PDA

Просмотр полной версии : Вот что нам назначили!--Хэлп! Кровь в кале.

Шулка
11.01.2014, 13:23
Сегодня попросила зайти родственников к педиатру, описать наши симптомы и попросить направление на анализы. Прожилки кровяные до сих пор есть но в разы меньше.
Педиатр направила ко взрослому инфекционисту, тот сказал что нужно принести подгузник на анализ (видимо про стерильность они не в курсе)!!!!! И назначили вот такое лечение: урия
1) Энтерофурил 2,5 мл.- 3 р.в день;
2) бифидумбактерии- 5 доз 2 раза в день;
3) микроклизмы с крахмалом на ночь 5 мл.
Вот такие дела....
Завтра отвезу им нормальный анализ (не подгузник), узнаю на что именно берут, ну а лечение...подавать бифидум и лакто. Или уже думаю ехать в Мск сдавать все нужные анализы и лечить.

Вчера вечером дочь 2 раза подряд покакала желтым со слизью и кровяными прожилками, достаточно много, сегодня утром тоже самое.
14 декабря я или отравилась или ротовирус (но без температуры), после этого у дочери начался стул после каждого кормления (до этого несколько недель был как жидкая сметана раз в несколько дней), жидкий как понос, на подгузнике ничего не остается, только цвет, так было в первый месяц после рождения.
2 месяца до середины декабря принимали Бифидум БАГ, прибавки каждый месяц нормальные, по 500-800 гр.
Полностью на ГВ, но просто из последних сил уже, жду недождусь прикорма, т.к. спокойно дочь не ест вообще с самого роддома! Кричит от голода, ловит грудь, начинает есть и тут же орет, бросает грудь, извивается, то стрункой вся, то наоборот, руками колотит и себя и меня, лежа я ее кормлю только когда она запеленована и то так руками и ногами выворачивает, что у нее косточки хрустят, в остальное время только на фитболе и в прыжках кормлю с криками, с прибавками в весе все сложнее это получается, после я как будто мешки таскала, но накормить то как то надо...Животик у нее бурлит, видимо когда молоко поступает вызывает боль.
Педиатр советовала только бактерии подавать.
Страшилок уже начиталась про прожилки крови, варианты такие:
1) несворачиваемость крови=анемия (Мы перед НГ сдавали кровь, гемоглобин 126, сворачиваемость не помню...)
2) аллергия на молочный белок, воспаление кишечника и кровотечение (вечером выпила кружку цикория с ложкой молока, но раньше я и сгущенку в молоко добавляла и творожки ела и сыр и цикорий 2 раза пила ничего такого не было) и аллергия на щеках только начала проходить.
3) инфекции (или последствия после моего отравления(?) или она руки изо рта не достает,сосет кулаки и все что только может, а все ее трогают за ручки своими немытыми руками (гости!!!)я конечно слежу за этим,но они хитрожопые,только на секунду отвернусь уже лапают!хотя я просила трогать другие части тела, что она в рот не тянет)+было 2 кота которые рядом вечно ошивались и прыгали то в коляску, то в кроватку (им глистогонку не давали давно,я узнала).
Сейчас мы в гостях в другом городе, муж заберет только через 2 недели, вопрос что делать и как это страшно,кто сталкивался и что может быть,что сейчас мне делать,какие-то препараты давать?Анализы сдавать?(Слышала что те анализы,что сдают жители в этом городе в областной больнице сразу выкидывают и не смотрят, т.к. они постоянно неверные, есть ли смысл?) Или ехать в Москву самим и не ждать мужа и обследоваться?

Stasya
11.01.2014, 13:27
Ты знаешь мы переболели в середине декабря ротовирусом и дочка тоже начала какать после каждого кормления. С нашими проблемами были у гастроэнтерологу Дроздовской, у нас аллергический колит и она сказала при нем возможно кровь в какашках, у нас слава Богу нет. Может хоть копрологию сдадите посмотрите

Шулка
11.01.2014, 13:54
Ага, вот только читала твою тему. Копрология-это анализ кала или крови? На что? Что он покажет если аллергия? И что она вам прописала?

Ты знаешь мы переболели в середине декабря ротовирусом и дочка тоже начала какать после каждого кормления. С нашими проблемами были у гастроэнтерологу Дроздовской, у нас аллергический колит и она сказала при нем возможно кровь в какашках, у нас слава Богу нет. Может хоть копрологию сдадите посмотрите

Stasya
11.01.2014, 13:59
Копрологию анализ казашек именно, нам показал лейкоциты, но наш педиатр конченный урод не увидел ни в анализе ничего ни в ребенке визуально, ты посмотри в какой нибудь лаборатории какие параметры охватывает копрология, воспаление покажет

Натя
11.01.2014, 21:51
У нас временами бывает. Ничего не делаю, проходит быстро. У всех, у кого спрашивала, в малышковом возрасте время от времени бывает немного крови. Кишечник очень нежный, и так может проявляться обычная аллергия.

Шулка
11.01.2014, 23:00
Стася, что вам врач назначил?
Натя, спасибо, успокоила!! В итоге кровь была в 3 х подряд подгузниках, после ттт нет,но стул жидкий, вообще нечего соскрести на анализ...
Таня, ты писала про нормофлорины, это такое прям название? интернет с телефона грузит очень долго, пока так и не прочитала про них, а со стулом точно надо что то делать.
Ну и опять у меня рулит гречка, кролик и идейка.

Цыбулька
11.01.2014, 23:16
Стася, что вам врач назначил?
Натя, спасибо, успокоила!! В итоге кровь была в 3 х подряд подгузниках, после ттт нет,но стул жидкий, вообще нечего соскрести на анализ...
Таня, ты писала про нормофлорины, это такое прям название? интернет с телефона грузит очень долго, пока так и не прочитала про них, а со стулом точно надо что то делать.
Ну и опять у меня рулит гречка, кролик и идейка.

Нормофлорины вроде просто так пить нельзя, а после анализа на дисбак, т.к. они бывают разных видов и в зависимости какой анализ один вид нормофлоринов нужно бить утром, другой вечером, это только врач может назначить, а то вдруг еще хуже сделаешь
Я помню нам от жидкого стула смекту прописывали пить по 1 чайной ложке 3 раза в день. Жидкий стул от твоего ротовируса скорее всего. Многим вместо нормофлоринов назначают примадофилус, но нам он не подошел (сильные колики от него начались)

Цыбулька
11.01.2014, 23:47
Нет там никакого секрета. Одни это лактобактерии, а другие бифидо. Нужны и те и те. Одни пьются утром, другие вечером, инструкция в баночках.

Я помню нам их тоже назначали и т.к. по анализу одних было достаточно , то назначили пить только одни вечером, поэтому я и написала, что их лучше по назначению врача. Плюс они жуткие на вкус, у меня ребенок плевался ими дальше чем видел :))))

Stasya
11.01.2014, 23:50
У нас целая схема, энтерсгель, нормобакт и микоза композитум плюс я пью энтегнин

Puma
12.01.2014, 01:02
Была у детей кровь в кале. У сына оказался аллергический колит, лечились у Дроздовской по схеме как выше написано.
У дочки так и не поняла что было, копрологию сдала, она в норме. Пару дней были кровяные прожилки, потом все нормально стало. В это же время был стул частый.

Hru-hru
12.01.2014, 01:27
Нет там никакого секрета. Одни это лактобактерии, а другие бифидо. Нужны и те и те. Одни пьются утром, другие вечером, инструкция в баночках.

+1, но тут надо бы перестраховаться и сдать анализ , чтобы понимать отчего это. Нормофлоринами хуже не сделаешь, но надо знать, что ребенок здоров, а то может ему и не нормофлорины нужны, а совсем другие лекарства.

Шулка
12.01.2014, 16:42
а Бифиформ беби вместо отдельных бактерий давать можно? отзывы читаю вроде бы нормальные

Stasya
12.01.2014, 18:55
А как быстро вам программа Дроздовской помогла? В дальнейшем повторилось? Сейчас сынишка реагирует как то на продукты?

Myr
12.01.2014, 19:07
а Бифиформ беби вместо отдельных бактерий давать можно? отзывы читаю вроде бы нормальные

Лучше нормофлорины, т.к. это живые бактерии.

Myr
12.01.2014, 19:12
Вы вообще сдавали анализы на дисбак?
Твое описание очень похоже на ЛН.
И кстати какашки нужно собирать со стерильной поверхности, с подгуза нельзя.

Шулка
12.01.2014, 19:29
анализ не сдавали ни на ЛН, ни на дисбактериоз, тоже на нее думала, давала Лактазу Беби, вроде бы с ней было получше, точнее когда ела не так выворачивалась.
Много читала про эти анализы, пишут в основном что смысла нет для грудничков, т.к. почти у всех показывает дисбактер-з...
Вот это задача!!!-как собрать анализ со стерильной поверхности?!!! держать ребенка попой в простерилизованном тазу?))) иногда она и писает одновременно, и так не каки, а вода одна.

Stasya
12.01.2014, 19:37
Ну я собирала наш какахи ( жидкие) мочеприемником, как это не смешно, при клевала к попе и в подгуз

Шулка
12.01.2014, 20:21
спасибо за совет! я что-то даже не подумала про него.

Ну я собирала наш какахи ( жидкие) мочеприемником, как это не смешно, при клевала к попе и в подгуз

Stasya
12.01.2014, 20:30
Ну это если жидко)))))

Шулка
13.01.2014, 15:22
да у нас именно очень жидко!

Ну это если жидко)))))

Цыбулька
13.01.2014, 21:42
Микроклизмы точно бы делать не стала, а вот энтерофурил может и имеет смысл подавать. Я думаю никакая у вас не ЛН, а очень может быть, что так у дочки ротовирусная инфекция протекает (схватила от тебя), может на фоне ГВ иммунитет есть и в виде поноса проходит, а прожилки кровяные от того, что тужится сильно и часто какает и сосудики не выдерживают.
Сама бы смесь бифидо и лакто давать бы не стала, т.к. можно нереальные колики заработать. Все ИМХО

Шулка
13.01.2014, 22:30
и что вот делать в итоге?(((( пока решила ничего не делать до анализов.
завтра узнаю что за анализ могут сделать, сегодня вроде бы поменьше ходила в туалет.

Цыбулька
13.01.2014, 22:35
и что вот делать в итоге?(((( пока решила ничего не делать до анализов.
завтра узнаю что за анализ могут сделать, сегодня вроде бы поменьше ходила в туалет.

Я бы подавала чуток смекты, т.к. в принципе вас мучает только частый стул и бактерии.
Энтерофурил все таки от инфекций и если стул уже не такой частый, то зачем его тогда давать? Скорее всего это был отклик на твою инфекцию.

Решила дописать: А как пахнут Ваши какашки? Цвет какой?

Шулка
14.01.2014, 13:36
Сегодня вот со вчерашнего вечера дочь еще не покакала, надеюсь что стул стал реже. Но и на анализ не собрала кал. Пишут ведь что желательно не позднее чем через 2 часа доставить в лабораторию, я хотела ночной собрать, но не было, а с вечера уже не годится кал на анализ?
Цвет ярко-желтый, иногда с зеленоватым, но это думаю потому что яблоко я зеленое съела.
Запах...бывает нормальный, как простокваша, не противный, но был и не очень, немного вонючий.

Я бы подавала чуток смекты, т.к. в принципе вас мучает только частый стул и бактерии.
Энтерофурил все таки от инфекций и если стул уже не такой частый, то зачем его тогда давать? Скорее всего это был отклик на твою инфекцию.

Решила дописать: А как пахнут Ваши какашки? Цвет какой?

Цыбулька
14.01.2014, 14:23
Сегодня вот со вчерашнего вечера дочь еще не покакала, надеюсь что стул стал реже. Но и на анализ не собрала кал. Пишут ведь что желательно не позднее чем через 2 часа доставить в лабораторию, я хотела ночной собрать, но не было, а с вечера уже не годится кал на анализ?
Цвет ярко-желтый, иногда с зеленоватым, но это думаю потому что яблоко я зеленое съела.
Запах...бывает нормальный, как простокваша, не противный, но был и не очень, немного вонючий.

Похоже все нормализовывается у Вас ТТТ

В таком возрасте очень сложно собрать так, чтобы в теч двух часов доставить, поэтому я собирала любой.

Stasya
14.01.2014, 18:47
Не на все анализы каль2-х часовой нужен, на углеводы да, а на копрологию туже мне в габричевского говорили в течении 12 часов надо привозить