PDA

Просмотр полной версии : Налог для семей с одним ребенком

Миракл
11.01.2014, 22:58
Нет, они определенно что-то курят в ГД=))
http://deti.mail.ru/news/deputat-predlagaet-vvesti-nalog-dlya-bezdetnyh-sem/

"Первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина высказалась за введение налога для семей со средним и выше доходом, не имеющих детей или воспитывающих одного ребенка. Такая мера «эффективно может работать в отношении семей, которые имеют жилищные условия и достаточный доход, но не принимают решения о рождении вторых и третьих детей, а посвящают себя другим целям и задачам», – сообщила депутат на круглом столе, посвященном вопросам демографической ситуации в России.

Подобный механизм воздействия на рождаемость успешно используется в некоторых европейских странах. Во Франции, к примеру, семья со средним достатком, как правило, растит троих детей. По словам чиновника, высокий показатель рождаемости зависит не от миграции населения, а именно от эффективной семейной политики, которую проводит правительство. «Налоговый коэффициент побуждает людей к формированию семьи, так как он существенно зависит от количества человек в семье, побуждает к тому, чтобы люди проживали совместно в рамках семьи, а также стимулирует рождение третьих детей», – подчеркнула Баталина.

Ольга Баталина, первый зампред комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Подобная идея только обсуждается. Нельзя сейчас говорить о конкретных цифрах и механизмах. В июне 2012 года была принята «Национальная стратегия действий в интересах детей», которая предполагала планирование мер в области государственной семейной политики, в том числе, и на этот год. Конечно, необходимо что-то делать с тем демографическим вызовом, который есть в настоящее время. А именно стимулировать рождаемость и понижать смертность. В 90-х у нас были проблемы с рождаемостью. И те девочки, которые родились в 1992-1993 годах, сейчас сами вступают в детородный возраст. От них многое зависит, но именно из-за низкой рождаемости в 90-х, на проблему необходимо обратить внимание и тех, у кого уже есть дети.

Понятно, что семьи все разные. Государство активно помогает всем: социальными льготами, материнским капиталом. Но есть семьи, у которых материальный достаток выше среднего, но третий и даже второй ребенок там не появляется. В Европе уже есть положительный опыт подобных мер. Нам нужно стремиться к подобному. На проходящем круглом столе высказывались разные идеи по поводу налоговых льгот. Как считать доход? С человека или учитывая всех иждивенцев в семье. Пока все обсуждается. Но, на мой взгляд, система налогообложения в России сейчас работает неэффективно именно в плане стимулирования рождаемости»."

Понравилось "Государство активно помогает всем: социальными льготами, материнским капиталом." Какая же это фикция!
А каким способом они будут определять доход? А может у семьи с одним ребенком нормальный доход, а со вторым уже сильно упадет?
А если люди не могут родить ребенка?
Ну и сравнили РФ с Европой...

Лейка
11.01.2014, 23:05
Да это ересь какая-то)). Если все инициативы депутатов отслеживать, действительно, задашься вопросом, что у них в головах. Но чинушам же работать надо, оправдывать, так сказать, свой статус.

Миракл
11.01.2014, 23:13
Да это ересь какая-то)). Если все инициативы депутатов отслеживать, действительно, задашься вопросом, что у них в головах. Но чинушам же работать надо, оправдывать, так сказать, свой статус.

Ну придумали бы что-то действенное, нормальное, а то постоянно вопрос возникает "нафиг нам они вообще?"

евже
11.01.2014, 23:38
Идиоты. Слов нет приличных. Особенно в связи с нашей или например Дочки Варвара ситуации. Козлы....

Polli
11.01.2014, 23:40
Я в шоке! А если ты не можешь иметь второго ребенка по причине здоровья никудышного? Сколько вопросов не решено. Сколько людей голодает и живет в жутких условиях, а тут такое!

Лейка
11.01.2014, 23:41
Ну придумали бы что-то действенное, нормальное, а то постоянно вопрос возникает "нафиг нам они вообще?"

Не, ну тут не так все однозначно - тот же МК ввели (не все его могут употребить с пользой, правда, но хоть кто-то), да и вообще размер пособий с 2006-2007 гг сильно вырос, чего уж там. Я в принципе считаю, что в плане поддержки материнства наше государство далеко не на последнем месте, если смотреть объективно. А на подобную имитацию бурной деятельности просто не нужно обращать внимание.

Светля4окк
11.01.2014, 23:55
Ой, да очередной бред.
Даже комметировать не хочется. Не примут они ничего. Только бла-бла-бла... Уже и про разведенных говорили, и про просто холостых...

Мальвина
12.01.2014, 15:01
Ой, да очередной бред.
Даже комметировать не хочется. Не примут они ничего. Только бла-бла-бла... Уже и про разведенных говорили, и про просто холостых...

тоже самое хотела написать)))

Happy-Ann
12.01.2014, 15:51
М-м-м, ну, наш взбесившийся принтер ничего нового придумать не может. В СССР уже был налог на бездетность. Но мера, прямо скажем, довольно дискриминационная: далеко не все из тех, у кого один ребенок или вовсе ни одного, не рожают потому, что им это финансово невыгодно.

Светля4окк
12.01.2014, 16:36
Так любой налог можно назвать "дискриминационной мерой". Почему подоходный налог у тех кто получает миллион в год - такой же как у тех, кто получает 100млн в год? Не честно...
Да и какая разница, почему человек не рожает? важно то, что у него детей меньше, чем у соседа... и соседу приходится тратить на них больше... В то время как дети - общественное богатство.

Нет тут дискриминационного подхода. Как раз ндфл платятв се одинаково.
Налоговая база одинакова для всех, платильщики все одинаковы (люди, получающие доход). Ты что-то путаешь, Тань.
Как раз один из принципов налогового права в том, что перед налогами все равны (так сказать).
Ну а про детей и богатство - это стёб, я надеюсь....чёт ты махнула. Ты с Газпромом что ли путаешь, :-)))

Миракл
12.01.2014, 16:38
Так это же и не наказание, это всего лишь перераспределение доходов от тех, кто не может или не хочет, тем кто рожает. Содержать-то потом эти дети будут всех - и тех кто родил десятерых, и тех кто не родил никого... В общем, мера стимуляции. Если вдруг сработает, потому что люди поймут, что "не рожать второго" не выгоднее, чем "рожать" - что плохого?
Есть знакомая, которая считает что "нет места для второго ребенка" в ее четырехкомнатной квартире в центре Москвы... А кто-то растит пятерых в малогабаритной двушке... Сейчас в этой ситуации первые смотрят на вторых с высока и говорят "идиоты, должны были думать когда рожали". То есть получается что вторые дураки, а первые умные. А все потому что "не рожать" - ВЫГОДНО... Не родившие чувствуют себя финансово более комфортно, чем те кто исполняет родительские функции. Это, вообще говоря, не правильно. Вот государство и хочет сказать - "мы заинтересованы в том чтобы рожали, поэтому мы готовы взять деньги у первых и дать вторым"...
В теории идея хорошая... А то что исполнение в нашей стране обречено - это уже другая тема. Можно уверенно сказать, что если ничего не делать, то явно результаты будут хуже.

Если с зарплат тех у кого детей нет начнут отчислять деньги, соизмеримые с алиментами на соответствующее число детей - думаю ситуация с рождаемостью изменится... Зачем тратить деньги на чужих детей, когда можно растить своих?

Все верно, но вот если бы эти деньги реально шли бы на поддержку многодетных семей - это одно, а так они просто потонут в карманах чиновниках.

Katy
12.01.2014, 17:16
Конкурс на самую идиотскую инициативу в ГД продолжается.

Ана
12.01.2014, 17:35
Нет тут дискриминационного подхода. Как раз ндфл платятв се одинаково.
Налоговая база одинакова для всех, платильщики все одинаковы (люди, получающие доход). Ты что-то путаешь, Тань.
Как раз один из принципов налогового права в том, что перед налогами все равны (так сказать).
Ну а про детей и богатство - это стёб, я надеюсь....чёт ты махнула. Ты с Газпромом что ли путаешь, :-)))

про налоги я думаю Таня имела ввиду прогрессивную шкалу, которая используется в большинстве развитых стран - чем больше доход, тем выше ставка налога (самый бедный платит скажем 10%, а самый богатый - 40%). у нас тоже была такая система до начала 2000х, потом ее отменили под эгидой вывода зарплат из тени. вообще это была как бы временная мера, которая подзадержалась уже лет на 15 и стала для всех привычной, а между тем теоретически в любой момент могут вернуть прогрессивную шкалу.

а насчет того что дети - общественное богатство, тоже не совсем шутка. дети - это будущие работники и будущие налогоплательщики. те кто будут содержать предыдущее поколение своей страны, когда оно выйдет на пенсию. с этой точки зрения они - общественное богатство.

nata314
12.01.2014, 17:39
Уже вроде бы говорили о налоге на бездетность. Переодически этот вопрос заново поднимают.
Даже комментировать не хочется... С финансовой точки зрения - иметь детей крайне не выгодно. Т.е. выгодно это только пенсионерам ))

Светля4окк
12.01.2014, 17:40
про налоги я думаю Таня имела ввиду прогрессивную шкалу, которая используется в большинстве развитых стран - чем больше доход, тем выше ставка налога (самый бедный платит скажем 10%, а самый богатый - 40%). у нас тоже была такая система до начала 2000х, потом ее отменили под эгидой вывода зарплат из тени. вообще это была как бы временная мера, которая подзадержалась уже лет на 15 и стала для всех привычной, а между тем теоретически в любой момент могут вернуть прогрессивную шкалу.

а насчет того что дети - общественное богатство, тоже не совсем шутка. дети - это будущие работники и будущие налогоплательщики. те кто будут содержать предыдущее поколение своей страны, когда оно выйдет на пенсию. с этой точки зрения они - общественное богатство.

Да я догадалась про прогрессивную шкалу. У нас же новый налог на авто именно такой, :-) но ндфл вряд ли вернут, иначе опять привет черные зп.
Про богатство... Ну девочки, вы как политики. Громкие возгласы. Наши дети нужны только нам. Это только наше богатство (в плане нашей старости, это еще как растить будем). Не будут они никого содержать, дай бог чтоб своих родителей не бросали. Это все теория.

nata314
12.01.2014, 17:43
Да я догадалась про прогрессивную шкалу. У нас же новый налог на авто именно такой, :-) но ндфл вряд ли вернут, иначе опять привет черные зп.
Про богатство... Ну девочки, вы как политики. Громкие возгласы. Наши дети нужны только нам. Это только наше богатство (в плане нашей старости, это еще как растить будем). Не будут они никого содержать, дай бог чтоб своих родителей не бросали. Это все теория.
Ну вообще то дети вырастут, найдут работу и будут платить налоги. А с налогов у нас и медицина, и пенсия, и образование...
Если у нас будет 1 человек в возрасте 18-55 и 33 пенсионера, то этот 1 прокормить 33 пенсионера своими налогами никак не сможет. Т.е. чтобы все было нормально - нужна молодежь и трудоспособное население

Happy-Ann
12.01.2014, 18:03
Ну, оно, конечно, хорошо рассуждать, что дети - общественное достояние и т.п., только вот налог на бездетность - довольно слабая мотивация для повышения рождаемости. Что-то мне не встречались данные об эффективности этой меры и необыкновенном приросте населения там, где это было / есть.

nata314
12.01.2014, 18:22
Ну, оно, конечно, хорошо рассуждать, что дети - общественное достояние и т.п., только вот налог на бездетность - довольно слабая мотивация для повышения рождаемости. Что-то мне не встречались данные об эффективности этой меры и необыкновенном приросте населения там, где это было / есть.
+1
По любому налог не будет больше, чем затраты связанные с маминым декретом, расширением жил площади, траты на няню и кружки и т.д.
Вряд ли кто-то скажет... Блин, денег совсем нет, да еще этот налог 3 тыс платить. Ладно. родим ребенка - тогда не надо будет платить налог )))

Светля4окк
12.01.2014, 18:40
Ну вообще то дети вырастут, найдут работу и будут платить налоги. А с налогов у нас и медицина, и пенсия, и образование...
Если у нас будет 1 человек в возрасте 18-55 и 33 пенсионера, то этот 1 прокормить 33 пенсионера своими налогами никак не сможет. Т.е. чтобы все было нормально - нужна молодежь и трудоспособное население

Эти прописные истины понятны и дураку.
Я про другое. Вот ниже уже мою мысль озвучили - что нифига не мотивация это. Мне плювать, вот честно. Я не буду рожать еще несколько детей для того, чтобы обеспечить каких-то там пенсионеров (которые может на зоне сидели, пока я тут вкалывала и детей поднимала). Я просто постараюсь воспитать хотя бы двоих так, чтоб они 1) не сильно нуждались и не обвиняли меня в том, что я наплодила дофига детей, а поднять в итоге не смогла, 2) уважали старость СВОИХ родителей, и не бросали стариков (хотя не зарекаюсь, не известно, как оно сложится то в жизни).
Поэтому стимулировать людей рожать детей нужно другими способами.

Светля4окк
12.01.2014, 19:05
Так я и говорю, что налог должен быть соизмерим с алиментами - тогда он станет осмысленным.
.)

Тань, а ты про какие алименты? С чем соизмерять?
Алименты по СК 1/4дохода на одного ребенка, если про одного говорить Но как только папаши становятся "алиментчиками", то сразу у них уровень дохода падает. Я уж молчу про злостных неплательщиков. Даже те папаши, у кого белые зп, сразу начинают платить только с зп (бухгалтерия чаще всего по исполнительному листу отчисляет), а остальные доходы скрывают.
А сколько папаш, которые официально значатся безработными?! Приходят в суд эдакие красавцы с айфонами в руках, на вопрос судьи "место работы?", слышишь ответ "безработный", прям плюнуть в такого хочется.
Так что алименты - это точно не тот показатель, с которым можно соизмерять. Вернее, соизмерять можно хоть со звездами, только никто платить не будет, конечной цели (пополнение бюджета в запланированных объемах) не достичь. :-(

dreams
12.01.2014, 19:10
а наш папа юридически имеет одного ребенка, а фактически троих. на кой ему еще один ребенок или каким еще детям он чего-то должен.

dreams
12.01.2014, 19:12
вроде витало в воздухе, что государство будет само платить алименты, а с алиментщиками потом отдельно разберется. хорошая идея- государство не бывшая жена, с ним спорить не будешь))

dreams
12.01.2014, 19:23
тоже хорошая мысль :)

вот и мне нравится, воплотили бы.
а не трогать детных независимо от количества детей. завтра они решат, что два (три, пять) ребенка мало и придумают налог на пол зарплаты или в твердой сумме- как хочешь, так и плати. они могут, с такой-то фантазией. наверно зачитались Чипполино, там за воздух налог был.

Котенок Кузя*
12.01.2014, 19:24
Если в массе метод даст эффект, значит хорошо.
Таня а какой, ты думаешь эффект, даст этот метод???? Все побегут рожать?:)))
Мне кажется это просто ещё один налог, ни каких результатов не будет, вернее будет один результат, будем платить еще один налог:)

Котенок Кузя*
12.01.2014, 19:25
Да-да... вот все у кого нет детей должны четверть зарплаты отдать... Тогда нормально будет.
Да чего мелочиться можно и 99% отдавать:))))))))

Миракл
12.01.2014, 20:05
вроде витало в воздухе, что государство будет само платить алименты, а с алиментщиками потом отдельно разберется. хорошая идея- государство не бывшая жена, с ним спорить не будешь))

А разве не так сейчас? Как раз в случае с безработными?

Dashenka
12.01.2014, 20:40
В общем-то ничего ужасного в идее не вижу, потому что подобное реализовано во многих странах, только не в виде неожиданного лишения граждан того, что у них было (что,конечно, вызовет протест и агрессию), а наоборот, в виде плюшек для тех, у кого есть дети, а именно платят нормальные пособия на детей. И пособие платится не полтора года, а до того момента, как ребенок сам зарабатывать не начнет. У кого нет детей - тем ничего не платят. На второго, третьего и тд ребенка - соответственно, пособие на каждого свое. А подоходный налог изначально выше, да, но опять же, у кого есть дети, те могут вернуть некоторую часть уплаченных налогов по таким статьям как образование, медицина, то бишь чем больше у тебя детей и расходов на их обучение, тем больше из уплаченных налогов ты можешь вернуть.
Но когда тебе практически то же самое преподносят в виде "щас мы у вас еще кусочек отнимем!", то конечно, как тут не возмущаться.

dreams
12.01.2014, 20:50
А разве не так сейчас? Как раз в случае с безработными?

честно говоря не знаю.

Polli
12.01.2014, 21:06
Вот я с Дашей согласна. Стимулируйте плюшками а не налогами((... Ну поймите вы что есть родители которым просо категорически детей иметь нельзя!!! Это не родители, а название одно... ((( Им бы одного воспитать нормальным человеком, а тут давайте их стимульнем, что бы они еще рожали и моральных уродов воспитывали??? зачем?? Каждый вправе выбирать для себя сколько детей он хочет иметь! Двоих, троих, пятерых или одного! Не надо людей ставить в рамки!

Polli
12.01.2014, 21:23
Хрень это. Не вправе никто выбирать. А как только это право дали, так это и привело к падению рождаемости и вымиранию.
Природой это право не предусмотрено. И что делать с этим правом - природа не знает.
Те кому "категорически нельзя иметь детей" должны рожать для усыновителей.
А алкоголиков и наркоманов надо лечить или стерилизовать.
Тань, ты меня пугаешь!(( Речи прям таки близкие к нацистским
:(

Светля4окк
12.01.2014, 21:41
Хрень это. Не вправе никто выбирать. А как только это право дали, так это и привело к падению рождаемости и вымиранию.
Природой это право не предусмотрено. И что делать с этим правом - природа не знает.
Те кому "категорически нельзя иметь детей" должны рожать для усыновителей.
А алкоголиков и наркоманов надо лечить или стерилизовать.

Как это не вправе? Здрасти приехали!!!
Завтра тебе скажут "у тебя двое??? А надо пять!!! Значит за каждого, кого ты недородила - давай ка ты по 1/4 зп. То есть давай нам 3/4 своей беленькой зп, ну и мужнину - столько же!". Ты прямо такая святая, что будешь отдавать 3/4 зп??? Не смеши меня.
И еще не забудь деньжат подбросить на лечение нариков, алкашей, ну и на стерилизацию.
Ерунду говоришь, чесслово.
Вот давай, Тань, ты начиная с января начнешь хотя бы 1/4 зп своей отдавать на лечение алкоголика. Найди любого. И начни его лечить на свои, кровно заработанные. Это если прикинуть, что "надо троих детей иметь!"
Кому это надо???? Кто так решил? Какая нафик природа?

К слову, по поводу зп - ты не совсем права. Контор, где зп сейчас серая, полно. Я до поры до времени думала, что их мало. А тут вот сталкнулась. Оказалось, что реально много. Позиций типа главного инженера, получаещего 150тыс, а официально 30 тыс - я сходу назову четверых (это сходу, а если прошерстить по знакомым аналогичным фирмам..... Достаточно). Вот и считай. 1/4 с 150 и 1/4 с 30 тыс - это разные вещи. Не парятся сейчас особо, особенно молодежь. Им серую зп даже выгоднее получать.
А уж сколько сейчас по гпх работают... Даже в очень солидных конторах.

Миракл
12.01.2014, 21:42
Вот я с Дашей согласна. Стимулируйте плюшками а не налогами((... Ну поймите вы что есть родители которым просо категорически детей иметь нельзя!!! Это не родители, а название одно... ((( Им бы одного воспитать нормальным человеком, а тут давайте их стимульнем, что бы они еще рожали и моральных уродов воспитывали??? зачем?? Каждый вправе выбирать для себя сколько детей он хочет иметь! Двоих, троих, пятерых или одного! Не надо людей ставить в рамки!

Свет, вот стимульнули у нас МК и что? Многие пошли рожать второго-третьего за него, а дальше? Тех, кто может обеспечить детей, это не стимулировало, т.к. они и без этого все детям дадут. А большинство рожающих даже не в курсе, что ничего сделать они с этим МК не смогут, но раз дают надо брать, а страдают дети.
Сужу исключительно по нашему району. ОЧЕНЬ много мам в возрасте, понятное дело, что есть среди них, кто долго не мог родить второго, но большинство все же из-за финансов. Вот чтобы не говорили, те кто рожает детей ради детей их видно, детки может и не супер пупер одеты, но опрятные, чистенькие, семьи благополучные, а есть и противоположные, где детей жалко, кем они потом станут неизвестно, и может вряд ли станут "обеспечивать" пенсионеров.
Поэтому я против таких стимуляций, к хорошему они не приводят.
Все имхо!

Светля4окк
12.01.2014, 21:47
Свет, вот стимульнули у нас МК и что? Многие пошли рожать второго-третьего за него, а дальше? Тех, кто может обеспечить детей, это не стимулировало, т.к. они и без этого все детям дадут. А большинство рожающих даже не в курсе, что ничего сделать они с этим МК не смогут, но раз дают надо брать, а страдают дети.
Сужу исключительно по нашему району. ОЧЕНЬ много мам в возрасте, понятное дело, что есть среди них, кто долго не мог родить второго, но большинство все же из-за финансов. Вот чтобы не говорили, те кто рожает детей ради детей их видно, детки может и не супер пупер одеты, но опрятные, чистенькие, семьи благополучные, а есть и противоположные, где детей жалко, кем они потом станут неизвестно, и может вряд ли станут "обеспечивать" пенсионеров.
Все имхо!

Оль, так Света говорит про грамотную стимуляцию. Вот Даша про нее написала. Это когда платят достойное пособие на ребенка, когда возврат за образование можно получить. И прочие примеры.
МК тоже был типа-стимуляцией. Но я думаю, что еще и время сработало. В 2007г был настоящий бум рождаемости, хотя МК только ввели. Но рожали просто потому, что рожали (в основном - первого ре, а не из-за МК). Да его обналичить то смогли не многие. Это только красивые слова Правительства, что мера сработала.
Вот за третьего ребенка дают землю (пока только начинают), что-то я не вижу, что все массово пошли за третьим.
Потому что башку на плечах имеют. Потому что понимают - что пеленки и игрушки -это фигня, это вытянет любой, а вот дальше то что? Учить надо? Помогать с работой, жильем надо? А вот тут уже думаешь - тебя самого то хватит на то, чтоб все это осилить?!

Polli
12.01.2014, 21:49
Все имхо!
Оль, тогда уж лучше без стимуляций и наказаний в виде налогов! Пусть каждый решает сам. Уж лучше направить деньги на образование и медицину. Общество должно быть образованным.. Заметьте чем ниже образование тем больше бедных и брошенных детей в обществе :(

Светля4окк
12.01.2014, 21:50
Это означает что кто-то вправе выбирать. А я говорю - НИКТО.:)

>Вот давай, Тань, ты начиная с января начнешь хотя бы 1/4 зп своей отдавать на лечение алкоголика. Найди любого. И начни его лечить на свои, кровно заработанные. Это если прикинуть, что "надо троих детей иметь!"

Я лучше третьего рожу :)
На тему "с января начать отдавать" - не вопрос, если это начнут делать ВСЕ, а идея именно об этом. Это ВСЕ станут беднее, а не я одна...
а так рядом будут "умные", которые бездетные, с тремя квартирами, на лимузинах, и смотрят на меня как на существо низшего сорта, хотя вообще говоря у меня зарплата неплохая... Я не то чтобы про себя конкретно, но тенденция такая прослеживается, что кто меньше тратит - тот умнее.

Да в том и дело, что те, кто с квартирами и лимузинами не будут этого делать!!!!
Много депутатов ушли из ГД, когда им заграничные активы запретили? Неа. Им проще было развестись (на жену все оформив).
Так и тут.
Богатые платить не будут!!!!!! И ты ничего не поделаешь с этим. И дальше будут смотреть на тебя и смеяться.
Поэтому всё, что ты говоришь - утопия.
Мы ж в демократическом гос-ве живем, Китай - это другая история.

Светля4окк
12.01.2014, 21:54
По-моему ровно обратные...
Каждая женщина должна рожать столько сколько ей природой назначено. А мужчины должны этих детей обеспечивать..

А кто определяет, сколько природой назначено??? Ты вот как определяешь? Какие показатели? Где критерии?

И еще вопрос. А если так сложилось, что мужиков сейчас меньше, чем женщин, да и вообще. Кто должен обеспечить детей, у кого нет папы? Всяко бывает. И от инсульта в 30 лет умирают. Кто тогда должен этого ребенка обеспечить? И почему?

Polli
12.01.2014, 21:54
Каждая женщина должна рожать столько сколько ей природой назначено. А мужчины должны этих детей обеспечивать. Это нормально. А то что сейчас - "я хочу пожить для себя, поэтому обойдусь вообще без детей" - не правильно.
Танюша, те кто так говорят, чуть позже могут говорить по другому. НО это поверь их право решать. Пусть ребенок будет любим, а не брошенным. И постоянными криками отстать, ты мне мешаешь и зачем я тебя только родила !(( Пусть каждый к этому приходит сам! не надо стимулировать... Повысьте образование, улучшите медицину и люди захотят рожать.... А многим просто страшно рожать в этой стране :( Что будет дальше??? Вообщем все это слова и флуд !((( Ничего не поменятся :(

Светля4окк
12.01.2014, 21:58
США тоже демократическое государство, и там платят все... (по крайней мере то что положено платить)
Среди состоятельных людей сейчас и так распространяется мода на многодетность.

Хм. У мен друзья в Америке. Ничего они платят. Ты откуда это взяла? Нет там ничего подобного.

И еще момент. У тебя много состоятельных друзей? По настоящему состоятельных! У нас на форуме есть несколько. Нифига не многодетные (и не планируют особо).
Тех богатых людей, кого я знаю лично и через знакомых - нет многодетных. Один или два. Это я еще не так много знаю (с десяток только в голове прокрутила). Но могу спросить у людей из "высшего общества", если принципиально - пусть повспоминают и назовут многодетных.
Я надеюсь, ты не считаешь многодетными людей типа Пугачевой, :-)

Светля4окк
12.01.2014, 22:02
у нас вроде еще осталось бесплатное образование, даже высшее, правда же?
и с работой проблем нет, у нас нехватка кадров безумная, на каждом углу говорят.
Тогда что именно нужно осиливать? Отдельную квартиру, норковую шубку в институте, машину после школы?...
Спроси у таджиков, которые своих детей рожают и отдают в наши сады-школы, да и вузы потом, по результатам егэ -чувствуют ли они что их дети обделены...

Кто и каким образом насадил в нашей стране убежденность, что каждый должен получить высшее образование? Про отдельную квартиру для ребенка я уже вообще молчу...

Образование высшее не бесплатно. Увы и ах. Оно только условно бесплатно. Мало бюджетных мест. И с каждым годом все меньше. Пока наши вырастут - ваще будет пару мест на вуз.
Про школы. Ну так чего ж ты сама ищещь лучшую из лучших? Если они все одинаковы хороши и бесплатны? При крутой школе даже за подготовишки надо платить. И в школе аккуратно начнутся сборы, то за одно, то за другое. А так то образование бесплатно.
Ну и не путай. Таджиков в наших вузах нет!!! Для иностранных граждан вышка платная, хоть егэ, хоть не егэ.
Егэ - это форма поступления в вуз. А не форма обучения. Все иностранцы платят. Почитай закон о статусе иностранных лиц.

Lilla
12.01.2014, 22:05
Чё-то, по-моему, такие меры приведут только к озверению населения. Потому что когда природа не давала выбора - это понятно (не было средста контрацепции), а вот когда вмешиваются в личное пространство другие люди - это воспринимается сильно иначе.
Кстати, про Дашины слова. Про плюшки. Всё равно в Австрии мало рожают :). Не работают и плюшки.
Я вообще не знаю как можно заставить сейчас женщин рожать :) Мы слишком избалованы комфортом. Беременность-роды-первые годы с ребёнком. Если раньше это было "лёгким" дополнением к крайне нелёгкой жизни, то теперь серёзное нарушение привычного с детства комфорта. Плюс к тому, сейчас же к воспитанию какое отношение проповедуется (особенно на Западе): бить нельзя, даже кричать нельзя, я уж не говорю про условия в целом. Не срываться на ребёнке может только та женщина, которая не думает постоянно о том как выжить, как уследить за 5ю одновременно. Один "свободный" ребёнок гораздо трудозатратнее, чем 5-ть, но котрых вынуждают ходить строем, не цацкаются, не водят по кружкам, не слишком переживают что у ребёнка ноги кривоваты. Либо нужно иметь штат нянь - домоработниц. В общем, основные тенденции именно в том, что чем цивилизованнее общество, чем больше к ребёнку относятся как к личности, тем больше на одного требуется сил, тем меньше женщина может "поднять" детей в духе этого общества. А быть "вне" общества, изгоем - этого мало кто хочет. У нас ещё не так всё "запущено" с этим.

Светля4окк
12.01.2014, 22:05
Нежелательных детей надо отдавать тем кто хочет, но не может их иметь... Если это будет здоровый ребенок, его с удовольствием заберут еще в роддоме... ну или попозже... в нормальных странах есть специальные учреждения и люди, которые занимаются психологической реабилитацией таких детей... И они могут стать нормальными членами общества. Пока же они обречены на нерождение... миллионы неродившихся детей...

Ключевая фраза "если здоров".
Много ты видела здоровых отказничков (не считаю таджикови проч, которые рожают и бросают)?
А нездоровые (а таких много, дети алкашей и нариков) нафик кому нужны? Еденицы такой груз на себя взвалят. Еденицы! Потому что огромный риск, что гены свое возьмут, что вырастет непонятно кто и проч.

Polli
12.01.2014, 22:12
Тань, а смысл в огромном количестве детей?? мы все говорим о рождаемости и демографической яме... но мы подошли только с одной стороны, как можно больше рожать детей... Хотя цивилизованные государства подходят к этой проблеме в другой стороны.. Повышение уровня жизни и соответственно уменьшение смертности. Как ты не можешь понять, что от того что будут рожать бросать или воспитывать кое как, лучше государство не станет! только хуже! Надо бороться за качество , а не за количество! Тем более касательно человеческой жизни... Какое будет государство если в нем будут злые , голодные и убогие люди??

Лейка
12.01.2014, 22:17
Тань, а смысл в огромном количестве детей?? мы все говорим о рождаемости и демографической яме... но мы подошли только с одной стороны, как можно больше рожать детей... Хотя цивилизованные государства подходят к этой проблеме в другой стороны.. Повышение уровня жизни и соответственно уменьшение смертности. Как ты не можешь понять, что от того что будут рожать бросать или воспитывать кое как, лучше государство не станет! только хуже! Надо бороться за качество , а не за количество! Тем более касательно человеческой жизни... Какое будет государство если в нем будут злые , голодные и убогие люди??

Вот +100. Зачем увеличивать количество населения, когда у нас и так детдома пухнут от никому не нужных детей,когда такое количество людей живет за чертой бедности? Если не о Москве говорить и не о городах-миллионниках, а о всей стране. Сначала с существующими бы у уже живущих граждан проблемами разобраться (понятно, что утопия и не будет этого никогда), а потом уже жестко браться за поднятие демографии. У нас вон американцам уроды-чиновники запретили детей отдавать, да только от этого желающих их взять среди наших граждан больше не стало. Лучше б этот вопрос решили сначала.

Polli
12.01.2014, 22:24
Вот +100. Зачем увеличивать количество населения, когда у нас и так детдома пухнут от никому не нужных детей,когда такое количество людей живет за чертой бедности? Если не о Москве говорить и не о городах-миллионниках, а о всей стране. Сначала с существующими бы у уже живущих граждан проблемами разобраться (понятно, что утопия и не будет этого никогда), а потом уже жестко браться за поднятие демографии. У нас вон американцам уроды-чиновники запретили детей отдавать, да только от этого желающих их взять среди наших граждан больше не стало. Лучше б этот вопрос решили сначала.
вот и я согласна! Нельзя было запрещать усыновлять.. Ведь брали деток и они были счастливы. Но у нас подняли такую шумиху... Хотя у меня, извините, в соседнем дома собутыльники мамашки-алкоголички изнасиловали маленькую девочку! Где шумиха??? где хоть что то ???? какая жизнь ждет детей в таком государстве.. Многие умные люди давно уехали и хоть сердце щемит как охота на родину но возвращаться я уверена не хотят и все ради детей!!!

Lilla
12.01.2014, 22:26
А обратная сторона этого процесса, что во-первых этих "личностей" становится все меньше, во-вторых каждой такой личности все больше и больше чихать на общество в целом -люди становятся все более эгоцентричны... Ну а в третьих, свято место пусто не бывает, и нехватку "простых смертных" все страны восполняют за счет приезжих из нижних социальных слоев. Глобально это приведет к тому, что европейцы вымрут, а их место займут таджики и африканцы... Вот и будет результат "заботы о детях"...

Да, я именно об этом. И вопрос именно в этом. Я, например, согласна с тобой полностью. Но у меня будет 2е детей, не больше. Не могу я повернуть что-то в своём сознании и относиться к ребёнку иначе. Хотя про таджиков всё понимаю :(.

Motor
12.01.2014, 22:46
В те времена детей в семьях было много еще и потому что контрацепция была нулевая

Миракл
12.01.2014, 22:47
Танюша, те кто так говорят, чуть позже могут говорить по другому. НО это поверь их право решать. Пусть ребенок будет любим, а не брошенным. И постоянными криками отстать, ты мне мешаешь и зачем я тебя только родила !(( Пусть каждый к этому приходит сам! не надо стимулировать... Повысьте образование, улучшите медицину и люди захотят рожать.... А многим просто страшно рожать в этой стране :( Что будет дальше??? Вообщем все это слова и флуд !((( Ничего не поменятся :(

+1 я бы хотела третьего родить, но страшно, потому что двоих еще поднимем, а вот с третьем уже тяжело.

у нас вроде еще осталось бесплатное образование, даже высшее, правда же?
и с работой проблем нет, у нас нехватка кадров безумная, на каждом углу говорят.
Тогда что именно нужно осиливать? Отдельную квартиру, норковую шубку в институте, машину после школы?...
Спроси у таджиков, которые своих детей рожают и отдают в наши сады-школы, да и вузы потом, по результатам егэ -чувствуют ли они что их дети обделены...

Кто и каким образом насадил в нашей стране убежденность, что каждый должен получить высшее образование? Про отдельную квартиру для ребенка я уже вообще молчу...

Что будет с образованием через 10-15 лет неизвестно, что сейчас твориться уже в шок приводит. Кто-то платит деньги получает 300 баллов и идет на бюджетное место, а кто-то своими силами не добирает и идет куда придется.
У меня ВО, и у мужа, мы бы родили 3-его, будь уверенность в завтрашнем дне.

nata314
12.01.2014, 22:49
Если говорить о всей стране, то вот распределение рождаемости по регионам.
Регионы может и живут с московской точки зрения "за чертой бедности", но почему-то рожают намного больше, чем мы. Раза в 2:
http://ic.pics.livejournal.com/uborshizzza/12670586/203866/203866_600.gif

Про детские дома предлагаю тему не обсуждать, она отдельная, сложная, и к рождению своих детей нормальными родителями никакого отношения не имеет.
Я вот тоже ломаю голову над тем, почему в маленьких городках рожают гораздо больше чем в москве и других городах.
Может там беда с образованием для девушек, с работой, карьерой... Мало денег, мало чего интересного, путешествовать денег нет... Ну а что делать остается? Как самореализоваться? Приходиться детей рожать. Хоть в чем то приуспеть в жизни.
Еще может быть, что в маленьких городках все привыкли так жить и все примерно одинаково живут. Мало возможностей.. В москве много возможностей, много разных людей. Можно сводить детей на секцию. В маленьком городке секций особо никаких нет. Дети как бы сами по себе растут. Ну почти )) Денег и возможностей и так особо не было, так что и терять особо нечего. А москве ты осознаешь - какие возможности ты упускаешь, рожая еще одного ребенка. Вот сейчас ребенка родим - ипотеку следующие пять лет не возьмем. Или родим ребенка и придется детям жить втроем в одной комнате. Родим ребенка - не поедем с детьми на море И тд

Лейка
12.01.2014, 23:18
Думаю это ключевое: ВСЕ ТАК ЖИВУТ.
Это норма... там нет гонки за сменой машины каждые 3 года.
Да собственно и европа смотрит на наши новые айфоны как на азиатскую роскошь, насколько я слышу. Они этого искренне не понимают.
В Америке норма ездить на машине за 200 долларов, там даже есть клуб владельцев убитых машин, как-то там они скидываются и за это имеют скидки в ремонте или чем-то еще.
а у нас?

Но какое вся эта роскошь имеет отношение к выращиванию хороших и умных детей?

Тех же гимнастических секций в провинции чуть ли не больше, чем в Москве. Причем хороших, где люди душу вкладывают, а не деньги гребут.

Ну вот пошла искать, кто сейчас выступает за юниорскую сборную россии по худ.гимнастике

http://www.rusgymnastics.ru/xml/t/default.xml@amp;lang=ru&nic=teams&mid=4&pid=517.htm

сколько там из москвы?

Понятно что картинга в провинции вероятно не будет - спорт слишком дорогой и требует дорогих условий. Но все что требует просто людей, там вполне развито.

Ну хорошо, оставим роскошь, а жилищный вопрос? У трети моих знакомых - ипотека, причем большая часть этих ипотечников - москвичи. Ну не хотят люди, родившиеся и выросшие в Москве, уезжать в провинцию, где жилье дешевле. А других вариантов решить жилищный вопрос нет. И у многих именно этот фактор влияет на принятие решения о количестве детей. Наличие долга в несколько млн само по себе сильно напряжно для психики, а повышение количества иждивенцев этот напряг только усугубляет.

CrazyMilk
12.01.2014, 23:33

+1

а п теме - бред

CrazyMilk
12.01.2014, 23:34
Каждая женщина должна рожать столько сколько ей природой назначено. А мужчины должны этих детей обеспечивать. Это нормально. А то что сейчас - "я хочу пожить для себя, поэтому обойдусь вообще без детей" - не правильно. И выпинывать женщину на работу, потому что мужчина в одиночку не может детей содержать - не правильно.
И гонка за богатством (в ущерб детям) тоже не правильно.
И "хорошее образование", которое нужно дать детям, стоит столько, сколько за него готовы платить. И если в стране рожать будут только Абрамовичи, то образование даже одного ребенка станет запредельным даже для нас, и мы будем говорить "мы не можем образовать, значит не будем рожать".
Не чувствуешь, что где-то здесь что-то не сходится?..
Все перевернуто с ног на голову.

а где написано что КАЖДАЯ должна рожать?

Мерси
12.01.2014, 23:40
И еще момент. У тебя много состоятельных друзей? По настоящему состоятельных! У нас на форуме есть несколько. Нифига не многодетные (и не планируют особо).
Тех богатых людей, кого я знаю лично и через знакомых - нет многодетных. Один или два. Это я еще не так много знаю (с десяток только в голове прокрутила). Но могу спросить у людей из "высшего общества", если принципиально - пусть повспоминают и назовут многодетных.

А я все-таки наблюдаю тенденцию многодетности и у обеспеченных людей сейчас. Не скажу, что это прям повально, но тем не менее. Да и вокруг меня очень многие решаются на 3-го. Знаю лично и сильномногодетную семью, которые 8-го недавно родили, у них целый штат из обслуживающего персонала, но и мама без дела не сидит. А на форуме мне кажется, будет еще больше многодетных через какое-то время и среди обеспеченных в том числе (все таки форум еще молодой и пример многодетности очень заразителен))

CrazyMilk
12.01.2014, 23:41
в деревнях она и сейчас такая же и аборты делают и выкидыши устраивают
и сколько детей 14-16 лет уже родители
и бухают по черному от скуки безделья и вседозволенности

ну да зато рожают.. ага, но уж лучше бы книжки читали

Токси
12.01.2014, 23:43
природой написано...

природа не написала такой вещи как деньги, налоги и прочее
так что долой любой государственный строй, деньги исчезают как класс, возвращаемся к охоте и земледелию и будем рожать в пещерах, но это чтоб про природу совсем точно было
а то государству и денег дай за каждый чих, так еще и рожай.

nata314
12.01.2014, 23:47
Думаю это ключевое: ВСЕ ТАК ЖИВУТ.
Это норма... там нет гонки за сменой машины каждые 3 года.
Да собственно и европа смотрит на наши новые айфоны как на азиатскую роскошь, насколько я слышу. Они этого искренне не понимают.
В Америке норма ездить на машине за 200 долларов, там даже есть клуб владельцев убитых машин, как-то там они скидываются и за это имеют скидки в ремонте или чем-то еще.
а у нас?

Но какое вся эта роскошь имеет отношение к выращиванию хороших и умных детей?

Тех же гимнастических секций в провинции чуть ли не больше, чем в Москве. Причем хороших, где люди душу вкладывают, а не деньги гребут.

Ну вот пошла искать, кто сейчас выступает за юниорскую сборную россии по худ.гимнастике

http://www.rusgymnastics.ru/xml/t/default.xml@amp;lang=ru&nic=teams&mid=4&pid=517.htm

сколько там из москвы?

Понятно что картинга в провинции вероятно не будет - спорт слишком дорогой и требует дорогих условий. Но все что требует просто людей, там вполне развито.
Нижний новгород, омск, аолгоград - это все достаточно крупные города. Там рождаемость тоже низкая, как и в москве... Практически. А я говорю о городах совсем мелких. Где 30-50 тыс народа. Например, город Зима иркутской области, у мужа там бабушка живет. 30 тыс. Там во первых расстояния другие. Никто не нанимает няню, чтобы она 40 минут везла ребенка на секцию. Да и секций особых нет. Ребенок хорошо учится в школе - да и ладно. И почти все "учатся в школе". Максимум на какой нибудь кружок после школы в здании той же школы

ЛенаЧка
12.01.2014, 23:48
Я прожила в Москве более 10 лет, ради достойной работы и нормальной зп, которая позволяла сносно жить, а не сводить концы с концами. Сейчас решила родить ребенка и по другим семейным обстоятельствам, связанным с родителями, переехала домой, в мос область, дальнюю. Так вот, столкнулась с реальностью на собственной шкуре. Тут нет практически нет работы не то что с белой зп, тут вообще почти все работают "по договору". Не трудовому, а договору об оказании услуг. То есть трудовая лежит дома, стаж не идет, больничных, отпусков, декрета нет. И люди согласны, так как другой работы нет. Зп тыс 25 считается хорошей. Далее, медицины нет как такой, только для галочки. Я встала на учет в Жк, сейчас уже 23 неделя, мне не сделали ни одного узи. Веду еще в Москве беременность параллельно. Все население поголовно в кредитах. Кредит берут тысяч 50 на 3 года, чтобы собрать ребенка в школу, например, на мед услуги, на отпуск, на ремонт (совсем не такой, как в Москве), на бытовую технику. Но да, рожают, город заполнен погодками у родителей возраста лет 20. Рожают реально из-за МК, совершенно не понимая что это. Дочь знакомой, родив второго возмущалась, что ей их на машину не дают. То есть она родила сначала, потом пошла получать эти деньги и узнала что их ей просто так не дадут. Пишу это для корректировки радужной картинки жизни, где у большинства белая зп, кружки и школы с подготовишками. Москва - это отдельное государство.

Токси
12.01.2014, 23:51
Так в том и дело, что есть некоторые механизмы, предусмотренные природой.
А есть то, что делает человек.
И в ряде случаев человек рассинхронизирует механизмы, придуманные природой. Но мы же понимаем, что расплата за это будет серьезной?...
Поэтому человек должен выстраивать свою хомо-сапиенсную надстройку над природой таким образом, чтобы если где-то природный процесс сломал - то воссоздать его на уровне общественной морали... Например у животных "не убий" в инстинктах, а у людей в заповедях...
А вот с рождаемостью у людей тухло.
Но тут все просто: или человек придумает, как "моралью" восстановить порушенное природой, или всех, кто не смог это придумать, природа просто сотрет с лица земли как тупиковую ветвь.
Тупиковыми ветвями становились многие культуры после своего расцвета... Как бы нам не оказаться на очереди, отдав планету людям с более смуглыми волосами...

и ты считаешь налог той самой надстройкой?
да нифига, человек либо его заплатит, либо придумает как не платить, последнее наиболее вероятно, например, резко станет "безработным" или переведет себя из разряда человека со средним доходом и выше в разряд с низким доходом. У нас и так как новости не послушаешь, так у "очередного безработного москвича угнали порш кайен"

Токси
12.01.2014, 23:53
Так в том и дело, что есть некоторые механизмы, предусмотренные природой.
А есть то, что делает человек.
И в ряде случаев человек рассинхронизирует механизмы, придуманные природой. Но мы же понимаем, что расплата за это будет серьезной?...
Поэтому человек должен выстраивать свою хомо-сапиенсную надстройку над природой таким образом, чтобы если где-то природный процесс сломал - то воссоздать его на уровне общественной морали... Например у животных "не убий" в инстинктах, а у людей в заповедях...
А вот с рождаемостью у людей тухло.
Но тут все просто: или человек придумает, как "моралью" восстановить порушенное природой, или всех, кто не смог это придумать, природа просто сотрет с лица земли как тупиковую ветвь.
Тупиковыми ветвями становились многие культуры после своего расцвета... Как бы нам не оказаться на очереди, отдав планету людям с более смуглыми волосами...

>а то государству и денег дай за каждый чих, так еще и рожай.
Так речь и идет о том, что государство должно обеспечивать рождаемость.

Ну и на самом деле, в природе вполне есть аналоги государства: вожак стаи и его помощники, те кто номер 1-2-3 в стае... Они себе берут лакомые кусочки, с кем-то делятся, у кого-то отнимают... а остальные должны рожать, да... причем лучшие самки от лучших самцов, а самки рангом пониже достаются самцам рангом пониже...

В природе нет аналогов денег, есть бартер. А деньги как неестественная форма, портит все, так что можно с грустью смотреть на вымирание и захват, но изменить уже что-то сложно. Это надо было лет 600 назад задуматься, если не раньше.

nata314
12.01.2014, 23:54
Так в Австрии тоже так живут :)))
В Австрии большие возможности для самореализации женщин.
А в маленьком городе что? Человеку надо быть востребованным хоть в чем то.

Токси
13.01.2014, 00:01
А... у тебя такая позиция?... "мы сделать ничего не можем, наши дети обречены на вымирание, так пусть хотя бы вымрут с двумя высшими... и всего один ребенок, а не десяток".
Правильно? :)
И чтобы государство не смело этому процессу мешать, отнимая возможность комфортного отдыха на курортах!

У меня в этом отношении нет позиции, так как данный процесс необратим.
Государство мне может мешать сколько угодно, да и не помешает в итоге на самом деле. Хочет налог? Ради бога, получите. Мое нежелание иметь второго, третьего и так далее не изменится и у многих будет также. Так что это просто не метод в борьбе за повышение рождаемости.

ЛенаЧка
13.01.2014, 00:01
в москве у большинства тоже нет никаких кружков кроме школьных. и на подготовишки ходили только те кто хотел в продвинутые школы. Подавляющему большинству москвичей это тоже не сдалось.
На этом форуме большинство ни на какие подготовишки детей не водило.

А что с зарплатами в МО плохо - это да...С ними всюду плохо. Но люди же живут?... Фраза "взять кредит на отпуск"... что-то у меня с концами не сходится. Если денег нет - какой нафиг отпуск? какие кредиты на машину?... У людей ценности куда-то съехали.
У меня тоже с концами не сходиться, но такова реальность. Хотя, если подумать, можно понять, наверное. Они едут на азов, например, надо иногда чадо на море свозить хоть раз за несколько лет. Тут вообще жизнь другая, и ладно бы просто маленькая зп, полный швах с медициной той же. То есть ее нет вообще. Очень страшно.

Lilla
13.01.2014, 00:09
А что с зарплатами в МО плохо - это да...С ними всюду плохо. Но люди же живут?... Фраза "взять кредит на отпуск"... что-то у меня с концами не сходится. Если денег нет - какой нафиг отпуск? какие кредиты на машину?... У людей ценности куда-то съехали.

Общество потребителей :). Мы все тут жертвы. В разной степени :).

Реклама, пропаганда определённого образа жизни - это очень важно. И, кстати, пропаганда многодетности с принципами, которые могут сделать многодетность в самом деле нормальным явлением - это прапаганда должна быть противоположной той, которая делает из людей потребителей. Кто тут будет думать о глобальной выгоде, когда на чаше набитые в реальном времени карманы?

ЛенаЧка
13.01.2014, 00:21
Общество потребителей :). Мы все тут жертвы. В разной степени :).

Да какие потребители? Тут правда как другая страна. Да, берут кредиты, кстати, без официальной работы, оказывается есть банки, которые дают так, под какой то процент бешеный, не буду называть какие, они и в Москве известны. А вот еще, пример, кстати. Участвовала в одном разговоре семейных женщин, так их рассмешило пожелание одного из мужей из мяса покупать говядину, потому что она полезнее. Тут все экономят на еде, в ущерб ее качеству, только фарш, перемороженные куриные ноги, минимум фруктов. И так и будут расти эти 2-3 детей.

ttt
13.01.2014, 00:25
Хм. У мен друзья в Америке. Ничего они платят. Ты откуда это взяла? Нет там ничего подобного.

Я последнее время часто встречаю очень обеспеченных людей с с тремя и более детьми, при этом очень много в возрасте до 33 лет!!!

ЛенаЧка
13.01.2014, 00:28
Медицина да.
Но если в МО все так плохо - чего не едут в провинцию? Там жизнь дешевле, а с медициной иногда и получше, да и с работой тоже?
Предположу что в МО не так плохо люди живут... на самом деле... Вероятно кто-то ездит работать в москву и этим держатся... иначе понять их тяжело. уж лучше в какую-нибудь черноземную станицу ехать, там хоть с огорода можно кормиться.

У меня сейчас один коллега есть - в Твери живет. Каждый день на работу в Москву ездит...
Да, ездят, конечно. Тратят по 3 часа в один конец. Выматываются, дети без присмотра часто, но живут. Потому что сложно оставить родных, поменять что-то в жизни, для этого нужно понимать где лучше, подумать куда и как ехать, а большинство не задумывается, живут как все, как тут сказали и да, рожают и в этих условиях. Эти дети будут не сильно развитее таджиков тех же.

Токси
13.01.2014, 00:29
Среди людей всегда есть какой-то процент "убежденных". Но он как правило не превышает 10%. Ты попала в них. Ок, ты не будешь иметь больше детей, но твои деньги помогут другим. А вот на остальных 90% такая мера подействует..

То есть деньги 10% убежденных помогут другим? Очень сомневаюсь. Тем более речь идет о людях со средним доходом и выше. Понятие среднего дохода сильно зависит от региона. Средний доход в мск считается порядка 45 сейчас. Даже если взять 25% от этой чистой суммы - 11 тыс. В мск 15 миллионов, из них 50% пусть будет со средним доходом из них пусть 30% однодетные или бездетные. Это около 25 млн. рублей в месяц на оставшиеся 70% многодетных семей. То есть на каждого из этих 70% придется по 2 с копейками рубля в месяц. Ну прекрасный стимул что еще сказать, и главное он поможет многодетным. Про регионы молчу, там показатель среднего дохода ниже, многодетных существенно больше.

ЛенаЧка
13.01.2014, 00:33
Ну ты же понимаешь что это безумие? Без денег, да еще брать кредиты под безумные проценты! Только для того чтобы "свозить ребенка на море хоть раз в несколько лет"... Я думаю это близость к Москве крышу сносит... потому что рядом есть те кто работает в Москве и живут намного круче. И хочется "как у них"...

Экономили бы на еде - убрали бы мясо из рациона.
Во времена моего детства, помню, как-то мама купила мясо на рынке... они с папой ели и говорили - "вот что значит НАСТОЯЩЕЕ не мороженое мясо!... Лучше мы будем его покупать 2 раза в месяц, чем мороженое магазинное каждую неделю"...

Еще мои родители рассказывают, как во времена маминого декрета, когда жили в режиме жесточайшей экономии (и папа ходил зимой в летних ботинках и искал подработку репетитором)... папа покупал маленький кусочек мяса... 100г... ну может 200.. мама удивлялась, где папа вообще такие умудрялся находить... чтобы в семье было хоть немного мяса...

Так жили те кто думал что он делает... А что сейчас...

2-3 детей будут расти так, как это будут пропагандировать. Многие проблемы - они комплексные... И решать надо в комплексе...
Да собственно - ну будут эти дети так расти. Что, не вырастут? Свои 70 лет проживут, активным населением будут... еще и вкалывать привыкнут с детства, не то что наши... Смотрю на своих детей -- ни один работать не хочет. А зачем? - и так все хорошо... и родители вечерами на печи лежат (в интернете сидят)... какой пример подаем?...

Я - да, понимаю, что безумие и ужасаюсь, но это реальность. В кредитах все и по любому поводу. А дети вырастут. Видимо это и есть цель - население без образования, не требующее никакой социалки, вкалывающее за еду. Ну что ж, печально

ЛенаЧка
13.01.2014, 00:38
Потому, что жизнь рабочего сейчас с его зп недостойна. Он не имеет возможности лечиться, учить детей, свозить из на отдых, у него вообще стаж не идет, трудовая лежит дома, то есть пенсии тоже не будет. Это раб, по сути дела.

Lilla
13.01.2014, 00:38
Да какие потребители? Тут правда как другая страна. Да, берут кредиты, кстати, без официальной работы, оказывается есть банки, которые дают так, под какой то процент бешеный, не буду называть какие, они и в Москве известны. А вот еще, пример, кстати. Участвовала в одном разговоре семейных женщин, так их рассмешило пожелание одного из мужей из мяса покупать говядину, потому что она полезнее. Тут все экономят на еде, в ущерб ее качеству, только фарш, перемороженные куриные ноги, минимум фруктов. И так и будут расти эти 2-3 детей.

Я тоже в МО живу ,если что :). Да, это другая страна, но я-то считаю что тут лучше чем в Москве). Я правда не знаю кто у тебя "эти все", которые на мясо денег не имеют. Но вот что я вижу, так это то, что если человек смотрит на жизнь здраво и понимает ,что находится явно ниже уровня нормальной жизни, если делать всё "как Москвичи", то этот человек резко учится жить в заданных условиях и это получается! Как-то находятся источники мяса, где можно купить очень дёшево (и при этом очень не плохое) и т.п. В общем, о голоде-холоде речи не идёт.

Токси
13.01.2014, 00:41
Да это же не важно, помогут конкретно эти деньги или нет. Цель же не в том, чтобы "найти сумму, способную обеспечить..."
Цель в том, чтобы направить людей в нужном направлении...
Если родят вдруг ВСЕ, то при этом никаких доп.денег для помощи, чтобы взять у одних и дать другим - не появится.. Но появятся ДЕТИ...

Кто может отдать в общий "котел" свою способность рожать - отдает ее. Кто не может - отдает деньги. Которые заплатят персонально какой-то одной женщине, чтобы она родила одного дополнительного ребенка... (бредовый вариант, но для простоты картины и понимания происходящего можно считать так).

Про стимулы "пряником" я уже когда-то высказвылась (многократно) - не работают они... То есть работают лишь в легких случаях...
Намного лучше работают стимулы или "идеей", или "кнутом".. Пряником можно направлять в нужном направлении...

Чтобы идея или кнут работали, нужна в том числе и ответственность государства. Кнут без обеспечения приводит к жутким последствиям. Голодный народ способен долго терпеть, но терпелка кончается. Проходили уже, и не только у нас.

ЛенаЧка
13.01.2014, 00:48
Я тоже в МО живу ,если что :). Да, это другая страна, но я-то считаю что тут лучше чем в Москве). Я правда не знаю кто у тебя "эти все", которые на мясо денег не имеют. Но вот что я вижу, так это то, что если человек смотрит на жизнь здраво и понимает ,что находится явно ниже уровня нормальной жизни, если делать всё "как Москвичи", то этот человек резко учится жить в заданных условиях и это получается! Как-то находятся источники мяса, где можно купить очень дёшево (и при этом очень не плохое) и т.п. В общем, о голоде-холоде речи не идёт. В МО тоже разные города, мы далеко от Москвы, и да тут так. Я в общем то тут работать не собираюсь, просто временно явилась, и вот наблюдаю просто как же люди живут. Детей полно маленьких у молодежи, а уровень жизни вот такой. Насчет еды - реально так. Ну а как еще то? Сами посчитайте зп 25, квартплата 5-6. Я лично плачу столько. Нужно не только поесть, но одеть что-то. Говядина 380р.

Токси
13.01.2014, 00:50
Специалисты говорят, что терпелка кончается не когда "народ голодает", а когда у него отнимают.
Все революции происходили не тогда, когда люди помирали с голоду, а когда сначала им давали всласть поесть, а потом пытались сделать на одну плюшку меньше... И хотя это было все равно сытее, чем имевшийся перед этим голод, люди поднимались на бунт.
Поэтому Москву и усмиряют - катками с исскуственным льдом и ремонтом детских площадок по пятому разу.
Москва сытая. Не дай бог у нее что-то отнимешь - вони будет много. А в провинции отнимать нечего, там все живут и терпят. И не бунтуют.. как ни странно.

Тем не менее отъем декретных денег у населения прокатил,
объединение школ - прокатило.
замена питания в школах и садах - прокатило. Даже в москве.
Так что прокатит и это. Они же мониторят степень недовольства населения... Да и лидера у нас пока нет, который поднял бы народ на бунт... Прохорова приструнили, Навальный под судом... а кто еще?... Другой пока созреет - можно успеть принять массу непопулярных законов

Имхо, измерить степень недовольства сложно, оно же недовольство как порох. Никогда не знаешь какая искра все взорвет. Вот такой налог реально может взорвать "сытую" Москву, очень вероятно это.

Аня*
13.01.2014, 02:00
Насчет еды - реально так. Ну а как еще то? Сами посчитайте зп 25, квартплата 5-6. Я лично плачу столько. Нужно не только поесть, но одеть что-то. Говядина 380р.

Ты уже рассуждаешь как человек с московскими замашками. Так написала, что при з/п 25 на члена семьи в провинции говядины себе не купишь. Открою секрет. И в Москве полным-полно интеллигентных профессий с высшим образованием, которые по 25 и меньше получают. Если средняя по Москве 45, но многие получают от сотни, то еще большее число должно получать гораздо ниже 45, чтобы уравновесить среднюю температуру по больнице.

Ну вот говядина та же. Я если в Мульте 800 грамм азу потушу, то мы с сыном (если муж в командировке) ее неделю будем есть. С мужем, конечно, побыстрее. Он и ест побольше и на работу с собой берет. Но ведь и 25 было только на одного озвучено?

Знаю в провинциальном городке молодого человека с з/п в 40 тысяч. Так он там вообще барин! С их уровнем жизни и ценами на жилье (800 тысяч двушка в старом фонде на типа окраине). Так он и при машине и при почти квартире. А где бы он в Москве был с этой з/п? В лузерах и точно без жилья.

ЛенаЧка
13.01.2014, 09:59
Девочки, я понимаю, что прокормиться с таким доходом можно, конечно, и неплохо, но это же бюджет не только на еду. Вы же знаете что детская одежда дорогая, если бабушки работают, нужна няня, которая ребенка хотя бы из школы заберет, на каникулах хотя бы в театр, музей, зоопарк сходить. Также часто семья неполная, алиментов или вообще нет (официально то муж не работает), или 6-7 тыс. Медицина еще раз повторю - ее нет вообще, то есть вот встав на учет в местную Жк, я ради документов, и больничных, я туда просто хожу отмечаться, а врач (у которой я сама еще родилась, кстати, новых кадров нет) просто заполняет мне карту. Анализы - общий, моча, на ВИЧ. Все. Узи - ни разу. Приходиться в Москву ездить, для этого нужны деньги. Я на контракт рассчитывала изначально, мне нормально, а остальные так и живут. Забеременел - родил как получилось. И так во всем. Детская, взрослая поликлиника такие же. То есть или платить (по московским ценам) или на авось. Понятно, что выживают, но уровень этой жизни не цивилизованный. Еще забыла добавить, никаких таджиков, обучающихся в школе, тут нет, так в городе их вообще нет - нет работы.

ЛенаЧка
13.01.2014, 10:04
Мой знакомый, потерявший работу в Москве в кризис, перебрался в Киев. Снимает там квартиру. С зарплатой в 30тыс (доход через интернет) - сносно существует. Про медицину и пенсию не знаю
В принципе мог бы и в Беларусь например поехать, но у него свои личные резоны жить в Киеве.

Да можно переехать, наверное. Но это случаи единичные и для людей вообще не привязанных ни к чему. Сложно сорваться и уехать с семьей снимать квартиру в киев. Да еще и троих родить при этом. Массово это невозможно. А так, конечно, уехать стараются, кто может.

Китёна
13.01.2014, 10:16
не считаю это ерисью, есть надежда, что некоторые слои нашего населения (к которым наш форум не относится), а именно мужского населения начнут не просто подумывать о создании семьи в далеком будущем, а получат такую вот мотивацию...

Котенок Кузя*
13.01.2014, 10:29
да сдалась вам эта говядина?...
В мои институтские голодные времена (а у меня в мои 22 денег практически вообще не было) мы без мяса годами существовали. Никто не умер. Это еще и полезнее :) Я в беременность в вегетарианцы заделывалась... (это уже 10 лет спустя)

Был еще период, что у нас, голодных студентов, появилась собака :)) Так первые деньги, которые появлялись, я сразу тратила ей на сухой корм, потому что было ясно - если их сразу не потратить, потом все сожрут. и конечно о мясе собаке речи не шло :) мы его сами не видели... а на сухой корм никто не покушался... Это я к тому, что даже в бедности можно обеспечить еще кого-нибудь... (собаку, ребенка)..

А еще помню, приходит к нам однокурсник, и угощает всех - конфетами! мы в шоке - откуда конфеты, деньги появились? Он говорит - наоборот, последние оставались, на жизнь их все равно не хватило бы, так вот решил хоть конфет купить...
Такая радость была для всех :)
И вот не помню чтобы кто-то умер или опух от голода... и даже такого чтобы сильно похудел и дистрофиком был... ну питались дошираком...
Таня,я честно не совсем понимаю твою позицию, то , вроде ты раньше писала, что хочешь и детей жильем обеспечить (извини, если перепутала, и это была не ты), то планируешь, что твои дети будут учиться в сильнейший институтах Москвы (по экзаменам, не ЕГЭ, принимают в Москве не так много институтов, и все они не из разряда "арбузолитейных") и сейчас дочке няню нанимала, чтобы водить её на занятия, и частные уроки для дочки брала, и английским сын занимается, и я думаю все это далеко не бесплатно, а сейчас пишешь про общежития, коммуналки, что мясо детям на фиг нужно, как это странно:)

Котенок Кузя*
13.01.2014, 10:37
Да ладно... во времена СССР люди даже не думали о покупке квартир детям и прекрасно рожали
Правильно, в СССР люди вставали на очередь и получали от государства квартиры, и были уверенны, что ни сегодня, так завтра получат квартиру и улучшат свои жилищные условия, а сейчас у тебя есть такая уверенность???

Миракл
13.01.2014, 12:26
Понятие "поднимания" у нас и у тех кто рожат больше 2х - сильно отличается.
У тебя была новая коляска? а в провинции, а теперь видно что даже в "богатой европе" не гнушаются брать коляски после пятого ребенка. Много у нас на форуме таких?
Когда у меня брат, живущий сейчас в Нижнем, забрал явно девчачий велосипед для сына, я была в шоке... как так можно? От меня отмахнулись как от ничего не понимающей... И если вдуматься, ребенок вырастет одинаково хорошо - лежал ли он в новой коляске или в старой, ездил ли он на розовом велосипеде или синем... Может даже там ребенок лучше вырастет, менее потребителем...
А мы на эти не слишком важные для развития ребенка вещи тратим такие суммы, которых хватило бы ему на образование...

Согласна, что до определенного возраста ребенку все равно в/на чем он катается, во что одет, у меня вот старшая по 2-3 года носила куртку, и еще младшая поносит, не вижу в этом плохого. Но когда идет в ту же школу, где есть дети, которые могут смеяться, задираться, что ребенок в обносках, где собирают деньги то на одно, то на другое, и если ты не сдал, ты лузер, как будет ребенку? А ведь школа это на долго, потом институт?
Я знаю, что есть те кто живет с 3-мя и боле детьми и счастлив, но я не хочу такой жизни, пусть у меня будет двое детей в новом и красивом, чем трое в обносках.
Мы уже оставались без дохода, с кредитом, когда мне в декрет надо было в скором времени. Но тогда у нас был один ребенок, оказаться в такой ситуации с 2-мя и 3-м в животе, я не хочу.

Котенок Кузя*
13.01.2014, 13:16
Я исхожу из простой мысли -"каждому - по усилиям и способностям".
Если человек вкладывается в своих детей, готов напрягаться, думает об их образовании - они его получат.
Если ему пофигу и он плюет в потолок, и дети не наделены какими-то особенными способностями от природы - то они его не должны получить.
При этом родиться должны и первые, и вторые. Потому что и первым и вторым есть что делать на этом свете.
Сейчас мне квартиру ремонтируют мастера... может у них и нет высшего образования, но между плиткой, положенной у моей мамы, и плиткой положенной у меня - пропасть. Видно что уровень мастерства у людей разный. И это тоже кто-то должен делать..
К слову, мастера по ремонту квартир сейчас хотят зарабатывать 100-200тыс в месяц...

И если я жила в общежитии и питалась испорченной манкой, а вместо еды у меня были сигареты (реально забивает чувство голода) - при том что я в это время училась и напрягалась так, как многие никогда не делали - то конечно мне тяжело понять ноющих мало что делающих людей, которые желают мясо в кредит...
Ты думаешь, что люди не " жила в общежитии и питалась испорченной манкой, а вместо еды у меня были сигареты (реально забивает чувство голода)", не учились и не напрягались:)))
просто людям, которые не испытывали таких проблем, можно сказать СПАСИБО родителям;)
А вообще вопрос не в "все специальности нужны", а в том что если родители могут обеспечить одного/двоих детей, дать хорошие образование и тд., не факт что они смогут тоже самое при наличии трех/четырех детей. Хотя позиция "мои дети будут учиться в хорошем институте, не важно сколько их будет, потому что я могу это себе позволить, а всех остальных ждут заводы" наверно тоже имеет право на уважение, эта позиция наверное очень близка нашим депутатам:))))

nata314
13.01.2014, 14:13
Я своего ребенка рожала в съемной квартире..
Говорят, что первый ребенок - биологический. Второй -социальный. Разница понятна?
Первого ребенка рожают все. Без него семья - не семья. Он продолжение рода. Он биологический.
Короче - первого рожают все, и его можно родить и в сьемной квартире. После того как задача "ребенок" выполнена - не многие бегут рожать второго.

Таняя
13.01.2014, 14:46
Мое мнение, что каждый человек после себя должен оставить как минимум одного человека. Если семья состоит из мужа и жены, то детей, соответственно, минимум двое. Не хочешь рожать-плати налог. Не можешь рожать -усыновляй, не хочешь усыновлять-плати налог. Ну и налог сделать на 100% целевой, т.е. все средства идут на поддержку/предоставление льгот семьям, у которых 3 и более детей.

Ана
13.01.2014, 16:07
Я исхожу из простой мысли -"каждому - по усилиям и способностям".
Если человек вкладывается в своих детей, готов напрягаться, думает об их образовании - они его получат.
Если ему пофигу и он плюет в потолок, и дети не наделены какими-то особенными способностями от природы - то они его не должны получить.
При этом родиться должны и первые, и вторые. Потому что и первым и вторым есть что делать на этом свете.

но ведь усилия-то ограничены. ты в состоянии дать хорошее образование двоим детям. вероятно смогла бы и троим, если бы родня тебя поддержала помощью. при этом отказывая во всем себе. но на этом все. на отличное образование для пятерых ты и твоя семья уже бы не разорвались.

А состоятельные люди в массе своей не рожают по много детей, потому что для управления их активами столько не нужно. Состоятельные люди растят тех, кто будет управлять миром после них. Хотя и у них свои причуды, некоторые вообще детям ничего не оставляют, но это скорее исключения.

И вот здесь возвратимся к вопросу о том, как мы относимся к вымиранию белой расы и что готовы сделать, чтобы это предотвратить. Вот лично я как представитель человеческой расы не ощущаю дискомфорта от мысли, что через несколько поколений человечество слегка поменяет свой внешний вид. Гораздо больше мне интересно было бы узнать, как будет устроено общество будущего, какова будет его мораль, его интересы, выживет ли оно вообще или самоуничтожится? От того, что через сколько-то сотен лет Москву будут населять смуглые узкоглазые брюнеты, мне честно говоря ни жарко ни холодно. Меня гораздо живее волнует, какие эти люди будут внутри. Хотя и этого мне узнать будет не дано, поэтому все это чистая лирика. В любом случае, все эти изменения будут происходить очень постепенно и для своих современников шоком не будут. Поэтому я не переживаю за своих детей в этом смысле, при них белая раса еще будет далека от вымирания. Возвращаясь опять к состоятельным людям, они, будучи такими же смертными как я, и как ты, навряд ли смотрят на много поколений вперед и переживают - ах, где же мои потомки найдут себе пару белой расы! Они куда больше переживают за то, чтобы их потомки удержали места в элите общества, добытые ими тяжким трудом. А для этого им не нужен выводок потомства, им нужно дать нескольким детям очень качественное образование. Что они и делают. И то же самое пытаешься в меру своих возможностей сделать ты.

Ана
13.01.2014, 18:11
Ты же понимаешь, что если правило многодетности начинает касаться ВСЕХ, то начинают меняться НОРМЫ.
И либо хорошее образование начнет "стоит" дешевле, чтобы его могли потянуть не только родители одного ребенка, но и родители троих...
либо нормы хорошего образования изменятся...
В общем, жизнь подстроится под многодетных.
Сейчас же, когда основную массу составляют обеспеченные родители одного ребенка, естественно все "продавцы" разных услуг, в том числе образовательных, поднимают цены. Они понимают, что люди МОГУТ им заплатить большие деньги. МОгут МАССОВО, потому что таких людей - много.

Тань, я говорю не столько о стоимости хорошего образования, сколько о времени, которое надо затратить взрослым, чтобы ребенок его получил. Взрослый может тратить либо свое время (которого у него 24 часа в сутки и не больше), либо время других членов семьи и наемных работников. Ребенка надо возить по кружкам, с ребенком надо лично заниматься, вот о чем я говорю. Многодетная мать не в состоянии уделять каждому из своих детей столько своего времени, сколько она может его уделять одному или двоим детям. Бабушки нынче на постоянной основе помогают все реже и реже. А нанимать нянь и частных репетиторов - как раз вопрос денег.

Дети для управления активами?... дикость...

вообще-то активы сами собой управлять не могут) а если оставить их на произвол судьбы (читай - под мудрым руководством наемного менеджмента), они рассосутся в течение одного поколения. что кстати часто и происходит на практике. любой состоятельный человек мечтает о том, чтобы дети могли на достойном уровне продолжать его дела и приумножать созданное им.

Не "человечество поменяет свой вид",
а ТВОЙ РОД вымрет... Причем вряд ли добровольно...
Это не одно и то же.
Переводя на русский - "мне все пофигу" и "после нас хоть потоп".
Кто-то говорил, что историю учить нужно... в том числе для того чтобы знать, к чему приводит такой подход.
Ты готова своим поведением убить своих детей... а заодно и моих... должно ли меня это радовать?...
А твои внуки тебя уже не беспокоят?...
молодец :)

когда я родила детей, я вдруг почувствовала, что все матери земли - это те люди, которые должны понимать друг друга и объединиться... потому что наши дети не выживут в одиночку... они будут частью мира.. и мой ребенок будет жить вместе с твоим, а мой внук - рядом с твоим внуком...
и "только мой род" не останется, это невозможно. Мы если вымрем - то все... и если выживем - то тоже большинством...
Странно, что эти вещи не очевидны..
может потому что вы свой род не помните и не ощущаете? моя бабушка собирала историю семьи до начала 19 века... я знаю про своих двоюродных дедов, сражавшихся во времена войны... для меня "род" совсем не пустой звук...
И единственное что я могу и должна обеспечить своим детям - это помочь им обеспечить выживание их детей и их внуков... то есть дать по возможности больший запас прочности, чтобы его хватило на поколения вперед...
А иначе зачем все это?... Если знать, что к временам наших внуков на планете Земля не останется никого, все вымрут - можно уже сейчас на все забить...

Мой личный род - это род который закончится тогда, когда мои прямые потомки не родят новых детей. Это может произойти в любой момент в общем-то, достаточно одного несчастного случая. НО если мне и моим потомкам повезет и этого не произойдет, то в какой-то момент в будущем мои потомки смешают свои гены (родят детей) с представителями других рас, но МОЙ род при этом не умрет. И те далекие люди непонятно какого цвета кожи и разреза глаз будут и МОИМИ потомками. Я это вижу и чувствую внутри себя именно так.

Ну вот представь, чисто гипотетически, что твой сын западет на азиатку и уже твои внуки будут милыми косоглазиками) Ты повесишься?) Скажешь что все было напрасно и твой род умер?))

А еще я чувствую себя частицей человечества в целом, и я искренне куда больше переживаю за судьбу человечества как такового, чем за судьбу отдельных народов и рас внутри него (включая и свой народ). Что не мешает мне сейчас при наличии выбора предпочитать для отношений и общения представителей своего народа как более близких духовно и культурно.

С ростом глобализации все отчетливее понимаешь, что все мы люди в одной лодке, и конечно мы между собой можем сраться и раскачивать ее в разные стороны, но она переполняется и серьезные угрозы у нас у всех сейчас общие - и экономические, и технологические. и финансовая жопа одна на весь мир и никто не знает что с ней делать.

поэтому даже если (а так когда-то скорее всего будет) мой личный род прервется, но человечество выживет, сумеет преодолеть угрозы, стать мудрее, то все было не зря. и мой род был не зря.

Состоятельных людей - 5%... в нормальных странах.
И не их рождаемость определяет, какой цвет кожи будет у нации в целом.

Конечно, но ведь налог, с которого пошла дискуссия, призван урегулировать якобы несправедливость, почему богатые так мало рожают. Вот именно, что их мало и от их рождаемости все равно ничего не зависит.

Котенок Кузя*
13.01.2014, 20:32
Спасибо ли?...
А ты сомневаешься????????????????
Таня вот никогда не поверю, что ты хочешь этого же своим детям...
А так можно, вообще дойти до цыганского подхода воспитания "этих отмыть, или новых нарожать", зато их много, и детства у них вообще нету, они сразу становятся взрослыми, жизнь заставляет...

Если в результате этого подхода мы вымираем, потому что "если я был у родителей один и все вокруг меня плясали, то и у меня должен быть один ребенок и я ему должен дать ВСЕ!"...А на выходе: 4 бабушки и 4 дедушки обсуждаемых молодых "превратятся" в одного правнука... 8 людей уменьшатся до 1
Таня, жизнь это не только голая математика, но ещё много много различных факторов, у меня есть знакомая семья, где родителей было пятеро детей, а вот на выходе получилось всего два внука, и поверь дело не в том, что кто то не хотел рожать:(

Когда в следующем поколении он не родит никого, потому что ему и так не плохо, можно будет сказать, что все его предки прожили жизнь зря. От них даже следа в мире не останется...
Таня, если я тебя правильно поняла, то женщина/мужчина, если узнает что не может иметь детей, может сразу смело из окна кидаться, или всю жизнь себя винить, что " все его предки прожили жизнь зря", тебе не кажется, что жизнь человека сама по себе ценность, в не зависимости от его потомства...

И единственное что я могу и должна обеспечить своим детям - это помочь им обеспечить выживание их детей и их внуков... то есть дать по возможности больший запас прочности, чтобы его хватило на поколения вперед...
Таня я честно не очень поняла, что ты имеешь ввиду под запасом прочности...

Таня, а вообще ты ездила в страны третьего мира, ты видела своими глазами как там люди живут, вот как раз там потомства у всех ого го и уровень жизни ниже плинтуса... по большому счету это тот уровень жизни за который ты агитируешь...