Вход

Просмотр полной версии : Тумба под раковину?

Olyashka
12.01.2014, 22:04
не поняла... а как раковина должна подходить к унитазу??
просто по дизайну?

мы и не выбирали так

унитаз отдельно, ванна отдельно и раковина тоже :)
тумбы у нас нет - там стоит корзина для белья грязного
а висят 2 шкафчика - один зеркальный над раковиной, второй обычный над стиралкой. Вот они из одной серии

sNOBOREdistka
12.01.2014, 22:37
А санузел совмещенный? Если нет, то не надо унитаз той же серии или цвета, зачем?
По поводу тумб - когда смотришь тумбы, обычно фирма тут же дает раковину, которая к ней подходит. Труба и всякие винтики к ней прилагаются обычно, когда сантехник будет устанавливать, он сам все сделает, если надо переходники или гибкую подводку, то скажет докупить определенные.

sNOBOREdistka
12.01.2014, 22:44
Прямо набери в поиске тумбы под раковину (еще иногда мойдодыр называется), и когда будешь сайты смотреть, там обычно прям пишут, "раковина в комплекте" или что "сюда подходит такая раковина"

ПС С цветом определиться надо сначала, если белый, то это гораздо проще, чем цветное.

Petra
12.01.2014, 23:02
Так и покупали в комплекте раковина с тумбой шла. Унитаз белый и бачок тоже,ко всему подойдет. В том же Леруа полно таких раковин с тумбами(мойдодыров),и еще на Колодезном посмотри,кстати,там тоже был неплохой выбор.

sNOBOREdistka
12.01.2014, 23:22
белый.
но у меня ограничения по размеру, мне нужна узкая тумба и узкая раковина.

везде они как раз по размерам сортируются

sNOBOREdistka
12.01.2014, 23:25
А, еще можно вопрос? А что твоя мама подразумевает под "фирменными" раковинами?

И кое-что еще, на заметку. Купив один раз тумбу с раковиной, подобрать потом при необходимости под эту тумбу новую раковину будет практически нереально. Т.к. скорее всего к тому времени эта серия будет раскуплена и снята с производства. У меня так получилось, что в раковину постоянно падали тяжелые флаконы с лаком (пока я их не выселила, наконец), но в конце концов в раковине появилась дырка:) И пришлось покупать весь мойдодыр в сборе, с тумбой.

sNOBOREdistka
12.01.2014, 23:33
Практически всегда в комплекте, да.
А лаки (для ногтей) у меня падали из шкафчика, который над раковиной висит.
Ты тоже не забудь продумать, что будет над раковиной (шкафчик или просто зеркало с полочками, у меня шкаф с зеркальной дверцей и сбоку полочки закругленные, очень удобно.

rigiihvost
12.01.2014, 23:37
Скажите, кто покупал тумбу под раковину, вы как выбирали эту тумбу чтобы она подошла к раковине? какие нюансы совмещения? как найти раковину подходящую к унитазу?
мне нужны эти 3 вещи - раковина, унитаз и тумба. Как их подбирать одно к другому?

Мама говорит, что тумбы продаются с нефирменными раковинами, а к фирменным раковинам унитазы есть, зато тумб нет :) Неразрешимое противоречие :)

Отдельно подобрать тумбу под раковину дело невозможное.
Посмотри Акватон,нормальная мебель, уже 7 лет стоит и всё ок! раньше работали с раковинами Ideal Standart (качество на 5) , а сейчас перешли на акрил(( но фаянсовые раковины у них есть.
У там и по ширине можно подобрать http://www.aquaton.ru/catalog/?id=1&price=0
А тебе какая глубина нужна?а ширина?
Про одинаковость унитаза и раковины-это сильно))) Вообще не морочься.У меня они разных фирм.

Julika
13.01.2014, 10:11
у меня раковина и тумба одного производителя и одной модели - Цвет и стиль http://www.color-style.ru/product_mebel.php?sect_id=19&prod_id=350
только раковина рыжая, а тумба белая

Slastena
13.01.2014, 10:13
Таня, у меня совместный санузел и мне в голову не приходило покупать унитаз и раковину одной масти))) Белые и белые))) У меня мойдодыр фирмы Акватон что ли, картинка похожа, только у меня шкафчик на зеркале слева (http://www.aquauniverse.ru/watermark.php?w=1500&h=1537&f=12081&c=rb2lao), а унитаз Jika (http://www.santechspb.ru/upload_cat/normal/25.jpg). Все куплено в ОБИ.

Лучик света в темном царстве
13.01.2014, 10:20
у меня раковина на постаменте, тумба нам не подходит - мы с мужем об нее коленки бьем
это я к тому что тумбы надо "мерить"

tata222
13.01.2014, 10:39
В таких комплектах нужно очень тщательно смотреть на раковину - она может быть такой неглубокой, что ты не сможешь ни наклониться, ни умыться так, чтобы не облить всё на свете. Если это основная раковина, а не рукомойник в туалете, то она ЖУТКО неудобна. Мы искали-искали и в итоге купили угловой комплект с огромной круглой раковиной, стоил какое-то копьё, а смотрится отлично и по функционалу супер.

tata222
13.01.2014, 10:40
у меня раковина и тумба одного производителя и одной модели - Цвет и стиль http://www.color-style.ru/product_mebel.php?sect_id=19&prod_id=350
только раковина рыжая, а тумба белая

А у нас тумба цвет-и-стилевская после 3 месяцев вся расслоилась и по гарантии они её ремонтировать отказались. Типа, нечего было ее в сыром месте эксплуатировать.

Julika
13.01.2014, 10:47
А у нас тумба цвет-и-стилевская после 3 месяцев вся расслоилась и по гарантии они её ремонтировать отказались. Типа, нечего было ее в сыром месте эксплуатировать.

у меня стоит уже 4 года - все отлично.
Может брак попался?

Olyashka
13.01.2014, 12:01
Пока нашла такие, которые мне подходят... (я еще хочу тумбу глубиной 30-35, а не 20-25... это разумное желание - поглубже тумбу? или оно чем-то чревато?

лучше на ножках и не деревянных! У мужа были деревянные и они от влажности и того, что он пол периодически водой заливал рассохлись - я когда пол мыла - вечно оттуда кучу опилок выгребала
на ножках чем удобно - ты можешь подойти и не биться ногами о цоколь
хотя вот у родителей цоколь, но раковина такая огромная, что ногами там не достанешь до цоколя

еще смотри на ручки - чтоб они не были на уровне колен

глубокая тумба...как минимум тем, что в ней будет храниться :) как известно человек такой - чем больше свободного места, тем больше он туда поставит :)
но я не вижу ничего особо страшного в этом.
просто все же посмотри живьем/пощупай бери что нравится

Olyashka
13.01.2014, 12:20
Да, я в теме про раковины.
Только вот мне не ясно, допустим я в интернете выберу - а смотреть то я это где буду? или покупать то что есть в леруа-оби, чтобы сразу же посмотреть и купить на месте? как принято?

ну обычно можно позвонить производителю и узнать где это стоит живьем
а так смотри везде, это как с унитазами :)
мы вообще и по рынкам строительным гуляли, там много образцов стоит