Просмотр полной версии : Выбор коляски
Я опять за советами к вам. Растопырилось мое сознание в выборе коляски-трости. Чем больше смотрю и читаю, тем больше приходит мысль, что одной тростью не обойтись. Может коллективных разум, что подскажет. И так, имеем крупную девочку 7-ми месяцев, имеем полноценную прогулку Teutonia spirit. Хочется коляски, чтоб сунул а багажник и не париться, сейчас при поездках куда либо снимаем прогул очный блок и шасси ставим отдельно в багажник, думаем естественно и о поездках на море. Список, который я себе на метила пощупать достаточно широк: Cybex Callisto, Kiddy cityn move, silver cross pop classic. Требования просты горизонтальное положение, большой кап, чтоб колеса не гремели, чтоб коляска не люфтила. Посоветуй те у кого что, какие плюсы и минусы.
jolly_olly
09.01.2014, 09:47
у меня макларен Техно хт. Я очень довольна. Как пересели в нее в 10 месяцев, так до сих пор только ей и пользуемся. основную коляску уже продаю.
большой кап, положение горизонтальное (170 град), колеса отлично едут и не гремят.
У меня baby jogger city mini, я теперь ее фанат)) у меня несколько подруг тоже купили после меня
Проще не складывается ни одна коляска!
Огромный капюшон, спинка раскладывается, поворотное колесо, довольна всем)
У меня baby jogger city mini, я теперь ее фанат)) у меня несколько подруг тоже купили после меня
а вес какой?
Так она книжкой вроде складывается? Какая ж это трость?
у меня тоже макларен хт,всем довольна.
Из перечисленных тобою, я бы выбрала первую - Cybex Callisto. У остальных сдвоенные колеса, они менее маневренные и быстрее выходят и строя, по снегу, песку, грязи тяжело идут. А вот Cybex лично мне оч понравилась по описанию
Мальвина
09.01.2014, 11:20
перега си - это мой выбор, но всем твоим критериям соответствует, у нас это универсальная коляска, и в багажнике жила и во все путешествии и особо не износилась, хватит на второго ребенка
Вот не нравятся мне маки хоть режь, не могу объяснить чем, не лежит душа и все тут
У нее сложение книжкой и насколько я помню под ножка не поднимается
Ты считаешь, что одинарный лучше, чем сдвоенные?
А вес тебе не важен?
У меня муж поносил 9-кг коляску (кстати, трость) с 7-кг спящим ребенком по ступенькам, и сразу согласился на покупку легкой трости))))))
А вес тебе не важен?
У меня муж поносил 9-кг коляску (кстати, трость) с 7-кг спящим ребенком по ступенькам, и сразу согласился на покупку легкой трости))))))
А ты купила уже трость?
А ты купила уже трость?
У меня она изначально была. Т.е. в принципе, она прогулка, конечно. Просто тип складывания - трость:) Но пока искала себе трость в общепринятом смысле, видела много вариантов по 8-9 кг.
У меня она изначально была. Т.е. в принципе, она прогулка, конечно. Просто тип складывания - трость:) Но пока искала себе трость в общепринятом смысле, видела много вариантов по 8-9 кг.
понятно,просто у меня в планах трость,но мне важен вес,чтоб легкая была до 5-6 кг
понятно,просто у меня в планах трость,но мне важен вес,чтоб легкая была до 5-6 кг
Вот мне теперь тоже :) Но я в принципе изначально собиралась и ее брать, а муж был против, одна уже есть якобы, в багажник помещается и ладно. А тут сам все понял)))
Вот мне теперь тоже :) Но я в принципе изначально собиралась и ее брать, а муж был против, одна уже есть якобы, в багажник помещается и ладно. А тут сам все понял)))
а ты еще не смотрела, думаю посмотреть отзывы на материнстве...
По поводу веса все сложно, в принципе таскать мне ее негде, только поднять в багажник и все, если в поездка муж, но я почитав кучу всего, на материнства ни одну тему прочитала про коляски поняла, что чем легче тем больше она люфтила и гремит. Мне в принципе нравились априки, пока не увидела ее у нас в районе на прогулке, тихий ужас
Так она книжкой вроде складывается? Какая ж это трость?
Если принципиален тип сложения, то да, не трость, книжка, но легкая(6.4 весит), удобная и маневренная, сунул в багажник и не паришься
А сколько она места в багажнике занимает?
у меня от старшего трость осталась, но по весне малявке куплю новую, со всеми одинарными колесами, перегу си или ее аналог. мне даже пофиг на вес 8-9 кг, мне ее на себе не таскать, а вот трость со сдвоенными колесами у нас в доме по пандусам нигде не проходит, по району тоже полно склонов с лестницами и пандусами. не хотела ничего покупать, но созрела. пусть коляска будет тяжелее, зато по всем пандусам пройдет) (хотя легкая дешевая трость с обычными все-равно останется при мне). имхо
Сити мини
Клевая коляска
У меня не было, но я на нее долго смотрела и облизывалась
Пускай книжкой-зато КАК складывается!!! Фантастика!
Ну в ее сложении есть определенный кайф, но мы маленькие и спим в коляске, а у нее под ножка не поднимается
Бюджет какой?
Bumbleride flite
s.strekoza
09.01.2014, 23:28
перега си - это мой выбор, но всем твоим критериям соответствует, у нас это универсальная коляска, и в багажнике жила и во все путешествии и особо не износилась, хватит на второго ребенка
а у нас она не очень хорошо себя показала в экплуатации. Хотя у нас она почти с рождения и до сих пор в ней. Просто колеса скрипят. Крепление капюшона в одном месте отломалось и он кривой сейчас. И люфт появился. Не нравится сам механизм откидывания спинки. Я даже думала, что нам подделка какая-то попалась. Или просто бракованная. Хотя надо отдать ей должное. Она у нас несколько раз в самолете полетала. И песок, и снег, и двое детей одновременно внутри и на прицепе))) И живет она у меня в машине. Т.е. это постоянные складывания и расскладывания по несколько раз в день бывали. Наверное, для таких условий эксплуатации - она вполне ничего. Но я уже хочу скорее ее докатать. Просто покупать новую вроде уже неактуально. Ребенок взрослый. Но на длительные прогулки выручает. И на море, когда ребенка сон может застать не в номере.
Говорят они пухлячкам узковаты, бюджет 10-15
У нас была макларен хлр - ооочень тяжелая и не компактная, еще мне не нравился механизм складывания - колеса пачкали капюшон, сменили на перегу плико мини - обожаю ее! Легкая, складывается проще и удобнее мака, не пачкает капюшон, компактнееманевренная... И цена гораздо приятнее
Еще мак по пандусам невозможно было закатить, перега почти везде помещается
Еще перега, в отличии от мака, может стоять вертикально)
У нас была макларен хлр - ооочень тяжелая и не компактная, еще мне не нравился механизм складывания - колеса пачкали капюшон, сменили на перегу плико мини - обожаю ее! Легкая, складывается проще и удобнее мака, не пачкает капюшон, компактнееманевренная... И цена гораздо приятнее
Еще мак по пандусам невозможно было закатить, перега почти везде помещается
Еще перега, в отличии от мака, может стоять вертикально)
А недостатки у плико мини есть?:) Я на нее сейчас смотрю из-за того, что стоять может и колеса в одну сторону торчат.
А недостатки у плико мини есть?:) Я на нее сейчас смотрю из-за того, что стоять может и колеса в одну сторону торчат.
Ну, для меня нет. Для многих недостатки - отсутствие бампера( нам не нужен, на жт3 Арина на него ноги грязные закидывала, а потом руками трогала и руки в рот - бррр), капор не скрывает ребенка, мне не нужно, от дождя мелкого защищает, от солнца, чтоб не напекло тоже, от ветра и сильного дождя - дождевик, маленькая корзина ( но у тростей она у всех маленькая, я пакеты из магазина на ручки вешаю...
А, еще механизм откидывания спинки не всем нравится, я за пару раз приспособилась плавно опускать, а сейчас мы там вообще не спим.
Мак активно юзали с 10 до 11,5 мес, с почти года в Переге.
Короче, для нас с мужем она идеальна. Он мне до сих пор плешь проедает, почему нельзя было сразу купить нормальную крляску за нормальные деньги))) Кстати, присмотрела я ее на отпуске, когда мы мудохались с громилой маклареном по песку на пляже, другие легко поднимали плико мини и доносили эти несколько метров коляску с ребенком до нужного места)))
Бюджет какой?
Bumbleride flite
А точно-"бублики" еще мои любимые
У нас инди прогулка была
Флайт тоже очень классная
Ну, для меня нет. Для многих недостатки - отсутствие бампера( нам не нужен, на жт3 Арина на него ноги грязные закидывала, а потом руками трогала и руки в рот - бррр), капор не скрывает ребенка, мне не нужно, от дождя мелкого защищает, от солнца, чтоб не напекло тоже, от ветра и сильного дождя - дождевик, маленькая корзина ( но у тростей она у всех маленькая, я пакеты из магазина на ручки вешаю...
А, еще механизм откидывания спинки не всем нравится, я за пару раз приспособилась плавно опускать, а сейчас мы там вообще не спим.
Мак активно юзали с 10 до 11,5 мес, с почти года в Переге.
Короче, для нас с мужем она идеальна. Он мне до сих пор плешь проедает, почему нельзя было сразу купить нормальную крляску за нормальные деньги))) Кстати, присмотрела я ее на отпуске, когда мы мудохались с громилой маклареном по песку на пляже, другие легко поднимали плико мини и доносили эти несколько метров коляску с ребенком до нужного места)))
На мой взгляд перечисленные недостатки правда несущественные)) Спасибо!
у меня трость косатто..мне нра... пережила не одну поездку на самолете...
На мой взгляд перечисленные недостатки правда несущественные)) Спасибо!
Не за что
Посмотри ее, покатай. Но мне кажется, вам еще прям совсем напостоянку в трость рановато переселяться
Не за что
Посмотри ее, покатай. Но мне кажется, вам еще прям совсем напостоянку в трость рановато переселяться
А мы и не переселяемся:) Я к лету готовлюсь)))
А мы и не переселяемся:) Я к лету готовлюсь)))
А! Тогда самое оно! Кстати она и по льду и лужам прекрасно едет;) мы ее с игрушками на улицу вывозим)))) ну и Арина катает ее, сама мало уже в коляске времени проводит, но у нас ребенок-вертолет) летом на отдых только с ней))))
Еще плюс ее ширина, во всех магазах между стеллажей проезжаем)))
Плюсану к Переге Плико Мини.
Мы в ней с года и до сих пор юзаем иногда, живучая и крепкая, хотя уже где-то люфтит, где-то поскрипывает.
Очень удобная колясочка. Одна из самых широких и больших сидушек у нее.
Очень маневренная и легкая.
Стоит сама, складывается колесами в одну кучку, что исключительно удобно в транспорте. Да и дома занимает пятачок 30*30 см.
Ребенку удобно сидеть. Удобно спать.
Из минусов мне - по плиткам немного громыхает. Но мне это резало слух первые пару дней после надувных колес большой коляски. Потом перестала даже замечать шум.
Плюсану к Переге Плико Мини.
Мы в ней с года и до сих пор юзаем иногда, живучая и крепкая, хотя уже где-то люфтит, где-то поскрипывает.
Очень удобная колясочка. Одна из самых широких и больших сидушек у нее.
Очень маневренная и легкая.
Стоит сама, складывается колесами в одну кучку, что исключительно удобно в транспорте. Да и дома занимает пятачок 30*30 см.
Ребенку удобно сидеть. Удобно спать.
Из минусов мне - по плиткам немного громыхает. Но мне это резало слух первые пару дней после надувных колес большой коляски. Потом перестала даже замечать шум.
По плиткам все трости громыхают
Ну в ее сложении есть определенный кайф, но мы маленькие и спим в коляске, а у нее под ножка не поднимается
я своем ее брала в полгода (сейчас нам 1.3), а подруга в три месяца, оба спали и до сих пор спят в коляске) и нормально) спит по времени как и дома, значит все ок)))
хотя мне сначала тоже это не нравилось, но остальные ее достоинства перевешивают этот недостаток
Касаты красивые, но у нас в местах прогулки плитка тротуарная, не раз видела и слышала как они гремят по ней
Lyagushka
10.01.2014, 12:16
А! Тогда самое оно! Кстати она и по льду и лужам прекрасно едет;) мы ее с игрушками на улицу вывозим)))) ну и Арина катает ее, сама мало уже в коляске времени проводит, но у нас ребенок-вертолет) летом на отдых только с ней))))
Еще плюс ее ширина, во всех магазах между стеллажей проезжаем)))
влезу)) слуште, а есть что-то типа плико мини, но не на сдвоенных колесах?
Ты считаешь, что одинарный лучше, чем сдвоенные?
Если вопрос ко мне :), то да, однозначно, одинарные колеса лучше, чем сдвоенные. У меня муж занимался выбором коляски, он, помнится, целую лекцию почитал, почему одинарные лучшепричем, с инженерной точки зрения :) Сейчас уже и не вспомню все доводы. Но как сама считаю - одинарные более проходимы и маневрены, осоебнно, если это не асфальт, а снег или песок; сдвоенные, кстати, не во все рельсы на пандусах еще могут входить. Ееще с подшипниками вроде что-то там связано..
влезу)) слуште, а есть что-то типа плико мини, но не на сдвоенных колесах?
Жетем Лондон, передние одинарные, задние сдвоенные, Хэппи бэби Николь, но она тяжелее, хотя при катании это не так заметно, но и собственно Перега Си, но меня убивает ее недружелюбная цена, тк я трость беру после года, меня напрягает этот момент. Поэтому буду смотреть первые 2 варианта, пока склонна ко 2. уж очень нравится желтенькая расцветка)))
Если вопрос ко мне :), то да, однозначно, одинарные колеса лучше, чем сдвоенные. У меня муж занимался выбором коляски, он, помнится, целую лекцию почитал, почему одинарные лучшепричем, с инженерной точки зрения :) Сейчас уже и не вспомню все доводы. Но как сама считаю - одинарные более проходимы и маневрены, осоебнно, если это не асфальт, а снег или песок; сдвоенные, кстати, не во все рельсы на пандусах еще могут входить. Ееще с подшипниками вроде что-то там связано..
еще когда ребенок тяжелый у многих колясок со сдвоенными колеса живут своей жизнью автономной)) короче очень тяжело управлять, мы когда в 3 года егора ездили в отпуск и он был на дальние расстояния в коляске - это уже было не так легко. поэтому я сама склонна поменять на одинарные свою.
Мы долго выбирали между перегой Си и Peg-perego Pliko Switch Easy Drive, Си сразу показалась слишком узкой, думаю, в зимнем комбеезе ребнку было бы там тяжеловато сидеть, а уж тем более лежать, в итоге взяли Изи драйв. Мы в нее в 3,5 меясца уже пересели и после люльки инглезины она мне показалась просто раем!! :) Катится легко и непринужденно, можно одной ркуой даже катить спокойно, большой капюшон с окошком сверху, скалывадется колесами в одну сторону, в сложенном состоянии стоит, не падает :) Ручка целиковая, но складывается, как у трости, можно переставлять лицом в себе или вперед, автокресло на нее ставится, в общем, мы мега довольны остались ею! Еще вторую покатаем в ней с удовольствеим. Да, слишком компактной и легкой ее не назовешь, но в багажник нормально входила, по всем пандусам проезжала, в принципе, по 7-ми ступенькам с первого этаа вместе с ребенком я ее спокойно спускала. По снегу тоже неплохо себя показала зимой. Спать ре в ней просторно было. В общем, мы довольны :)
Осталось теперь к ней люльку найти для второй, ваще красота будет!
Lyagushka
10.01.2014, 13:25
еще когда ребенок тяжелый у многих колясок со сдвоенными колеса живут своей жизнью автономной)) короче очень тяжело управлять, мы когда в 3 года егора ездили в отпуск и он был на дальние расстояния в коляске - это уже было не так легко. поэтому я сама склонна поменять на одинарные свою.
и когда не тяжелый - та же фигня)) я когда-то с племяхой сидела в няньках месяца 3 подряд. Ей было года два, тощая и длинная:) Сестра купила какую-то коляску, не помню точно, какую-то из не сильно бюджетных. Как же я ненавидела эти сдвоенные колеса. Вообще неуправляемые, зимой все забивается и застревает между ними, с места не сдвинешь. По пандусом вообще отдельная тема - выгружала племяху и тащила коляску на себе. В общем еще тогда решила, что когда у меня будет ребенок, на сдвоенные колеса даже не посмотрю.
Хотя есть и плюс)) я ее отучила в коляске гулять, потому что лень моя таскать эту коляску пересилила ее "неееееть, давай поедем на каяхке!!!"
Daniella
10.01.2014, 14:55
В свое время тоже долго выбирала. Остановились на Переге Си. Мое спасение!! С ней прогулки стали комфортными и я кайфовала! Кстати по брусчатке тоже постоянно гуляли и она тише большинства тростей. Удобно что стоит сама и колеса в одну сторону, ничего не пачкается. Достаточно компактная, маневренная и вполне проходимая, мы до сих пор в ней катаемся и что-то мне кажется до прогулки руки так и не дойдут зимой)) по весу вполне норм не самая легкая но и далеко не тяжелая, я ее спокойно по пандусам и даже просто ступенькам закатываю вместе с ребенком. С прогулкой жане слалом к примеру я не справлялась на подъемах лестниц(хотя она среди прогулок тоже относительно легкой считается) а с этой без проблем.
Узкой ее не назовешь, боковинки для поддержки при необходимости в стороны отходят. Я даже сама в ней сидела иногда в зимней одежде..)) Уж дети точно влезут, зато и летом для худеньких хорошо не будут сильно кривиться заваливаясь на бок!)
Olyashka
10.01.2014, 15:04
В свое время тоже долго выбирала. Остановились на Переге Си. Мое спасение!! С ней прогулки стали комфортными и я кайфовала! Кстати по брусчатке тоже постоянно гуляли и она тише большинства тростей. Удобно что стоит сама и колеса в одну сторону, ничего не пачкается. Достаточно компактная, маневренная и вполне проходимая, мы до сих пор в ней катаемся и что-то мне кажется до прогулки руки так и не дойдут зимой)) по весу вполне норм не самая легкая но и далеко не тяжелая, я ее спокойно по пандусам и даже просто ступенькам закатываю вместе с ребенком. С прогулкой жане слалом к примеру я не справлялась на подъемах лестниц(хотя она среди прогулок тоже относительно легкой считается) а с этой без проблем.
Узкой ее не назовешь, боковинки для поддержки при необходимости в стороны отходят. Я даже сама в ней сидела иногда в зимней одежде..)) Уж дети точно влезут, зато и летом для худеньких хорошо не будут сильно кривиться заваливаясь на бок!)
Лен, а сколько вы сейчас весите? пишут. что она до 15 кг
а в отпуск вы с ней летали? сдавали в багаж?
легко она складывается?
Daniella
10.01.2014, 15:37
легко она складывается?
10 с копейками. 15 я думаю мы не скоро еще будем весить... Учитывая что с 6 мес мы только 1 кг прибавили)
В самолете в багаж не сдавали, до трапа ей пользовались.
Легко, но одной рукой всеж не очень удобно.
Мальвина
10.01.2014, 18:48
легко она складывается?
я могу сказать, что мой ребенок 3,5 года и весом 15 кг прекрасно в ней катался, ему ни разу не тесно было и он её не сломал. Во все отпуска до трапа её брали. Отличная коляска.