Просмотр полной версии : Здоровье что от кашля влажного посоветуете?
Sladkaya
09.01.2014, 12:55
лазолван пропили, беродуал в ингалятор используем ...
я чаще делаю дренажный массаж
Лазолван уже тыщу лет не помогает
Эреспал, аскорил
А что беродуал в ингаляторе не убирает кашель или недавно начали?
Светля4окк
09.01.2014, 13:27
Беродуал - это уже тяжелая артиллерия.
Пейте много-много, массаж- отстукивания. Грудной сбор #4, пейте как чай.
На фоне использования беродуала, даже не знаю... Сиропчики будут менее эффективными.
Я обычно на ночь еще прогреваю картошкой, растираю Виксом.
господи, что ж за изверг вам беродуал то назначил при кашле? Это непростой препарат - нам его скорая использовала (когда ребенок задыхался от слизи) и в больнице при обструктивном бронхите. И у него много противопоказаний. И слезают с беродуала постепенно, отменяя по одной ингаляции в день.
Советы выше правильные, дренаж делать по несколько раз в день. Нам при обструкции лазолван+беродуал помог.
Аскорил - хороший препарат при жестком кашле, но тоже противопоказаний масса, если у вас влажный кашель и откашливается хорошо, имхо он не нужен.
Все таки мы тут мамы, а не врачи и не можем прослушать ваш кашель и понять какой он у вас все таки, и сколько дней уже, лучше все таки к врачу обратиться, пусть меняет схему.
+1 если не помогает, пусть врач меняет препараты.
Нам лучше всего тонзилгон + амбробене в сиропе помогают, причем довольно быстро
Sladkaya
09.01.2014, 14:09
Лазолван уже тыщу лет не помогает
Эреспал, аскорил
А что беродуал в ингаляторе не убирает кашель или недавно начали?
недавно.
Эреспал нам не помогает...
а вот про аскорил забыла, спасибо :)
Sladkaya
09.01.2014, 14:10
+1 если не помогает, пусть врач меняет препараты.
Нам лучше всего тонзилгон + амбробене в сиропе помогают, причем довольно быстро
Тонзилгон есть, но он не от горла?
Аскорил при обструкции назначают, зачем он вам. По идеи эриспал, но походу его очень часто подделывают. А лучше у грамотного педиатра проконсультироваться
Sladkaya
09.01.2014, 14:14
я запастись как говорится на всякий пожарный случай, что бы было под рукой ..
а так да ингаляций думаю хватит... но у нас одна в день перед сном и доктор мом растираю...
Сама кашляю, видно инфекция какая то..
Аскорил при обструкции назначают, зачем он вам. По идеи эриспал, но походу его очень часто подделывают. А лучше у грамотного педиатра проконсультироваться
Нам наша осторожная педиатрица, которая старается обойтись без антибиотиков и при кашле нас вылечивала часто сиропом алтея, назначала аскорил при жестком кашле, грозящем перейти в бронхит (при трахеите), он же противовоспалительный еще. То есть конечно не самый безобидный препарат, но легче беродуала.
Но конечно, если автору не помогает ни эриспал, ни тем более беродуал - тут надо к врачу конечно.
Делать ингаляции перед сном - это круто, конечно.. Даже с беродуалом. Нам 100 раз напоминали, что после 6 вечера ничего отхаркивающего и никаких ингаляций (если не круп, конечно). Если обычный влажный кашель, хороший, я бы отпаивала и грудной сбор давала. А еще влажный кашель бывает от соплей и тогда сиропами вы ему не поможете.
Делать ингаляции перед сном - это круто, конечно.. Даже с беродуалом. Нам 100 раз напоминали, что после 6 вечера ничего отхаркивающего и никаких ингаляций (если не круп, конечно). Если обычный влажный кашель, хороший, я бы отпаивала и грудной сбор давала. А еще влажный кашель бывает от соплей и тогда сиропами вы ему не поможете.
+1 Ингаляции лучше с утра, после шести уже не стоит.
+100 нельзя перед сном, может поэтомузатянулся процесс выздоровления? точнее можно после 6 часов, но тогда максимум минералкой. Лазолваны и проч. - до 17-18 часов.
Гербион?
Как только помогает Пертуссин перевести из сухого во влажный....то от влажного ничего не даю.Больше пить и гулять...От ингаляций отказались 1,5 года назад...
Нам от влажного кашля хорошо флюдитек помогает. Если лазолван не особо справляется, то он - очень хорошо.
Тонзилгон есть, но он не от горла?
Он при всех острых и хронических заболеваниях ротоглотки. Мы его всегда используем, стараюсь сразу давать. Даже если бывает , ре кашлянет разок, сразу пару раз даю тонзилгон и все. кашель не развивается. А если кашель уже есть, вместе с амбробене даю
Sladkaya
10.01.2014, 12:02
Все дело в том, что после ингаляций мы как раз спим спокойно и не кашляем.. кашель потом днем только начинается ...
про ингаляции, что не нельзя на ночь, честно не знала, да и как-то не делала с этим беродуалом никогда, в основном просто минералка.. и вчера решила, что не стоит ... хотя мне помог, я себе сделала ингаляцию и прям лучше
про всякие солодки я на столько напугана, что боюсь теперь давать все это.... хотя сыну всегда отлично помогал именно пертуссин. ЭРЕСПАЛ НЕ ПОМОГАЛ КАК ТО ИЗНАЧАЛЬНО, ну бывает же, что не подходит препарат..
Грудной сбор пьем, массаж делаю естесственно... при всем этом соплей не было изначально....
Sladkaya
10.01.2014, 12:09
Нам от влажного кашля хорошо флюдитек помогает. Если лазолван не особо справляется, то он - очень хорошо.
флюдитек при сухом кашле
флюдитек при сухом кашле
Ты его не с чем не путаешь? Он используется при кашле с трудно отделяемой мокротой, а так же отитах и проблемах с носом. Ссылку вставить не могу, с телефона пишу.
,