.2014, 20:45
Крайне. Даже самые сумасшедшие тренера берут после 3х, и то говорят что рано.
ноги еще не готовы.
Я свою вообще в 5 поставила. И то глядя на них понимаю, что тот уровень, который мы имеем за 3 месяца катания 3 дня в неделю - в возрасте 6-7 лет достигается за месяц самостоятельного катания.

Мне лично важен не уровень и скорость получения навыков, а сам факт физнагрузки на катке, как профилактика лор заболеваний. Младшая категорично перестала болеть с первых тренировок, даже с учетом дикой оттепели, при которой до начала тренировок-конец декабря обе болели нонстопом, это ужас. Кстати я нашла еще одну фишку на льду не связанную с коньками-кёрлинг. Тупо, но лед. Вике коньки под запретом....

Про заточку я в курсе. Поэтому и спрашиваю. У меня даже есть контакты мегамастера, но он в сокольниках...
Таня, я тебя тут ждала)))
Ночью отвечу подробнее

И да, 2,7 запрет полный. Лучше тогда горные лыжи. Я ждала 3,5 хотябы.... Для всего вообще. Хотя я свою в 2,5 на что только не ставила, но это все баловство. С целью себя и ее хоть чем-то занять, пока остальные члены семьи при деле..

Про двухполозные позже напишу.

Ol4ik
10.01.2014, 21:05
И так, общая мысль: с первым ребенком в 2,5 , особенно глядя на окружающих которые "вовсю занимаются", я тоже переживала что опаздаю, что тоже надо...
Сейчас, оглядываясь назад, оглядываясь на тех кто рядом, на результаты у малышей, я понимаю что ерунда все это. Не готовы дети в этом возрасте еще ни к чему... Тяжело представить, но в 4 года дети не могут сделать галопный шаг... они не понимают куда какая нога должна идти... и через скакалку они прыгать не могут - не понимают.. или на обучение нужно потратить месяцы.
Единственное что можно начинать делать "чем раньше тем лучше" - растяжку и гибкость... а все остальное - это только для тех у кого избыток времени и важно выиграть даже месяц времени (положив на него год - но годом раньше)... или когда в спорт.секцию просто не берут в другом возрасте... Но в большинство секций самое раннее берут в 4 года. Раньше дети еще и не воспринимают тренера. Они его и в 4 плохо воспринимают, половина мимо ушей проходит. Но сейчас модно спешить, поэтому в 4...

Абсолютно все индивидуально!
На открытом уроке по гимнастике явно было видно, кому природа дала трудолюбие, а кто как валялся на ковре в 4, так и продолжает ковырятся в носу и через год. Трудолюбие либо есть либо нет. Я боюсь этой мысли, но каждый день натыкаюсь, что трудолюбие либо не возможно воспитать, либо крайне сложно. Я бьюсь как рыба об лед, но не исключаю свою воспитательную несостоятельность... И да, Алеся в 3,5 года показывает поразительные результаты внимания, усердия, трудолюбия. Таня, они готовы! Не на все, но на многое. Да не могут со скакалкой, но согут шпагат и мостик и понимает Алеська куда какую ногу и зачем. При этом слушает сосредоточенно, слышит, выполняет, не отвлекается, в носу не ковыряется. Еслиб своими глазами не увидела, не поверила бы. Я уже вижу сех детей, кто халтурщик по жизни и рожден таким, кто трудоголик... Пока)))

Ol4ik
10.01.2014, 21:06
Я не успеваю отвечать на все)))

Ol4ik
10.01.2014, 21:07
Таняя, а у тебя случайно нет знакомых живущих поближе к вао (к тем же сокольникам) - для индивидуальных занятий ребенку. Нужна какая-нибудь симпатичная доброжелательная, но требовательная девушка.

Я так понимаю, чем больше разных тренеров тем лучше. Спокойно. Можно ходить к разным тренерам каждый день, от каждого получите что-то новенькое и нужное.

Ol4ik
10.01.2014, 21:23
Возможно это как раз тот, который на моем фото втором фото, где лицо крупным планом. Он в сокольниках, мы у него и точим.

Но вот тут тоже наверное хорошие: http://www.twizzle.ru/zatochka/

Викины точенные у этого мастера стоят, Леськины нулевые вифа нет. Ну как определить, что надо точить? Тренер сказал надо, раз новые и не заточенные, а я не вижу целесообразности... Я понимаю, что я не права, но пока не пойму почему, не пойду точить...

Ol4ik
10.01.2014, 21:39
Тань, ты сама себя бьешь своим козырем. Зачем сравнивать детей первого года обучения-неважнокакоговозраста и многогодок? Неблагодарное дело сама знаешь почему. Я говорю исключительно за первогодок. Вернее даже в нашей группе по возрасту есть девочка второгодница, да она много может, но халтура халтурой. Вот Леська пыхтит старается, а эта просто валяется на ковре. И пока Леська отработала 10 счетов одной ногой потом 10 другой пусть не идеально, но стараясь, эта девочка пролежала на ковре.

Про шебутность в корне не согласна. Вика дома разве что на люстре не висла до гимнастики, а там холтурщица номер 1. Но она не просто халтурщица, не тупая нет. Она хитропопая капец какая. Она обманывает всех и всегда. И так во ВСЕХ занятиях, кроме школы пока. И дама халтурит за что не возьмется. Если убрать мне гимнастику, то младшей капец и моим нервам тоже. Спорт да нагружает, но нет не заставляет стараться и трудиться. Это пример не только моего ребенка. Все халтурщики как на ладони.

Мы оцениваем разные критерии. Позже отвечу

Таняя
10.01.2014, 22:14
Таняя, а у тебя случайно нет знакомых живущих поближе к вао (к тем же сокольникам) - для индивидуальных занятий ребенку. Нужна какая-нибудь симпатичная доброжелательная, но требовательная девушка.

Тебе нужен именно сторонний тренер, помимо того, что вас тренирует? Сейчас вроде повсеместная распространенная практика, что сам тренер и подкатывает за отдельную плату индивидуально. У вас такого нет?
Или ты хочешь попробовать что-то "новенькое"?

Таняя
10.01.2014, 22:24
попробуй на авито поискать http://www.avito.ru/moskva?q=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D0% BF%D0%BE+%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B E%D0%BC%D1%83+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8 %D1%8E
думаю вам подойдет 17-18 летняя студентка, вы вроде рядом с институтом физры, там тоже вроде каток есть, объявления может какие висят.

E L K A
10.01.2014, 22:33
Всё с дочкой поговорила, она готова

коньки у нас хоть и пластиковые, но с тормозными зубчиками спереди как у фигурных.

если все будет нормально, вы когда планируете ехать кататься?

А какая там вообще температура, т.к. одевание у всех индивидуальное, я мерзлячка по натуре.
завтра не могу собираюсь к мужу в больницу, а вот в воскресенье пока планов нет.

Ol4ik
10.01.2014, 22:38
Опять мы застреваем на том, что стравниваем разных детей с разными исходными данными. Гимнастика за плечами Саши выстрелит независимо тогда когда будут ставить индивидуальные танцы, тренер даст ей изначально более сложные элементы для выполнения в инд танце, и не зависимо от чистоты выполнения самого танца в целом за счет сложности и коллличества элементов ей будут ставить балы выше. А другие удивлятся как так, особенно те, котоае кнутом гоняют. И тот же "родительский кнут" он разный. У кого-то есть данные и предпосылки, но нет кнута, у кого-то есть бабушка и кнут, кто-то занимается с 6 лет, кто-то с трех. Все по разному будут выступать и оценивться. И кпд на момент времени оценить не возможно, тк платформа у снх разная. Но в моем случае нет кнута ни у одной из двух. И ведут себя абсолютно разно. Н только в спорте. Разный темперамент, характер, миллион критериев, я говорю за трудолюбие, видимо ты тот же смысл вкладываешь. Чистолюбие. Я думаю у деткй до определенного возраста его быть н можт, н знаю до какого, а вот трудолюбие видно вообще с рождени ребенка.

Lukaa
10.01.2014, 22:45
про нашего тренера:
http://graceonice.narod.ru/articles/images/art2.jpg
Это же Андрей Чувиляев, да?

Lukaa
10.01.2014, 22:50
ты бывший фигурист? или ты так хорошо знаешь фигуристов?
Первое. То есть это он?

Таняя
10.01.2014, 22:58
Всё с дочкой поговорила, она готова

коньки у нас хоть и пластиковые, но с тормозными зубчиками спереди как у фигурных.

если все будет нормально, вы когда планируете ехать кататься?

А какая там вообще температура, т.к. одевание у всех индивидуальное, я мерзлячка по натуре.
завтра не могу собираюсь к мужу в больницу, а вот в воскресенье пока планов нет.

ну в градусах я тебе не могу сказать, думаю +10+15. там и правда, кто в майках, а кто в пуховиках. Свитер, лосины, перчатки.
Мы там на сеансе 10.00-11.30., т.к. меньше всего народу и в основном с детьми.

sennatka
11.01.2014, 01:10
Таняя, как кстати я увидела ваше приглашение! мы как раз очень хотели научить дочку кататься на коньках, да все погоды не дождемся. Ей 3,5 и на нг подарили коньки, правда они пластиковые и без зубчиков. Но думаю сначала посмотреть вообще понравится ли ей кататься, если пристрастится, то конечно будет смысл заменить на правильные. А как вас можно будет узнать на катке? Вдруг вы мальчика своего в другое оденете я вас тогда вообще не вычислю)))

sennatka
11.01.2014, 03:37
Если увидите сообщение, напишите в личку ваши контакты, чтобы с вами найтись на катке

krolik
13.01.2014, 12:53
Мы территориально м.Беговая -Полежаевская,
лед скорее всего в березовой роще - открытый, искусственный бесплатный ( вполне приличный кстати), в мегаспорте еще лед есть - но только 2 часа в неделю в доступе для общего катания.,
можем рассмотреть и другие варианты, но в будни далеко не поедем - накладно по времени.
Заранее спасибо за контакты!

а где ты территориально, на какой лед ходите кататься?

Таняя
13.01.2014, 14:04
Мы территориально м.Беговая -Полежаевская,
лед скорее всего в березовой роще - открытый, искусственный бесплатный ( вполне приличный кстати), в мегаспорте еще лед есть - но только 2 часа в неделю в доступе для общего катания.,
можем рассмотреть и другие варианты, но в будни далеко не поедем - накладно по времени.
Заранее спасибо за контакты!d

Попробуй на авито забить, тренер по фигурному катанию, там много предложений. А на самом катке не организовано никакой школы для начинающих?

Nimfa б/п
18.01.2014, 19:50
Приглашаю составить компанию для активного семейного времяпровождения на катке с элементами обучения.
Ну что, есть желающие?

Я имею готовность и желание присоединиться, вы планируете завтра (воскресенье)? Хотела уточнить, потому как задумала ехать целенаправленно.

Нафаня
18.01.2014, 19:56
Эх! Жалко мы еще маленькие) я бы с радостью присоединилась

Таняя
18.01.2014, 21:03
Я имею готовность и желание присоединиться, вы планируете завтра (воскресенье)? Хотела уточнить, потому как задумала ехать целенаправленно.

Да, планируем. А сколько вам? Первый раз на коньки будете вставать?

nimfa lesnaya
18.01.2014, 22:46
Да, планируем. А сколько вам? Первый раз на коньки будете вставать?
Сыну 4,1. На лед встали в том году, но катаем не регулярно, то каждую субботу месяца, а то перерыв в месяц. Очень хочу поездить - поставить его правильно, поговорить как мне им заниматься лучше. Вот. Кони, правда, у нас хоккейки да раздвижные, смесь та еще, но изначально бралось как баловство, не ясно было где кататься, да и будет ли вообще.

Таняя
19.01.2014, 09:02
Сыну 4,1. На лед встали в том году, но катаем не регулярно, то каждую субботу месяца, а то перерыв в месяц. Очень хочу поездить - поставить его правильно, поговорить как мне им заниматься лучше. Вот. Кони, правда, у нас хоккейки да раздвижные, смесь та еще, но изначально бралось как баловство, не ясно было где кататься, да и будет ли вообще.

Ну подъезжайте, если что, там прокат есть, можно фигурные будет попробовать.
Мой будет в черных штанах и серой олимпийке