PDA

Просмотр полной версии : Про антибиотики и линекс

Nastia
13.01.2014, 23:32
Назначили нам антибиотики на 5 дней. Как всегда ничего для кишечника. В русской аптеке могу купить линекс, но только завтра. Не страшно ведь, если антибиотики начали сегодня, а линекс начну завтра? И еще, если антибиотики на 5 дней,то линекс сколько пить и как часто, по 1 капсуле 3 раза в день? И как давать, в молоке разводить?

Stasya
14.01.2014, 00:07
Есть линекс в саше, хорошо растворяется в жидкости, а давать можно шприцем от панадола или нурофена

CrazyMilk
14.01.2014, 00:12
а не лучше ли бифиформ?

Nastia
14.01.2014, 00:23
а не лучше ли бифиформ?

Да может и лучше, только у нас выбор не большой в аптеке русской. Вы мне напишите,что можно, а я уже на месте спрошу,что у них есть. линекс точно есть, а все остальное не знаю.

Katie
14.01.2014, 00:26
Бифиформ лучше..
Но это должен быть именно бифиформ бэби (не малыш!)
Давать так:
В дни пока антибиотик, по 1 дозе 2 раза в день, потом по 1 дозе 1 раз в день (вечер). Курс должен быть 21 день...
С линексом тоже курс должен быть.

Lutik
14.01.2014, 00:31
Да может и лучше, только у нас выбор не большой в аптеке русской. Вы мне напишите,что можно, а я уже на месте спрошу,что у них есть. линекс точно есть, а все остальное не знаю.

а чем тебе примадофилус не нравится?его можно вместе с антибиотиками. я наоборот из штатов хочу заказать.

Nastia
14.01.2014, 03:23
а чем тебе примадофилус не нравится?его можно вместе с антибиотиками. я наоборот из штатов хочу заказать.

В наших аптеках я нашла только для детей от 2-х лет. Да и вообще тут считается самый крутой пробиотик Culturelle,но он тоже от 3-х лет кажется. педиатр наша сказала,что лялькам таким, до года вообще не дают. Так что это уже моя инициатива.

Stasya
14.01.2014, 09:53
Ну такие маленькие пакетики и там порошок, линекс для малышей http://www.linex.su/babies

Lukaa
14.01.2014, 10:10
Я четырехмесячному давала, когда сама пила антибиотики, а он был на 100% гв. 2 капсулы в день, наливала в кофейную ложечку молока, а сверху высыпала содержимое капсулы. Не очень удобно, но ничего.

Nastia
15.01.2014, 00:03
В аптеке кроме линекса ничего не было. Взяла его, пока не давала, настраиваюсь морально :) В инструкции написано,что новорожденным и деткам до 2-х лет по 1 капсуле 3 раза в день. Сижу и думаю сколько все же его давать? 3 раза мне кажется много. Может 2 раза (утро,вечер)?