PDA

Просмотр полной версии : Выбор коляски

Stasya
09.01.2014, 02:16
Я опять за советами к вам. Растопырилось мое сознание в выборе коляски-трости. Чем больше смотрю и читаю, тем больше приходит мысль, что одной тростью не обойтись. Может коллективных разум, что подскажет. И так, имеем крупную девочку 7-ми месяцев, имеем полноценную прогулку Teutonia spirit. Хочется коляски, чтоб сунул а багажник и не париться, сейчас при поездках куда либо снимаем прогул очный блок и шасси ставим отдельно в багажник, думаем естественно и о поездках на море. Список, который я себе на метила пощупать достаточно широк: Cybex Callisto, Kiddy cityn move, silver cross pop classic. Требования просты горизонтальное положение, большой кап, чтоб колеса не гремели, чтоб коляска не люфтила. Посоветуй те у кого что, какие плюсы и минусы.

jolly_olly
09.01.2014, 09:47
у меня макларен Техно хт. Я очень довольна. Как пересели в нее в 10 месяцев, так до сих пор только ей и пользуемся. основную коляску уже продаю.
большой кап, положение горизонтальное (170 град), колеса отлично едут и не гремят.

Rusya
09.01.2014, 10:04
У меня baby jogger city mini, я теперь ее фанат)) у меня несколько подруг тоже купили после меня
Проще не складывается ни одна коляска!
Огромный капюшон, спинка раскладывается, поворотное колесо, довольна всем)

Славия
09.01.2014, 10:08
У меня baby jogger city mini, я теперь ее фанат)) у меня несколько подруг тоже купили после меня
а вес какой?

Lulyaka
09.01.2014, 10:38

Так она книжкой вроде складывается? Какая ж это трость?

Petra
09.01.2014, 10:41
у меня тоже макларен хт,всем довольна.

Lulyaka
09.01.2014, 10:43
Из перечисленных тобою, я бы выбрала первую - Cybex Callisto. У остальных сдвоенные колеса, они менее маневренные и быстрее выходят и строя, по снегу, песку, грязи тяжело идут. А вот Cybex лично мне оч понравилась по описанию

Мальвина
09.01.2014, 11:20
перега си - это мой выбор, но всем твоим критериям соответствует, у нас это универсальная коляска, и в багажнике жила и во все путешествии и особо не износилась, хватит на второго ребенка

Stasya
09.01.2014, 11:33
Вот не нравятся мне маки хоть режь, не могу объяснить чем, не лежит душа и все тут

Stasya
09.01.2014, 11:35
У нее сложение книжкой и насколько я помню под ножка не поднимается

Stasya
09.01.2014, 11:40
Ты считаешь, что одинарный лучше, чем сдвоенные?

Натя
09.01.2014, 14:53
А вес тебе не важен?
У меня муж поносил 9-кг коляску (кстати, трость) с 7-кг спящим ребенком по ступенькам, и сразу согласился на покупку легкой трости))))))

Славия
09.01.2014, 14:54
А вес тебе не важен?
У меня муж поносил 9-кг коляску (кстати, трость) с 7-кг спящим ребенком по ступенькам, и сразу согласился на покупку легкой трости))))))

А ты купила уже трость?

Натя
09.01.2014, 14:58
А ты купила уже трость?
У меня она изначально была. Т.е. в принципе, она прогулка, конечно. Просто тип складывания - трость:) Но пока искала себе трость в общепринятом смысле, видела много вариантов по 8-9 кг.

Славия
09.01.2014, 15:00
У меня она изначально была. Т.е. в принципе, она прогулка, конечно. Просто тип складывания - трость:) Но пока искала себе трость в общепринятом смысле, видела много вариантов по 8-9 кг.
понятно,просто у меня в планах трость,но мне важен вес,чтоб легкая была до 5-6 кг

Натя
09.01.2014, 15:16
понятно,просто у меня в планах трость,но мне важен вес,чтоб легкая была до 5-6 кг
Вот мне теперь тоже :) Но я в принципе изначально собиралась и ее брать, а муж был против, одна уже есть якобы, в багажник помещается и ладно. А тут сам все понял)))

Славия
09.01.2014, 15:17
Вот мне теперь тоже :) Но я в принципе изначально собиралась и ее брать, а муж был против, одна уже есть якобы, в багажник помещается и ладно. А тут сам все понял)))

а ты еще не смотрела, думаю посмотреть отзывы на материнстве...

Stasya
09.01.2014, 16:37
По поводу веса все сложно, в принципе таскать мне ее негде, только поднять в багажник и все, если в поездка муж, но я почитав кучу всего, на материнства ни одну тему прочитала про коляски поняла, что чем легче тем больше она люфтила и гремит. Мне в принципе нравились априки, пока не увидела ее у нас в районе на прогулке, тихий ужас

Rusya
09.01.2014, 17:35
Так она книжкой вроде складывается? Какая ж это трость?

Если принципиален тип сложения, то да, не трость, книжка, но легкая(6.4 весит), удобная и маневренная, сунул в багажник и не паришься

Stasya
09.01.2014, 18:05
А сколько она места в багажнике занимает?

cat
09.01.2014, 18:49
у меня от старшего трость осталась, но по весне малявке куплю новую, со всеми одинарными колесами, перегу си или ее аналог. мне даже пофиг на вес 8-9 кг, мне ее на себе не таскать, а вот трость со сдвоенными колесами у нас в доме по пандусам нигде не проходит, по району тоже полно склонов с лестницами и пандусами. не хотела ничего покупать, но созрела. пусть коляска будет тяжелее, зато по всем пандусам пройдет) (хотя легкая дешевая трость с обычными все-равно останется при мне). имхо

Fly
09.01.2014, 19:06
Сити мини
Клевая коляска
У меня не было, но я на нее долго смотрела и облизывалась
Пускай книжкой-зато КАК складывается!!! Фантастика!

Stasya
09.01.2014, 19:21
Ну в ее сложении есть определенный кайф, но мы маленькие и спим в коляске, а у нее под ножка не поднимается

Иришкин
09.01.2014, 21:57
Бюджет какой?
Bumbleride flite

s.strekoza
09.01.2014, 23:28
перега си - это мой выбор, но всем твоим критериям соответствует, у нас это универсальная коляска, и в багажнике жила и во все путешествии и особо не износилась, хватит на второго ребенка

а у нас она не очень хорошо себя показала в экплуатации. Хотя у нас она почти с рождения и до сих пор в ней. Просто колеса скрипят. Крепление капюшона в одном месте отломалось и он кривой сейчас. И люфт появился. Не нравится сам механизм откидывания спинки. Я даже думала, что нам подделка какая-то попалась. Или просто бракованная. Хотя надо отдать ей должное. Она у нас несколько раз в самолете полетала. И песок, и снег, и двое детей одновременно внутри и на прицепе))) И живет она у меня в машине. Т.е. это постоянные складывания и расскладывания по несколько раз в день бывали. Наверное, для таких условий эксплуатации - она вполне ничего. Но я уже хочу скорее ее докатать. Просто покупать новую вроде уже неактуально. Ребенок взрослый. Но на длительные прогулки выручает. И на море, когда ребенка сон может застать не в номере.

Stasya
09.01.2014, 23:35
Говорят они пухлячкам узковаты, бюджет 10-15

Катик
09.01.2014, 23:39
У нас была макларен хлр - ооочень тяжелая и не компактная, еще мне не нравился механизм складывания - колеса пачкали капюшон, сменили на перегу плико мини - обожаю ее! Легкая, складывается проще и удобнее мака, не пачкает капюшон, компактнееманевренная... И цена гораздо приятнее
Еще мак по пандусам невозможно было закатить, перега почти везде помещается
Еще перега, в отличии от мака, может стоять вертикально)

Натя
09.01.2014, 23:48
У нас была макларен хлр - ооочень тяжелая и не компактная, еще мне не нравился механизм складывания - колеса пачкали капюшон, сменили на перегу плико мини - обожаю ее! Легкая, складывается проще и удобнее мака, не пачкает капюшон, компактнееманевренная... И цена гораздо приятнее
Еще мак по пандусам невозможно было закатить, перега почти везде помещается
Еще перега, в отличии от мака, может стоять вертикально)
А недостатки у плико мини есть?:) Я на нее сейчас смотрю из-за того, что стоять может и колеса в одну сторону торчат.

Катик
09.01.2014, 23:58
А недостатки у плико мини есть?:) Я на нее сейчас смотрю из-за того, что стоять может и колеса в одну сторону торчат.

Ну, для меня нет. Для многих недостатки - отсутствие бампера( нам не нужен, на жт3 Арина на него ноги грязные закидывала, а потом руками трогала и руки в рот - бррр), капор не скрывает ребенка, мне не нужно, от дождя мелкого защищает, от солнца, чтоб не напекло тоже, от ветра и сильного дождя - дождевик, маленькая корзина ( но у тростей она у всех маленькая, я пакеты из магазина на ручки вешаю...
А, еще механизм откидывания спинки не всем нравится, я за пару раз приспособилась плавно опускать, а сейчас мы там вообще не спим.
Мак активно юзали с 10 до 11,5 мес, с почти года в Переге.
Короче, для нас с мужем она идеальна. Он мне до сих пор плешь проедает, почему нельзя было сразу купить нормальную крляску за нормальные деньги))) Кстати, присмотрела я ее на отпуске, когда мы мудохались с громилой маклареном по песку на пляже, другие легко поднимали плико мини и доносили эти несколько метров коляску с ребенком до нужного места)))

Fly
10.01.2014, 00:00
Бюджет какой?
Bumbleride flite

А точно-"бублики" еще мои любимые
У нас инди прогулка была
Флайт тоже очень классная

Натя
10.01.2014, 00:05
Ну, для меня нет. Для многих недостатки - отсутствие бампера( нам не нужен, на жт3 Арина на него ноги грязные закидывала, а потом руками трогала и руки в рот - бррр), капор не скрывает ребенка, мне не нужно, от дождя мелкого защищает, от солнца, чтоб не напекло тоже, от ветра и сильного дождя - дождевик, маленькая корзина ( но у тростей она у всех маленькая, я пакеты из магазина на ручки вешаю...
А, еще механизм откидывания спинки не всем нравится, я за пару раз приспособилась плавно опускать, а сейчас мы там вообще не спим.
Мак активно юзали с 10 до 11,5 мес, с почти года в Переге.
Короче, для нас с мужем она идеальна. Он мне до сих пор плешь проедает, почему нельзя было сразу купить нормальную крляску за нормальные деньги))) Кстати, присмотрела я ее на отпуске, когда мы мудохались с громилой маклареном по песку на пляже, другие легко поднимали плико мини и доносили эти несколько метров коляску с ребенком до нужного места)))
На мой взгляд перечисленные недостатки правда несущественные)) Спасибо!

Leca
10.01.2014, 00:07
у меня трость косатто..мне нра... пережила не одну поездку на самолете...

Катик
10.01.2014, 00:12
На мой взгляд перечисленные недостатки правда несущественные)) Спасибо!

Не за что
Посмотри ее, покатай. Но мне кажется, вам еще прям совсем напостоянку в трость рановато переселяться

Натя
10.01.2014, 00:13
Не за что
Посмотри ее, покатай. Но мне кажется, вам еще прям совсем напостоянку в трость рановато переселяться
А мы и не переселяемся:) Я к лету готовлюсь)))

Катик
10.01.2014, 00:16
А мы и не переселяемся:) Я к лету готовлюсь)))

А! Тогда самое оно! Кстати она и по льду и лужам прекрасно едет;) мы ее с игрушками на улицу вывозим)))) ну и Арина катает ее, сама мало уже в коляске времени проводит, но у нас ребенок-вертолет) летом на отдых только с ней))))
Еще плюс ее ширина, во всех магазах между стеллажей проезжаем)))

Ёлка
10.01.2014, 00:32
Плюсану к Переге Плико Мини.
Мы в ней с года и до сих пор юзаем иногда, живучая и крепкая, хотя уже где-то люфтит, где-то поскрипывает.
Очень удобная колясочка. Одна из самых широких и больших сидушек у нее.
Очень маневренная и легкая.
Стоит сама, складывается колесами в одну кучку, что исключительно удобно в транспорте. Да и дома занимает пятачок 30*30 см.
Ребенку удобно сидеть. Удобно спать.

Из минусов мне - по плиткам немного громыхает. Но мне это резало слух первые пару дней после надувных колес большой коляски. Потом перестала даже замечать шум.

Катик
10.01.2014, 00:45
Плюсану к Переге Плико Мини.
Мы в ней с года и до сих пор юзаем иногда, живучая и крепкая, хотя уже где-то люфтит, где-то поскрипывает.
Очень удобная колясочка. Одна из самых широких и больших сидушек у нее.
Очень маневренная и легкая.
Стоит сама, складывается колесами в одну кучку, что исключительно удобно в транспорте. Да и дома занимает пятачок 30*30 см.
Ребенку удобно сидеть. Удобно спать.

Из минусов мне - по плиткам немного громыхает. Но мне это резало слух первые пару дней после надувных колес большой коляски. Потом перестала даже замечать шум.

По плиткам все трости громыхают

Rusya
10.01.2014, 10:26
Ну в ее сложении есть определенный кайф, но мы маленькие и спим в коляске, а у нее под ножка не поднимается
я своем ее брала в полгода (сейчас нам 1.3), а подруга в три месяца, оба спали и до сих пор спят в коляске) и нормально) спит по времени как и дома, значит все ок)))
хотя мне сначала тоже это не нравилось, но остальные ее достоинства перевешивают этот недостаток

Stasya
10.01.2014, 10:32
Касаты красивые, но у нас в местах прогулки плитка тротуарная, не раз видела и слышала как они гремят по ней

Lyagushka
10.01.2014, 12:16
А! Тогда самое оно! Кстати она и по льду и лужам прекрасно едет;) мы ее с игрушками на улицу вывозим)))) ну и Арина катает ее, сама мало уже в коляске времени проводит, но у нас ребенок-вертолет) летом на отдых только с ней))))
Еще плюс ее ширина, во всех магазах между стеллажей проезжаем)))

влезу)) слуште, а есть что-то типа плико мини, но не на сдвоенных колесах?

Lulyaka
10.01.2014, 12:29
Ты считаешь, что одинарный лучше, чем сдвоенные?

Если вопрос ко мне :), то да, однозначно, одинарные колеса лучше, чем сдвоенные. У меня муж занимался выбором коляски, он, помнится, целую лекцию почитал, почему одинарные лучшепричем, с инженерной точки зрения :) Сейчас уже и не вспомню все доводы. Но как сама считаю - одинарные более проходимы и маневрены, осоебнно, если это не асфальт, а снег или песок; сдвоенные, кстати, не во все рельсы на пандусах еще могут входить. Ееще с подшипниками вроде что-то там связано..

cat
10.01.2014, 12:31
влезу)) слуште, а есть что-то типа плико мини, но не на сдвоенных колесах?

Жетем Лондон, передние одинарные, задние сдвоенные, Хэппи бэби Николь, но она тяжелее, хотя при катании это не так заметно, но и собственно Перега Си, но меня убивает ее недружелюбная цена, тк я трость беру после года, меня напрягает этот момент. Поэтому буду смотреть первые 2 варианта, пока склонна ко 2. уж очень нравится желтенькая расцветка)))

Если вопрос ко мне :), то да, однозначно, одинарные колеса лучше, чем сдвоенные. У меня муж занимался выбором коляски, он, помнится, целую лекцию почитал, почему одинарные лучшепричем, с инженерной точки зрения :) Сейчас уже и не вспомню все доводы. Но как сама считаю - одинарные более проходимы и маневрены, осоебнно, если это не асфальт, а снег или песок; сдвоенные, кстати, не во все рельсы на пандусах еще могут входить. Ееще с подшипниками вроде что-то там связано..
еще когда ребенок тяжелый у многих колясок со сдвоенными колеса живут своей жизнью автономной)) короче очень тяжело управлять, мы когда в 3 года егора ездили в отпуск и он был на дальние расстояния в коляске - это уже было не так легко. поэтому я сама склонна поменять на одинарные свою.

Lulyaka
10.01.2014, 12:40
Мы долго выбирали между перегой Си и Peg-perego Pliko Switch Easy Drive, Си сразу показалась слишком узкой, думаю, в зимнем комбеезе ребнку было бы там тяжеловато сидеть, а уж тем более лежать, в итоге взяли Изи драйв. Мы в нее в 3,5 меясца уже пересели и после люльки инглезины она мне показалась просто раем!! :) Катится легко и непринужденно, можно одной ркуой даже катить спокойно, большой капюшон с окошком сверху, скалывадется колесами в одну сторону, в сложенном состоянии стоит, не падает :) Ручка целиковая, но складывается, как у трости, можно переставлять лицом в себе или вперед, автокресло на нее ставится, в общем, мы мега довольны остались ею! Еще вторую покатаем в ней с удовольствеим. Да, слишком компактной и легкой ее не назовешь, но в багажник нормально входила, по всем пандусам проезжала, в принципе, по 7-ми ступенькам с первого этаа вместе с ребенком я ее спокойно спускала. По снегу тоже неплохо себя показала зимой. Спать ре в ней просторно было. В общем, мы довольны :)
Осталось теперь к ней люльку найти для второй, ваще красота будет!

Lyagushka
10.01.2014, 13:25
еще когда ребенок тяжелый у многих колясок со сдвоенными колеса живут своей жизнью автономной)) короче очень тяжело управлять, мы когда в 3 года егора ездили в отпуск и он был на дальние расстояния в коляске - это уже было не так легко. поэтому я сама склонна поменять на одинарные свою.

и когда не тяжелый - та же фигня)) я когда-то с племяхой сидела в няньках месяца 3 подряд. Ей было года два, тощая и длинная:) Сестра купила какую-то коляску, не помню точно, какую-то из не сильно бюджетных. Как же я ненавидела эти сдвоенные колеса. Вообще неуправляемые, зимой все забивается и застревает между ними, с места не сдвинешь. По пандусом вообще отдельная тема - выгружала племяху и тащила коляску на себе. В общем еще тогда решила, что когда у меня будет ребенок, на сдвоенные колеса даже не посмотрю.
Хотя есть и плюс)) я ее отучила в коляске гулять, потому что лень моя таскать эту коляску пересилила ее "неееееть, давай поедем на каяхке!!!"

Daniella
10.01.2014, 14:55
В свое время тоже долго выбирала. Остановились на Переге Си. Мое спасение!! С ней прогулки стали комфортными и я кайфовала! Кстати по брусчатке тоже постоянно гуляли и она тише большинства тростей. Удобно что стоит сама и колеса в одну сторону, ничего не пачкается. Достаточно компактная, маневренная и вполне проходимая, мы до сих пор в ней катаемся и что-то мне кажется до прогулки руки так и не дойдут зимой)) по весу вполне норм не самая легкая но и далеко не тяжелая, я ее спокойно по пандусам и даже просто ступенькам закатываю вместе с ребенком. С прогулкой жане слалом к примеру я не справлялась на подъемах лестниц(хотя она среди прогулок тоже относительно легкой считается) а с этой без проблем.
Узкой ее не назовешь, боковинки для поддержки при необходимости в стороны отходят. Я даже сама в ней сидела иногда в зимней одежде..)) Уж дети точно влезут, зато и летом для худеньких хорошо не будут сильно кривиться заваливаясь на бок!)

Olyashka
10.01.2014, 15:04
В свое время тоже долго выбирала. Остановились на Переге Си. Мое спасение!! С ней прогулки стали комфортными и я кайфовала! Кстати по брусчатке тоже постоянно гуляли и она тише большинства тростей. Удобно что стоит сама и колеса в одну сторону, ничего не пачкается. Достаточно компактная, маневренная и вполне проходимая, мы до сих пор в ней катаемся и что-то мне кажется до прогулки руки так и не дойдут зимой)) по весу вполне норм не самая легкая но и далеко не тяжелая, я ее спокойно по пандусам и даже просто ступенькам закатываю вместе с ребенком. С прогулкой жане слалом к примеру я не справлялась на подъемах лестниц(хотя она среди прогулок тоже относительно легкой считается) а с этой без проблем.
Узкой ее не назовешь, боковинки для поддержки при необходимости в стороны отходят. Я даже сама в ней сидела иногда в зимней одежде..)) Уж дети точно влезут, зато и летом для худеньких хорошо не будут сильно кривиться заваливаясь на бок!)

Лен, а сколько вы сейчас весите? пишут. что она до 15 кг
а в отпуск вы с ней летали? сдавали в багаж?
легко она складывается?

Daniella
10.01.2014, 15:37
легко она складывается?

10 с копейками. 15 я думаю мы не скоро еще будем весить... Учитывая что с 6 мес мы только 1 кг прибавили)
В самолете в багаж не сдавали, до трапа ей пользовались.
Легко, но одной рукой всеж не очень удобно.

Мальвина
10.01.2014, 18:48
легко она складывается?

я могу сказать, что мой ребенок 3,5 года и весом 15 кг прекрасно в ней катался, ему ни разу не тесно было и он её не сломал. Во все отпуска до трапа её брали. Отличная коляска.