Просмотр полной версии : Какие застройщики надежные?
Сестра мужа с супругом решили все-таки затеяться с новостройкой, хотят посмотреть, что предлагают надежные застройщики, спрашивали совета. Мне, в первую очередь, на вскидку, вспомнился Мортон и ДСК1. Еще есть какие? По Видному Ленинвест еще, но это только по Видному. А еще посоветуйте, пож. Будут исходить сначала из возможностей, будут ездить смотреть объекты. Да, забыла написать, речь об области. Желательно первые города от МКАДа тима Мытищи, Балашиха, Люберцы, Видное и тп.
Мы купили у МИЦ, нареканий не было.
Я покупала у Су 155, ДСК-1 и Мортон.
На рынке из крупных Главмосстрой, ПИК...
Балашиху я бы не рекомендовала, там даже мораторий
сейчас ввели на строительство нового жилья.
Можно на сайтах для начала глянуть, застройщики дают информацию
об объектах и стоимости.
об объектах и стоимости.
а эта цена, на сайтах Мортона и ДСК, реально действительности соответствует?
а эта цена, на сайтах Мортона и ДСК реально действительности соответствует?
реально соответсвует. мы две квартиры уже купили у ДСК ( инвестор Мортон)
у сестры мужа дети есть?
об объектах и стоимости.
здесь столько уже построено, что мамадорогая. а еще достраивают сколько. свободных квартир навалом. причина моратория- мало социалки. так что теперь строят сады и школы и станцию скорой помощи.
а эта цена, на сайтах Мортона и ДСК реально действительности соответствует?
Да, конечно.
Только учти, что у Мортона документы по 214 фз.
У ДСК пред договор + вексель.
Но цены у ДСК ниже, при условии, что панель рассматриваешь.
Моя квартира стоила на 430 тыс дешевле чем в Мортоне.
Да, конечно.
кстати да, у ДСК дешевле и менее геморно ключи получать.
Да, конечно.
но, насколько я понимаю, 214 это надежнее, да?
какой дом не сильно важно, лишь бы планировка была адекватная, а не 11м кухня и 12 комната) п44 привлекают.
башня д-25 тоже панель. там интереснее планировки.
но, насколько я понимаю, 214 это надежнее, да?
какой дом не сильно важно, лишь бы планировка была адекватная, а не 11м кухня и 12 комната) п44 привлекают.
Если брать в надежной конторе типа ДСК, то в векселе нет ничего криминального.
По 214 покупатель изначально полноправный участник процесса, дду регистрируется в Рег палате.
Собственность по суду оформить реально и не сложно что по векселю, что по дду.
башня д-25 тоже панель. там интереснее планировки.
Тоже ДСК строит.
3 лифта, хорошие кухни, единственный - короба воздуховода.
У моего брата в 2 шке линейке аж 3 в коридоре, но он их переделал так при ремонте,
что в глаза не бросаются.
У меня в доме П44-Т двушка торцевая, именно торец и подкупил.
А в П3-М, который Су-155 строил - двушка линейная.
ИХМО, распашные квартиры комфортнее...
Если брать в надежной конторе типа ДСК, то в векселе нет ничего криминального.
По 214 покупатель изначально полноправный участник процесса, дду регистрируется в Рег палате.
Собственность по суду оформить реально и не сложно что по векселю, что по дду.
Спасибо огромное за инфу, если у них будут еще вопросы-я тогда еще пристану, ладно? В отношении 214 и векселя. Попробую сама еще инет порыть-почитать.
А по срокам как, девчонки? Они в указанные сроки вписываются или затягивают сдачу? Вообще. если написано, допустим, сдача 1 квартал 2014, то это уже ключи или только мечты???)))) У вас как было?На что рассчитывать?
Ой, и еще вопрос. Вот вроде Мортон предлагает трейд ин. Это, наверное, вообще не выгодно?
у меня тоже торцевая, только трешка в п44т
а в д-25 у нас однушка. там только один воздуховод. я, честно говоря, на сей предмет интерьера не смотрела.
минус башни- слишком много народа в одном подъезде. мне непривычно после моего 64-квартирного подъезда))
у меня тоже торцевая, только трешка в п44т
а в д-25 у нас однушка. там только один воздуховод. я, честно говоря, на сей предмет интерьера не смотрела.
минус башни- слишком много народа в одном подъезде. мне непривычно после моего 64-квартирного подъезда))
а у тебя какой ЖК?(дск же вроде говоришь, да?)
Спасибо огромное за инфу, если у них будут еще вопросы-я тогда еще пристану, ладно? В отношении 214 и векселя. Попробую сама еще инет порыть-почитать.
А по срокам как, девчонки? Они в указанные сроки вписываются или затягивают сдачу? Вообще. если написано, допустим, сдача 1 квартал 2014, то это уже ключи или только мечты???)))) У вас как было?На что рассчитывать?
Ой, и еще вопрос. Вот вроде ДСК 1 предлагает трейд ин. Это, наверное, вообще не выгодно?
какой район смотрят в Балашихе? я знаю у них только 3: Янтарный, Изумрудный и Авиаторов. но последний - для военных, если только перепродажа.
сдают как обычно. не в срок, но сдают. сильно не затягивают- местная администрация всегда долго раскачивается. сейчас перечисленные районы сданы, в Изумрудном может 1-2 дома осталось сдать.
а у тебя какой ЖК?(дск же вроде говоришь, да?)
я в Янтарном живу, вторую квартиру в Изумрудном купили
какой район смотрят в Балашихе? я знаю у них только 3: Янтарный, Изумрудный и Авиаторов. но последний - для военных, если только перепродажа.
сдают как обычно. не в срок, но сдают. сильно не затягивают- местная администрация всегда долго раскачивается. сейчас перечисленные районы сданы, в Изумрудном может 1-2 дома осталось сдать.
пока на объекты еще не ездили, по описанию вроде щитниково глянулось. но смущает дорога.
Ой, и еще вопрос. Вот вроде Мортон предлагает трейд ин. Это, наверное, вообще не выгодно?
Нужно смотреть проектную декларацию.
Застройщик в моем случае доска Мортона, которая только на бумаге.
Первую очередь задержали на полгода.
Мне сейчас на месяц.
По проектной - ввод в эксплуатацию 2 кв., 2013 ключи до 31 декабря.
Имеем - 2 переноса срока ввода по декларации.
Но это не критично, учитывая, что почти все задерживают.
Обычно период получения ключей - это + полгода от ввода в эксплуатацию.
Если по дду, то сроки в договоре обязательно прописываются.
К тому же, по 214 фз оч хорошая неустойка, если Вам в сроки, указанные в договоре,
не выдадут ключи.
пока на объекты еще не ездили, по описанию вроде щитниково глянулось. но смущает дорога.
скорее всего это Изумрудный. дети у них есть?
Щитниково и есть Янтарный.
они на допник народ склоняют, чтобы неустойку не платить. знаю, что некоторые пошли в суд, но пока результатов нет.
они на допник народ склоняют, чтобы неустойку не платить. знаю, что некоторые пошли в суд, но пока результатов нет.
Не подписывать допники.
Скажу больше, мы выиграли суд против ТСЖ Мортона и я лично дело в ФАС против УК Мортона.
Пени отсудили, собственность отсудили, деньги обратно за оформление отсудили.
скорее всего это Изумрудный. дети у них есть?
пока нет, но хотят. поэтому ищут жилье поудобнее хруща и поближе к мск, как я поняла.
Щитниково и есть Янтарный.
не, Янтарный уже заселен 4-й год. сейчас они сдают Изумрудный и на карте у них он же.
Не подписывать допники.
Скажу больше, мы выиграли суд против ТСЖ Мортона и я лично дело в ФАС против УК Мортона.
Пени отсудили, собственность отсудили, деньги обратно за оформление отсудили.
ну посмотрим, что у них выйдет. те, кто хотел ключи, подписали допник. да и местный суд ....
Нужно смотреть проектную декларацию.
Застройщик в моем случае доска Мортона, которая только на бумаге.
Первую очередь задержали на полгода.
Мне сейчас на месяц.
По проектной - ввод в эксплуатацию 2 кв., 2013 ключи до 31 декабря.
Имеем - 2 переноса срока ввода по декларации.
Но это не критично, учитывая, что почти все задерживают.
Обычно период получения ключей - это + полгода от ввода в эксплуатацию.
Если по дду, то сроки в договоре обязательно прописываются.
К тому же, по 214 фз оч хорошая неустойка, если Вам в сроки, указанные в договоре,
не выдадут ключи.
У тебя. если правильно помню, Бутово парк? Там как с дорогой, если своим ходом до Мск, как с инфр-рой?Пока 0, как я понимаю, так же как в Завидном и Щитниково? Бутово парк теперь Москва?
не, Янтарный уже заселен 4-й год. сейчас они сдают Изумрудный и на карте у них он же.
Янтарный раньше и назывался Щитниково и заселение не первый год.
пока нет, но хотят. поэтому ищут жилье поудобнее хруща и поближе к мск, как я поняла.
район небольшой, вполне благоустроен, выезда в Мск нет- надо будет проехать в область 2 км, чтобы развернуться в кармане. для пешеходов сделан светофор для перехода щелчка, транспорта в Москву едет достаточно. пробка сейчас у нас знатная- щелчок на реконструкции. насчет тц не скажу- вроде что-то собираются строить, мелкие магазины на первых этажах. я обычно езжу в Атак на Авиаторов. мне там больше нравится. ну всякие аптеки, салоны наверняка тоже будут. школу строят у нас, будет односторонний проезд, чтобы с детьми не крутиться. садик строят свой, но в области сначала идут только льготники. пк скорее всего тоже будет у нас.
для москвичей обычно бОльшим шоком является коммуналка. но все по местным тарифам.
мне в Янтарном вполне нормально живется. но я не работаю. в Изумрудном покупали жилье на будущее. кто-нить из старших детей захочет жить отдельно- переедет.
Янтарный раньше и назывался Щитниково и заселение не первый год.
назывался, но на сайте М "Современный микрорайон рядом с крупнейшим национальным лесопарком Москвы «Лосиный остров». Находится в 3 км от МКАД."- это Изумрудный, а у Янтарного приписка в скобках
У тебя. если правильно помню, Бутово парк? Там как с дорогой, если своим ходом до Мск, как с инфр-рой?Пока 0, как я понимаю, так же как в Завидном и Щитниково? Бутово парк теперь Москва?
Нет, Бутово парк Ленинский район МО..
Если точно - Московская область, Ленинский р-он, сельское поселение Булатниковское,
деревня Бутово, ЖК Бутово парк.
А по факту - пересечение Расторгуевского и Варшавского ш., между Северным и Южным Бутово.
Инфраструктура внутри - сданы 1 детский сад, 1 большой учебный центр (школа+детский сад),
достраивают ещё 1 дс, поликлинику, торговый центр.
Начали строить ещё 2 ТЦ..
Транспортная доступность удобная - от метро Дм Донского автобусы/маршрутки постоянно, ехать без пробок минут 10, может чуть меньше.
Если пробки дольше, но не намного, на Варшавке выделенная полоса.
Но я там не живу, я рядом в Сев Бутово.
В общем, помимо инфраструктуры внутри, ещё и Южное/Северное Бутово рядом.
И жд станция Бутово.
Магазины крупные типа К Рауты, Карусель рядом (на МКАДе).
Есть 2 ресторана, 1 очень хороший, куча магазинов строй материалов, Пятерочка,
для ремонта и пр.
Это в самом ЖК, ну и куча магазов на 1 этаже.
Что будет в построенном ТЦ пока не знаю.
А в тех, которые начинают строить обещали фитнес и кинотеатр.
Бутово явно лучше)
Кому как наверное)
Но у нас не ограничились 1 большим ЖК, уже достраивают Бутово парк 2, 2 Б и Восточное Бутово.
Скоро будет транспортный коллапс наверное(
Кому как наверное)
Но у нас не ограничились 1 большим ЖК, уже достраивают Бутово парк 2, 2 Б и Восточное Бутово.
Скоро будет транспортный коллапс наверное(
так он у нас уже. тут больше вопрос, как к этому относиться. кто-то бесится, кто-то философски. но здесь еще проблема в местной администрации. им ничего не надо. когда начальство приезжает, стоят, лучезарно улыбаясь. сколько бы не было нареканий к М, но они явно делают больше. да и наверное все застройщики, которые тут строят.
Девушки, огромное Вам спасибо) Я всю инфу отправила, будут вопросы у них -я вас еще помучаю)
Их очень трейд-by заинтересовал у мортона/дск, тк не знаю, насколько быстрое мероприятие продажа хруща в ивантеевке, пусть и с ремонтом.
Девушки, огромное Вам спасибо) Я всю инфу отправила, будут вопросы у них -я вас еще помучаю)
Их очень трейд-by заинтересовал у мортона/дск, тк не знаю, насколько быстрое мероприятие продажа хруща в ивантеевке, пусть и с ремонтом.
я про такое первый раз слышу. если по аналогии с машинами, но наверное удобно не париться с продажей старой квартиры, только цена какая будет.
после Ярославки их Щелчком не напугаешь))))
romashka
13.01.2014, 01:04
ПИК - точно один из самых надежных застройщиков последние лет 6-7 точно
мы у главмосстроя покупали. была задержка в сроках то ли 2, то ли 3 года
Lusmilka
13.01.2014, 15:56
брали у Авгура, но я так понимаю у них основная стройка вокруг коммунарки, а вы ее не рассматриваете. А так, без нареканий, ключи дали даже раньше срока на полгода