Просмотр полной версии : Смена педиатра
Девочки, кто-нибудь менял участкового педиатра? Сил больше нет общаться с нашим, я не националист, но хочу чтоб со мной разговаривали на русском и чтоб я понимала, что говорят, чтоб врач при мне не искал по справочниках инфу о антибиотиках и их дозировке, ну и как основное при осмотре ребенка обращал внимание на какие то особенности, последний раз диагноз был поставлен неверно. Как лучше писать жалобу главврачу или в устной форме? Кто сталкивался?
Девочки, кто-нибудь менял участкового педиатра? Сил больше нет общаться с нашим, я не националист, но хочу чтоб со мной разговаривали на русском и чтоб я понимала, что говорят, чтоб врач при мне не искал по справочниках инфу о антибиотиках и их дозировке, ну и как основное при осмотре ребенка обращал внимание на какие то особенности, последний раз диагноз был поставлен неверно. Как лучше писать жалобу главврачу или в устной форме? Кто сталкивался?
О, у нас тоже ни хрена непонятно че тарабанит педиатрица)))) хорошо, что мы только за справками для сада к ней ходим, ттт.
Зачем жалобуписать? На имя главного врача надо написать заявление, о том, что ты хочешь сменить участкового врача и просишь прикрепить твоего ребенка к такому-то врачу. Советую писать в 2 экз и отдавать секретарю главврача или ей лично под роспись.
Ага, спасибо, а в заявлении причины указывают?
Ага, спасибо, а в заявлении причины указывают?
Не обязательно, выбор врача - твое право
Ну а главврач скажет врачи все перегружены))))
наша тоже, хоть и лалакает по русски и красится в блондинку, но гены не пропить))) с диким акцентом, фамилия соответсующая. еще и с завихрениями она - бахилы ей 1 раз пользованные только что ушедшей скорой, абсолютно чистые, просто разношенные, не давать, либо давать новые, либо она чапать будет по ковру в грязной обуви после дождя, полотенцем, которым врач на скорой руки вытирал (чистым), она вытирать не будет и крик, что вы все вообще обнаглели, врачей не уважаете, вешалку для ее пухового пальто будт добр -дай, вешать она на крючок не будет его даже на 5 минут. я ее услугами стараюсь пользоваться крайне редко, детей лечу в Медквадрате, у Марго контракт.
Да все больше и больше склоняюсь, что надо заключать контракт со страховой
Мальвина
11.01.2014, 17:46
меня тоже этот вопрос интересует. Мы как-то ведемся с рождения, у нас на участке нет постоянного педиатра с самого начала, они меняются постоянно. Я уже всех посмотрела))) Есть в пк очень отличные. Но у нас в пк как-то не принято менять педиатров, не поощряется. Вот опять новая педиатр, а у моего карта толстая, ей уже по моему ребенку медсестра подсказывала, что и как. Медсестра у нас хоть постоянная, она уже больше врача знает). Ну и педиатр у нас тоже для бюрократии получается, а не для лечения.
Помимо контракта со страховой есть варианты:
- обращаться разово к платным рекомендованным другими мамочками педиатрам;
- договориться с хорошим педиатром из пк, чтобы она вас в частном порядке вела. Такая практика тоже имеется.
Как узнать какой еще нормальный и адекватный
Мальвина
11.01.2014, 18:19
Как узнать какой еще нормальный и адекватный
поспрашивать у мам, самой их посмотреть. Если бы ты была у нас в пк, я бы тебе порекомендовала бы. Я же говорю, я почти там всех посмотрела)))
может у тебя есть знакомые, работающие в пк, у них можно спросить. В общем, воспользоваться сарафанным радио.
а разве можно поменять участкового, за ними же определенные территории закреплены, если у нее один район, а вы в противоположном, думаете она будет спецом к вам ходить? сомневаюсь...
Мальвина
11.01.2014, 19:24
а разве можно поменять участкового, за ними же определенные территории закреплены, если у нее один район, а вы в противоположном, думаете она будет спецом к вам ходить? сомневаюсь...
я вот тоже сомневаюсь, но я до конца этим вопросом не занималась. Я вот намекала тому педиатру, который мне нравится, что мол хочу к вам, что надо делать. Она мне не-не, вы не с моего участка, ничем помочь не могу. И по району у мам спрашивала, тоже не у кого такого опыта нет, только в частном порядке у понравившегося педиатра.
Ну может на форуме есть у кого конкретный опыт.
Читала где-то в инете, что на вызовы ходить не будет участковый с другого участка, но и этому узбеку я своего ребенка не доверю, от мамочек с участка слышала, что на него куча жалоб, как проверка он уходит в отпуск за свой счет, к нам скорая приезжала с ротовирусом, а участковый даже не колыхнулся позвонить узнать что и как, спустя 4 дня вызывала неотложку они в шоке, повторили вызов, только после этого он соизволил позвонить, а не прийти
Adelaida
11.01.2014, 23:19
Меняла педиатра обеим дочкам. Со старшей вообще все просто прошло - устная договоренность с желаемым педиатром и с заведующей (познакомилась, когда наша участковая была в отпуске, и поставили замену).
С младшей в сентябре прошлого года было посложнее. Предварительная договоренность с новым педиатром (у которого уже велась старшая), заявление главврачу, виза заведующей педиатрическим отделением, подпись нового педиатра на заявлении, что она согласна нас принять, отдала заявление в регистратуру, чтобы поменяли врача в реестре.
Сразу оговаривалось, что на вызовы приходит педиатр по прописке (но этого, ттт, еще ни разу не понадобилось). Для себя решила, что если понадобится, то либо дежурный врач, либо неотложка, либо платный педиатр.
Угу, спасибо, осталось выяснить кто из тех кто есть более менее, как то с виду все не очень
Adelaida
12.01.2014, 01:50
Угу, спасибо, осталось выяснить кто из тех кто есть более менее, как то с виду все не очень
Тут все так субъективно...
Знаю, что от нашей участковой некоторые пребывают в восторге. А я ее в штыки не принимаю. И манеру ведения приема, и назначения. И закалка у нее еще та - что ни на есть советская. А уж умных мамаш со знаниями из инета она на дух не воспринимает. У нас с ней полная взаимность)))
Меняла педиатра обеим дочкам. Со старшей вообще все просто прошло - устная договоренность с желаемым педиатром и с заведующей (познакомилась, когда наша участковая была в отпуске, и поставили замену).
С младшей в сентябре прошлого года было посложнее. Предварительная договоренность с новым педиатром (у которого уже велась старшая), заявление главврачу, виза заведующей педиатрическим отделением, подпись нового педиатра на заявлении, что она согласна нас принять, отдала заявление в регистратуру, чтобы поменяли врача в реестре.
Сразу оговаривалось, что на вызовы приходит педиатр по прописке (но этого, ттт, еще ни разу не понадобилось). Для себя решила, что если понадобится, то либо дежурный врач, либо неотложка, либо платный педиатр.
А смысл тогда какой вообще в педиатре, ведь именно в момент болезни, т.е. когда ты вызываешь врача, нужно адекватное назначение, с учетом индивидуальных особенностей, которые накапливается годами и о которых педиатр в курсе. А выписаться как раз можно и у дежурного.
Меня тоже наш педиатр не устраивает. Не то чтобы она плохая, просто никакая. Как болезнь - стандартный набор лекарств на лист и сумамед на закуску. Со старшим смирилась, после года вообще ходим через пень-колоду. А вот с мелкой всерьез думаю контракт со страховой заключить. Подскажите, как в этом случае с участковым вопрос решать, что на прием не ходим, чтоб она отстала?
Цыбулька
12.01.2014, 11:39
Сменить педиатра можно, но по вызову будет ходить тот, который по прописке. В нашей ПК так
мы только вот поменяли врача - наш не может ничего нормально вылечить, старшему пропустил коклюш и довел до больницы с обструктивным бронхитом, малышу не слышит хрипы, которые два врача неотложки услышали до него два дня подряд. Муж обосновал заведующей нашу позицию, поговорили с другим врачом нашей поликлинике- она нас взяла, по поводу вызовов на дом - заведующая предложила вызывать после 14-00 неотложку, мы же взяли телефон у участковой и будем вызывать ее на дом за денежку.
На нашего врача жалуется весь район - это невозможно уже, а уволить его не могут - он берет по два участка, готова платить нормальному врачу за вызов на дом при необходимости. К слову, у нас в поликлинике есть из кого выбрать педиатра хорошего!
Adelaida
12.01.2014, 13:13
А смысл тогда какой вообще в педиатре, ведь именно в момент болезни, т.е. когда ты вызываешь врача, нужно адекватное назначение, с учетом индивидуальных особенностей, которые накапливается годами и о которых педиатр в курсе. А выписаться как раз можно и у дежурного.
Для меня был смысл - посещение раз в месяц нормального врача, общение с приятным мне и ребенку человеком. Для меня это очень значимо. Не готова я слушать ор и поучения.
Что касается вызова на дом, то, к сожалению, эти правила устанавливают не родители, а поликлиника. Я могу их только принять.
Да у нас в поликлинике то тоже полно врачей, но не слышала про кого-то хорошие отзывы. Может конечно кто с форума в нашем районе живет