Вход

Просмотр полной версии : Флуд А кто-нибудь уже прочитал Инферно Дена Брауна?

Токси
10.01.2014, 22:34
Вот сколько угодно его можно ругать за притянутость сюжета за уши и за кучу нестыковок или за плагиат (на что на него обрушились после Кода, хотя он сразу написал откуда взята основная идея), но читается на одном дыхании. Ну и местами познавательно, с точки зрения, ну вряд ли бы я просто так стала бы под лупой рассматривать картину Боттичелли, хотя живопись люблю, но не под лупой:)
Перевод хромает, точнее скажем работа редактора "Дантов Ад" - это сильно, конечно, но такие мелочи теряются в процессе чтения дальше:)

Аннюта
10.01.2014, 23:09
Месяца четыре назад уже прочитала, с одной стороны, как всегда интересно закручен сюжет. Лихо используются все эти символы, а с другой, как то уж проблема надумана, ну не верю я в такое уж совсем.

Токси
10.01.2014, 23:17
Месяца четыре назад уже прочитала, с одной стороны, как всегда интересно закручен сюжет. Лихо используются все эти символы, а с другой, как то уж проблема надумана, ну не верю я в такое уж совсем.

А зачем верить-то?:)
А с другой стороны, мы же многого не знаем, я правда сомневаюсь, что и Браун знает, но исключать вероятность что всякое такое может существовать (не конкретно по этому сюжету, а в целом) не могу:)
Да и мозги хорошо от таких книжек отключаются:)

Аннюта
10.01.2014, 23:23
Насчет отключения мозгов, это да. Читается книжка легко и на одном дыхании. Мне больше нравится, как Браун все эти символы, картины и. т.д. трактует. Очень любопытно.

Люлька
11.01.2014, 00:10
в сентбре его ухватила, когда покупала детские пособи в сад -взахлеб за 2 ночи осилила, вообще тащусь от Брауна, фильмы по его книгам уже до дыр просмотрела)

Токси
11.01.2014, 00:11
в сентбре его ухватила, когда покупала детские пособи в сад -взахлеб за 2 ночи осилила, вообще тащусь от Брауна, фильмы по его книгам уже до дыр просмотрела)

в фильмах Хенкс:) я даже без Брауна его фильмы посмотрю до дыр:)

Люлька
11.01.2014, 00:12
Но к нему была всегда равнодушно -- но после просмотра Ангелы и Демоны -все -фанатею))

Верунчик
11.01.2014, 00:13

А по мне так фильмы такая нуднятина, несмотря на Хэнкса.
Уж лучше читать :)

Токси
11.01.2014, 00:14
Но к нему была всегда равнодушно -- но после просмотра Ангелы и Демоны -все -фанатею))

Зеленую Милю посмотри и полюби заодно Кинга:)
А собаку у меня зовут Форрест Гамп:)
ну я его фанат да:)

Mashu
11.01.2014, 01:37
Я тоже месяца три назад прочитала. Уже третью книжку разгадываю в самом начале. В смысле, понятно, кто отрицательный герой. Хотя и читала взахлеб до конца. Мне понравилась идея с перенаселенностью. Вот если бы он еще хоть немного отступать от своего стиля четко и понятно указывать негативных героев, было бы еще интереснее

Токси
11.01.2014, 01:47
Я тоже месяца три назад прочитала. Уже третью книжку разгадываю в самом начале. В смысле, понятно, кто отрицательный герой. Хотя и читала взахлеб до конца. Мне понравилась идея с перенаселенностью. Вот если бы он еще хоть немного отступать от своего стиля четко и понятно указывать негативных героев, было бы еще интереснее

С перенаселением мне тоже тема нравится, хоть и становится страшно, ведь почти правда...я пока только половину дочитала и не знаю, показатель смертности он привел? А то все однофакторную модель строят, а мне кажется надо многофакторную. Но не спойлерите мне:)

s.strekoza
11.01.2014, 02:10
аудиокнигу закачала в айфон. Теперь слушаю, когда фитнесом занимаюсь. Пока нравится. Я только в самом начале. Про перенаселенность уже тоже призадумалась, сейчас в тренде массовый отказ от прививок. Думаю, сейчас как вспыхнет эпидемия какая-нибудь(

Dashenka
11.01.2014, 12:06
Спасибо за рекомендацию!! Вот дочитаю Шантарам и почитаю Брауна.

Mashu
11.01.2014, 12:25
А в том же духе есть еще авторы? Чтобы также легко читались?

Maruska
11.01.2014, 13:23
А в том же духе есть еще авторы? Чтобы также легко читались?

Советую Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска"

Ленточка
11.01.2014, 13:34
Давно уже прочитала, идея понравилась, сюжет, а вот насчет "прочла на одном дыхании" в этот раз нет, либо я уже его "накушалась", либо в этот раз сюжетность как-то затянута и подзатянута

Rusya
11.01.2014, 13:44

+1 очень понравилась

s.strekoza
11.01.2014, 14:44
Давно уже прочитала, идея понравилась, сюжет, а вот насчет "прочла на одном дыхании" в этот раз нет, либо я уже его "накушалась", либо в этот раз сюжетность как-то затянута и подзатянута

Его манера действительно поднадаедает. Я давно прочла сразу три его книги подряд. И потом несколько лет не было желания. А вот сейчас наткнулась и опять решила.

Ленточка
11.01.2014, 18:34
аналогично

Люлька
11.01.2014, 19:27
Зеленую Милю посмотри и полюби заодно Кинга:)
А собаку у меня зовут Форрест Гамп:)
ну я его фанат да:)
Милю смотрела - как то не то, Форест Гамп тоже не зацепил -а вот фильмы про Брауну здорово цепанули

Токси
13.01.2014, 00:09

Фильм тоже не плох для легкого вечернего просмотра