Просмотр полной версии : а давайте про посудомойки поговорим
Sladkaya
10.01.2014, 12:57
дошла очередь похоже до покупки данной .... а после гостей нескончаемых на новый год, я решила, что без красивешных люстр я поживу, а вот без посудомойки больше не могу.... место для нее запланировано 60
хвалите- ругайте свои... до сего момента склонялась к бошу
недавно ж тема была
правильное решение, бери бош или сименс, в идеале с отложенным запуском, если многотарифный счетчик, и с аквастопом обязательно
Боши и Сименсы - хороший выбор. Классика.
Но есть нюансы.
Немцы - очень экономный народ. Они в чайной ложке воды готовы перемыть всю посуду после банкета на 12 персон.
Особенно выражена экономность в дорогих топовых моделях. Там все программы "авто" и умная автоматика программ оценивает по мутности воды степень загрязнения посуды и сама корректирует расход воды на мойку, температуру воды и прочие параметры. У меня такая модель, только на 45 см. И меня устраивает результат мойки только на самой-самой мощной программе, с включением дополнительной опции "усиление мойки в нижнем лотке".
В модельках попроще кроме программ "авто" есть программы без "умных" наворотов автоматики, а просто с указанием температуры мойки и стабильным зашитым алгоритмом. Вот по отзывам на форумах, где обсуждают технику, мне показалось, что такие программы лучше отмывают, не экономя и не высчитывая каждый лишний градус и миллилитр.
Сказано машине - мыть на 70 градусах, она на 70 и помоет. А не станет по мутности определять - "чей-та у вас кастрюлька больно чистая для 70 градусов, нефиг растрачивать ресурсы, будем мыть на 55 и хватит вам 10 литров на мойку, а не 20".
Но с другой стороны, в топовых модельках есть удобные штуки.
Отсрочка. Луч на полу. Аквастоп полный. Эргономика лоточков и полочек. Особенно я могу отметить удобство третьего лотка - верхний (третий) выдвигающийся лоток для столовых приборов. Очень удобная штука.
У нас бош с отсеком для приборов. Сейчас это самая полезная покупка за последнее время. Так рада что муж уговорил на ее покупку.
бош. все нормально. у мамы тоже бош. но у нас у обеих 45, для семьи больше нет необходимости. Каждый день на 1 стирку только накапливается. А 60 пришлось бы полупустую гонять
Slastena
10.01.2014, 14:22
на даче самая простая и бюджетная занусси 45 см. довольны. а дома некуда((((((
Любанич (Подобревшая кошка)
10.01.2014, 14:24
У меня Бош 45 см.... Вещь!
У нас тоже Бош 45 см. С аквастопом, лучом на полу, отложенным запуском и 70 градусами без лишнего креатива. Отличная вещь.
Sladkaya
10.01.2014, 16:13
Меня все уверяли, что не стоит брать 45, если позволяет место, надо 60.
У нас сейчас вообще на троих то посуды мало, но по выходным приезжают дети и посуды дофика... а так как дети уже с половинками.... то еще больше...
А мыть то посуду наверное можно раз в 2 ня например? или половинная загрузка как то, как с бельем? не?
у нас 45, на двоих когда три дня копим, а когда чтото готовлю или пеку - то набирается сразу, запускаем на ночь всегда
У нас Бош 45 см. С удовольствием бы 60 поставила, но, увы, места не было. Бери 60 и не сомневайся)!
Бош, 60 у нас. Все отлично. Моем или каждый день и раз в два дня ночью, у нас отсрочка есть.
После гостей кайф, сложил и пошел спать! А то у меня как дни рождения, так это вечная гора посуды...
Sladkaya
10.01.2014, 16:27
У нас Бош 45 см. С удовольствием бы 60 поставила, но, увы, места не было. Бери 60 и не сомневайся)!
ага... так у меня встройка и кухня уже давно куплена под 60
кстати и стиралка у меня на 6 кг.. ни разу не пожалела ... но стиралка правда милле
Sladkaya
10.01.2014, 16:35
Бош, 60 у нас. Все отлично. Моем или каждый день и раз в два дня ночью, у нас отсрочка есть.
После гостей кайф, сложил и пошел спать! А то у меня как дни рождения, так это вечная гора посуды...
вот я тоже кайфовать хочу .. родственников много.... гости часто.. семья большая....
люстры подождут..
Если есть место на 60, то нечего даже думать про 45.
На качество и эффективность мытья весьма сильно влияет то, как посуда в посудомойке расставлена. Посуда не должна мешать друг другу, не загораживать потоки воды.
При одинаковом количестве посуды оптимальная расстановка в 45 подобна сложному тетрису. В 60 этот тетрис заметно упрощается.
Плюс еще такой момент. У всех разные виды посуды в обиходе. У меня, например, много мисочек, плошечек. И там, где можно поставить 20 тарелок, встанут только 3 плошечки. Или если надо кастрюльку помыть - то в 45 кастрюлька займет половину нижнего лотка. Противни в 60 разместить значительно проще.
Можно мыть раз в 2 дня. Для этого предусмотрена программа ополаскивания - чтобы посуда не засохла, пока ожидается заполнение и мойка.
Но при длительном нахождении грязной посуды в машинке там может появиться неприятный запах.
Половинная мойка тоже есть в доп.опциях. Но мне не понравилась. Она просто еще больше экономит.
Раньше была половинная загрузка - предусматривалась загрузка только одного лотка и работали коромысла только этого лотка.
Сейчас такое вроде бы уже не делают.
Love in Paris
10.01.2014, 16:46
У нас аристон, 60. Нас двое, раз в день или ночь машинку запускаем )) может, мы много едим? ))))
у нас дома 45, на двоих хватает.
родителям купили тоже 45, больше не влезало, ноу них часто гости..хотя и это спасение.
Мой совет - мы брали им бош с таймером, автоматическими программами и лучом на полу. Советую все эти функции взять
У нас Бош 60, с лучом, отсрочкой (т.к. счетчик многотарифный) и отдельным лотком для ложек/вилок. Загружается раз в день полностью, в выходные, когда все еще и обедают, бывает и по 2 раза, т.к. кастрюли, миски занимают много места, это при том, что уже наловчилась класть очень компактно, знаю куда что можно подпихнуть, если что :) У родственников 45, жалеют, что не 60, хотя их трое. Но мы готовим каждый день завтрак-ужин обязательно, т.е. пара кастрюль, плюс миски есть каждый день. Может, для тех, кто дома почти не ест, будет и 45 актуально. Противень и чаша аэрогриля в 45, наверное не влезли бы.
Happy-Ann
10.01.2014, 19:51
Я за Бош. И если есть место на 60, то лучше на 60. 45 тоже хорошо, но крупную посуду размещать гораздо менее удобно (кастрюли, противни, большие разделочные доски и т.п.).
У нас аристон, 60. Нас двое, раз в день или ночь машинку запускаем )) может, мы много едим? ))))
В выходные моя 45-сантиметровая помощница по 2 раза в день стабильно запускается). Но я вообще руками посуду не мою.
Jenyffer
10.01.2014, 20:05
у нас бош был, через 3 года сломался, сервис оч.дорогой. купили аристон, разницы не нашла, моет не хуже.
Лучик света в темном царстве
10.01.2014, 20:16
у меня старая посудомойка кайзер. 45. конечно посоветую 60. У меня не влезло 60, но разницу знаю, т.к. у крестной именно большая такая же как моя кайзер
свои 45 я запускаю каждый день. в выхи 2 раза стабильно а то и три
у нас была 45 см бош, прослужила 6,5 лет с ежедневным ночным запуском, недели 2 пожили без машинки и взвыли, на сей раз взяли сименс :) отложенным стартом пользуемся периодически, а вот лучи нам совсем не пригодились бы, запускаем только на ночь.
у меня старая посудомойка кайзер. 45. конечно посоветую 60. У меня не влезло 60, но разницу знаю, т.к. у крестной именно большая такая же как моя кайзер
свои 45 я запускаю каждый день. в выхи 2 раза стабильно а то и три
а мы 1 раз в день свои 45)) И то бывает даже через день))
У нас Электролюкс
У меня был сименс. Сейчас бош, миле, куперсбуш.
Самые удобные это бош и сименс. По личному мнению
DerZkaya
10.01.2014, 22:28
В своё время занималась глобально данным вопросом. Самые крутые посудомойки-электролюкс. Мы свою покупали более трёх лет назад, она очистила нам все сковородки от пригара, который в ручную никак не чистился. (знаешь такой засторелый пригар). Бош-только холодильники люблю (дизайн и вместимость), в остальном за бош идёт необоснованная переплата за марку, хотя его уже давно собирают в Китае!!!
у нас была 45 см бош, прослужила 6,5 лет с ежедневным ночным запуском, недели 2 пожили без машинки и взвыли, на сей раз взяли сименс :) отложенным стартом пользуемся периодически, а вот лучи нам совсем не пригодились бы, запускаем только на ночь.
Почему лучом не пользуетесь? У меня пищит как закончит мойку, я стабильно от звука просыпаюсь
Почему лучом не пользуетесь? У меня пищит как закончит мойку, я стабильно от звука просыпаюсь
Мы звук на самый минимум поставили, слышно только когда рядом находишься. А луч не нужен совсем, т.к запускаем в 99,9% на ночь, к подъему она точно уже заканчивает мойку :) в старом боше был какой-то спящий индикатор готовности, а в сименсе вообще эконом режим - индикатор работает сколько-то там минут по окончании цикла, а после машинка совсем вырубается и не тратит электричество