PDA

Просмотр полной версии : Где сделать пентаксим?

mimi_doll
10.01.2014, 12:17
Пришла пора нам делать пентаксим. Выбираю клинику, где можно сделать.
Собираюсь делать в Медси, с другими не сталкивалась. Но я знаю их как взрослую клинику. А насколько они имеют хороший статус в плане доверия к детскому отделению, главным образом к правильности хранения и перевозу вакцин? Кто-то там делал? Или что-то другое посоветуете?
И вот читала еще, что надо обязательно смотреть на сроки годности. Как они на это реагируют, если я попрошу показать перед прививкой коробочку, нормально?

И здесь же спрошу - я правильно понимаю, что анализ крови и мочи должны быть свежими, желательно за день до прививки. У нас есть анализ крови в 1 месяц непонятно зачем сданный, жаль мучить крошку еще одним анализом крови((( Но 2 месяца это большой срок... Там важен именно гемоглобин, он же не может быстро поменяться, или в целом все?

Tanushka
10.01.2014, 12:23
Мы делали в Семашко все три раза, ибо там самая адекватная цена на пентаксим. Анализы они просят не старее одного месяца, по срокам вакцин было по разному, попадаются такие, которым до конца срока осталось два месяца, я просила искать другой флакон, более свежий.
У нас все прошло на отлично, реакций не было.
Анализы сдавали перед каждой прививкой, я спокойно отношусь к этому.
Нормально спросить и посмотреть срок годности, вы за это деньги платите и не малые. А про условия хранения тут только доверие, кто их знает, там сроки по два года у вакцины.

mimi_doll
10.01.2014, 12:40
Мы делали в Семашко все три раза, ибо там самая адекватная цена на пентаксим.

Спасибо большое! Да, позвонила им, разница в цене в 2 раза! Учитывая, что прививки 3, очень существенная разница получается.

Дикая Кошь
10.01.2014, 13:12
В инпромеде еще многие делают

asollka
10.01.2014, 13:24
Мы в Медси делаем, правда, по страховке. Про Оак, Оам - лучше переделать, чем ближе к прививке - тем лучше, там, ведь, не только гемоглобин важен, но и другие показатели, чтобы скрытую инфекцию не пропустить.

Hru-hru
10.01.2014, 13:44
Анализ крови и мочи ПЕРЕД прививкой обязателен. Смотрят все показатели и лучше сдавать клинический анализ крови, а не общий, тот, который расширенный, чтобы посмотреть нейтрофилы. У многих сейчас их недостаточное количество и тогда прививки делать нельзя. Ну, тут каждый решает сам за себя. Все имхо.

Spam
10.01.2014, 15:02
мы наблюдаемся в Креде Эксперто на Таганской, там все и делаем.
Заранее сдаем кровь-мочу, приходим ко врачу на прием, она смотрит, если все ок- то делаем.
врач Вострикова

Petra
10.01.2014, 15:08
Мы делали в Семашко все три раза, ибо там самая адекватная цена на пентаксим. Анализы они просят не старее одного месяца, по срокам вакцин было по разному, попадаются такие, которым до конца срока осталось два месяца, я просила искать другой флакон, более свежий.
У нас все прошло на отлично, реакций не было.
Анализы сдавали перед каждой прививкой, я спокойно отношусь к этому.
Нормально спросить и посмотреть срок годности, вы за это деньги платите и не малые. А про условия хранения тут только доверие, кто их знает, там сроки по два года у вакцины.

А сколько там пентаксим стоил вам?

doktorka
10.01.2014, 15:10
в инпромеде делала обем. все ок, довольны. После прививки врач звонит в течение суток, узнать нет ли реакции. температуры.

mimi_doll
10.01.2014, 15:11
А сколько там пентаксим стоил вам?

Могу за сейчас ответить. В Семашко 3400, в Медси 7100 (1500 педиатр и 5600 прививка). А если на дом Медси, то 9600.

Petra
10.01.2014, 15:12
Могу за сейчас ответить. В Семашко 3400, в Медси 7100 (1500 педиатр и 5600 прививка). А если на дом Медси, то 9600.

Понятно. Я в итоге еще дешевле делаю тогда)

Abazyatka
10.01.2014, 19:08
Мы сегодня сделали в мед. Центре Маркушка. Со старшей делали всегда прививки в НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова. Мне там нравится и цены ниже и не надо перед прививкой идти к врачу и платить за прием.

mimi_doll
10.01.2014, 19:22
Мы сегодня сделали в мед. Центре Маркушка. Со старшей делали всегда прививки в НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова. Мне там нравится и цены ниже и не надо перед прививкой идти к врачу и платить за прием.

А врач там не смотрит получается на ребенка перед прививкой?

Abazyatka
10.01.2014, 19:29
Обязательно полностью осматривает ребенка и анализы. И если ребенок здоров то тут же сам врач и делает прививку в этом же кабинете.

cat
10.01.2014, 19:37
Мы делаем по страховке, клиника Медквадрат, наша на Каширке, еще есть Куркино и Ю-З. На каширке врач -педиатр Руденко, Королева.

Petra
10.01.2014, 20:09
А врач там не смотрит получается на ребенка перед прививкой?

я делаю в медцентре ,недалеко от дома,вместе с осмотром педиатра вакцинация пентаксимом стоит 2700.Ты где территориально?

mimi_doll
10.01.2014, 20:17
я делаю в медцентре ,недалеко от дома,вместе с осмотром педиатра вакцинация пентаксимом стоит 2700.Ты где территориально?

Выхино. Не рядом?

Petra
10.01.2014, 21:34
Выхино. Не рядом?

Я на Преображенке. Вам не рядом видимо,хотя и ВАО.

mimi_doll
10.01.2014, 21:46
Я на Преображенке. Вам не рядом видимо,хотя и ВАО.

А можешь написать сюда или в личку, что за центр на всякий случай. Нам все равно либо ехать, либо на дом. Рядом ничего нет.

Чихиро
10.01.2014, 21:54
Мы делаем в институте педиатрии на Ломоносовском. Стоит вроде 3400р с осмотром

hooper
10.01.2014, 22:20
Мы делаем в институте педиатрии на Ломоносовском. Стоит вроде 3400р с осмотром
а подскажите плиз, тоже думала делать прививку в нии, но в инете информация была, что нужно заключение невролога, это правда так? анализов недостаточно? так не охота в пк ездить лишний раз..

Petra
10.01.2014, 22:26
А можешь написать сюда или в личку, что за центр на всякий случай. Нам все равно либо ехать, либо на дом. Рядом ничего нет.

Медицинский центр Па**нгея.
Я делаю у врача Шав***лоховой,она кандидат наук,к ней правда сложно записаться,но она супер.Почти все детские врачи там из Русаковской больницы

http://www.pa***ngea-center.ru/

mimi_doll
10.01.2014, 22:27
а подскажите плиз, тоже думала делать прививку в нии, но в инете информация была, что нужно заключение невролога, это правда так? анализов недостаточно? так не охота в пк ездить лишний раз..

Мне и в Семашко, и в Медси говорили, что нужно заключение обязательно, что нет противопоказаний. Причем, не в месяц, а именно в 3 месяца, старое не подходит.

hooper
10.01.2014, 22:47
Мне и в Семашко, и в Медси говорили, что нужно заключение обязательно, что нет противопоказаний. Причем, не в месяц, а именно в 3 месяца, старое не подходит.
а прямо у них пойти на осмотр к неврологу и получить от него заключение - такой вариант возможен? или обязательно заключение из пк?

pantera
10.01.2014, 22:52
Спасибо большое! Да, позвонила им, разница в цене в 2 раза! Учитывая, что прививки 3, очень существенная разница получается.
....
Дальше почитала тему и увидела)))

mimi_doll
10.01.2014, 22:58
а прямо у них пойти на осмотр к неврологу и получить от него заключение - такой вариант возможен? или обязательно заключение из пк?

Да, можно у них. В Семашко 1000-1100 стоит.

hooper
10.01.2014, 23:01
спасибо за инфу!

Чихиро
10.01.2014, 23:16
Да, первый раз нужно заключение невролога. Не важно какого, можно у них там пройти его. Но нужно заранее записаться, т.к. это отдельный врач. Непосредственно перед прививкой смотрит педиатр: горло, слушает, анализы проверяет и тп

mimi_doll
11.01.2014, 12:44

А почему не стали в этот раз делать там же, в НИИ?

Olyashka
11.01.2014, 12:54
а нам врач в пк сказала просто купить пентаксим и они сделают прививку сами

mimi_doll
11.01.2014, 13:02
а нам врач в пк сказала просто купить пентаксим и они сделают прививку сами

Надо же, я и не спрашивала, можно ли так. А где купить тоже сказала, чтобы не подделки была? Просто там же еще важен момент траспортировки, можно ли ее самим правильно организовать, нужен холодильник и какая-то определенная температура, наверное.

Olyashka
11.01.2014, 13:15
Надо же, я и не спрашивала, можно ли так. А где купить тоже сказала, чтобы не подделки была? Просто там же еще важен момент траспортировки, можно ли ее самим правильно организовать, нужен холодильник и какая-то определенная температура, наверное.

неа, про это ничего не сказала. просто мягко посоветовала не акдс, а пентаксим :) а дальше мы наверное сами должны разбираться :)
не знаю как пойдет.. нам по идее во вторник к ней идти и после этого прививка, но я хочу свежие анализы, а не месяц назад, а для этого надо не кормить 3 часа, а я пока не могу позволить себе такую роскошь (((
так что думаю перенесем на неделю-две

mimi_doll
11.01.2014, 15:05
неа, про это ничего не сказала. просто мягко посоветовала не акдс, а пентаксим :) а дальше мы наверное сами должны разбираться :)
не знаю как пойдет.. нам по идее во вторник к ней идти и после этого прививка, но я хочу свежие анализы, а не месяц назад, а для этого надо не кормить 3 часа, а я пока не могу позволить себе такую роскошь (((
так что думаю перенесем на неделю-две

Перед сдачей крови надо не кормить 3 часа? Это точно обязательно?
А почему не получается не кормить 3 часа, захочет кушать?
Я так понимаю, по срокам не обязательно в 3 месяца делать, главное потом 45 дней между привычками соблюдать сроки.

jolly_olly
11.01.2014, 15:08
мы как раз пентаксим в Медси детской делали (по страховке), все ок было.
Второй и третий пентаксим делали уже в клинике Ниар-медик. Тоже все ттт прошло.
Но по ценам не подскажу, у меня входит в страховку.

doktorka
11.01.2014, 23:47
я хочу свежие анализы, а не месяц назад, а для этого надо не кормить 3 часа, а я пока не могу позволить себе такую роскошь (((

Это перед биохимическим анализом крови и кровью на сахар надо не кормить 3-4 часа. Для клинического это вообще не имеет значения! Корми хоть перед кабинетом!

Olyashka
11.01.2014, 23:53
Это перед биохимическим анализом крови и кровью на сахар надо не кормить 3-4 часа. Для клинического это вообще не имеет значения! Корми хоть перед кабинетом!

Серьезно? А нам какой надо сдать? А я вечно и сама не ем и ре вот в прошлый раз не кормила... Мы из пальца сдавали

Olyashka
11.01.2014, 23:56
Я так понимаю, по срокам не обязательно в 3 месяца делать, главное потом 45 дней между привычками соблюдать сроки.
Ну он у меня часов с 5 сосет не отрываясь практически, поэтому я слабо представляю какгрудь забрать. Да и у меня самой грудь не выдержит-3 часа, плюс пока там в очереди если вдруг, плюс домой.

Abazyatka
12.01.2014, 00:07
А почему не стали в этот раз делать там же, в НИИ?

Потому что в НИИ надо на машине ехать, а мужу с новой работы отпрашиваться очень сложно, поэтому мы с малышкой спокойненько на колясочке доехали до ближайшего медцентра )

asollka
12.01.2014, 11:01
Серьезно? А нам какой надо сдать? А я вечно и сама не ем и ре вот в прошлый раз не кормила... Мы из пальца сдавали

плюс 1 к докторке, не есть важно перед биохимией, перед общим анализом необязательно. Перед прививкой именно его сдают. И неважно, откуда, важно, на какие параметры сдаете.

Tanushka
12.01.2014, 11:12

Мы в Семашко перед прививкой проходили невролога и ортопеда, но мы АКДС начали в 6 мес. колоть, не совсем по графику. По ценам получается, что подорожало, может, я путаю, но у нас было вроде 2400 прививка и 900 руб. консультация иммунолога. Кстати, бабка-иммунолог мне там понравилась, хотя по началу кажется, что она занудная.

Tanushka
12.01.2014, 11:14

У нас в Мытищах некоторые делают так же, просят мед. сестру в процедурном кабинете уколоть, по мне это стрёмный вариант, купить вакцину надо в день прививки и нести её в сухом льде или чём-то таком. И вообще-то они должны колоть своим, т.е. то, что колят, чужой вакциной - это их риск и их добрая воля.

Tanushka
12.01.2014, 11:15
Никогда не соблюдала это правило, может, у нас час-полтора и было между кормёжкой и анализом. Для биохимии важно натощак, а тут по фигу. И да, вам нужен расширенный анализ крови с лейкоцитарной формулой, уточняй этот момент, чтобы потом не пересдавать.
Делать не обязательно в 3 мес., в ПК напишешь отказ от прививки по графику.

Кэтрин
17.01.2014, 12:20
По поводу анализов - не старее 10 дней у нас просят. По поводу самой вакцинации - я заказала вакцины, их привезли в сумке-холодильнике (ну и плюс сама по себе зима на дворе), я их сразу в холодильник положила. сдадим анализы, доктор придет домой и уколет. неохота в день прививки бациллы собирать в поликлинике...

asollka
17.01.2014, 13:09
По поводу анализов - не старее 10 дней у нас просят. По поводу самой вакцинации - я заказала вакцины, их привезли в сумке-холодильнике (ну и плюс сама по себе зима на дворе), я их сразу в холодильник положила. сдадим анализы, доктор придет домой и уколет. неохота в день прививки бациллы собирать в поликлинике...
Кать, имхо, все равно стремный вариант. Ты говоришь "зима на дворе"... В том-то и дело, что эту вакцину замораживать нельзя. Не только ж перегрев важен. Порой заморозка еще хуже. Зимой не легче такие вещи транспортировать, это я как человек, работающий в клин.исследованиях говорю, где кровь, препараты постоянно транспортируют и по России, и за рубеж. Ну и происхождение вакцины... В медцентрах есть хотя бы надежда на контроль. Все ИМХО.

asollka
17.01.2014, 13:38
Кстати, еще момент: прививку желательно в мед.учреждении делать еще потому, что, если случится серьезная побочная реакция (т-т-т), могли сразу помощь оказать.

Chade
24.01.2014, 21:47
Выхино. Не рядом?

Мы все прививки делаем в Клинике "Преамбула", есть ф- л в Жулебино http://www.pre-ambula.ru/doctorzhulebin. Всем очень довольны.