Просмотр полной версии : Тараканы вернулись!
Помнится, раньше писали-говорили, что тараканы не выдержали засилье техники и ушли из больших городов. И правда, я уже лет 10 как тараканов не видела. Но вот уже несколько месяцев мы безуспешно боремся с этой напастью. Рыжие тараканы. Все отравы перепробовали. Сегодня только вспомнили что есть еще же Машенька - обязательно попробуем! А у вас как с этим? Есть ли/были тараканы и как вы с ними боретесь?
Светля4окк
14.01.2014, 10:47
ты можешь долго бороться с ними в одиночку, но не справишься.
Надо, чтобы и соседи активно травили. Еще подвал дома проверить. Обсуди с соседями - вызовите службу, пусть протравят хорошо.
В нашем доме был случай - вдруг появились тараканы. Наша домоправительница (я уже писала, что она "крутая", лучшая дама в своем деле) - пошла по всем квартирам и обнаружила, что одну из квартир сдали (без ее ведома), :-)))
Оказалось, что сдали таджикам. Они с участковым когда зашли туда - в ступор впали. В однушке было стописят людей, даже на балконе спали. А тараканы мило сидели на стенах, плотно так...В тот же день вызвали сэс, протравили всё, всех разогнали.
Еще эти таджикик додумались вытащить из хозяйского шкафа книги (весьма достойные издания) и оставлять их в подъезде на столике. Люди книги брали (ну есть в нашем доме такая привычка - меняемся книгами), приносили домой, открывали...а оттуда тараканы.
Короче, наша домоправительница таджиков выгнала, хозяину "втык по самые уши", он же вроде и оплачивал все мероприятия по выведению усатых друзей.
С тех пор наша домоправительница четко бдит. На каждом собрании напоминает "если вдруг кто увидит - сразу сообщайте". Она же регулярно подвалы "чистит", вызывает службы, которые следят, чтобы не было мышей, крыс и проч.
oksana_15
14.01.2014, 10:49
Я бы вызвала службу,которая их травит,сестре от муравьев помогло
А если вызывать службу, то, нвреное, какое-то время нельзя в квартире жить?
В нашем доме, я тогда в Марьино жила, тараканы появились как только в дом заселились китайцы.
NeTakaya
14.01.2014, 11:36
Кошмар, я их так боюсь(((( не дай Бог
А вы в каких домах живете? От чего они вообще заводятся?(
oksana_15
14.01.2014, 11:41
А если вызывать службу, то, нвреное, какое-то время нельзя в квартире жить?
Можно,но после обработки нужна ген уборка,нужно мыть все,шкафы,окна,сестра приглашала помощниц ,за определенную плату, три года муравьи не появлялись
В свое время успешно спаслись от тараканов Регентом. Порошок разводится водой и этой жидкостью проливаются все щели и под плинтуса. Животных надо обезопасить-штука ядовитая.
Love in Paris
14.01.2014, 12:13
Присоединюсь к тем, кто написал про проверку у соседей.. В свое время, у родителей тоже ползли и ползли, оказалось нечистоплотные соседи снизу не давали их доморить.
ДРУЖИЛКА
14.01.2014, 12:19
Никуда они не уходили) у моей соседки (она на первом этаже живет,плюс мусоропровод не далеко от квартиры) постоянно эти тараканы на кухне уже много лет,она их травит,неделю не видно,потом по новой.... Я когда в гости забегаю,потом вещи перетряхиваю в коридоре,у меня страх принести домой таракана(((
А так у нас тараканы давно были,лет 17 назад,потравили каким то химическим порошком,знакомые папы с завода достали,с тех пор ни разу не было (тьфу,тьфу,тьфу). Зато периодически появляются мелкие рыжие муравьи,травим,пропадают,через какое то время снова замечаешь их(((
ловушки для тараканов не действуют?
по-моему все тараканы не "из города ушли". Прсото их активно вывели ловушками "комбат".
А тут наверное у соседей завелись.. они потравили - те к вам прибежали...
ловушки ставь
мы ловушки всех возможных производителей ставили уже. Не работает!
Любанич (Подобревшая кошка)
14.01.2014, 13:12
гм...
может быть они просто идут снова и снова? мне кажется ловушки не могут не работать.
Занесите ловушки соседям, от которых они к вам идут.
не работают.....
Катринка24(minimax81)
14.01.2014, 14:35
во всех старых домах в центре засилие тараканов. Я даже перестала есть в кафе, кот. на первых этажах жилых домов, многократно там встречаю усатых товарищей... А когда наша балетная студия располагалась на первом этаже сталинской пятиэтажки, то с утра в раздевалку невозможно было зайти, там просто толпищи тараканов паслись.
+1 к ловушкам комбат. Я живу в бабушкиной квартире, в свое время у нее развелось этих гадов невероятное кол-во, а она в силу плохого зрения их особо не замечала. А они были везде! Я как-то приехала, поставила по всем углам комбаты и они очень быстро исправились. У меня до сих пор местами стоят ловушки, на всякий случай, время от времени ставлю свежие, мало, ли вдруг от соседей кто прибежит. Но нет никого, т-т-т!!!
Борная кислота работает как и 100 лет назад. Ловушки не помогали.
NeTakaya
14.01.2014, 15:05
во всех старых домах в центре засилие тараканов. Я даже перестала есть в кафе, кот. на первых этажах жилых домов, многократно там встречаю усатых товарищей... А когда наша балетная студия располагалась на первом этаже сталинской пятиэтажки, то с утра в раздевалку невозможно было зайти, там просто толпищи тараканов паслись.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
А как с соседями договориться? У нас старый, одинокий дедушка. Частенько таскает вещи с помойки.
Периодически к нам прибегают "гости", жутко боюсь, что останутся.
У меня у соседки в частном доме тараканы, причем приличная, нормальная семья!
Я тоже думала они вымерли...а нет! Боюсь, как бы до меня не доползли, я боюсь их до смерти!
NeTakaya
14.01.2014, 15:22
У меня у соседки в частном доме тараканы, причем приличная, нормальная семья!
Я тоже думала они вымерли...а нет! Боюсь, как бы до меня не доползли, я боюсь их до смерти!
Откуда??? Ну откуда они берутся?!!! Объясните!!! Я их тоже боюсь до смерти
Откуда??? Ну откуда они берутся?!!! Объясните!!! Я их тоже боюсь до смерти
Незнаю, я последнего таракана видела году в 95м)))))) у подруги в раковине на кухне...как сейчас помню! Потом мне сказали, что они летать умеют))))) и я стала их бояться)))) не страшно, просто противно))))
Помню, истории из детства, что они в уши залезают)))))
Тогда, помню, все мелок машенька покупали...
у нас были в сталинке, там мусоропровод в квартире. мама потравила раптором.
Happy-Ann
14.01.2014, 15:45
Никуда они не ушли( У свекрови с ними прекрасный симбиоз( Борется уже много лет, но безуспешно (да оно и немудрено - оставлять постоянно кучу еды на столе, крошек всяких, да еще и влажную раковину с замоченной в ней посудой...). Даже ремонт помог не слишком сильно. Но там, помимо всего прочего, и мусоропровод рядом, и второй этаж всего - сама видела, как наглая рыжая тварь забиралась по стене дома.
А вообще, Рыжык права: борная кислота наше все) У меня мама так в свое время вывела этих гадов: желток переваренного яйца плюс борная кислота, скатать в шарики и разложить угощение для дорогих гостей.
Sladkaya
14.01.2014, 15:51
глоболь гель... помнится ... хорошая штука была ... она окончательно помогла их добить
у нас были муравьи в прошлом году, все началось когда активно стали в наш подъезд "иноСРанцы" заселяться, вот и началось сначала практически не было видно а потом везде, ужас, я думала что у нас у одних они т.к. в жэке сказали что никто не жаловался, а потом узнала что и в соседнем подъезде есть, короче во всем доме. и случайно попала к соседям нашего подъезда другого стояка, у них не было муравьев, и я для себя поняла что надо бороться, своими силами ничего не помогло, пришлось вызывать службу, обработка идет от всех насекомых будь то муравьи или тараканы (специально спросила т.к. одного таракана месяца за 2 до этого видела), они приехали под вечер, сказали что через 2 часа уже можно везде проветрить и жить, но я решила чтоб наверняка уйти на ночь к маме, и правильно сделала, дышать всю ночь было очень тяжело не смотря на то что при обработке я присутствовала в маске медицинской (она от таких вещей не защищает нужен противогаз, но присутствовать то надо не оставишь же квартиру на чужого) ,
и о чудо ттт они пропали, не знаю надолго ли но служба дала 1 год гарантии и что если они появятся они приедут и бесплатно еще раз обработают. могу найти координаты.
у нас были муравьи в прошлом году, все началось когда активно стали в наш подъезд "иноСРанцы" заселяться, вот и началось сначала практически не было видно а потом везде, ужас, я думала что у нас у одних они т.к. в жэке сказали что никто не жаловался, а потом узнала что и в соседнем подъезде есть, короче во всем доме. и случайно попала к соседям нашего подъезда другого стояка, у них не было муравьев, и я для себя поняла что надо бороться, своими силами ничего не помогло, пришлось вызывать службу, обработка идет от всех насекомых будь то муравьи или тараканы (специально спросила т.к. одного таракана месяца за 2 до этого видела), они приехали под вечер, сказали что через 2 часа уже можно везде проветрить и жить, но я решила чтоб наверняка уйти на ночь к маме, и правильно сделала, дышать всю ночь было очень тяжело не смотря на то что при обработке я присутствовала в маске медицинской (она от таких вещей не защищает нужен противогаз, но присутствовать то надо не оставишь же квартиру на чужого) ,
и о чудо ттт они пропали, не знаю надолго ли но служба дала 1 год гарантии и что если они появятся они приедут и бесплатно еще раз обработают. могу найти координаты.
ой, а можно поподробнее про эту службу, у нас муравьи начали появляться :( мы уже и машенькой все изрисовали и ультразвуковой отпугиватель поставили. Матка тут одна сама вышла, я ее с огромым удовольствием смыла водоййй, счастье такое было, однако, видимо она не одна, пока еще лезут гады. Хотя в квартиру переехали и года нет, в новый ремонт... видимо стояк весь с этими гадами :(
фу, терпеть не могу всех этих тварей.
а мы месяца 2 назад увидели мышонка на кухне, попался на клей от грызунов, но я очень сильно боюсь мышей, хотела тоже службу вызывать травить. Сейчас муж говорит что опять что-то шуршит за шкафами, надеюсь что ему или показалось или шум от соседей. У нас самый верхний этаж, видимо лезут эти гады как на чердак.
А у подруги клопы завелись, все жалуется, но выводит как-то вяло, сейчас просто мажется кремом каким-то вонючим чтобы ее не кусали...видела укусы у нее, это просто ужас. Почему не вызывает службу чтобы потравили я не понимаю, каждый раз боюсь когда она в гости приезжает, не дай Бог у нас заведутся.
ой, а можно поподробнее про эту службу, у нас муравьи начали появляться :( мы уже и машенькой все изрисовали и ультразвуковой отпугиватель поставили. Матка тут одна сама вышла, я ее с огромым удовольствием смыла водоййй, счастье такое было, однако, видимо она не одна, пока еще лезут гады. Хотя в квартиру переехали и года нет, в новый ремонт... видимо стояк весь с этими гадами :(
Единая санитарная служба , нашла их через интернет.
вот ссылочка http://dezstation.com/
мы тоже ( однажды нашла в чехле из-под диска много маток) с таким удовольствием смыли, а нет они продолжали разгуливать по всей квартире, главное они такие крошечные что на них не каждый обратит внимание. бррр, как вспомню аж, мурашки по телу. Тут соседи сверху приходили собирали подписи кто "за" чтоб их травить, вот тогда еще я поняла что они везде. спасибо случаю, что поняла что не все бесполезно. и надо бороться.
Мы, когда в центре жили, одно время активно боролись с этими гадами. Все обычные способы, ловушки, спреи, мелки и тд либо не давали эффекта, либо он был временный. Но у нас ситуация усугублялась еще и тем, что соседи (сверху и сбоку) не хотели с ними бороться, даже за наш счет. Тогда я вызвала профессиональных травильщиков, и о чудо! после второго раза все тараканы исчезли, ура! Хотя у соседей они продолжали вполне спокойно себя чувствовать.
Но там насколько я помню надо травить предположим в пятницу и куда-нибудь до вс уезжать, а потом все мыть и проветривать, но это того стоит.
У соседей тараканы.
Иногда вижу их. Бррррррр
Happy-Ann
14.01.2014, 18:00
А у подруги клопы завелись, все жалуется, но выводит как-то вяло, сейчас просто мажется кремом каким-то вонючим чтобы ее не кусали...видела укусы у нее, это просто ужас. Почему не вызывает службу чтобы потравили я не понимаю, каждый раз боюсь когда она в гости приезжает, не дай Бог у нас заведутся.
Клопы - это вообще конец света( Не понимаю, ну как можно спокойно сосуществовать с ними на одной жилплощади?! Я бы тоже боялась визитов такой подруги.
Сегодня на работе увидела этого маленького паразита, у меня аж глаза на лоб полезли, сто лет уже не встречалась с ними! Ужас.
поможет на 100 % только служба дезинсекции, кажется так называется. и причем обойдется в итоге дешевле, чем покупать всевозможные ловушки и отравы. Если не получится с первого раза у них должна быть гарантия ,после повторной обработки забудете навсегда об этой гадости.
В общежитии помогали гели.. Дохлокс или домовой. Дешево и сердито. Но надо прям все входы-выходы промазывать: все плинтуса, если не знаете, как полы сделаны, около окошек вентиляции, розетки, возле входной двери. Конечно, в пределах одной комнаты с этим справиться проще, чем в квартире :) Но помогает очень хорошо и быстро. Это если нет возможности потравить массово у всех.
rigiihvost
15.01.2014, 16:46
Сейчас в новостройках,по крайней мере в Реутово, жильцы подписывают заявление о закрытии мусоропровода.вернее его даже не открывают.он под замком.
Причём подписывают очень охотно))) видимо по этой самой причине, намаявшись с живностью в старом жилом фонде.
Может и вам поговорить с соседями и подписать такое заявление , отнести в вашу УК или кто там у вас, и хотя бы этот источник вы перекроете?