PDA

Просмотр полной версии : Чем лечить стоматит? Или мои злоключения в новом году (

melky
11.01.2014, 14:02
Для начала дайте пожалуюсь...
4 января резко заболел мой муж - высокая температура и гнойная ангина. 2-3 дня острого состояния, антибиотики и бесконечные полоскания и, алилуйя, поправился. Я от него пряталась, заходила в его комнату только чтобы еды принести и лекарства дать. Проветривала постоянно квартиру фанатично, мазала нос оксолинкой... В общем, заразиться не хотелось совсем)
Но в ночь на 8-е у меня рухнуло горло :( Я ппроснулась от боли в левой стороне горла, она еще в ухо отдавала. Тепереь уже я выгнала своих к свекрам и стала болеть. К обеду поднялась температура и еще 2 дня я повторяла сценарий мужа - антибиотики, полоскания... У меня шло всё похуже, т.к. и темп-ра лезла гораздо выше и чаще, и обе миндалины полностью были покрыты толстым слоем белой фигни (у мужа были отдельные как бы локации гнойников). Вчера наконец стало легчать, миндалины подчистились, температуры уже нет... Но к обеду поняла, от чего такая боль продолжается с левой стороны горла - там аж 3 афтоза стоматитных :( У меня раньше он был, по 1шт и обычно на десне. А тут аж 3 и на слизистой прям рядом с ггландами :( Короче, ахтунг - т.к. я знаю что это за боль и неудобства... К ночи на губе выскочил герпес (накануне болезни парочка выскакивала, но я их быстро прижгла), и еще в мочке правого уха какое-то воспаление, болит внутри какой-то как шарик... Ыыыы ((
Сегодня с утра обнаружила еще один афтоз на слизистой губы (((
Короче, разваливаюсь на части. И у меня остались идеи только насчет Метрогила и полосканий рта содой... Посоветуйте что-нить, что еще помогает?
У нас в ПК в выходные никаких врачей-то и нет, а весь инет орёт "лечить должен врач". В понедельник мне на приём по закрытию больничного, в мой ДР прям... И это еще одна моя печаль - начальник, гадина, не разрешил 2 жалких дня на отлёжку взять, даже в счет отпуска не разрешил (( А больничный теперь будет аж на 5 дней, на 2 ж мне никто не даст... А это значит, что в феврале я буду сосать лапу с зарплатой за и без того "дорогой" январь, молчу уже про дальнейшую премию... ((((
Ыыыыыыы (((
Простите за много букв, я тут просто одичала уже за дни одиночества :(

Анчоус
11.01.2014, 14:14
Олечка, ты держись, не раскисай! Сейчас такая погода, что вся гадость вирусная очень хорошо цепляется. По делу: Полощи содой рот конечно. От нее хуже-то не будет точно. Здоровья тебе! Береги себя!

cat
11.01.2014, 14:38
у меня на фоне затяжной болезни, видимо, все десна и неба потрескались, язык в язвочках, больно так было. я сосала таблетки "шалфей", в самсоне есть они http://itabletki.ru/salvia
Можно и просто шалфей заваривать и полоскать рот, это от стоматита хорошо. за пару дней все ушло. но я больше по таблеиткам - полоскать, заваривать - нет ни сил. ни времени. ни желания. но, вполне себе обошлась.

melky
11.01.2014, 14:45
у меня на фоне затяжной болезни, видимо, все десна и неба потрескались, язык в язвочках, больно так было. я сосала таблетки "шалфей", в самсоне есть они http://itabletki.ru/salvia
Можно и просто шалфей заваривать и полоскать рот, это от стоматита хорошо. за пару дней все ушло. но я больше по таблеиткам - полоскать, заваривать - нет ни сил. ни времени. ни желания. но, вполне себе обошлась.

У меня где-то валяется пачка таблеток этих как раз. Они гадкие такие, горькие. Мне их муж как-то принес по ошибке вместо пастилок, которые я как раз обычно употребляю от горла. Так и лежат)

Цыбулька
11.01.2014, 15:13
Если во рту есть высыпания, то бура в глицирине хорошо стоматит лечит

Сакура
11.01.2014, 15:55
от стоматита мне хорошо помогали полоскания мирамистином, рассасывание имудона и прижигание афт бурой в глицерине
от герпеса зовиракс или ацикловир
может тебе еще добавить что то для укрепления иммунитета?

пс. у меня младший с гнойной ангиной свалился, температура до 40 поднималась в течение 3 суток, сейчас полегче, но не кушает толком ничего.

melky
11.01.2014, 16:01
Муж сейчас привёз Стоматофит, ему в аптеке посоветовали. Прополоскала - огонь штука )))
Интересно, а я еще заразная? Так охота к мужу...

евже
11.01.2014, 17:14
стоматофит рулезная вещь! полощи! И поправляйся скорее!

Love in Paris
11.01.2014, 17:28
Да-да, стоматофитом полоскать и для горла хорошо, и для стоматита.
Проветривание не убирай, продолжай так же.. пей побольше, прогоняй болячки водой.
Выздоравливай!

Lutik
11.01.2014, 19:39
ох, вот это куча болячек на тебя напала:( выздоравливай.
Винилин еще от стоматита помогает. И мне кажется бальзам караваева тоже - он же заживляющий.

Каto
11.01.2014, 21:26
Попробуй Винилин (бальзам Шостаковского), он мне очень помогает много лет от стоматита, прописывал еще врач мне в детской ПК, мазать. Обезболить - тантум верде брызгалка, чем точнее попадешь, тем лучше, и еще ОКИ раствор для полоскания (для стоматита я разбавляю посильнее, чем в инструкции указано).

Happy-Ann
12.01.2014, 04:00
О-о-о, стоматит - моя вечная проблема с раннего детства! Вообще, оказывается, часто стоматит - это проявление вируса герпеса. А я-то раньше думала: как так - вирус у меня по анализам есть, а лихорадки на губах нет? Ну да, зато афты во рту чуть что( В общем, мой рецепт, выявленный опытным путем, такой: полоскать хлоргексидином, мазать метрогил-дента и рассасывать антиангин (он тоже с хлоргексидином) и имудон (или лизобакт). Главное, конечно, - хлоргексидин и метрогил. Это спасение.