Просмотр полной версии : Страх СС после такого сна!
Нельзя мне видимо много спать, чтобы сны снились...вчера дочь легла достаточно рано и сегодня спали долго.
С рождения я боялась СС из-за возможность как-то придавить ребенка, ближе к 3,5 мес я привыкла к дочери и могла уже полночи спать с ней, в одном положении, но вот сегодня случилось следующее...что вводит меня в еще больший страх.
Дочь спала рядом всю ночь (так мы лучше высыпаемся, как показала практика, а если она в своей кроватке, то я почти не сплю,все слушаю и жду-вот сейчас соску кинет,сейчас раскроется и т.д.), снится мне сон что пристает ко мне бывший ухажер (это самый страшный мой сон,временами снится этот кошмар!!не знаю как от него избавится, но одно воспоминание о нем вызывает у меня ужас, просыпаюсь в поту), я замахиваюсь на него локтем и получается что я замахиваюсь на ребенка и согнутая в локте рука дотрагивается до лица ребенка и останавливается. В этот момент одновременно во сне я думаю что второй удар должен быть сильнее, со всей силы!!Но видимо после первого удара я немного проснулась и почувствовала контакт с кожей ребенка...проснулась!!! Спасибо всем святым!!! Мне даже страшно подумать чтобы было, замахнись я еще раз, съездила бы со всей силы по лицу((((
Мне теперь страшно брать дочь с собой в кровать.
Еще была 100% уверена что не сплю и дочь рядом лежит, потом обнаружила ее повернутой на 90 градусов, вот как?! я уже в себе не уверена после сегодняшней ночи....
Мне еще недавно рассказывали как качали ребенка на руках, уснули и во сне снится что несут дрова и кинули ребенка на пол.
Мальвина
12.01.2014, 19:54
ужасы какие-то (про дрова)
но честно я так и не поняла в чем страх твоего СС, но слегка задела ребенка - бывает. Она же не заплакала от боли. А ты раньше кого-то тоже била во сне, я имею ввиду в реале (подушку, мужа и т.д.)? Мне кажется, что это надуманно. Но если боишься СС, то конечно лучше его не практиковать.
Про 90 градусов. В вашем возрасте вертеться вокруг своей оси большинство детей умеют. Ты тут при чем?
А так.. Ты уверена, что со всей силы во сне-то ударила бы? Я вот нет. Часто даже закричать не получается.
Мне кажется, ты всеми силами ищешь причины для раздельного сна. И даже возможность высыпаться тебя не слишком впечатляет:) Ну так и спите по отдельности.
А еще может ночь такая была. Я сегодня впервые обнаружила "вред", нанесенный папой. Просыпаюсь ночью от плача, даю грудь, а пупс все равно не утихает. Стала поворачивать ее к себе, чтобы обнять, и обнаружила, что муж лег ей на ручку, и она никак сама не могла ее вынуть. Вынули, тут же замолчала, и дальше с грудью уснула. Т.е. не больно, но не получалось сменить позу, и это ее расстраивало:)
Lyagushka
12.01.2014, 22:08
Думаю, не все так ужасно, как ты описываешь.. моему тоже несколько раз прилетало от меня во сне, просыпалась в поту, потому что понимала, что ребенка локтем задела, глаза таращу на него - он максимум просыпался и недовольно ворочался только. А то и вовсе дрыхнет себе и дрыхнет. А у меня ужас-паника, тоже думала после такого раздельно спать будем. Но до сих пор вот вместе дрыхнем, хотя теперь не столько страшно, что локтем задену, сколько что уползет и свалится) Но не могу я его в кроватку ночью переложить, вырубаюсь и все тут. Не придумала пока, как сие исправить.
А про 90 градусов.. пффф)) я месяцев с 3-4 ребенкиных частенько просыпаюсь от удара пяткой в челюсть:) Под каким только углом он ко мне ни спит в течение ночи)) Так что ты тут не при чем, она сама ворочается
Во сне все эмоции усиливаются так что я не думаю что твой замах и удар был бы очень сильным. Тебе это просто показалось, а на деле был вялый дрыг :)
Нет,раньше такого не было во сне, никого не била.
Ну надумано потому что начинаю-а вот если бы и т.д....Да я всегда была настроена на раздельный сон и муж 100 раз повторит когда дочь еще кушает- клади в кроватку,т.к. у нас диван маленький,муж большой,места нет вообще.
Про повороты успокоили))
Да, я паникерша, лучше буду перекладывать все же, а в дневной сон спать
фух,надеюсь на это))))))
Во сне все эмоции усиливаются так что я не думаю что твой замах и удар был бы очень сильным. Тебе это просто показалось, а на деле был вялый дрыг :)
NeTakaya
13.01.2014, 00:00
Скорее всего так и было))
Моя дочка крутится на 180 гр... Ночью как стрелка циферблата)) жесть
это гармоны))))
пройдет.
не накручивай себя. инстинкты никакими снами не забьешь
спасибо девочки за ответы))
Не паникуй и не драматизируй, не все так страшно, а дети весьма и весьма жизнеспособные :)
Я вот совместный сон не практикую, но тут недавно в ночи, когда встала покормить, обнаружила, что ребенок весь мокрый, подгузник протек или я его плохо застегнула. Менять постельное белье в кроватке в темноте мне было лень, и я пупса положила с собой. Кровать у нас широкая, я сплю у стеночки, места вагон. Но муж у меня спит очень буйно, и я от него в ночи "сбегаю", потому что он и руками машет, и кричит, и дерется. И вот в этот раз тоже сбежала на край кровати, причем не просыпаясь, переложила подушку подальше от него. А проснувшись, обнаружила, что подушка лежит фактически у ребенка на голове, а я соответственно лежу на подушке. А ему хоть бы что, спит себе сладко и ничего не замечает :)).
Мышка с книжкой
13.01.2014, 01:07
Я детей вообще не слышу во сне, так что инстинкты может и действуют, но не на всех. К примеру. Так что...
Во сне и от меня мужу прилетало и мне от него. Один раз шандарахнул рукой мне по горлу, я потом долго кашляла, сильно попал. Тихо радовалась, что с детьми не спим. Были случаи, когда я на четвереньках через него лезла во сне куда-то, рассказывала, что стену не могу перелезть )))
ничего себе как бывает!-)))))))
Сегодня вот опять спали вместе...или дочь привыкла и как только открывает глаза в своей кроватке сразу плачет, или оттого что животик у нее болит.
Я можно сказать пол ночи не спала, все проверяла где лежит и где мои руки.