Просмотр полной версии : Подскажите, не поздно ли для первого скрининга 13н4д
Аж на 12 февраля записали, неделя, которую хотела - вся занята. По тел сказали, что не позднее 13н6д.
Ну и поменяюсь записью к Тё на начало февраля.
Светля4окк
09.01.2014, 19:00
Согласна с Таней.
Мне именно так врач аргументировала.
А почему именно Тё? Полно других врачей. К нему попозже сходишь, на другое узи.
вообще смысла нет на этом сроке. присоединяюсь к предыдущим ораторам.
Скрининг "для того, чтобы что-то предпринять" - бессмысленно (но в нужные даты, т.е. в 11 недель ровно, его мало кто делает, так что у тебя не уникальный случай). Просто посмотреть на узи на малявочку - нормально :)
Тоже присоединюсь - почему именно к Те? На нем свет клином сошелся? Лучше сделать у кого-то другого, но вовремя. Я на Третьяковке была у Ивановой, подруга у нее же скриннинг делала. Нам она понравилась.
Скрининг нужно делать у узиста высшей квалификации, иначе он тоже мало смысла имеет.
Поэтому Демидов, Стыгар, Мальмберг, Белковская, Воеводин или кто-нибудь из арт-меда - но тоже высшая категория или кандидат наук. в ЦИРе таких кроме Те по-моему нет.
Вот +100 Считаю-это очень важным....
Я была в командировке когда нужно было делать 1 скрининг...Находилась в Питере,так подняла всех на уши))))Делала в МПЦ(Купчино)...у Гагариной(кандид.наук,врач высш.катег).
Tanushka
09.01.2014, 22:03
Я бы делала у другого узиста, но в срок. Мне говорили, что оптимально ровно в 12 недель.
Наверно, у всех разная предистория, не считаю нужным ломиться именно к Тё. Опять же есть не только ЦИР, посмотри в других центрах запись.
Значит, поздновато. Хотя я и не рассматривала скрининг с этой стороны почему-то. Ну надо сделать и надо, для галочки. Главное, на маську посмотреть) надо подумать!
Ладно, схожу на прием 15го, посмотрю, что врач скажет.
А Тё, потому что привычно как-то. Первую б к нему ходила, нравится мне у него
rigiihvost
09.01.2014, 22:28
Аж на 12 февраля записали, неделя, которую хотела - вся занята. По тел сказали, что не позднее 13н6д.
Ну и поменяюсь записью к Тё на начало февраля.
ну ты чего так и не оставила заявку на сайте?((
а я тебе предлагала;)))
напиши им, чтобы они тебя поставили в лист ожидания на отказ,вдруг повезёт.
Таня , а в ЦИРе написано что 1 скрининг делают 11-13,6 недель. Зачем они такую "вилку" сделали?непонятно
ну ты чего так и не оставила заявку на сайте?((
а я тебе предлагала;)))
напиши им, чтобы они тебя поставили в лист ожидания на отказ,вдруг повезёт.
Таня , а в ЦИРе написано что 1 скрининг делают 11-13,6 недель. Зачем они такую "вилку" сделали?непонятно
Я так и сделала. Плюс уточнила, когда запись откроют. Сегодня открыли, мне позвонили, и сказали, что до 12 февраля ВСЕ занято. Прям все. Это конечно странно. Либо резервы оставили под другие медцентры, либо его вообще не будет
rigiihvost
09.01.2014, 22:39
Обидно,тогда((
rigiihvost
09.01.2014, 22:49
потому что сам скрининг будет информативен в этот период... раньше и позже он не информативен.
И узи надо смотреть на этих сроках, раньше-позже не пойдет.
Просто надо смотреть на шаг вперед - что делать дальше с информацией, если она окажется отличной от "все хорошо"?...
А если там все хорошо, так можно и вообще скрининг не делать, правда же?...
Я просто через эту гонку проходила... сдавая кровь еще в 10 недель, потом в 11... уже в 10 было понятно, что у меня с ним будет все плохо... в 11 после получения официального скрининга, я была уже на приеме у генетика, в 11,5 сделала прокол, в 12,5 получила на руки результаты анализов... Которые к счастью оказались хорошими. А будь плохими...
Ага, теперь понятно!
У меня 11 недель будет 25 января. Тогда есть смысл пробовать записаться на январь... Хотя кмк сам Тё говорил, что 11 недель - еще мало. Ну и пол точно не скажет
Мальвина
09.01.2014, 23:53
У меня 11 недель будет 25 января. Тогда есть смысл пробовать записаться на январь... Хотя кмк сам Тё говорил, что 11 недель - еще мало. Ну и пол точно не скажет
ну запишись к другому узисту, к Блохиной например. а бы тебе отдала свою запись, но моя запись будет приходится ещё на более ранний твой срок, чем 11 недель. В общем, скрининг надо строго 11-12 недель.
ну запишись к другому узисту, к Блохиной например. а бы тебе отдала свою запись, но моя запись будет приходится ещё на более ранний твой срок, чем 11 недель. В общем, скрининг надо строго 11-12 недель.
мммммм,неужели??
Мальвина
10.01.2014, 00:06
мммммм,неужели??
=)))))
=)))))
тихонько поздравляю!!!!
Мальвина
10.01.2014, 00:12
тихонько поздравляю!!!!
я шёпотом спасибо)))
=)))))
Упс!!!! Очень-очень приятно читать такие сообщения!!! Присоединюсь тихонько к Гале)
Прошу прощения у автора что не по теме)
ровно 11 - нормально. Они по узи видят, рано или не рано. По ктр-у. Надо не 11, а 9 от зачатия.
Па был 22го и 30го. Какой из них считать? 30е?
Ух ты! Сколько нас уже! Поздравляю))))
в 11 после получения официального скрининга, я была уже на приеме у генетика, в 11,5 сделала прокол,
А почему через 2-3 дня прокол после генетика? Время ждало или там в тот же день не делают?
потому что надо сначала прийти к генетику (тоже не просто), который запишет на процедуру. Там запись, очередь, очень много желающих. + делают не каждый день... меня по-моему во вторник записали на четверг или пятницу, уже точно не помню. А потом еще неделю ждать результатов.
Тогда получается что даже если не думать о способе прерывания беременности а думать только о возможности прокола в сомнительном случае, то всё равно самое-самое позднее - это 12 недель ровно... И то будет всё на грани, т.к. результаты скрининга через день, насколько я помню.
На самом деле помню что были темы на этот счёт на форуме (твои, небось, и были)), но вот нюансы забылись уже. Спасибо! :)
У меня получилось делать первый скрининг в 13н5д :))) я ведусь платно, а в нужный срок мест не было,плюс попала в самые праздники, пришлось подвинуться на крайний срок. Но я правда решила время не упускать и дополнительно сделала в ЖК в 11н2д, и поскольку там сказали что все окей, то в платной клинике делала просто так, типа потому что уже оплачено было. Зато мужа позвала, нам дали даже видео снять с экрана. Мужу было ужасно интересно! Для него было целое шоу, долго был под впечатлением.
Если ты внутренне чувствуешь готовность прерывать беременность в случае выявления жутких пороков, но совместимых с жизнью (типа отсутствия конечностей или высокий риск дауна), то срок УЗИ важен и надо его соблюсти обязательно. Если ты полна решимости рожать человечка в любом случае, кроме несовместимых с жизнью пороков типа отсутствия мозга, то дата УЗИ значения не имеет, имхо.