PDA

Просмотр полной версии : Флуд А давно у нас детские районные ПК стали работать по субботам?

Токси
09.01.2014, 21:42
Сегодня удивилась очень. Надо мне ребенка выписать. Думала 8-го в страховой, но там все забито было у всех педиатров. Позвонила сегодня в нашу районную, узнать как врач завтра принимает, а мне говорят, если хотите приходите в субботу, у нас и спецы работают, если надо.

Это давно такое новшество и с чем связано?

Lutik
09.01.2014, 21:43
мне кажется связано с объединением пк.
хотя сейчас вспоминаю, что выписаться у дежурного врача можно было и в субботу, другое дело, что далеко не в каждую субботу кажется.

Токси
09.01.2014, 21:46
мне кажется связано с объединением пк.
хотя сейчас вспоминаю, что выписаться у дежурного врача можно было и в субботу, другое дело, что далеко не в каждую субботу кажется.

У нас ничего не объединяли, нашу чудом не разогнали. Просто раньше мы были поликлиническим отделением при 12-ой инфекционке, а теперь при Сперанского, так как 12-ую снесли
Меня больше наличие спецов удивило, мне и лора, и невролога и хирурга предложили.

Натя
09.01.2014, 21:55
Спецы как минимум пол года по субботам работают. Т.е. я не знала, что ПК когда-то работала только по будням. А так как график узнавала еще во времена беременности, то видимо, и того раньше.

Токси
09.01.2014, 21:57
Спецы как минимум пол года по субботам работают. Т.е. я не знала, что ПК когда-то работала только по будням. А так как график узнавала еще во времена беременности, то видимо, и того раньше.

Во, я как раз где-то пол года в ней не была и даже не интересовалась.
Причем на сайте об этом ни слова.

Lanlet
09.01.2014, 22:04
Это уже много лет у нас (до объединения). 1 раз в месяц в субботу взрослая и детская ПК должны работать (основные специалисты). Об этом гласят бумажки на информационных стендах на 1 этаже. А вот правила попадания к спецам постоянно переигрываются.

Лёся
09.01.2014, 22:07
у нас работает дежурный педиатр по субботам. Причем так как у нас с записью электронной полная ж...а - жесть, а на субботу записываться не надо, мы уже который раз ходим выписываться в субботу, и записываться не надо и самое главное народа нет!!!

Таняя
09.01.2014, 22:27
Глупый вопрос. А что, выписаться в сад можно у дежурного врача (получить справку). Например, мы болеем, врача не вызывала, просидели дома неделю и выписаться можно у дежурного врача? Это только по субботам? А в будние дни я обязана идти к участковому или на свое усмотрение?

Токси
09.01.2014, 22:31
Глупый вопрос. А что, выписаться в сад можно у дежурного врача (получить справку). Например, мы болеем, врача не вызывала, просидели дома неделю и выписаться можно у дежурного врача? Это только по субботам? А в будние дни я обязана идти к участковому или на свое усмотрение?

Ну вот у меня участковый в отпуске до понедельника, а выписаться надо завтра или в субботу, поэтому пойду к любому, кто будет. А если участковый на месте, то у него в будни или у дежурных в субботу. Но мне лично к участковому проще, она меня знает и выписываться я без ребенка хожу, другие - не знают, поэтому уболтать их сложней без ребенка, но обычно тоже убалтываю:)

Юльча
09.01.2014, 23:24
1 суббота в месяц - рабочая. Не знаю, давно ли. Но желающих на этот день хоть отбавляй. У нас толпы к спецам сидят.

Lanlet
09.01.2014, 23:29
1 суббота в месяц - рабочая. Не знаю, давно ли. Но желающих на этот день хоть отбавляй. У нас толпы к спецам сидят.

У нас одно время такая халява была по неврологу. Да, приходилось рано в субботу вставать, в очереди толкаться, но попасть можно было здесь и сейчас. Потом лавочку прикрыли, сделали по записи. А где та таинственная запись...

Меня долго радовали кабинет невролога, где написано было, что к нему только по направлению от педиатра. И педиатр, который упиралась, что у неё нет талонов к неврологу (и не бывает). А когда доходила до невролога, та уверяла, что педиатр хитрит и надо настаивать. В итоге меня записывала медсестра невролога в какой-то свой блокнотик. За последним разом педиатр выдавала электронное направление, а я уже пыталась по нему записаться:

- через электронное приложение;
- через госуслуги;
- по телефону

Фигушки вам. Только в терминале смогла записаться. Для этого ходила во взрослую ПК в субботу рано утром (пока детская ПК ещё закрыта). Была единственным человеком на улице.

В общем, замечательная развлекуха для тех, кто не работает. А как быть работающим от и до большая загадка...

Натя
09.01.2014, 23:57
Видимо, везде по-разному. У нас все субботы рабочие. Очередей к спецам не встречали ни разу, в отличие от будних дней... Может, многие еще не знают, что в субботу можно ходить?)

Токси
09.01.2014, 23:58
Видимо, везде по-разному. У нас все субботы рабочие. Очередей к спецам не встречали ни разу, в отличие от будних дней... Может, многие еще не знают, что в субботу можно ходить?)

Понял, надо удалять тему:)

Lutik
10.01.2014, 00:09

да, можно по субботам, а можно в любой день у дежурного (нам даже 2 дежурных предлагали). Например, наша педиатр принимает вечером, а нам надо утром выписаться, или у нашей участковой битком народу, можно сходить к дежурному врачу.
Нам кажется дежурный врач даже направления на анализы выписывал после лета.

Мальвина
10.01.2014, 01:08
давно, я ещё в 4 ребенкиных месяца ходила в субботу к специалистам. Но это, по-моему не каждую субботу, а 1 раз в месяц.

LACO
10.01.2014, 01:34
У нас все работают каждую 4ю субботу месяца. Так всегда было, но в расписании этого нигде конечно же нет :)

Аннюта
10.01.2014, 09:48
У нас каждый специалист имеет одну рабочую субботу в месяц. Вроде принимают без записи, один раз так лор пригласил придти. Народа ещё больше, чем в обычный день. Но у нас амбулаторный центр, может всех к нам направляют?

Whitequeen
10.01.2014, 11:51
У нас давно так п-ка работает по сб. А спецы по-моему раз в месяц по сб принимают. Наш педиатр сказала, что это организовано для опекунов и их детей. Ну, чтобы упростить поход к врачам. На сб и запись не нужна, и людей вообще нет.
А педиатр по субботам принимает один, дежурный.