Просмотр полной версии : Новые правила провоза жидкости в аэропортах
Новые правила в аэропортах: с сегодняшнего дня запрещены любые жидкости в ручной клади!
С 6 января в российских аэропортах действуют новые правила провоза жидкостей:
Уважаемые пассажиры!
В соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж.
Дополнительную информацию вы можете получить на стойках информации и на пунктах досмотра.
Это не первое ужесточение правил провоза жидкостей. С 2007 года запретили провозить на борту самолета больше 100 мл, а теперь всю жидкость, то есть нельзя провозить вообще ничего, даже зубную пасту.
Будьте внимательны и расскажите друзьям, если они собираются лететь в ближайшее время.
Upd. Позвонил в справочную Шеремерьево, там подтвердили, что все запрещено и все жидкости сдаются в багаж.
Upd2. Позвонил во Внуково, там сказали, что до марта из-за Олимпиады нельзя будет жидкости провозить.
Upd3. В Домодедово информация о запрете не поступала, у них все по-старому.
Upd4. Аэрофлот: Ограничение распространяется на ВСЕ авиакомпании. Досмотр осуществляется НЕ силами а/к. Данный вопрос не в нашей компетенции. Лекарства провозить можно, но при прохождении досмотра будьте готовы к тому,что Вас попросят доказать их необходимость в полете.
Upd5. Аэропорт Сочи: действуют старые правила, можно провозить жидкости до 100 мл, в том числе и детское питание и лекарства. Новых приказов на этот счет не поступало.
Upd6. Пулково: правила не менялись.
Upd7. МВД и ФСБ по Шереметьеву ничего не знают о новых правилах, однако пассажиров проверяют по полной
upd8. Служба безопасности Шереметьево подтвердила новые правила. Вопрос с детским питанием сказали решать в индивидуальном порядке. Номер приказа и подробности отказались рассказывать, сказали получать все документы через пресс-службу.
Ответ Росавиации по поводу новых правил:
На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству.
В связи с этим Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.
Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.
Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета.
Tanushka
08.01.2014, 22:21
Тоже видела в новостях, бегущей строкой было уточнение, что это в том числе касается и детского питания.
а это только у нас? т.е. если из-за границы к нам летишь, правила прежние?
блин, получается что с ручной кладью вообще невозможно теперь летать что ли?
а это только у нас? т.е. если из-за границы к нам летишь, правила прежние?
блин, получается что с ручной кладью вообще невозможно теперь летать что ли?
при прилете уже не проверяется. Но если из-за границы летишь дальше транзитом - то уже нельзя жидкости.
Это фигня изза Олимпиады, поэтому только у нас, во Внучке отменят этот режим 21 марта, значит шанс возврата к прежним правилам есть, и большой.
С ручной кладью летать можно как и раньше, но исключив лекарства, воду, кремы, детское питание, зубную пасту,парфюм и т.п.
По радио слышала, что то ли вчера, то ли сегодня вышло какое-то разъяснение, что на самом деле там все не так строго, что написано не "нельзя" или "запрещено", а "не рекомендуется". Вот только по факту, мне кажется, это мало что меняет, у нас "не рекомендуется" трактуется как "нельзя". Хотя может если начать бодаться, то что-то и получится. Но по умолчанию явно будет запрет.
при прилете уже не проверяется. Но если из-за границы летишь дальше транзитом - то уже нельзя жидкости.
Это фигня изза Олимпиады, поэтому только у нас, во Внучке отменят этот режим 21 марта, значит шанс возврата к прежним правилам есть, и большой.
С ручной кладью летать можно как и раньше, но исключив лекарства, воду, кремы, детское питание, зубную пасту,парфюм и т.п.
ну дай то Бог, чтоб хотя бы после олимпиады вернули...
Оль, ну а как ты полетишь только с ручной кладью, когда туда нельзя кремы и прочую косметику жидкую? мой вопрос относился к небольшим полетам, типа в командировку на пару дней. все равно ж везешь с собой косметику и т.п. вещи... вот и получается, что только через багаж летать, пока эти новые правила действуют... мужики может еще как-то могут исхитриться без жидкостей, а женщины уж точно нет...
HelenHenson!
09.01.2014, 14:41
я так понимаю что контейнеры для линз (а там жидкость для линз) тоже не прокатит?? и капли для гла ЗЗ (блин а глаза то сохнут в самолете ) ...ну пшикалки в нос тоже нельзя ..??? мляяять
По радио слышала, что то ли вчера, то ли сегодня вышло какое-то разъяснение, что на самом деле там все не так строго, что написано не "нельзя" или "запрещено", а "не рекомендуется". Вот только по факту, мне кажется, это мало что меняет, у нас "не рекомендуется" трактуется как "нельзя". Хотя может если начать бодаться, то что-то и получится. Но по умолчанию явно будет запрет.
слушай, ну если у нас требуют до сих пор доверенность на вывоз ребенка от второго родителя, которая не просто не рекомендуется, но в принципе не нужна... поэтому эти все их "не рекомендуется" - точно будет как "нельзя". Вот интересно, а блеск для губ - это жидкость как и крем? В Лондоне меня заставили блеск для губ запаковать в пакет.
ну дай то Бог, чтоб хотя бы после олимпиады вернули...
Оль, ну а как ты полетишь только с ручной кладью, когда туда нельзя кремы и прочую косметику жидкую? мой вопрос относился к небольшим полетам, типа в командировку на пару дней. все равно ж везешь с собой косметику и т.п. вещи... вот и получается, что только через багаж летать, пока эти новые правила действуют... мужики может еще как-то могут исхитриться без жидкостей, а женщины уж точно нет...
только сдавать в багаж, а как еще. Ладно косметика, а не дай бог лекарства нужны?
я так понимаю что контейнеры для линз (а там жидкость для линз) тоже не прокатит?? и капли для гла ЗЗ (блин а глаза то сохнут в самолете ) ...ну пшикалки в нос тоже нельзя ..??? мляяять
Ален, ничего нельзя, а если взяла капли для носа, то будь добра и справку от врача предъявить, что тебе они жизненно необходимы в самолете.
HelenHenson!
09.01.2014, 14:50
Ален, ничего нельзя, а если взяла капли для носа, то будь добра и справку от врача предъявить, что тебе они жизненно необходимы в самолете.
fuck...придется в очках лететь...что бы линзы не сохли...
fuck...придется в очках лететь...что бы линзы не сохли...
а однодневные линзы?
слушай, ну если у нас требуют до сих пор доверенность на вывоз ребенка от второго родителя, которая не просто не рекомендуется, но в принципе не нужна... поэтому эти все их "не рекомендуется" - точно будет как "нельзя". Вот интересно, а блеск для губ - это жидкость как и крем? В Лондоне меня заставили блеск для губ запаковать в пакет.
У тебя доверенность хоть раз требовали? у меня нет, хотя перелетов в ребенком и без папы было уже больше 20. У меня такое подозрение, что спрашивают ее исключительно у тех, у кого она есть :).
Возможно написали "не рекомендуется" как раз для того, чтобы была формальная возможность делать исключения из правил в особых случаях. Не ради духов конечно, а ради тех же лекарств и подобного.
что самое интересное врачи вообще не в курсе что писать в данных справках. я как диабетик вожу с собой инсулин, иглы, шприцы и т п. в багаж не могу это сдать, потому как если багаж потеряют, мне будет кердык. пошла к врачу, говорю дайте мне справку, она посмотрела квадратными глазами, сказала что они такого не дают, пришлось к главврачу идти и та под диктовку написала справку и поставила всевозможные печати. на таможне справку не спрашивали, про помпу только спросили "вот из зис?", я ответила "диабет", больше вопросов не было
мужики может еще как-то могут исхитриться без жидкостей, а женщины уж точно нет...
Смотря как и куда лететь. Я помню, срезу после 11 сентября тоже были очень жесткие запреты. Я тогда реально ничего из жидкостей с собой не брала в короткие командировки, а все остро необходимое (зубную пасту, крем для рук, шампунь) покупала в аптеке прямо в аэропорту по прилету. Без всего остального два-три дня вполне можно было обойтись.
HelenHenson!
09.01.2014, 15:01
а однодневные линзы?
через пару часов в самолете они уже будут сухие...это ад...
а с линзами длительного ношения такого не бывает? они не пересыхают?
я ношу и линзы, и очки эпизодически (за рулем например), поэтому ничего страшного для себя в перелете в очках не вижу, в линзах просто не летала вроде бы...
хотя нет, вспомнила, что летела в линзах, да еще с пересадкой, до Германии, там часовая пересадка и потом до Лондона - не пересохли, использую Acuvue Moist.
У тебя доверенность хоть раз требовали? у меня нет, хотя перелетов в ребенком и без папы было уже больше 20. У меня такое подозрение, что спрашивают ее исключительно у тех, у кого она есть :).
судя по форуму, тоже такая мысль была - то ли у них написано на лбу - "доверенностьестьмогупоказать", то ли у нас "толькопопробуйспроситьдоверенность":)
Седня еще по радио слышала про все это. Тоже сказали, что правила ужесточили, никакие жидкости к повозу в ручной клади не допускаются, в т.ч. и ср-ва личной гигены, кроме лекарств, если есть подтверждение, что они жизненно необходимы в полете. А, и что, разрешение на пронос каких-либо жидкостей на борт принимается сотрудниками авиакомпании в каждом индивидуальном случае.
Мне вот тоже интересно, а если лекарство не является жизненно необходимым именно в полете, но является таковым на остальное время поездки, а если багаж потеряется, кто будет отвечать за угрозу здоровью или даже жизни пассажира? Уже никто?
С тем же детским питанием, если лететь больше 2-3 часов, а ребенок ест только баночки, а их нельзя, его голодом морить или кормить самолетной едой в 5-6 месяцев? А если ребенок искусственник, в детской пол-ке дадут такую справку, что маме необходимо такое-то кол-во молочной смеси с собой иметь на время полета? Что-то сильно сомневаюсь..
Кароче, очередную хрень придумали, при этом отдали это на усмотрение сотрудников авиакомпании. Понятно, как они будут "усматривать", если ему сунули че-нить в карман, хрустящую бумажку, то он разрешит, а нет, то нет.. Очередная лазейка для взяточничества..
а с линзами длительного ношения такого не бывает? они не пересыхают?
.
Да все нормально с линзами в полете! Я 10 лет ношу их, летаю только в них, ни разу дискомфорта не было.
Меня больше всего волнует вопрос с детским питанием - сколько можно брать с собой в самолет. Но я завтра как раз лечу, упаковала несколько банок в ручную кладь, так что скоро узнаем, как с этим в Шарике дела обстоят.
Кароче, очередную хрень придумали, при этом отдали это на усмотрение сотрудников авиакомпании. Понятно, как они будут "усматривать", если ему сунули че-нить в карман, хрустящую бумажку, то он разрешит, а нет, то нет.. Очередная лазейка для взяточничества..
не авиакомпании, а аэропортовских служб безопасности. А лазейкой это будет до тех пор, пока у нас люди готовы будут сунуть кому то. Но под камерами это делать наказуемо для обоих сторон, а уж в аэропорту в зоне досмотра камер много.
Только что прошла досмотр в Шереметьево: все жидкости действительно запрещены, но с жидким детским питанием проблем никаких. Мои 5 банок вопросов не вызвали.
Кошка Лена
10.01.2014, 09:50
не знаю, уже много лет с линзами, отлично перелеты переносят
http://www.bfm.ru/news/242561?doctype=article
http://www.bfm.ru/news/242561?doctype=article
ну да, сначала всех посадили на измену и только после того как пошла волна возмущения стали говорить, что можно вообще то....
Но мало кому приятно будет вот с этим столкнуться:
Но будьте готовы к тому, что сотрудники авиационной безопасности изымут этот флакон с духами, проведут его тщательный досмотр. Когда они убедятся, что внутри нет взрывчатого вещества и что флакон не представляет опасности для воздушного судна, тогда они вам вернут его, и вы с ними спокойно сможете дальше продолжить свое путешествие
расхерачат флакон духов, которые я уже не смогу перевозить дальше из-за нарушения герметичности? потому что флаконы нынче с пульверизаторами.
а как они проверят лекарства, тот же инсулин - будут вскрывать стерильный шприц?
Вон Оливия выше пишет, что все равно нельзя все жидкости, кроме детского питания.
С тем же детским питанием, если лететь больше 2-3 часов, а ребенок ест только баночки, а их нельзя, его голодом морить или кормить самолетной едой в 5-6 месяцев? А если ребенок искусственник, в детской пол-ке дадут такую справку, что маме необходимо такое-то кол-во молочной смеси с собой иметь на время полета? Что-то сильно сомневаюсь..
По поводу банок -на некоторых рейсах можно заранее заказать на ребенка детское питание- мы летом видели подобное
По поводу банок -на некоторых рейсах можно заранее заказать на ребенка детское питание- мы летом видели подобное
И какое питание тебе там предоставят? Вот в чем вопрос. Мой ребенок, например, ел только определенные несколько банок еды, от другого нос воротил и выплевывал. Мне смогут предоставить нужные мне банки?
ну да, сначала всех посадили на измену и только после того как пошла волна возмущения стали говорить, что можно вообще то....
Но мало кому приятно будет вот с этим столкнуться:
Но будьте готовы к тому, что сотрудники авиационной безопасности изымут этот флакон с духами, проведут его тщательный досмотр. Когда они убедятся, что внутри нет взрывчатого вещества и что флакон не представляет опасности для воздушного судна, тогда они вам вернут его, и вы с ними спокойно сможете дальше продолжить свое путешествие
расхерачат флакон духов, которые я уже не смогу перевозить дальше из-за нарушения герметичности? потому что флаконы нынче с пульверизаторами.
а как они проверят лекарства, тот же инсулин - будут вскрывать стерильный шприц?
Вон Оливия выше пишет, что все равно нельзя все жидкости, кроме детского питания.
да, страна у нас такая)))
Лучик света в темном царстве
10.01.2014, 12:17
а разве в нашем дьютике не запечатывают в спецпакет покупки? осенью летала - все запечатывали
вроде эти пакеты никто на досмотре распечатывать не должен
а разве в нашем дьютике не запечатывают в спецпакет покупки? осенью летала - все запечатывали
вроде эти пакеты никто на досмотре распечатывать не должен
а если внутрений рейс, то нет дьютиков:)
Да и не в покупках в аэропорту дело, а в невозможности перевозить в ручной клади хоть что то свое, но жидкое.
Черт! Мне завтра лететь из Питера без багажа, прощай тушь, духи, тональник, масло для ногтей и крем для глаз((((((
На сапсан билеты стоили 6 с чем-то и я решила с'экономить))))
Лучик света в темном царстве
10.01.2014, 12:46
Черт! Мне завтра лететь из Питера без багажа, прощай тушь, духи, тональник, масло для ногтей и крем для глаз((((((
На сапсан билеты стоили 6 с чем-то и я решила с'экономить))))
а в багаж сдать нельзя?
а в багаж сдать нельзя?
Я лечу с новой белой детской спортивной сумкой, боюсь, после багажа она придет в негодность(((
Жалко будет, Ире ее подарили на нг
http://www.professional-magazine.ru/ZUCA-Sport-Sprinklez-Brown--Cumka-sidene-na-kolesah-neylonovyy-chehol-Sprinklez-s-birkoy-vizitkoy-korichnevaya-matovaya-alyuminievaya-rama--ZUCA-SShA-V-podarok-kosmetichka-DEWAL-BEAUTY-_2215t.html
Я лечу с новой белой детской спортивной сумкой, боюсь, после багажа она придет в негодность(((
Жалко будет, Ире ее подарили на нг
http://www.professional-magazine.ru/ZUCA-Sport-Sprinklez-Brown--Cumka-sidene-na-kolesah-neylonovyy-chehol-Sprinklez-s-birkoy-vizitkoy-korichnevaya-matovaya-alyuminievaya-rama--ZUCA-SShA-V-podarok-kosmetichka-DEWAL-BEAUTY-_2215t.html
а что в питере в ап нет обмотки багажа пленкой? замотай и сдай в багаж
а что в питере в ап нет обмотки багажа пленкой? замотай и сдай в багаж
Это Культурная столица, детка))) в новом терминале в декабре не было))))))
Ключевое слово здесь - "на некоторых" :) А если на котором ты летишь, такого нет?
И потом, детское питание в самолетах не имеется в виду - баночки, это просто что-то более или менее низкоаллергенное, несоленое/неперченое/относительноневредное, что-то я не слышала, чтобы они именно баночное питание предоставляли, а елси ребенок на самом деле привык тоьлко к чему-то конкретному и ничего друго есть не станет, а лететь при этом 12 часов??
Странно все это. Надеюсь, на самом деле, это все врменно и настолько жестко, как написано