Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора расставание с ре в 3,3

suvsvet
10.01.2014, 11:43
Гостим сейчас с дочкой у моих родителей. Они очень просят оставить им дочку на месяц погостить, мне уже на работу. Они оба на пенсии, дома скучают, очень хотят "поводиться".
Аргументы “за”-
- восстановится здоровье, болеем каждый месяц, аденоиды растут, и на данный момент некая заложенность носа и подкашливание с утра имеется, т.е. если пойдем в сад, то больше недели не проходим и снова заболеем
- на лето однозначно хочу отправить дочку на пару месяцев к родителям на дачу, сейчас будет “тренировка”
- свекровь подустала сидеть с дочкой на больничных, в последний раз и я и муж тоже брали по дню, чтобы сменить её
Аргументы “против” –
- расстояние (ночь на поезде)
- психологически, боюсь, будет для дочки тяжело, она у меня очень мамозависимая, да и сама я что-то тоже не готова к расставанию – это, пожалуй, главный аргумент против.
Хочу свежего взгляда со стороны.

Токси
10.01.2014, 11:46
Я бы оставила на неделю для начала. Имхо твоим самим с непривычки сложно будет месяц.

nimfa lesnaya
10.01.2014, 11:53
Для мамозависимых надо начинать с малого количества. Мы в 3,1 оставляли на 3 ночи, улетали. В итоге сын сказал, что это не хорошая затея, просил больше не оставлять его. Катастрофически не любит ночевать где-то не дома, правда это проявляется даже при наличии мамы рядом. Так вот при оставлении у бабушек, благо все в соседних домах, он заставил его привести домой и ночевать у нас в квартире с ним.
Вот в этом году 4,1 оставляла на 6 ночей. Днем все ок, но ночами он потрепал нервы и папе (т.е. даже дома при наличии папы) и бабушкам/дедушкам.
Я бы расспросила ребенка, подготовила. Родителям тоже с непривычки надо приспособиться. Как раз к лету и надо поэкспериментировать.

Lutik
10.01.2014, 12:06
Я бы оставила на неделю для начала. Имхо твоим самим с непривычки сложно будет месяц.

+1

Лучик света в темном царстве
10.01.2014, 12:10
месяц много
неделю! там посмотришь
ночь на поезде это не такое огромное расстояние

евже
10.01.2014, 12:23
месяц многовато. хотя по ребенку надо смотреть. мой например наоборот просит оставить его ночевать у бабушки. но ему в принципе все равно с кем спать с года. я бы своего и на месяц оставила, а вот если без мамы раньше не оставался, то лучше так не экспериментировать. в конце концов, в любой момент купишь билет на поезд и приедешь. Если ехать ночь, то это около 450-500 км, да? и на машине проехать можно, на крайняк. В общем, я бы оставила, предварительно на неделю, а если все будет хорошо, то пусть дальше живет.

HelenHenson!
10.01.2014, 12:26
у нас немного другая ситуация....ребенок остался дома с папой на ТРИ недели без меня (меня госпитализировали)....истерик не было.....стал резко спать один ...
А вот чужой дом....и не самые близкие деды-бабы - вот тут вопрос....
Месяц сразу много ИМХО

Tanushka
10.01.2014, 12:29
Я тоже за недельный или двух недельный тест-драйв, ночь в поезде это не много. Заодно и сама посмотришь, как тебе это расставание, будешь готова к лету.

nata314
10.01.2014, 12:35
Я тоже голосую за неделю. Кстати, а летом ты планируешь приезжать туда?

Но мне трудно судить. у нас никто с детьми сидеть не рвется. Однажды только забрали детей на выходные. Привезли мы их часов в 12 в субботу - ехали 1.5 часа. и забрали в воскресенье часов в 17)) И то для бабушки и дедушки это подвиг был. Мы с мужем должны были в это время ремонт делать. Ну и плюс бабушка мне предлагала вечером в субботу вернутся назад и поспать в детьми ))

Lulyaka
10.01.2014, 13:26
Мы первый раз оставили так ре у дедушки с бабушкой в 1,5 г, на 2 недели, т.к. ехали отдыхать, жутко переживала, но он чувствовал себя замечательно, когда приехали, хотели забрать, нам его не отдали, он еще неделю там тусил :) Но он у нас не мамсик, правда.
На самом деле, отвези, а там по обстоятельствам, нормально пойдет, оставишь дальше, нет - заберешь

oksana_15
10.01.2014, 14:02
мы впервые оставили в 2,5, на 3 месяца, я приезжала через 1.5 месяца. ребенок-мамушник, не скучал, когда я приехала через 1.5 месяца был рад и после отъезда первые дни скучал. в 3.5 оставляли тоже 2.5 месяца уже совершенно спокойно

suvsvet
10.01.2014, 15:48
Накладно на неделю, билет туда-обратно 5тр,семейный бюджет не одобрит )

suvsvet
10.01.2014, 15:49
Для мамозависимых надо начинать с малого количества. Мы в 3,1 оставляли на 3 ночи, улетали. В итоге сын сказал, что это не хорошая затея, просил больше не оставлять его. Катастрофически не любит ночевать где-то не дома, правда это проявляется даже при наличии мамы рядом. Так вот при оставлении у бабушек, благо все в соседних домах, он заставил его привести домой и ночевать у нас в квартире с ним.
Вот в этом году 4,1 оставляла на 6 ночей. Днем все ок, но ночами он потрепал нервы и папе (т.е. даже дома при наличии папы) и бабушкам/дедушкам.
Я бы расспросила ребенка, подготовила. Родителям тоже с непривычки надо приспособиться. Как раз к лету и надо поэкспериментировать.

Да,как поведет себя ночью неизвестно,факт

Sweety
10.01.2014, 15:50
+1. На неделю, максимум 10 дней. Месяц сразу - это слишком. Но хотя бы на неделю - хорошо бы, тогда вы обе привыкнете и поймешь можно ли летом оставить надолго.

suvsvet
10.01.2014, 15:51
месяц многовато. хотя по ребенку надо смотреть. мой например наоборот просит оставить его ночевать у бабушки. но ему в принципе все равно с кем спать с года. я бы своего и на месяц оставила, а вот если без мамы раньше не оставался, то лучше так не экспериментировать. в конце концов, в любой момент купишь билет на поезд и приедешь. Если ехать ночь, то это около 450-500 км, да? и на машине проехать можно, на крайняк. В общем, я бы оставила, предварительно на неделю, а если все будет хорошо, то пусть дальше живет.
Расстояние побольше, 1100 км, туда-обратно с выходными только можно обернуться, с работы не сорвешься

Лучик света в темном царстве
10.01.2014, 15:51
да ладно
я в первый раз оставила на 5 дней, дочке было почти 3 года (без месяца) и она была на груди!!!!!
нормально спала
будет плакать - ляжет с бабушкой

suvsvet
10.01.2014, 15:54
у нас немного другая ситуация....ребенок остался дома с папой на ТРИ недели без меня (меня госпитализировали)....истерик не было.....стал резко спать один ...
А вот чужой дом....и не самые близкие деды-бабы - вот тут вопрос....
Месяц сразу много ИМХО
Насчет не близкие- это не, мы летом два месяца жили у них даче, она всю осень просилась к ним. Когда приехали, она прямо к ним побежала, а мне говорит-все,мама,иди в москву,я к бабе-деде приехала )

suvsvet
10.01.2014, 15:56
Я тоже голосую за неделю. Кстати, а летом ты планируешь приезжать туда?

Но мне трудно судить. у нас никто с детьми сидеть не рвется. Однажды только забрали детей на выходные. Привезли мы их часов в 12 в субботу - ехали 1.5 часа. и забрали в воскресенье часов в 17)) И то для бабушки и дедушки это подвиг был. Мы с мужем должны были в это время ремонт делать. Ну и плюс бабушка мне предлагала вечером в субботу вернутся назад и поспать в детьми ))
Летом отпуск неделя в начале,неделя в конце, в промежутках приезжать не планирую. У меня родители как раз очень хотят поводиться, редко видимся, скучают

suvsvet
10.01.2014, 15:58
да ладно
я в первый раз оставила на 5 дней, дочке было почти 3 года (без месяца) и она была на груди!!!!!
нормально спала
будет плакать - ляжет с бабушкой
Спать однознано будет с бабушкой, дома к кровтке уже три месяца пвыкнуть не может, то я с ней засыпаю, то ко мне приходит

Lutik
10.01.2014, 16:36

а считай эти 5 тыщ вложением в отделение ребенка, в здоровье ребенка... так проще решиться.
Я первый раз оставила в 1 год и 9 мес. сразу на 2 недели, потом приехала на 2 недели, а потом еще на 3 недели оставила.

Ну вот скажи себе надо и все тут. Надо на работу, надо чтоб ребенок выздоровел. и это не ребенок мамозависимый, а ты зависима от ребенка уже 3 года и 3 мес. Признайся себе, что это ты боишься, что ребенок не заметит разлуку:)
Ребенок достаточно большой, родители скайпом умеют пользоваться?
И вообще, это так здорово, когда родители готовы помогать с внуками:) соглашайся!

Lulyaka
10.01.2014, 17:33

Тогда не парься, оставляй. Не с чужими же людьми и по их доброй воле - это уже много значит.
Кстати, могу сказать, что в непривычной обстановке дети очень легко отучаются от чего-либо (соска, сон с мамой и т.д.), либо наоборот приучаются (горшок, сон в отдельной комнате и т.п.).
Мне кажется, ты больше сама переживаешь, ребенок не должен этого видеть, особенно,к огда будешь уезжать, и тогда все ок будет. Это как с садиком, порой мамы боьше переживают, как там их дитя останется, нежели сам ребенок.
Ну на краяйняк, если уж совсем-совсем ей плохо там будет - приедете и заберете

Fly
10.01.2014, 17:46
На неделю
Больше дочь просто не выдержит и еще больше прилипает к тебе потом
Не стала бы оставлять, если получится приехать только через 2 недели

Я начинала оставлять начала только на 3 дня, потом только на неделю

suvsvet
10.01.2014, 17:46
а считай эти 5 тыщ вложением в отделение ребенка, в здоровье ребенка... так проще решиться.
Я первый раз оставила в 1 год и 9 мес. сразу на 2 недели, потом приехала на 2 недели, а потом еще на 3 недели оставила.

Ну вот скажи себе надо и все тут. Надо на работу, надо чтоб ребенок выздоровел. и это не ребенок мамозависимый, а ты зависима от ребенка уже 3 года и 3 мес. Признайся себе, что это ты боишься, что ребенок не заметит разлуку:)
Ребенок достаточно большой, родители скайпом умеют пользоваться?
И вообще, это так здорово, когда родители готовы помогать с внуками:) соглашайся!

Да я признаю, что ребенкозависимость тоже присутствует. Работаю уже 3 месяца и за новогодние каникулы по настоящему осознала, насколько меньше я стала видеть ребенка с выходом на работу и как дочка повзрослела за это время. И во мне уже не так уж и нуждается, привыкла, что мама стала на работу ходить. А скайпом родители умеют пользоваться, мы с ними через день практически общаемся.

nata314
10.01.2014, 18:05
5 тыс это плац или купе?
С дочкой езжай в купе, сама назад в плацкарте ))

У нас свекровь вообще за 5 тыс км. Вот это я понимаю - накладно на четверых. Хотя у всех свой бюджет

suvsvet
10.01.2014, 18:10
5 тыс это плац или купе?
С дочкой езжай в купе, сама назад в плацкарте ))

У нас свекровь вообще за 5 тыс км. Вот это я понимаю - накладно на четверых. Хотя у всех свой бюджет
Плацкарт

Пилюлька
10.01.2014, 19:40
Оставляй ориентировочно на месяц, а там видно будет. Если будет плакать и проситься домой заберешь, в конце концов. Не в глухую же тайгу отправляешь и не к чужим людям. Пусть действительно окрепнет , иммунитет укрепит. На неделю отправлять на такое расстояние -это практически очень муторно . На поезде ребенка тащить , отпрашиваться с работы получится часто, муторно.

Petra
10.01.2014, 20:08
первый раз оставила в три года на месяц,родители живут за 3,5 тыс км,билет в одну сторону на самолете 10 тысяч) На поезде вообще 2,5 суток) Первые две недели было отлично,потом конечно скучал,скайп каждый день был в помощь.

nata314
10.01.2014, 20:15
Лично я бы не смогла так на долго детей отправить. Предпочитаю сама с ними "мучиться". Сейчас вот мы переехали - дочке садик не дают. Сыну обещают, но пока еще не дали... Но я дочку все равно не отправлю за тысячи километров. Лучше разорюсь на няню или частный садик... Может быть я такая дурочка )) Летом я планирую детей на месяц бабушке на дачу - но мы будем приезжать каждые выходные.

Petra
10.01.2014, 21:42
Ситуации у всех разные бывают. У нас,например,нет дачи,и сидеть ребенку в Москве и ходить в детский сад летом,когда можно побыть на воздухе,со свежими фруктами-ягодами,это все таки разные вещи. Именно потому я оставляла сына летом у родителей(причем у своих.со свекровью бы не оставила),к тому же мои,например,родители,очень скучают и очень просили оставить,да и он хотел,там кошки-собаки,свой двор,огород и прочее. Если бы,например,у меня была дача,то я,думаю,никуда бы сына не отправляла,а по очереди как-нибудь бы сидели.

suvsvet
10.01.2014, 22:50
Лично я бы не смогла так на долго детей отправить. Предпочитаю сама с ними "мучиться". Сейчас вот мы переехали - дочке садик не дают. Сыну обещают, но пока еще не дали... Но я дочку все равно не отправлю за тысячи километров. Лучше разорюсь на няню или частный садик... Может быть я такая дурочка )) Летом я планирую детей на месяц бабушке на дачу - но мы будем приезжать каждые выходные.
Так вот и не могу решиться потому что 'мучалась' всегда сама, и расстаться психологически тяжеловато решиться. Подкупает лишь то, что здоровье подправится, у нас уже и со слухом проблемы из-за постоянных болезней и растущих аденоидов

suvsvet
10.01.2014, 22:52
Ситуации у всех разные бывают. У нас,например,нет дачи,и сидеть ребенку в Москве и ходить в детский сад летом,когда можно побыть на воздухе,со свежими фруктами-ягодами,это все таки разные вещи. Именно потому я оставляла сына летом у родителей(причем у своих.со свекровью бы не оставила),к тому же мои,например,родители,очень скучают и очень просили оставить,да и он хотел,там кошки-собаки,свой двор,огород и прочее. Если бы,например,у меня была дача,то я,думаю,никуда бы сына не отправляла,а по очереди как-нибудь бы сидели.
Вот да, у нас дачи тоже нет и мучать ребенка все лето в москве-это мой страшный сон, поэтому летом в любом случае буду ее к родителям отправлять

nata314
11.01.2014, 01:05
я брала этим летом отпуск + отпуск за свой счет. Всего 10 недель получилось. Накладно, но я не могла малявок отправить за 5 тыс км.
Но вообще многое зависит от бабушек и возраста детей. Если дети малые, а бабушки старые - то это одно. Если дети самостоятельные и бабушки молодые - другое

Petra
11.01.2014, 01:08
я брала этим летом отпуск + отпуск за свой счет. Всего 10 недель получилось. Накладно, но я не могла малявок отправить за 5 тыс км.
Но вообще многое зависит от бабушек и возраста детей. Если дети малые, а бабушки старые - то это одно. Если дети самостоятельные и бабушки молодые - другое

А еще у вас есть дача) ну и да, мои родители молодые, маме 52,папе 55.

nata314
11.01.2014, 01:11
А еще у вас есть дача) ну и да, мои родители молодые, маме 52,папе 55.
Да. У родителей моих. Но они старенькие (папе 70, маме 67) и с мелочью не справились бы. Т.е. либо доча бы "убилась", либо бабушка бы "убилась". И дача такая, что нужен глаз да глаз (лестницы, железки, отдельная кухня и т.д.). Сейчас уже дети подросли - такой тотальный контроль не нужен. И они еще собираются позвать на помощь папину сестру...
Вообще, я дачу не очень люблю. Ездила с детьми к свекрам (за 5 тыс км)

Токси
11.01.2014, 01:15
за 5 тыс. км я бы ребенка не отправила лет до 10-12 вообще одного, даже ради здоровья, даже при молодых бабушках и это при том, что моя по месяцу тусит у бабушки на даче с года, правда дача в 20 км от Москвы.

Kate007
11.01.2014, 12:51
Я бы отправила. Если родители согласны и отношения у вас хорошие. Это так здорово, когда в детстве есть любимые бабушка и дедушка, с которыми можно провести время!
Другой вопрос, сможешь ли ты без ребенка месяц обойтись.

Иришкин
12.01.2014, 01:18
Мой летом был с бабушкой и дедушкой. При том что отпуск был у меня и мужа, на выходные постоянно ездили, все равно Макс от меня по осени вообще не отходил, к концу лета уже ныл и просился домой. У тебя не так долго...Я бы отправила на неделю, если все нормально, то еще оставить, если нет, то забрать ее.

nata314
12.01.2014, 01:43
за 5 тыс. км я бы ребенка не отправила лет до 10-12 вообще одного, даже ради здоровья, даже при молодых бабушках и это при том, что моя по месяцу тусит у бабушки на даче с года, правда дача в 20 км от Москвы.
А за 1 тыс км?
Почему бы не отправила далеко? Нельзя "если что" быстро приехать?

suvsvet
12.01.2014, 09:57
Я бы отправила. Если родители согласны и отношения у вас хорошие. Это так здорово, когда в детстве есть любимые бабушка и дедушка, с которыми можно провести время!
Другой вопрос, сможешь ли ты без ребенка месяц обойтись.

Это самый главный вопрос,не могу решиться. Сегодня уезжать,а решение не принято. Дочка на словах согласна,все проговаривает как будет,но мне кажется она не совсем понимает, что это будет не как с другой бабушкой,когда та сидит с ней на больничных, а вечером пиходит мамам)

suvsvet
12.01.2014, 10:01
Мои сравнительно молодые, маме 50, папе 60 и он прирожденная нянька, так детей любит. Я за эту неделю вообще с дочкой не гуляла ни разу-все с дедом. И вечерами неслышно-не видно обоих - играют,мультики смотрят. В общем уговариваю-уговариваю себя )

sNOBOREdistka
12.01.2014, 22:42
Я бы на месяц не оставила свою малышню, даже сейчас.... на несколько дней, возможно, и то, мне было так тоскливо без нее, помню... Хотя на отношениях с мужем отразилось очень благотворно))

Токси
12.01.2014, 22:48
А за 1 тыс км?
Почему бы не отправила далеко? Нельзя "если что" быстро приехать?

И за 1000 бы нет, даже за 100 не оставила бы. Да, потому что нельзя если что быстро приехать. Для меня быстро это максимум 1,5 часа.