Просмотр полной версии : Очереди дали путёвку в не тот сад, я могу отказаться?
svetik-volkova
12.01.2014, 02:40
Девочки, подскажите пожалуйста кто в курсе!
Пришло письмо на почту, дают путёвку в сад, который во-первых ооочень далеко от нашего дома (мы в Текстильщиках + до метро на маршрутке, а дают на м Рязанском проспекте, ну вобще не реально!) я его не писала в список желаемых вобще, и в-третьих старшая ходит в другой сад, который у нас в приоритете и мы сейчас в него первые в очереди!
Я без проблем могу отказаться от предложенного сада? На нашу очередь это не повлияет?
Офф.
ОСИП теперь по таким важным поводам общается с родителями так? Электронно? Теперь никаких звонков?
Я вот просто в задумчивости... Моя почта откровенно заспамлена и я туда не жду никаких писем. Точнее уже не в состоянии весь этот мусор очистить и давно забила на этот почтовый ящик. Мне в ОСИПе надо с новым заявляться?
настрой фильтрацию спама...
Я так сделала, создала разные правила, и жить стало легче... у меня все ящики заспамлены, особенно мой здешний основной. Но вся нужная почта сваливается по папкам, там я ее и отлавливаю. А если жду от кого-то письмо, могу просматривать все письма за последние несколько дней...
На Рамблере есть возможность фильтрации?
Мне тут знакомая кидала на почту, которую я ей писала на телефон, ссылку на фото. Я тщетно пыталась быстро проглядеть и найти письмо:(. Даты то я не знаю. Так и сидит теперь в голове, что надо сесть и внимательно просмотреть. Я этих бы спамщиков к ответственности как и телефонных привлекала бы. Зла на них нет. Сорри за офф.
svetik-volkova
12.01.2014, 03:26
Офф.
ОСИП теперь по таким важным поводам общается с родителями так? Электронно? Теперь никаких звонков?
Я вот просто в задумчивости... Моя почта откровенно заспамлена и я туда не жду никаких писем. Точнее уже не в состоянии весь этот мусор очистить и давно забила на этот почтовый ящик. Мне в ОСИПе надо с новым заявляться?
Мне со старшей с ОСИПа вообще и не звонили и не писали, позвонили уже из садика, куда нас направили, что бы принесли документы, так что позвонить в любом случае должны! Мне видимо не успели, письмо пришло в пятницу в 5 вечера, сама только прочитала, переживаю теперь ((
svetik-volkova
12.01.2014, 03:42
Дословно вот что написали:Уважаемый(ая) Светлана !
По заявлению, зарегистрированному в электронном реестре за номером № 111111 от 04.03.2011 в 17:54 в отношении Вашего ребенка
, дата рождения: 27.02.2011,
свидетельство о рождении.....,
проживающего по адресу: ул. ....,. сообщаем:
Ваш ребенок направлен в группу полного дня ГБОУ СОШ №777.
Для подтверждения информации, указанной в заявлении при постановке ребенка на учет, просим Вас обратиться к руководителю ГБОУ в течение 14 календарных дней с даты направления данного уведомления и представить документы, подтверждающие указанные Вами в заявлении данные.
В случае неподтверждения информации, указанной Вами в заявлении, заявление будет аннулировано. Вы имеете право подать новое заявление.
ВОТ ЭТО КАК ПОНЯТЬ ИНТЕРЕСНО? Если я напишу новое заявление нас отодвинут в очереди?
svetik-volkova
12.01.2014, 04:04
Всё, меня сейчас удар хватит, прочла соседнюю тему, однозначно нас выкинут в конец очереди ((( ппц, нет слов, ну почему в нашей стране всё через одно место?(((
Всё, меня сейчас удар хватит, прочла соседнюю тему, однозначно нас выкинут в конец очереди ((( ппц, нет слов, ну почему в нашей стране всё через одно место?(((
Я вообще не понимаю, почему вам дали место в другом саду, если вы в приоритетном на первом месте??
Irrrishka
12.01.2014, 07:46
Мы почти в вашем районе живем,на грайвороновской только, но у нас вообше нет пооблем с садами, я легко поменяла уже три сада, в приоритетный попаои сразу, поосто перееехали в др дом и стало дплеко. Дали возле биллы а мне б около взрослрй поликлиники, я в осип обратилась-те конечно в штыки что не так уж и далеко, но я гаписала заявление и перевели. Во второй раз перевели тоже легко по заявлению, так как в своем салу хотели оставить на второй год в яслях, так как не былр мест в мл гр. Я писаоа оачть же заявление чтоб пепевели не в любой сад,а в один из двуз меня устраивпющих. Через неделю звонила заведующая нового сала. То есть проблем нет. А вам возможно этот сад дают как впеменный, покп места не будет в желаемом. У меня так знакомая с ваших домов полгода водили к нам, покп не появилось место в ваших новыз. Лучше конечео езжай в осип, и там на месте решать и уконфликтовывать, и дрказыапть что сад не устраивает писать заявление. Чтоб если что делали его кпк временный и ждать место в желаемом
svetik-volkova
12.01.2014, 11:51
Я сама в шоке, конечно поеду в ОСИП, буду разбираться,если надо буду воевать до-последнего! Просто в голове не укладывается, как можно дать путевку в сад, который находиться в получасе езды минимум и который не стоит в списке желаемых вобще! Что, нет ни одного ребенка живущего ближе? Просто пугает, эти новые правила, когда при любом твоем изменении - надо ли тебе добавить льготу или поменять приоритетный сад, твое старое заявление просто удаляется и при написании нового, тебя откидывают в конец очереди!
Слушай, кажется я поняла. Вам скоро 3. Они нашли места там, где они были на момент 3 лет. Когда начнется новый учебный год (сентябрь 2014), тогда они и будут рассматривать сады из твоего списка. А пока так. Но это надо в Осип ехать и их пытать, каждую мелочь спрашивать. А то напишите отказ и вообще снимут.
Я пришла в Осип и говорю, можете изменить приоритет дс, можем, если бы я не спросила, а что будет с нашей очередью и попадем ли мы в конец списка , то, возможно, кнопка была бы уже нажата, приоритет изменен и мы в списках не с 14 года, а с 15.
svetik-volkova
12.01.2014, 13:19
Слушай, кажется я поняла. Вам скоро 3. Они нашли места там, где они были на момент 3 лет. Когда начнется новый учебный год (сентябрь 2014), тогда они и будут рассматривать сады из твоего списка. А пока так. Но это надо в Осип ехать и их пытать, каждую мелочь спрашивать. А то напишите отказ и вообще снимут.
Я пришла в Осип и говорю, можете изменить приоритет дс, можем, если бы я не спросила, а что будет с нашей очередью и попадем ли мы в конец списка , то, возможно, кнопка была бы уже нажата, приоритет изменен и мы в списках не с 14 года, а с 15.
Вот я и боюсь, что если откажусь от этого сада, наше заявление аннулируют и при подаче нового поставят в конец очереди (( ладно, в любом случае надо ехать в ОСИП и все узнавать
Мальвина
12.01.2014, 14:10
напиши потом тут, как съездила в ОСИП и что сказали
Эти новые правила прям-таки пугают(((
напиши потом тут, как съездила в ОСИП и что сказали
Эти новые правила прям-таки пугают(((
+1
svetik-volkova
12.01.2014, 23:02
Обязательно! Решила завтра с утречка к ним, на форуме района пишут, что там сейчас полный ахтунг (( еще одной девушке, её дочка ходят с моей в ГКП, пришло такое же письмо, и ей ещё с одним маленьким ребенком тоже нет возможности возить такую даль, так что поедем на разборки
svetik-volkova
13.01.2014, 14:37
Девочки, съездила в ОСИП, все не так страшно оказалось ))
До наступления 3-х лет они ОБЯЗАНЫ предоставить место, поэтому тупо отправляют туда, где есть места! В моем случае я могу или сама съездить в этот сад, или забить и через месяц мою путевку в сад аннулируют автоматически, и я буду ждать уже путевку в свой желаемый сад с сохранением очереди!
Девочки объясните пожалуйста где именно на госуслугах смотреть очередь? Сегодня уже все работает говорят, а я не вижи, где именно смотреть очередь!