PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Муки выбора о выходе на работу



Колбаса
14.01.2014, 14:22
В мае заканчивается декрет со вторым ребенком и по идеи надо выходить на работу. Все бы ничего, но до работы ехать 1.5-2 часа. Более того, мой любимый коллектив распался, на фирме работают новые люди, а с приходом нового начальства все старички фирмы уволились. На работу и хочу и надо. При чем я хочу выйти на работу на год, и рискнуть родить третьего ребенка. А на эту фирму выгодно выходить, т.к. это иностранная кантора и кзот там выполняется. Вот опытные мамы подскажите, как работая до 18 успевать все? Значит все секции детям отменять, т.к. моей мама реально тяжело будет двоих водить в кружки, более того у нас бассейн в 15-00. Можно ли сидя дома что то заработать? Вот я увлеклась декупажем, хожу на курсы. Можно ли этим видом творчества заработать? Вот и не знаю, что делать((((

Светля4окк
14.01.2014, 14:32
Если ТК (а не кзот) выполняется свято, то выходи на работу, но сразу пиши заявление на сокращенный график (например, до 15-00 будешь работать), в зп потеряешь.
Совсем отменять кружки не стОит. Просто пересмотри те, которые днем. С сентября же новое расписание, кружков много очень, всегда есть что выбрать в 17-00 и позже.
Если ты до 15-00, то выбирай те, которые начинаются не ранее 17-00, тогда сама успеешь.
Декупажем и проч "хобби" ты не заработаешь (или заработаешь 2 копейки на хлеб, не стала бы рассматривать вообще этот вариант)

Цыбулька
14.01.2014, 14:33
Мне до работы тоже ехать 1,5 часа в одну сторону и вечером, заканчивая в 19-00 буду приезжать домой не ранее 20-30, т.е. детей видеть вообще не будешь. О кружках вообще речи не идет в такое время.
Для себя решила не выходить на старое место, а искать работу в пешей доступности, пусть и на более малые деньги.
Сейчас сад и можно еще как-то прожить без кружков, а далее придет школьное время и уже точно понадобится твоя помощь в подготовке домашнего задания, помощь в учебе, т.к. сейчас школьные программы идут в бешеном ритме с большой нагрузкой и дети без помощи родителей не справляются, либо учатся кое как.

Иришкин
14.01.2014, 14:36
На все вопросы не отвечу...
Я выйдя в декабре 2012 года тоже в достойную организацию с достойной зарплатой и проработав до августа 2013 уволилась. Причин было несколько, одна из них я не вижу ребенка вообще. Ухожу в 7.00(могу и раньше), прихожу в лучшем случае в 20.00 (это самое раннее и ооочень редко, пробки...), чаще в 21.00 когда ребенок уже спать ложится... Дома ничего не делала (допустим, это решается помощницей по хозяйству), но и специфика моей работы, конечно сил забирает хорошо, поэтому к вечеру я никакая! Ребенку, по крайней мере моему мамы ооочень не хватало, он перестал оставаться с кем-либо, ходил за мной хвостом, с утра слезы мама не уходи на работу и т.д. Одним словом, я не выдержала и ушла, до сих пор в поисках работы (предложения есть, но опять же далеко), поэтому с одной стороны для меня ребенок оказался важнее, с другой, не понятно что делать с работой. Про декрет мысли есть, но опять же надо найти сначала работу, а время идет.
Как-то так...

Колбаса
14.01.2014, 14:54
Ну вот я присматриваюсь к работе в шаговой доступности, но пока тишина.
Был бы старый начальник, я бы с ним запросто договорилась на пол ставки выйти, но по словам бухгалтеров, которые уже уволились, с новым начальством не договорюсь, более того, он создаст все условия, что бы я поскорее уволилась(((( С другой стороны, рискнула бы с ним повоевать, если бы не такой дальней путь до работы на 3х видах транспорта.
Буду ждать подходящего место в пределах района.

Tanushka
14.01.2014, 14:57
При таких вводных я бы обсудила возможность работы неполный день, чтобы к 17-18 быть дома. Сама так хотела выйти, но мне начальник не разрешил, т.е. Сокращенный день пришлось бы выбивать через скандал, не считаю это правильным, хотя ТК позволяет мамам работать меньше, но это надо еще согласовать с начальником.

Шуршунчик
14.01.2014, 15:07
а нельзя нанять специальную тетеньку (можно соседку) чтобы водить ребенка в секции? А бабушка пока дома отдохнет/приготовит. Если работа такая уж хорошая, то экономический эффект будет, тк такой человек стоит недорого. Иногда бабушка отведет.

Цыбулька
14.01.2014, 15:09
а нельзя нанять специальную тетеньку (можно соседку) чтобы водить ребенка в секции? А бабушка пока дома отдохнет/приготовит. Если работа такая уж хорошая, то экономический эффект будет, тк такой человек стоит недорого. Иногда бабушка отведет.


И детей своих видеть только по выходным???

Славия
14.01.2014, 15:12
ы знаешь любое хобби занимает гораздо больше времени, чем в итоге ты за него получишь...
так доска стоит до 1000 рублей декупажная, а времени уходит три дня (пока все высохнет и т.д.) т.е. три дня и 1000 рублей, минус затраты на:лаки, краски, и т.д.
даже мои работы редкие на заказ, я получаю ноль))) до этого больше потрачено на мат-лы)))

nimfa lesnaya
14.01.2014, 15:23
Работая в 1,5-2х часах от дома успевать все - никак. Нужны те, кто будет забирать пораньше из сада и водить на кружки. Либо просто из сада, потому что даже к 19 вернуться проблемно.
Я утром отвожу сама в сад, но забирают родственники. Один кружок, благо, при садике, вот во второй водят. Помощников в хозяйстве не держу, в связи с чем бывают коллапсы, когда я не успеваю, муж озверевает, поругались-убрались ударно и снова мир в семье. Ребенка вижу с 19.30-22, и все выходные посвящаю только с ним. Давно зрею в дауншифтинг зарплатный, но ближе к дому.
Декупажные работы не считаю возможным вариантом полноценного заработка. Ну нет цены у нас таким работам в полной мере... Подработка для души, таких много, вон на СтрануМастеров загляни, понятно, что "рынок" наполнен, при чем разного уровня.

Kate007
14.01.2014, 15:28
Я работала дома, но 2 месяца назад уволилась. Но зарабатывала я мега-мало. Можно сказать, что работала для самореализации и стажа.
Теперь вот не знаю пока, что с работой делать. В ближайшие полгода точно работать не буду. А там посмотрим.
В принципе, меня бы устроила бы работа в районе, пусть и не супер-пупер оплачиваемая, пусть даже не по специальности.

Шуршунчик
14.01.2014, 15:40
И детей своих видеть только по выходным???

ну тогда вообще не ходить на работу и проблем никаких нет :))))

Цыбулька
14.01.2014, 15:43
ну тогда вообще не ходить на работу и проблем никаких нет :))))

Да, я не представляю, как можно работать и уходить в 7 (дети еще спят), а приходить в 20-30, когда дети готовятся ко сну.

А так можно и 10-рых нарожать, нанять нянек и никаких проблем нет. Видимо подход у всех разный.

Шуршунчик
14.01.2014, 15:44
я тоже :) причем на моменте "уходить в 7". Я в это время встать не могу, не то, что уйти.

Цыбулька
14.01.2014, 15:47
я тоже :) причем на моменте "уходить в 7". Я в это время встать не могу, не то, что уйти.

:d:d:d

Миракл
14.01.2014, 15:50
ну тогда вообще не ходить на работу и проблем никаких нет :))))

Зачем впадать в крайности, можно напрячься и найти то что устроит.

По теме. выходила на работу в 3 года старшей, на старое место, к тому времени там единицы старичков были в других отделах, пришла как на новое место. Работа переехала, на дорогу уходило 1.10-1.20. Плюс у нас еще тогда собака была, ребенком почти не занималась, она очень страдала, ни о каких занятиях речи не шло.
Больше так не хочу, поэтому или не буду работать, или искать, что-то рядом.

Шуршунчик
14.01.2014, 15:55
ну тут кому что опять же. Если вопрос жизни и смерти не стоит, то работа "продавщицей в палатке с булочками у дома" меня никогда не устроит, проще дома. Поэтому либо ты живешь в ЦАО и тогда круг близких устраивающих работ существенно шире (у меня у бывшего дома в пешей ходьбе было 2 крупных БЦ). Ну либо я не знаю, какой еще компромисс может быть. Идти в частное предпринимательство на детскую тематику. Бэйби клуб делать)))

franchi
14.01.2014, 16:00
а я встаю в 6 или 7 зато, жесть особенно зимой шлепать к метро, зато в 16 уже забираю из сада:)))

Шуршунчик
14.01.2014, 16:06
а у меня вот вообще отдельный вопрос. Наш форум знает хоть одну историю успешной карьеры женщины (пусть продолжение, а еще лучше развитие) после декрета? Тут вообще такие есть? Не "удачно нашла, как интересно занять себя 4-5 часов в день за три копейки", а именно нормальный рабочий процесс.

franchi
14.01.2014, 16:10
Spam
Lukavo?

Токси
14.01.2014, 16:10
а у меня вот вообще отдельный вопрос. Наш форум знает хоть одну историю успешной карьеры женщины (пусть продолжение, а еще лучше развитие) после декрета? Тут вообще такие есть? Не "удачно нашла, как интересно занять себя 4-5 часов в день за три копейки", а именно нормальный рабочий процесс.

ну а почему не знает то?
вроде достаточно таких

по теме когда 1,5 часа на дорогу, не знаю как все успеть, я была бы несогласная, но я живу удачно в плане работы
с другой стороны, смотрю сейчас рынок, все компании наоборот в попу мира перемещаются, а мне это неудобно:) мне надо 30 минут от двери до двери максимум, а лучше 15

Шуршунчик
14.01.2014, 16:13
до твоего поста я только лукаво смогла придумать. Ща еще тебя могу приписать в эту же группу. :) А достаточно скорее желающих сходить из декрета в декрет (читай сидим дома лет 6-7 нон стоп, а там как будет) или найти подработку из дома/"на районе" за три копейки, зато дома чисто, пахнет пирогами и дети под крылом (и то это обычно черезе год-два обычного сидения в декрете происходит).

Dashenka
14.01.2014, 16:16
а у меня вот вообще отдельный вопрос. Наш форум знает хоть одну историю успешной карьеры женщины (пусть продолжение, а еще лучше развитие) после декрета? Тут вообще такие есть? Не "удачно нашла, как интересно занять себя 4-5 часов в день за три копейки", а именно нормальный рабочий процесс.Ну не знаю, мне кажется, что многие работают нормально. Я себя "карьеристкой" не считаю (просто работаю спокойно по специальности, но предпочитаю иметь свободное время на детей и хобби, а не все 24 часа вкладывать в работу), работаю полный день по специальности (программист), отвожу и забираю ребенка из сада, вожу 2 раза в неделю на кружок. Да, свободного времени не вагон, особенно учитывая, что мы живем за границей (без бабушек-дедушек рядом) и оба с мужем работаем на полную ставку. Но да, я работаю рядом с домом и сад у нас тоже рядом (поэтому успеваю все сама).
Хотя может быть моя зарплата по твоим меркам это тоже 3 копейки :) Я бы могла продвинуться по карьерной лестнице, если бы захотела, но не стремлюсь к этому.

Токси
14.01.2014, 16:19
Пингвинарий еще кстати, Daria

Шуршунчик
14.01.2014, 16:24
"три копейки" это именно три копейки. а у тебя зп. А до какого же времени сад? до 19?

turistik
14.01.2014, 16:25
Я уходила с начальника отдела, вышла в 2,5 ребенкиных года, за год стала директором.
У меня няня, стараюсь к 19.00 приехать домой, получается не всегда, муж перехватывает.
Иногда приходится ночью или в выходные работать.
Пришлось отказаться от машины, передвигаюсь на метро

Светля4окк
14.01.2014, 16:28
Я тоже работаю полный день. сменила работу (должность и зп лучше стали), но вот добираться стала дольше (1ч15мин - это удручает , но не ущемляет).
Няни и домработницы у меня нет.
Я еще и учусь по субботам (весь день).
Не считаю, что ущербность есть какая-то. Было бы желание, как говорится.
Нет, ну конечно, если бы я работала в 1-ти мин ходьбы от дома, оно было бы лучше...наверное...Но были бы минусы. Я пока на метро 40 мин еду, я столько читаю (я к сессии готовлюсь на 90% в метро, :-)))) весьма успешно, :-))))
Карьеры прямо вах (топ в крупной фирме) я не хочу, потому что это ооочень геморно (все знакомые мне дамы, занимающие такие позиции или вообще без семьи, или разведенные, детей не видят). Везде хороша серединка, :-)

Нино
14.01.2014, 16:28
Не в деньгах счастья. Особенно когда деньги есть, а деть себя некуда)) Даже так вернее: деньги есть, а счастья нет)))

но это так, не по теме.
А по теме. Нет, я бы не пошла. Я привыкла ездить на работу 15 минут. Ежедневная длинная дорога - это убиться.

Dashenka
14.01.2014, 16:29
"три копейки" это именно три копейки. а у тебя зп. А до какого же времени сад? до 19?С 7 до 18. Я привожу к 8.30, можно и раньше (все дети уже там).

Love in Paris
14.01.2014, 16:35
а у меня вот вообще отдельный вопрос. Наш форум знает хоть одну историю успешной карьеры женщины (пусть продолжение, а еще лучше развитие) после декрета? Тут вообще такие есть? Не "удачно нашла, как интересно занять себя 4-5 часов в день за три копейки", а именно нормальный рабочий процесс.

Оля, а ты сама вышла на полный уже? Или половинчато, чтобы статус и тонус не потерять?

Шуршунчик
14.01.2014, 16:39
я вообще отдельная история, так что не показательно будет.

Love in Paris
14.01.2014, 16:40
я вообще отдельная история, так что не показательно будет.

Т.е. ты скорее пример как не совместить карьеру и ребенка? Или вообще не в ту сторону? ))

Kro
14.01.2014, 16:40
а у меня вот вообще отдельный вопрос. Наш форум знает хоть одну историю успешной карьеры женщины (пусть продолжение, а еще лучше развитие) после декрета? Тут вообще такие есть? Не "удачно нашла, как интересно занять себя 4-5 часов в день за три копейки", а именно нормальный рабочий процесс.

Ну помимо выше перечисленных про себя могу скромно сказать, что работой после декрета довольна, зп в 2 раза выше додекретной, от двери до двери 15-20 мин. На машине 5). Но к вершинам не рвусь, т.к. хочу спокойной жизни и через пару лет ещё раз в декрет.

Шуршунчик
14.01.2014, 16:42
ваще не в ту сторону

Unochka
14.01.2014, 16:44
ваще не в ту сторону

а что в твоем понятии удачная карьера?
по мне так у нас в компании есть такие образцы.

Шуршунчик
14.01.2014, 16:44
у тебя удачная ;)

Unochka
14.01.2014, 16:46
если ты серьезно, то спасибо:)
только у меня детей нет, я не показатель в твоем вопросе.
а так есть тетки на работе, должность - след левел после меня, но еще не Борд. Стандартный выход - в 3-6 мес, при это некоторые как-то совмещали ГВ + няня на полный день. Ну и в командировки не летали какое-то время

Lutik
14.01.2014, 16:46
а у меня вот вообще отдельный вопрос. Наш форум знает хоть одну историю успешной карьеры женщины (пусть продолжение, а еще лучше развитие) после декрета? Тут вообще такие есть? Не "удачно нашла, как интересно занять себя 4-5 часов в день за три копейки", а именно нормальный рабочий процесс.

мне показалось, что на форуме достаточно мам, которые после первого декрета, просто пересмотрели свои ценности в сторону ребенка и карьеру поставили на второе, а то и третье место. То есть, добровольно положили на карьеру и довольствуются меньшим, но не в ущерб общению с ребенком. Автор вообще не карьеры ради хочет выходить, а ради СЛЕДУЮЩЕГО декрета:)

Love in Paris
14.01.2014, 16:46
а что в твоем понятии удачная карьера?
по мне так у нас в компании есть такие образцы.

Наташ, это вероятно те, кто вышел совсем рано... и детей они не видят. Такие я тоже примеры знаю, а вот удачного совмещения и дитяти, и работы... у меня нет ((
У нас коллега работала постоянно, в декрет ушла в 38 недель, потом 3 дня в неделю полных из дома работала, в 7 мес вышла на полный день, не так уж и рано, но я помню, как ее колбасило, что она мать-кукушка.. закрывалась в кабинете и плакала ((

Шуршунчик
14.01.2014, 16:47
конечно серьезно. но про теток это ты конечно экстрим пишешь.

Love in Paris
14.01.2014, 16:48
мне показалось, что на форуме достаточно мам, которые после первого декрета, просто пересмотрели свои ценности в сторону ребенка и карьеру поставили на второе, а то и третье место. То есть, добровольно положили на карьеру и довольствуются меньшим, но не в ущерб общению с ребенком. Автор вообще не карьеры ради хочет выходить, а ради СЛЕДУЮЩЕГО декрета:)

+1 пересмотр приоритетов точно имеет место, со вторым ребенком. Описанная выше коллега со вторым ребенком сидит уже два года, комп даже не стала забирать домой))) и вообще из дома работала с 4-го месяца

Unochka
14.01.2014, 16:50
конечно серьезно. но про теток это ты конечно экстрим пишешь.

думаешь совсем рано?
одна, к слову, в третий раз идет в дектрет. Старшему 9 лет, второму 1 год и 2 мес, она летом рожает))
с первыми сидела 3 мес, сейчас вот запустила проект и опять в декрет) правда говорит, так быстро не вернется..
К слову, у нас рядовые сотрудницы обычно в 1-1,5 выходят на полный день, достаточно мало тех, кто сидит до 3 лет

Неземная
14.01.2014, 16:53
Колбаса, а что у мужа с деньгами? На данный момент он вас хорошо обеспечивает?
Ну тоесть стремление выйти на работу - это острая необходимость или вырваться из однообразия и строить карьеру?
Если необходимость, тогда бы я искала другую работу, ближе и ни о каком третьем ребенке не думала.. зачем, если и так денег не хватает?
Если всё ок с финансами и просто хочется вырваться, то опять же искала бы другую работу, ближе к дому(максимум час от двери до двери), пусть на меньшие деньги.
Если хочется строить карьеру и впрягаться бизнес лошадкой, то вышла бы на нынешнее место, чтобы восстановить форму, через пару месяцев, как восстановится мозг и всё вспомнишь начала бы искать всё равно другое место, ближе и дороже :))) чтобы была возможность оплаты помощников.
Заработать декупажем нереально, это занятие для души, заработать можно лишь в том случае, если ты действительно гениален в своем хобби, иными словами МАСТЕР, а не самодеятельность (коих сейчас пруд пруди на той же ярмарке мастеров) и предмет твоего хобби поставлен на продажный поток.

Шуршунчик
14.01.2014, 16:55
думаю, что это очень сложно. И не потому, что это плохая мать и бросила ребенка. Хотя такое самолинчевание и мнение общества тоже имеет место быть. Проблема скорее в другом:
1. какое ГВ и работа в офисе. Может у меня че не как у всех было, но ты дойная корова)))) и далеко от дома отойти возмости никакой. Особенно в 3 мес ребенка. После года якобы уже лактиция иная. Или ребенок с няней в офисе. Но это ж совсем бред
2. ни о какой эффективно работе речи нет. Т.к. всю ночь ты мать. А это то еще удовольствие. Я сегодня подходила к ребеноку раз в 40 мин ВСЮ ночь. У нее зубы. Понятно, как я себя сегодня чувствую. Ну и плюс в голове гормональный шторм. Там столько всего в мыслях одновременнно.
Так что я и говорю, что сделать то можно, но экстримально.

Unochka
14.01.2014, 16:58
Оль, могу у нее узнать как процесс происходит:)
но работает она как машина...Без пеработок, но жестко и по делу

Шуршунчик
14.01.2014, 16:59
ну я хз. Значит у нее ребнок спит отдельно с няней. Либо это киборг, спать ей не надо, грудь цедить не надо, отупения в мозгу у нее нет и все такое. )))))))))))

Unochka
14.01.2014, 17:04
ну я хз. Значит у нее ребнок спит отдельно с няней. Либо это киборг, спать ей не надо, грудь цедить не надо, отупения в мозгу у нее нет и все такое. )))))))))))

учитывая, что она не одна такая, видимо вопросы как-то решаются...но как - не знаю, мне пока неактуально

Шуршунчик
14.01.2014, 17:09
я ж тебе говорю, что берется няня вахтой. Она ночью приносит ребенка на кормление по часам. В остальное время развлекает сама как умеет. а на день, вероятнее всего, мать сцеживается+ с собой молокоотсост на работу и там пару раз днем между совещаний. Но это жесть, жесть и еще раз жесть. Пока у меня из груди не перестало чтобы то ни было выделяться, я ни о каком офисе и думать не могла. Вот ты прикинь как это "клево" в общественном санузле по 15-20 мин сцеживаться, пугая всех огружающих звуками)))))))))))

Неземная
14.01.2014, 17:12
учитывая, что она не одна такая, видимо вопросы как-то решаются...но как - не знаю, мне пока неактуально
вопросы могут решаться только помощниками (платными или бесплатными) но без помощи в любом случае это не реально.

У моей знакомой мама при условии двоих детей сделала очень хорошую карьеру. НО! Её воспоминания о детстве... это кошмар и ужас.. она помнит себя в 1,5 года(видимо от стресса), как мать орала ночью "заткните кто нибудь её, я спать хочу".. Младшую сестру свою вообще воспитывала скорее она, а не сама мама (у них разница 12 лет). Сейчас мама имеет очень хорошее жилье + заработок + красивая жизнь с мужчинами и ресторанами, но с детьми, что с одной дочкой, что со второй близких отношений нет, хотя сейчас время на общение есть, но момент был упущен где то глубоко в детстве, сейчас уже не наладить. Знакомая маму вообще называет "Лена", и очень редко "мама".

Unochka
14.01.2014, 17:12
я ж тебе говорю, что берется няня вахтой. Она ночью приносит ребенка на кормление по часам. В остальное время развлекает сама как умеет. а на день, вероятнее всего, мать сцеживается+ с собой молокоотсост на работу и там пару раз днем между совещаний. Но это жесть, жесть и еще раз жесть. Пока у меня из груди не перестало чтобы то ни было выделяться, я ни о каком офисе и думать не могла. Вот ты прикинь как это "клево" в общественном санузле по 15-20 мин сцеживаться, пугая всех огружающих звуками)))))))))))

ну конкретно эта не кормит уже) она третьим беременна.
вот кстати глав бух вышла, старшей 7, младшей год. Год отсидела, няня днем, ночью сама + старшая в школе.
Говорит тяжеловато, но реально. Да, ей до офисе 10 мин на машине
Но случаи сцеживания в туалете за мою историю работы здесь были

Unochka
14.01.2014, 17:14
вопросы могут решаться только помощниками (платными или бесплатными) но без помощи в любом случае это не реально.

У моей знакомой мама при условии двоих детей сделала очень хорошую карьеру. НО! Её воспоминания о детстве... это кошмар и ужас.. она помнит себя в 1,5 года(видимо от стресса), как мать орала ночью "заткните кто нибудь её, я спать хочу".. Младшую сестру свою вообще воспитывала скорее она, а не сама мама (у них разница 12 лет). Сейчас мама имеет очень хорошее жилье + заработок + красивая жизнь с мужчинами и ресторанами, но с детьми, что с одной дочкой, что со второй близких отношений нет, хотя сейчас время на общение есть, но момент был упущен где то глубоко в детстве, сейчас уже не наладить. Знакомая маму вообще называет "Лена", и очень редко "мама".

и к чему эта история?
каждый сам выбирает свой путь.
К слову у меня мама вышла на работу в мои 10 мес, а с года до 2 + какую-то часть года я вообще у бабушки и дедушки жила, ничего, отношения на хорошем уровне мать-дочь

Шуршунчик
14.01.2014, 17:18
ну вот еще зависит, как спит твой ребенок и как болеет. Моя ттт ни по первому, ни по второму вопросу проблем не вызывает. Работай- не хочую. Хотя те ночи, когда плохо спит, я конечно потом с трудом существую. И хорошо могу понять, как начать ночью орать "заткните ее кто-нибудь". Но при разовых эпизодах сдержаться можно, а каждый день это чекнешься. А у некоторых дети вон еще месяца нет начинают болеть с осложнениями и пошло-поехало по больницам и врачам. И тогда вообще проблема не в плоскости молокоотсос-туалет. А тут наших мам на форуме читаешь и начинает казаться, что беспроблемных детей единицы.

Неземная
14.01.2014, 17:20
и к чему эта история?
каждый сам выбирает свой путь.
К слову у меня мама вышла на работу в мои 10 мес, а с года до 2 + какую-то часть года я вообще у бабушки и дедушки жила, ничего, отношения на хорошем уровне мать-дочь
история к тому, что совмещать работу(карьеру) и маленького ребенка без помощи не реально, а с помощью (если это няня на весь день) ребенок будет любить и доверять няне, а не маме. Ребенок любит того, кто с ним проводит больше времени, а не того, кто пашет и покупает ему шмотки от Дольче.

Unochka
14.01.2014, 17:23
история к тому, что совмещать работу(карьеру) и маленького ребенка без помощи не реально, а с помощью (если это няня на весь день) ребенок будет любить и доверять няне, а не маме. Ребенок любит того, кто с ним проводит больше времени, а не того, кто пашет и покупает ему шмотки от Дольче.

давай мы останемся каждый при своем мнении, все очень индивидуально.
к слову зачастую рано выходят, ибо другого выхода нет, а не ради Дольче и т.д.

Неземная
14.01.2014, 17:26
к слову зачастую рано выходят, ибо другого выхода нет, а не ради Дольче и т.д.
ну мы кажется говорим о карьере и больших деньгах, а не о необходимости.
Когда необходимость, то мамы не приходят в 10 вечера домой, они встают и уходят в 6, а то и в 5. И не рвутся на высокие должности, у них другие цели.
Самый идеальный вариант для баланса это фанатичные бабушки, которые берут удар на себя по воспитанию, пока мама работает.

Unochka
14.01.2014, 17:28
ну мы кажется говорим о карьере и больших деньгах, а не о необходимости.
Когда необходимость, то мамы не приходят в 10 вечера домой, они встают и уходят в 6, а то и в 5. И не рвутся на высокие должности, у них другие цели.
Самый идеальный вариант для баланса это фанатичные бабушки, которые берут удар на себя по воспитанию, пока мама работает.

а ты считаешь, что с карьерой невозможно в 6 уходить?

Шуршунчик
14.01.2014, 17:28
кстати вот тут ты не права. У нас ребенок фанатично любит папу, которого видит минимум времени (макс полтора-два часа в день). И я бы не сказала, что папа в свободное время рвется поиграть или погулять с дочкой. Ну 10 мин после работы козу поделает и на диван с ноутом :) В выхи тоже. А ребенок аж визжит от восторга, как видит его. Там ни мамы, ни няни не надо.

Неземная
14.01.2014, 17:29
давай мы останемся каждый при своем мнении, все очень индивидуально.

Согласна, всё ОЧЕНЬ индивидуально. И надо рассматривать каждый случай.
У кого то муж может сидеть с ребенком (у Спам кажется так)
У кого то работа такая, что можно не напрягаться физически, а гладенько сидеть в офисе и ковыряться в цифрах.
А у кого то ребенок золото: ни болеет, не плачет, спит всю ночь.

Lutik
14.01.2014, 17:30
история к тому, что совмещать работу(карьеру) и маленького ребенка без помощи не реально, а с помощью (если это няня на весь день) ребенок будет любить и доверять няне, а не маме. Ребенок любит того, кто с ним проводит больше времени, а не того, кто пашет и покупает ему шмотки от Дольче.
Самый идеальный вариант для баланса это фанатичные бабушки, которые берут удар на себя по воспитанию, пока ты работаешь.

Папы весь день на работе - тем не менее, дети пап любят. Конечно, работающая мама будет ревностно относится к тому, что ее ребенок тянется больше к няне. Но главное, чтоб мама в более сознательном возрасте не потеряла контакт с ребенком. Если мама 3х летнего карапуза будет приходить домой и играть с ребенком, читать ему - а не ссылаясь на усталость после работы отмахиваться от ребенка (а с няней/бабушкой такое может войти в привычку) то есть шанс, и очень большой, сохранить очень теплые чувства к себе. Дети любят того, кто ими занимается и играет с ними на равных. Мне кажется иногда, что старшая дочь любит дедушку (моего папу) больше, чем своего папу - потому что у нас дед может и побегать и подурачиться с ребенком, а папа у нас типа серьезный чувак для этого. Кстати, в нашей семье детей на плечах таскаю я, а не муж:) потому что у меня в детстве - это было,а у мужа - не было.

Неземная
14.01.2014, 17:35
кстати вот тут ты не права. У нас ребенок фанатично любит папу, которого видит минимум времени (макс полтора-два часа в день). И я бы не сказала, что папа в свободное время рвется поиграть или погулять с дочкой. Ну 10 мин после работы козу поделает и на диван с ноутом :) В выхи тоже. А ребенок аж визжит от восторга, как видит его. Там ни мамы, ни няни не надо.
это немного другое, это радость от встречи.
Если ребенок очень радуется папе (у нас так же) и может играть с ним, визжать и т.д. Но ночью например папа не может успокоить ребенка, ребенок рвется только к маме и успокаивается только рядом с мамой.
Но я про более старший возраст писала после 1,5 лет когда уже осознание приходит, речь активная развивается. Опять же на прогулке у нас гуляет няня с девочкой в парке и девочка говорит, что любит "Аню"(няню), а няня ей говорит, что она должна любить маму и папу, для меня это дико услышать было.

Неземная
14.01.2014, 17:36
Но главное, чтоб мама в более сознательном возрасте не потеряла контакт с ребенком. Если мама 3х летнего карапуза будет приходить домой и играть с ребенком, читать ему - а не ссылаясь на усталость после работы отмахиваться от ребенка (а с няней/бабушкой такое может войти в привычку) то есть шанс, и очень большой, сохранить очень теплые чувства к себе. Дети любят того, кто ими занимается и играет с ними на равных.
полностью согласна!

Motor
14.01.2014, 17:37
в моем окружении в основном народ пересмотрел ценности и засел дома, но есть один вообушевляющий меня пример:
она моя бывшая начальница а сейчас подруга
первый декрет в 30. была нач отдела вышла зам нач упра в ребенкин год. у ребенка няня
второй декрет в 35 лет. вышла в ребенкин год сразу на новую работу нач упр (но упр - самостоятельное подразделение, короче деп в банке топ-20). у детей одна няня (она же дом работница, она же может что приготовить. стоит дорого но того стоит), ждущая прихода одного из родителей
работает с 8 до 5 строго. дискомфорта по поводу отсутствия времени на воспитание детей по ее словам не испытывает

Неземная
14.01.2014, 17:39
а ты считаешь, что с карьерой невозможно в 6 уходить?
Наташа, я не знаю, у меня нет такой карьеры о которой тут говорят.
Но по опыту других людей, сделать это сложно, поскольку часто возникают форс мажоры.

Dave
14.01.2014, 18:07
Уже совсем скоро выхожу на работу, кружки у старшего остаются, у младшего (ему только 3 исполняется) кружок его единственный по изо будет отменен до вступления весны, т.к. Бабушка с ним не дойдет. Старшего на кружки будет водить няня, и я по выходным. Как все успеть - не знаю..... Спросите меня об этом через месяц. Кстати третьего я тоже планирую....

nata314
14.01.2014, 18:35
кстати вот тут ты не права. У нас ребенок фанатично любит папу, которого видит минимум времени (макс полтора-два часа в день). И я бы не сказала, что папа в свободное время рвется поиграть или погулять с дочкой. Ну 10 мин после работы козу поделает и на диван с ноутом :) В выхи тоже. А ребенок аж визжит от восторга, как видит его. Там ни мамы, ни няни не надо.
+1
Если бы дети любили только тех, кто с ними время проводит, то мои дети любили бы исключительно меня и воспитальниц в саду. Папа приходит в 7, ужинает, а дети уже в 9 спать ложаться. Бабушка вообще раз в месяц. А они ее лююююбят.

nata314
14.01.2014, 18:37
тут 4 варианта
1) няня
2) либо ты просишь сокращенный день или пол ставки. но это не очень выгодно по времени. На работе ты например 6 часов, а в дороге - 4. Не айс.
3) либо работа ближе к дому
4) не работать

jolly_olly
14.01.2014, 21:41
т.к. есть планы на 3го ребенка и выходить ты собралась только затем, чтоб из хорошей компании в декрет уйти, то я бы села и посчитала, что ты получишь, проработав там год ?
ну декретные какие ? страховку ? оплату больничных и родов ?
(просто там оплата больничного будет копейки, т.к. ты до этого не работала, а берется средний заработок)
Если все это существенно для вашей семьи, то выходи.
Если нет .. устраивайся куда-то поближе или просто оставайся дома с детьми.

Unochka
14.01.2014, 21:45
Я вот стоя в пробке, подумала-ну а ведь у выхода есть реально своя цена. Одно дело получать 30-50-100 тыс, другое - в разы больше. Чем больше получаешь, тем кмк быстрее выйдешь на работу

Неземная
15.01.2014, 00:38
+1
Если бы дети любили только тех, кто с ними время проводит, то мои дети любили бы исключительно меня и воспитальниц в саду. Папа приходит в 7, ужинает, а дети уже в 9 спать ложаться. Бабушка вообще раз в месяц. А они ее лююююбят.
Я не говорю, что дети любят только одного человека, дети испытывают сильную привязанность к тому кто с ним общается много. Если бабушка не приходит месяц ребенок не будет плакать, а вот если мамы нет рядом несколько дней он скучает. Любовь к воспитателем это немного другое, поскольку там коллектив и взрослый общается с уймой детей, он не принадлежит одному ребенку, а няня посвящает себя конкретному малышу, учитывает что именно он хочет, именно здесь рождается та самая привязанность, если речь идет о няне на весь день.

Buna
15.01.2014, 01:34
Я с первым ребенком вышла в 10 месяцев на полный рабочий день, год проработала с 9 до 18. С ребенком сидела бабушка. Через год график с 8.30 и до 20 стабильно, часто до 21-22. В 5,5 лет ребенок пошел в сад, в 7 утра я ее закидывала, папа вечером забирал. Больничный брала только один раз!
Во второй декрет ушла когда ребенку исполнилось 6.
Сейчас сижу в декрете, на прежную работу с таким графиком ни за что.

Тогда и возраст ребенка и мой позволял, и один ребенок. С двумя так уже не прокатит.

Dashenka
15.01.2014, 01:43
А я какая-то совершенно "неправильная мама", то бишь чаще бывает так, что с первым ребенком рано выходят на работу, а со вторым уже стараются посидеть подольше. У нас пока второй только на подходе, но если с певрым я досидела до 2.5, то со вторым у меня пока в планах выйти на работу в 1 год с хвостиком, а ребенка отдать в садик. Конечно, посмотрим еще, как я сама посмеюсь над своими планами, когда ребенку этот самый год стукнет :d Но во всяком случае пока что мысли именно такие. Правда, позитив во многом основывается на том, что у нас сейчас прекрасный частный сад, где я каждый день вижу таких мелких детей (от года), и как-то спокойно себе представляю и свое чадо на их месте. Не было бы этого сада перед глазами - я бы скорее всего такой вариант не рассматривала.

Unochka
15.01.2014, 09:12
а сколько в австрии офиц отпуск по уходу за ребенком? и как оплачивается?

Колбаса
15.01.2014, 13:48
Dashenka Я реально смутно представляю,какого это годовалому ребенку в саду без мамы.
Хотя мы практически все родом из СССР, где в ясли отдавали с 6 мес и была 5ти дневка,я все равно не понимаю.
Сегодня общалась с мамой девочки, которая ходит в нашу группу. Вот она из тех женщин, которой лучше вкалывать, а муж из тех (редких), который дома нянчиться. Она оказываться устраивается на вторую работу, т.к. тоже тянут большой кредит. На мой вопрос, почему муж попу не рвет, ответ простой - нет подходящей вакансии для него. Поэтому он работает на одной и занимается домом и детьми, а она работает на двух, и всех все устраивает)))))

Dashenka
15.01.2014, 14:02
Dashenka Я реально смутно представляю,какого это годовалому ребенку в саду без мамы.
Хотя мы практически все родом из СССР, где в ясли отдавали с 6 мес и была 5ти дневка,я все равно не понимаюЯ тоже не представляла совершенно до тех пор, пока мы не попали в тот сад, куда ходим сейчас. Конечно, все равно остается вопрос принципиальный "отрывать ли ребенка от мамы в год(полтора)", вне зависимости от того, будет это няня или сад, но уверенно могу сказать, что в нашем саду дети чувствуют себя и развиваются ни капли не хуже, чем если бы он то же самое время был дома с няней. Хотя вариант няни, думаю, у большинства все же вызывает меньший шок, чем садик в том же возрасте.
Но конечно, на полный день в садик я в таком возрасте не отдам, максимум с 8-9 до 14-15, и на работу тоже буду выходить не на полный день. Сейчас работая полный день, у меня остается очень мало времени на общение с сыном, а если их будет двое, то считай, времени на каждого вообще не будет, а уж на себя и подавно.

Шуршунчик
15.01.2014, 14:28
вот тут я с тобой не соглашусь. Ребенка отвлечь, упокоить, ночью обратно уложить может у нас в принципе кто угодно. Ну по факту это обычно я или муж. Пару раз была бабушка и пару раз няня. Тут важна не персоналия, а правильный порядок действий. Ну уж муж точно всегда легко и уложит, и успокоит. У Вари в принципе этой зависимости от одного человека нет, ну может пока. Она всегда радуется, когда кто-то приходит. Если толпа, то боится. А если один-два человека, то наоборот. И улыбается, и игрушки свои все принесет. Сейчас вот были в Италии. Так, если ее поставить на пол в людном рестике, то она не плакать и жаться в ногу будет, а пойдет исследовать и всем глазки строить))))
Хотя конечно сейчас почти три недели с нами без няни была и в поведении она сильно дифференцирует мама/папа (причем приоретет на папе, но, если его нет, то и мама сойдет) и няня.

котька
15.01.2014, 14:49
Я в 1.2 года вышла на работу, за полтора года начальником стала). Работаю до 18ч, задерживаюсь только один раз в месяц на совещание. С ребенком няня сидела, я первый год до 17ч работала, потом уже до 18. Сейчас из сада няня забирает и ведет на секции и кружки. Дома я в 18.45-19.00, время полностью ребенку посвящаю, читаем, играем. Со вторым, думаю, что уже не получится так активно работать. Если бы работа была сильно далеко от дома, то искала бы что-то ближе к дому

Цыбулька
15.01.2014, 15:09
мне показалось, что на форуме достаточно мам, которые после первого декрета, просто пересмотрели свои ценности в сторону ребенка и карьеру поставили на второе, а то и третье место. То есть, добровольно положили на карьеру и довольствуются меньшим, но не в ущерб общению с ребенком.

+100 Я уходила в первый декрет с ООООчень хорошей ЗП и была Зам руководителя одного из крупного отдела компании. Когда была Б, то была уверена, что выйду (как все наши дамы в офисе) в 6 ребенкиных месяца, но родив, я поняла, что просто не смогууууу. В 2 года меня пригласили на работу, я старшую дочку отправила в ясли, а в 2,2 года ее узнала, что снова беременная и выход на работу отменился. Сейчас с двумя детьми я не представляю, как буду приходить домой не раньше 20,30-21,00, поэтому буду искать (может повезет и найду что-то по своему профилю) рядом с домом, но о той ЗП точно нужно забыть.

Unochka
15.01.2014, 15:17
+100 Я уходила в первый декрет с ООООчень хорошей ЗП и была Зам руководителя одного из крупного отдела компании. Когда была Б, то была уверена, что выйду (как все наши дамы в офисе) в 6 ребенкиных месяца, но родив, я поняла, что просто не смогууууу. В 2 года меня пригласили на работу, я старшую дочку отправила в ясли, а в 2,2 года ее узнала, что снова беременная и выход на работу отменился. Сейчас с двумя детьми я не представляю, как буду приходить домой не раньше 20,30-21,00, поэтому буду искать (может повезет и найду что-то по своему профилю) рядом с домом, но о той ЗП точно нужно забыть.
извини - а хорошая - это сколько?
мне вот просто интересно - ведь все имеет свою цену...и за сколько бы вы вышли, допустим в 6-12 мес...

Цыбулька
15.01.2014, 15:19
извини - а хорошая - это сколько?
мне вот просто интересно - ведь все имеет свою цену...и за сколько бы вы вышли, допустим в 6-12 мес...

могу в личку написать, т.к. тут много знакомых и афишировать ничего не хочу
но в 2007 году я считаю, что зп была очень хорошая
Когда меня звали через 2 года предлагали хороший проект и большие деньги, но я не вышла, т.к. двухлетний ребенок + беременность и не захотелось никаких денег.

Unochka
15.01.2014, 15:26
могу в личку написать, т.к. тут много знакомых и афишировать ничего не хочу
но в 2007 году я считаю, что зп была очень хорошая
Когда меня звали через 2 года предлагали хороший проект и большие деньги, но я не вышла, т.к. двухлетний ребенок + беременность и не захотелось никаких денег.

напиши)
я просто смотрю на наш форум - все прямо правильные))
может я работаю в окружение киборгов?

Лейка
15.01.2014, 15:35
напиши)
я просто смотрю на наш форум - все прямо правильные))
может я работаю в окружение киборгов?

Да нет, они не киборги). Я полно женщин знаю с той же биографией, что у твоей коллеги. Одна вообще в месяц вышла, практически на полную неделю. Правда, она живет в двух шагах от офиса, это очень значимый фактор. Но все реально в шоке были)). А так многие выходят до года, причем далеко не всегда из финансовых соображений. Просто не хотят сидеть дома, им нравится работать. Но это, конечно, возможно только при наличии мощного тыла в виде няни или бабушки.

Dashenka
15.01.2014, 15:38
напиши)
я просто смотрю на наш форум - все прямо правильные))
может я работаю в окружение киборгов?правильные в каком смысле? что с детьми сидят долго?

по поводу выхода - вот для меня, допустим, нет такой цифры, ради которой я бы вышла в 6-12 месяцев, это если говорить ТОЛЬКО о деньгах, а не о жесткой необходимости из серии что в семье (не дай бог) срочно нужны средства на лечение и т.д. , в такой ситуации понятное дело, будешь принимать решение, исходя из того, что жизнь любого члена семьи все же важнее стресса младенца от расставания с мамой раньше запланированного возраста.
ну и на неинтересную работу я тоже не пойду ни за какие деньги, а в то, что мне кто-то предложит интересную и привлекательную позицию за ЗП в разы больше рыночной - я тоже не верю))) имхо без подвоха сыра в мышеловке не бывает))

Цыбулька
15.01.2014, 15:39
напиши)
я просто смотрю на наш форум - все прямо правильные))
может я работаю в окружение киборгов?

просто с рождением детей просыпаются другие ценности
написала)

Шуршунчик
15.01.2014, 15:43
понимаешь в чем дело. Важна не сама зп в абсолютных показателях. Вот предположим у дамы зп 500 тыс. Это же вроде как немало и вполне за эти деньги можно и выйти обратно. Ну с одной стороны. И если она без мужа или у него зп 100 тыс, то она, очевидно, весьма быстро так и поступит. А если у мужа при этом зп 1.5 млн руб.? То тут уже вопрос насколько дама хочет именно работать. Именно увлеченных карьеристок, у которых работа ради работы, после рождения детей все же не так много. Тк и к ребенку тянет, и гормоны играют, и общественное мнение давит. Да много чего. Хотя вот если по себе судить, то мне после 8-9 мес, а то и после года к ребенку тянет куда как сильнее, чем в месяц-три. Скажем так, в месяц меня скорее тянуло от ребенка. Но я, видимо, все же кукушка и доходит до меня как до жирафа)))))

Цыбулька
15.01.2014, 15:58
понимаешь в чем дело. Важна не сама зп в абсолютных показателях. Вот предположим у дамы зп 500 тыс. Это же вроде как немало и вполне за эти деньги можно и выйти обратно. Ну с одной стороны. И если она без мужа или у него зп 100 тыс, то она, очевидно, весьма быстро так и поступит. А если у мужа при этом зп 1.5 млн руб.? То тут уже вопрос насколько дама хочет именно работать. Именно увлеченных карьеристок, у которых работа ради работы, после рождения детей все же не так много. Тк и к ребенку тянет, и гормоны играют, и общественное мнение давит. Да много чего. Хотя вот если по себе судить, то мне после 8-9 мес, а то и после года к ребенку тянет куда как сильнее, чем в месяц-три. Скажем так, в месяц меня скорее тянуло от ребенка. Но я, видимо, все же кукушка и доходит до меня как до жирафа)))))

Не знаю - не знаю....наверное нужно иметь склад характера еще, т.к. у меня сейчас от одной мысли, что нужно выходить на работу стресс случается, но может я просто засиделась в декрете?

Елена fresh
15.01.2014, 16:42
В мае заканчивается декрет со вторым ребенком и по идеи надо выходить на работу. Все бы ничего, но до работы ехать 1.5-2 часа. Более того, мой любимый коллектив распался, на фирме работают новые люди, а с приходом нового начальства все старички фирмы уволились. На работу и хочу и надо. При чем я хочу выйти на работу на год, и рискнуть родить третьего ребенка. А на эту фирму выгодно выходить, т.к. это иностранная кантора и кзот там выполняется. Вот опытные мамы подскажите, как работая до 18 успевать все? Значит все секции детям отменять, т.к. моей мама реально тяжело будет двоих водить в кружки, более того у нас бассейн в 15-00. Можно ли сидя дома что то заработать? Вот я увлеклась декупажем, хожу на курсы. Можно ли этим видом творчества заработать? Вот и не знаю, что делать((((
У меня пока один ребенок, а в остальном ситуация схожая, на работу вышла где-то в два и десять, до работы от дома час десять- двадцать, а сейчас от нового сада от полутора до двух часов в худшие дни выходит. Но в таком адском темпе я работаю только с сентября , до этого сад был платный, более удобно располагался и о кружках я дополнительных не думала, потому что и сын был младше, и занятий в платном саду было предостаточно. Вышла на старое место, ТК компанией блюдется, коллектив правда сохранился.
Для себя сделала вывод, что так могу жить только какой-то период, на временной основе, так как времени катастрофически не хватает. особенно не хватает времени и сил после работы на ребенка, а я из тех мамаш , для которых много общения с ребенком ооочень важно. Вечный стресс от нехватки времени и бег куда-то выматывает физически, я с таким удовольствием отдохнула по-тюленьи в эти новогодние каникулы, как никогда раньше. И на занятия мы не ходим после сада, водить на занятия родителям самим при таком графике нереально, услугами помощниц мы пока не воспользовались. В твоей ситуации я бы вышла на старую работу именно с прицелом, что надо продержаться год, а потом опять опять в декрет, как ты планируешь. Но успевать все ты сама конечно не сможешь никак при таком графике, только делегирование задач на другие плечи может помочь успевать хотя бы то, что тебе важно.

Иришкин
15.01.2014, 16:45
в моем окружении в основном народ пересмотрел ценности и засел дома, но есть один вообушевляющий меня пример:
она моя бывшая начальница а сейчас подруга
первый декрет в 30. была нач отдела вышла зам нач упра в ребенкин год. у ребенка няня
второй декрет в 35 лет. вышла в ребенкин год сразу на новую работу нач упр (но упр - самостоятельное подразделение, короче деп в банке топ-20). у детей одна няня (она же дом работница, она же может что приготовить. стоит дорого но того стоит), ждущая прихода одного из родителей
работает с 8 до 5 строго. дискомфорта по поводу отсутствия времени на воспитание детей по ее словам не испытывает
А сколько она едет с работы?
Здесь ключевое слово СТРОГО до 17.00. Если бы я со своими 1,5 часами езды до дома уходила строго в 17.00 это было бы счастье:). Опять же она руководитель высшего звена и ее рабочее расписание планируется исходя из ее жизненных необходимостей.
Мой пример, я РП ИТ проектов, у нас ВСЕ совещания после обеда, а чаще после 16.00, когда у топов уже закончатся все более важные дела :) и до бесконечности, ненормированный рабочий день! Если свои какие-то дела и мероприятия, я под себя подстраиваю, то совещания с топами не могу :( и как я уйду в 17.00, даже если мне такое разрешат, весь процесс встанет и всё, вот такой хреновый РП :). У нас совещание на совещании и совещанием погоняет, нет отработанных схем взаимодействия подразделений - эта беда компании, но в результате, мой уход с работы, потому как с таким графиком мой ребенок забыт и заброшен...
Так что все возможно, конечно, но только надо брать конкретный случай и препарировать его (случай) досконально и понимать в чем косяк... или не косяк.

Unochka
15.01.2014, 16:51
А сколько она едет с работы?
Здесь ключевое слово СТРОГО до 17.00. Если бы я со своими 1,5 часами езды до дома уходила строго в 17.00 это было бы счастье:). Опять же она руководитель высшего звена и ее рабочее расписание планируется исходя из ее жизненных необходимостей.
Мой пример, я РП ИТ проектов, у нас ВСЕ совещания после обеда, а чаще после 16.00, когда у топов уже закончатся все более важные дела :) и до бесконечности, ненормированный рабочий день! Если свои какие-то дела и мероприятия, я под себя подстраиваю, то совещания с топами не могу :( и как я уйду в 17.00, даже если мне такое разрешат, весь процесс встанет и всё, вот такой хреновый РП :). У нас совещание на совещании и совещанием погоняет, нет отработанных схем взаимодействия подразделений - эта беда компании, но в результате, мой уход с работы, потому как с таким графиком мой ребенок забыт и заброшен...
Так что все возможно, конечно, но только надо брать конкретный случай и препарировать его (случай) досконально и понимать в чем косяк... или не косяк.

ну при таком бардаке и без детей тяжко будет, просто показатель компании

Иришкин
15.01.2014, 17:01
ну при таком бардаке и без детей тяжко будет, просто показатель компании
Да, не знаю, показатель ли... достойная компания для своего сегмента.
И во многих крупных компаниях такое, где есть возможность, отпилить кусок, я сужу по рассказам консалтеров, они как расскажут, говорят у нас цветочки еще:)

Шуршунчик
15.01.2014, 17:21
думаю да, просто засиделась. Это как глаза боятся, а руки делают. Когда от чего то отвыкаешь, то и не ясно, как оно делалось раньше. Я вот не могу физически вставать рано постоянно. Разово еще соберу себя по кускам. А вот чтобы каждый день в 8 уже быть на работе (был и такой период в жизни, когда в 8 уже считалось, что поздно пришла), то сейчас мне такое смерть. Я даже еслиочень сильно стараюсь, то раньше 11 из дома выйти не могу. Ну я правда параллельно и ребенка развлекаю, и кашу варю, и себе глаза крашу. И вот как подумаю, что люди то уже все давно в офисе, так страшно.

Motor
15.01.2014, 18:25
едет она мин 40-час
она как и я работает в банке
тем более руководителем
понятно что на ее уровне все совещалова идут во второй половине дня + принято задерживаться
однако она просто не согласовывает совещания по своим вопросам в неудобное для нее время.
народ побурчал-побурчал но подстроился. теперь все знают (и раньше знали) что если нужна она то она будет на работе строго до 17.00
она себя так поставила, стая подстроилась - вот это пожалуй ключевое в ее ситуации. и да, не вегда она едет домой. она строго 3 раза в неделю ездит на йогу. опять же стая (семья) подчиняется тк понимает что не весь свет клином на детях сошелся
очень редко задерживается. например цб приехало и требует, но это пару раз в год

Unochka
15.01.2014, 18:28
Алена, она мой кумир;)

Иришкин
15.01.2014, 18:58
едет она мин 40-час
она как и я работает в банке
тем более руководителем
понятно что на ее уровне все совещалова идут во второй половине дня + принято задерживаться
однако она просто не согласовывает совещания по своим вопросам в неудобное для нее время.
народ побурчал-побурчал но подстроился. теперь все знают (и раньше знали) что если нужна она то она будет на работе строго до 17.00
она себя так поставила, стая подстроилась - вот это пожалуй ключевое в ее ситуации. и да, не вегда она едет домой. она строго 3 раза в неделю ездит на йогу. опять же стая (семья) подчиняется тк понимает что не весь свет клином на детях сошелся
очень редко задерживается. например цб приехало и требует, но это пару раз в год
Вот и я про то, что у нее есть возможность подстроить "мир" под себя.
Про йогу, не домой и детей тоже понятно, каждый выбирает по себе!

Йола
15.01.2014, 19:54
А нас 90% женщин выходит на работу через 6-12 недель ( это включает декрет).
Хочу добавить что это женщины всех профессий и это уже давно норма жизни и ваши 3-х годовые отпуска они считают нездоровыми :)

Лёся
15.01.2014, 20:19
А нас 90% женщин выходит на работу через 6-12 недель ( это включает декрет).
Хочу добавить что это женщины всех профессий и это уже давно норма жизни и ваши 3-х годовые отпуска они считают нездоровыми :)

У вас это где? Америка? А дети куда? В надомные сады или няня?
У меня подруга в Америке, да с одним не там норма в 3 месяца выйти, ребенка в частные ясли на дому, но, когда детей уже 2 и больше, а не в Нью—йорке а в небольших городах это там уже норма, мама осаживается дома насовсем, т.к. финансово не выгодно оплачивать сад или няню больше чем одному не выгодно.

А у нас и таких условий нет, не развита с система маленьких надомных садов и если мама выходит до 2 лет ребенка это однозначно или няня или бабушка. А если учесть что няня на полный день стоит 40-50 а это нормальная ЗП если без переработок и руководящих должностей, то многим выходить просто не выгодно, особенно до 1, 5 леткогда какое—никакое пособие платят.

Шуршунчик
15.01.2014, 20:30
У вас это где? Америка? А дети куда? В надомные сады или няня?
У меня подруга в Америке, да с одним не там норма в 3 месяца выйти, ребенка в частные ясли на дому, но, когда детей уже 2 и больше, а не в Нью—йорке а в небольших городах это там уже норма, мама осаживается дома насовсем, т.к. финансово не выгодно оплачивать сад или няню больше чем одному не выгодно.

А у нас и таких условий нет, не развита с система маленьких надомных садов и если мама выходит до 2 лет ребенка это однозначно или няня или бабушка. А если учесть что няня на полный день стоит 40-50 а это нормальная ЗП если без переработок и руководящих должностей, то многим выходить просто не выгодно, особенно до 1, 5 леткогда какое—никакое пособие платят.

это 5 тыс руб или сколько там должны помочь резко снизить привлекательность рабочего процесса?)))))))

Лёся
15.01.2014, 20:39
это 5 тыс руб или сколько там должны помочь резко снизить привлекательность рабочего процесса?)))))))

До 1, 5 лет пособие максимальное вроде около 15 тысяч. Если учесть что при выходе на работу на полный день оно теряется, зато ныне надо от 40 тыс платить, то для многих получается выгоднее дома сидеть, у кого ЗП равна или меньше зп няни + пособие.

Йола
15.01.2014, 20:41
Угу. Я живу в НЮ и у нас все от уборщицы до начальника отдела уже на работе где то через 8 недель. Уборщица у нас точно больше $1200 чистыми деньгами не получает , а садик для годовалого где то стоит $1200-$2000 в месяц. У неё наверное кто то сидит .
У меня скоро племянник родится и жена брата будет с ним сидеть , но только потому что у неё зарплаты не хватит на няню.
Она кстати очень поэтому поводу расстраивается так как денег не будет хватать катастрофически .
Если я когда нибудь таки забеременею то на работу выйду скорей всего очень рано. Много на это причин. Одна из главных это мед страховка. Я не могу лишить семью мед страховки.

Но я сделаю всё чтобы мне 1-2 дня разрешили работать из дома и думаю мне пойдут на встречу.

котька
15.01.2014, 20:54
До 1, 5 лет пособие максимальное вроде около 15 тысяч. Если учесть что при выходе на работу на полный день оно теряется, зато ныне надо от 40 тыс платить, то для многих получается выгоднее дома сидеть, у кого ЗП равна или меньше зп няни + пособие.

Я вышла до полутора лет, сделала день рабочий короче на час и пособие сохранилось, правда на 4 Мес всего))

Лёся
15.01.2014, 21:01
Я вышла до полутора лет, сделала день рабочий короче на час и пособие сохранилось, правда на 4 Мес всего))

Я писала про полный день. Не каждая работа согласна день сокращать даже на час хотя по ТК все мамы имееют право…

Лёся
15.01.2014, 21:05
а у меня вот вообще отдельный вопрос. Наш форум знает хоть одну историю успешной карьеры женщины (пусть продолжение, а еще лучше развитие) после декрета? Тут вообще такие есть? Не "удачно нашла, как интересно занять себя 4-5 часов в день за три копейки", а именно нормальный рабочий процесс.

А я б вот наоборот послушала истории про 4-5 часов, и чтоб автор был не преподавателем — бухгалтером, а то как раз в основном кто работает то по моему полный день, иногда сдвинутый. Только одну программиста знаю с 5 часами.

Колбаса
16.01.2014, 11:32
А нас 90% женщин выходит на работу через 6-12 недель ( это включает декрет).
Хочу добавить что это женщины всех профессий и это уже давно норма жизни и ваши 3-х годовые отпуска они считают нездоровыми :)

А я о таких отпусках затяжных не жалею ни капельки. Это самый лучший отпуск в моей жизни,где я всецело поглощена детьми!!!!
Более того, такой нормой жизни, как у вас,считаю вынужденной!!!!

Шуршунчик
16.01.2014, 12:38
А я б вот наоборот послушала истории про 4-5 часов, и чтоб автор был не преподавателем — бухгалтером, а то как раз в основном кто работает то по моему полный день, иногда сдвинутый. Только одну программиста знаю с 5 часами.

дык а тут либо специфика профессии позволяет. А у нас на форуме очень много бухгалтеров и преподавателей языка, которым проще всего работать удаленно и по индивидуальному графику. Либо мама меняет профиль. Я не знаю ни одного инвест банкира, фин консультанта, юриста и т.д. которые на пару часиков в офис могут ходить и дела идут эффективно. И чтобы еще офис был в спальном районе рядом с домом.

Светля4окк
16.01.2014, 12:59
дык а тут либо специфика профессии позволяет. А у нас на форуме очень много бухгалтеров и преподавателей языка, которым проще всего работать удаленно и по индивидуальному графику. Либо мама меняет профиль. Я не знаю ни одного инвест банкира, фин консультанта, юриста и т.д. которые на пару часиков в офис могут ходить и дела идут эффективно. И чтобы еще офис был в спальном районе рядом с домом.

Вот плюсанусь мульён раз.
Я сейчас понимаю, что обе мои профессии таковы, что не позволяют иметь свободный график. :-((( прям сто грустных смайлов.
И я точно понимаю, что дочку буду ориентировать на получение хотя бы одной профессии, которая развязывает руки. Чтобы можно было и на кусок хлеба заработать, но и не быть привязанной к офису. Моя мама сейчас меня пинает сильно, что я ее не послушалась когда-то.

Dashenka
16.01.2014, 13:16
И я точно понимаю, что дочку буду ориентировать на получение хотя бы одной профессии, которая развязывает руки. Если речь про "хотя бы одну" такую профессию, то сколько всего планируешь? :)) Вообще не знаю, насколько реально дать ребенку НЕСКОЛЬКО профессий. Именно чтобы можно было зарабатывать..

nata314
16.01.2014, 13:19
Вот плюсанусь мульён раз.
Я сейчас понимаю, что обе мои профессии таковы, что не позволяют иметь свободный график. :-((( прям сто грустных смайлов.
И я точно понимаю, что дочку буду ориентировать на получение хотя бы одной профессии, которая развязывает руки. Чтобы можно было и на кусок хлеба заработать, но и не быть привязанной к офису. Моя мама сейчас меня пинает сильно, что я ее не послушалась когда-то.
А какие это профессии например? Могу вспомнить только дизайнера (дизайн сайтов. открыток и т.д.)
Еще хорошо например учителем или врачом-терапевтом. По любому найдешь школу рядом (ПК) и у тебя не будет графика 9-18. Но это же денег три копейки. А если с мужем что случится? Как детей поднимать за зп учителя? Ну либо это должен быть учитель с возможностью подработок, чтобы быть репетитором. Т.е. видимо не учитель биологии и химии.

Lukaa
16.01.2014, 13:27
А какие это профессии например? Могу вспомнить только дизайнера (дизайн сайтов. открыток и т.д.)

Ну, если пробежаться по моим знакомым, кто работает удаленно или изредка посещая офис, сидя одновременно дома с детьми и не прибегая к помощи няни (или очень изредка, нерегулярно), то среди них есть: фотограф, художник, юристы, аудитор внутренний, аудиторы внешние, налоговые консультанты, переводчики, редактор, фин. менеджер (руководитель фин. департамента), картограф, n-ное количество IT-специалистов, специализацию которых я не знаю. Все как-то ухитряются организовать свою жизнь так, чтобы найти баланс между работой и семьей (детьми), кто-то с бОльшим, кто-то с меньшим успехом.

Колбаса
16.01.2014, 14:45
Если речь про "хотя бы одну" такую профессию, то сколько всего планируешь? :)) Вообще не знаю, насколько реально дать ребенку НЕСКОЛЬКО профессий. Именно чтобы можно было зарабатывать..

Я сразу после рождения первого ребенка в шутку сказала, что будет либо медиком либо поваром)))) После рождения второго я уже серьезно сказала,что приложу максимум усилий,что бы дети пошли именно по этим направлениям. В любые времена люди будут болеть и хотеть хорошо поесть))))

Love in Paris
16.01.2014, 14:50
Вклинюсь. Про профессии - я не в теме финансистов и около финансовых профессий, но всякие топы всевозможных ин компаний работать из дома могут часто.
Муж может работать из дома, все иностранцы запросто работают из дома довольно часто. Да, все согласования таких графиков требуют approval сверху, но это, скорее, для галочки.
Даже я, мелкая сошка, работать из дома могла.. Наша фин дир тоже из дома работала, она, как раз.. погодок родила... Налоговая девочка тоже со свободным посещением была, тоже двоих с разницей в два года родила.
Если ориентироваться по деньгам.. хм... люди с заработком 500 и выше у нас из дома работать могут. Может, я других зарплат не знаю, без присутствия получателей которых, офис встанет..

И наша контора явно не одна такая... прошлая амер контора тоже обладала свободным графиком для желающих.

Вот мама моя - зам руководителя отдела аналитики в банке работать из дома не может... У нее привязка к системам с отчетами, домой ее не унести.

Шуршунчик
16.01.2014, 14:54
Я сразу после рождения первого ребенка в шутку сказала, что будет либо медиком либо поваром)))) После рождения второго я уже серьезно сказала,что приложу максимум усилий,что бы дети пошли именно по этим направлениям. В любые времена люди будут болеть и хотеть хорошо поесть))))

приложить все усилия, чтобы ребенок стал поваром???? сильный шаг

Unochka
16.01.2014, 14:56
Ань, ну вот у нас теоретически из дома можно попробовать договориться, практически, кмк не получится - ибо слишком много встреч и руководству ты нужна в любое время в офисе.
а топы тем более не могут из дома, у моего cfo встречи со мной на весь год расписаны...и весь год у нее собственно тоже расписан

Колбаса
16.01.2014, 14:58
приложить все усилия, чтобы ребенок стал поваром???? сильный шаг

а чем повар плохая профессия? А если шеф? Как правило все шефы,наученные у великих мастеров этого дела имеют ресторан,а то и сеть.

Шуршунчик
16.01.2014, 14:58
я искренне не понимаю, как можно работать топ менеджером (да и просто наборщиком текста) из дома, где сидят погодки (да пофиг, даже один мелкий ребенок). Ну только в сон, но это 2 часа. Сомневаюсь, что им на таких условиях approval дали:))) я не могу журнал полистать, про какую работу может идти речь вообще. Суп сварить и то уже большое достижение, тк пока ты там паришь/режешь, человек разнесет всю квартру, сам пару раз чуть нос не разобьет, будет истошно ныть, что надо обратить внимание и т.д. Ну т.е я могу максимум короткий телефонный разговор, быстро почту проверить-ответить и на форуме сидеть. Все, где надо думать и сосредотачиваться за гранью моего понимания.

Lukaa
16.01.2014, 14:59
Ань, ну вот у нас теоретически из дома можно попробовать договориться, практически, кмк не получится - ибо слишком много встреч и руководству ты нужна в любое время в офисе.
а топы тем более не могут из дома, у моего cfo встречи со мной на весь год расписаны...и весь год у нее собственно тоже расписан
От организации процесса многое зависит. Я на всех встречах из дома в режиме видеоконференции присутствую, а на работу не езжу.
И удаленный доступ ко всем системам тоже организован у нас, хотя конечно чтобы все нормально заработало, понадобилось немало времени.
Но сейчас по сути я разве что кофе не могу пойти с коллегами попить, а в остальном вполне себе полноценно можно работать.
Конечно это не всегда и не везде, но иногда вполне бывает осуществимо.

nata314
16.01.2014, 15:00
приложить все усилия, чтобы ребенок стал поваром???? сильный шаг
+1
Разве повар тоже может удаленно работать?
Ну разве что торты печь иногда. А так то - наоборот, все время на месте работы...
Или медик и повар - в плане полезности внутри семьи?

Шуршунчик
16.01.2014, 15:01
а чем повар плохая профессия? А если шеф? Как правило все шефы,наученные у великих мастеров этого дела имеют ресторан,а то и сеть.

эммммм. Ну мне дико представить, чтобы я убила всю жизнь, чтобы мой сын (в моем случае дочь) стал поваром. Можно еще сантехником, тоже всегда актуально.
А если шеф, да в 3 трех звездах Мишлен в Париже, то может и ничего плохого. Но чаще все значительно прозаичнее. И вообще я за умственную работу, особенно у мужчин.

Иришкин
16.01.2014, 15:03
Я вчера еще подумала, а что далеко ходить...
Вот моя мама- успешная карьера женщины. В 29 лет директор школы, потом лучший учитель года, затем заслуженный учитель РФ. Награды и грамоты. Уважаемый человек, мнение которого очень ценно. Ее слово -закон :) .Круто, согласна. Наверное потолок для учителя! В 53 ушла на пенсию.. говорит устала :).

НО дочь то без матери росла.. не было у меня мамы в детстве и сейчас нет, в том правильном понимании этого слова. Нет у нас с ней отношений, практически никаких! Ее воспитание сводилось к проверки уроков, т.е. крику, когда что-то не сделано, ты дочь директора школы , в кого ты такая сякая и т.д. Она никогда не говорила и не говорит, что любит меня. Она никогда меня не жалела. Она очень резка в своих суждениях и ВСЕГДА я недочеловек! Почему? А вот я не знаю почему., потому что:)
Школу я закончила с 3 четверками, институт с красным дипломом, работала с 18 лет, никогда никаких проблем она со мной не имела. Но все не так... Сейчас я сына не так воспитываю... смешно уже даже:)

Мама всю жизнь жила как ей хочется, а ребенок.. не знаю зачем ей ребенок... Мне этого не понять. Вот с внуком занимается, когда ей удобно и когда хочется ей и всем опять же рассказывает какая у него ничего не умеющая мать, поэтому она с внуком постоянно сидит (ага:) живя в доме в Калужской области), с работы то она ради внука ушла:), и вообще все для нас :).
Любимая фраза моей мамы "Ты как там без меня? Справляешься?" А как что от нее надо, так все делается как одолжение:) Жесть короче.
Поэтому я делаю выводы для себя и пусть у моего ребенка будет мама, а не "директор школы". Надеюсь, это ему поможет стать успешный и счастливым человеком.

Шуршунчик
16.01.2014, 15:07
понимаешь в чем фишка, успешным человека помогают сделать трудности, которые он сам в самого детсва учится преодоливать. Когда рядом всегда мама как курица с яйцом и все в рот кладет, то тут разлениться милое дело. А вот когда ты видишь, что на тебе все класть хотели и дома политика кнута, то это хорошо закаляет и мотивирует на самостоятельные подвиги. Но понятно, что оно еще и от исходных данных зависит, от среды воспитания и т.д. Однако все в пределах разумного "заброшенные" дети из хороших семей (не берем маргиналов), которых я знаю, вполне неплохо сейчас живут.

Love in Paris
16.01.2014, 15:08
Ань, ну вот у нас теоретически из дома можно попробовать договориться, практически, кмк не получится - ибо слишком много встреч и руководству ты нужна в любое время в офисе.
а топы тем более не могут из дома, у моего cfo встречи со мной на весь год расписаны...и весь год у нее собственно тоже расписан

Наташ, я думаю, что, все-таки... это вопрос к цифрам, и как Оля написала к сосредоточенности и концентрации. Вы завязаны, наверняка, на внутренних программах, на внутренних встречах, верно? Я сейчас как валенок буду тут писать ))) т.к. ничего в этом не понимаю. Но вот наша бухгалтерия из дома никак не может работать, предполагаю, как раз, из-за программ, которые домой не унести. А фин манагер работала... с погодками, не знаю, наверное, они под няней, она с компом.
Встречи все по видеоконфе проводили.
Муж не финансист ни разу, цифры есть, сосредоточенность нужна. А встречи... у него нет встреч в Москве. Все, с кем ему нужно общаться - наши ин офисы, соответственно, что из офиса, что из дома он делает это по телефону, конф колов бывает по 4-5 за день, каждый по 2 часа..

Иришкин
16.01.2014, 15:09
От организации процесса многое зависит. Я на всех встречах из дома в режиме видеоконференции присутствую, а на работу не езжу.
И удаленный доступ ко всем системам тоже организован у нас, хотя конечно чтобы все нормально заработало, понадобилось немало времени.
Но сейчас по сути я разве что кофе не могу пойти с коллегами попить, а в остальном вполне себе полноценно можно работать.
Конечно это не всегда и не везде, но иногда вполне бывает осуществимо.
У нас в конторе удаленка была у единиц, в частности у айтишников. Но у нас такой процесс, что или все на телефоне, причем внутреннем или гоняешь по офису со всеми чтобы переговорить. А круче так: написать письмо, позвонить - сказать, что написал письмо, а потом еще сходить и напомнить, что ты написал письмо и звонил, а теперь пришел, ответьте мне на вопрос... Как-то так. Так что из дома точно не вариант.

Love in Paris
16.01.2014, 15:11
я искренне не понимаю, как можно работать топ менеджером (да и просто наборщиком текста) из дома, где сидят погодки (да пофиг, даже один мелкий ребенок). Ну только в сон, но это 2 часа. Сомневаюсь, что им на таких условиях approval дали:))) я не могу журнал полистать, про какую работу может идти речь вообще. Суп сварить и то уже большое достижение, тк пока ты там паришь/режешь, человек разнесет всю квартру, сам пару раз чуть нос не разобьет, будет истошно ныть, что надо обратить внимание и т.д. Ну т.е я могу максимум короткий телефонный разговор, быстро почту проверить-ответить и на форуме сидеть. Все, где надо думать и сосредотачиваться за гранью моего понимания.

Хрен его знает, Оль... я вот на фин тетеньку нашу дивилась.. И на tax-овую тоже! Финансовая не при мне первого рожала, а вот налоговая девочка.. еще из декрета на сделку по выкупу импортера приезжала, а остальное время - дома! Сейчас муж сказал, со вторым в декрет пошла! Ешкин кот какой-то ))) Не знаю я, как это ))) Няня-помощница.. не знаю ))
Я, пока, вишь еще и оценить не могу, что есть маленький ребенок, что в его присутствии можно делать...

Колбаса
16.01.2014, 15:11
эммммм. Ну мне дико представить, чтобы я убила всю жизнь, чтобы мой сын (в моем случае дочь) стал поваром. Можно еще сантехником, тоже всегда актуально.
А если шеф, да в 3 трех звездах Мишлен в Париже, то может и ничего плохого. Но чаще все значительно прозаичнее. И вообще я за умственную работу, особенно у мужчин.

Я лично ничего плохого в рабочих специальностей не вижу, наоборот. Сейчас столько "умственных" мужчин развелось, что даже молоток не могут держать в руках и лампочку подержать. А повар в любые времена найдет себе хорошую работу. Когда я работала до появления детей в сфере строительства бассейнов,то к нам приходило очень много сантехников. Уже тогда они заколачивали огромные деньги на рублевке. Сейчас кому не позвони,у всех сантехников свои фирмы!!!! Более того, молодые люди,которые получают образование в колледжах с техпрофессией уже более востребованы на рынке труда. Вот свежий пример, вчера показали нового мера Челябинска,который с 17 лет работал на местном крупном предприятии и дошел до гендиректора,а вчера стал мером Челябинска!!!!!!

Unochka
16.01.2014, 15:11
Оль, я вот даже если одна дома - все равно не могу полноценно работать из дома...

Колбаса
16.01.2014, 15:13
+1
Разве повар тоже может удаленно работать?
Ну разве что торты печь иногда. А так то - наоборот, все время на месте работы...
Или медик и повар - в плане полезности внутри семьи?
И в плане полезности и в плане востребованности.

Love in Paris
16.01.2014, 15:15
Я вчера еще подумала, а что далеко ходить...
Вот моя мама- успешная карьера женщины. В 29 лет директор школы, потом лучший учитель года, затем заслуженный учитель РФ. Награды и грамоты. Уважаемый человек, мнение которого очень ценно. Ее слово -закон :) .Круто, согласна. Наверное потолок для учителя! В 53 ушла на пенсию.. говорит устала :).

НО дочь то без матери росла.. не было у меня мамы в детстве и сейчас нет, в том правильном понимании этого слова. Нет у нас с ней отношений, практически никаких! Ее воспитание сводилось к проверки уроков, т.е. крику, когда что-то не сделано, ты дочь директора школы , в кого ты такая сякая и т.д. Она никогда не говорила и не говорит, что любит меня. Она никогда меня не жалела. Она очень резка в своих суждениях и ВСЕГДА я недочеловек! Почему? А вот я не знаю почему., потому что:)
Школу я закончила с 3 четверками, институт с красным дипломом, работала с 18 лет, никогда никаких проблем она со мной не имела. Но все не так... Сейчас я сына не так воспитываю... смешно уже даже:)

Мама всю жизнь жила как ей хочется, а ребенок.. не знаю зачем ей ребенок... Мне этого не понять. Вот с внуком занимается, когда ей удобно и когда хочется ей и всем опять же рассказывает какая у него ничего не умеющая мать, поэтому она с внуком постоянно сидит (ага:) живя в доме в Калужской области), с работы то она ради внука ушла:), и вообще все для нас :).
Любимая фраза моей мамы "Ты как там без меня? Справляешься?" А как что от нее надо, так все делается как одолжение:) Жесть короче.
Поэтому я делаю выводы для себя и пусть у моего ребенка будет мама, а не "директор школы". Надеюсь, это ему поможет стать успешный и счастливым человеком.

Ираааа.... прям мою свекровь описала нынешнюю.... Точь-в-точь! Только она еще работает нынче.. директором быть устала, теперь она pr-ом занимается в своей же школе...
При этом - мой сын - моя заслуга! Я, да, молодец, какого вырастила! На голубом глазу говорит!
*ну-ну............ только сын обратные вещи рассказывает... и говорит открытым текстом с нежностью и вздохом, что хочет такую семью, как у моих родителей.. и таких отношений с детьми

Иришкин
16.01.2014, 15:18
понимаешь в чем фишка, успешным человека помогают сделать трудности, которые он сам в самого детсва учится преодоливать. Когда рядом всегда мама как курица с яйцом и все в рот кладет, то тут разлениться милое дело. А вот когда ты видишь, что на тебе все класть хотели и дома политика кнута, то это хорошо закаляет и мотивирует на самостоятельные подвиги. Но понятно, что оно еще и от исходных данных зависит, от среды воспитания и т.д. Однако все в пределах разумного "заброшенные" дети из хороших семей (не берем маргиналов), которых я знаю, вполне неплохо сейчас живут.
Оль, да я тоже не плохо, честно:) Я всю жизнь пыталась доказать маме, что я хорошая:), что я достойна ее любви...
А так, я с тобой согласна... У меня все есть (квартира, машина, отдых ежегодный или сколько я там хочу в год... шубы, золото, бриллианты :) (шучу)... ну что там еще считается признаком нормальный жизни ) и мне никто ничего не давал, ну только, наверное, папа одолжил на первую машину и все:) Остальное сама, НО я про другое... я про материнское тепло и тыл за спиной, я про то, что детей надо любить. Я не говорю, что меня не любили, любили... но так по-своему... что мне сейчас 33 летней тетке порой так не хватает это душевной теплоты и любви матери. Возможно, это я такая и другим это не надо, а мне было надо, а у меня этого не было...
У моей мамы было 465 детей, ей не до меня было...

Love in Paris
16.01.2014, 15:20
Я лично ничего плохого в рабочих специальностей не вижу, наоборот. Сейчас столько "умственных" мужчин развелось, что даже молоток не могут держать в руках и лампочку подержать. А повар в любые времена найдет себе хорошую работу. Когда я работала до появления детей в сфере строительства бассейнов,то к нам приходило очень много сантехников. Уже тогда они заколачивали огромные деньги на рублевке. Сейчас кому не позвони,у всех сантехников свои фирмы!!!! Более того, молодые люди,которые получают образование в колледжах с техпрофессией уже более востребованы на рынке труда. Вот свежий пример, вчера показали нового мера Челябинска,который с 17 лет работал на местном крупном предприятии и дошел до гендиректора,а вчера стал мером Челябинска!!!!!!

У меня папа по образованию повар. Точнее, кок - повар на корабле. В свое время, был оч крутой, второй человек после капитана, загран командировки, шмотки, продукты, машины.....Длилось все это лет 15.
А потом все закончилось, в понятные времена, просто в один момент, снялся он с морей.
Ходил по ресторанам в Москве, молодой еще был, до 40.... нафик никому не нужен.
Тут либо метить в Мишленовские, учится где-то не у нас, да, с талантом, да, с младых ногтей... Либо будешь разделкой туш заниматься, это вот, что отцу моему предложили, в свое время..

Шуршунчик
16.01.2014, 15:22
каждому свое, как говорится. мне только от слова колледж или техникум уже не по себе.

Иришкин
16.01.2014, 15:24
Ираааа.... прям мою свекровь описала нынешнюю.... Точь-в-точь! Только она еще работает нынче.. директором быть устала, теперь она pr-ом занимается в своей же школе...
При этом - мой сын - моя заслуга! Я, да, молодец, какого вырастила! На голубом глазу говорит!
*ну-ну............ только сын обратные вещи рассказывает... и говорит открытым текстом с нежностью и вздохом, что хочет такую семью, как у моих родителей.. и таких отношений с детьми
А моя не работает, потому что ей не надо, теперь у нее дача, вон на дворе январь... С сентября говорит мне ты иди работай я Макса забирать из сада буду, а через неделю будет ныть и руки мне "выворачивать" фигли я не в 19.00, потому как она устала. Мы это проходили... А так да, колотится по хозяйству, на даче там что-то делает...
Содержит ее папа:) и мы помогаем, если необходимо:)

Шуршунчик
16.01.2014, 15:27
да нет, ты такая и оно всем надо. Но просто гармонии во всем ее нет, человеку всегда свойственно чем то быть недовольным. Вот ты сетуешь, что тебе недолюбили. Я тоже люблю себя пожалеть по этому поводу. А те, кого сильно любили, жалуются, почему их не научили жить/общаться правильно с противоположным полом и т.д. Я как то поняла и приняла это как данность, что мы все люди и все до одного делаем ошибки. Просто каждый в своем. Это в детстве совйственно превозносить своих родителей как мега-человеков, которые все знаю и умеют. А потом понимаешь, что они были такие же как ты сейчас и налепили каждый своих ошибок. И мы налепим, и наши дети потом, в любом случае, найдут к чему придраться.

Иришкин
16.01.2014, 15:38
каждому свое, как говорится. мне только от слова колледж или техникум уже не по себе.
Оль, ты все на себя примеряешь:)
С большой вероятностью твоя дочь и мой сын, да я думаю и дети многих форумчанок пойдут учиться в ВУЗы и сделают достойную успешную карьеру! У них есть хороший старт, который им обеспечили/обеспечат родители. Дело не в деньгах (ну может и в них в каких-то случаях), дело в генетике.
Некоторым же детям просто тупо не нужно идти в ВУЗ, нечего им там делать... Вот брат у меня(не родной) прямо скажем не далекий :) Так вот его такие же не далекие родители в свое время пытались сначала в ВУЗ его запихать, а потом бухгалтерскому делу обучить. Он таблицу умнажения в 11 классе с трудом знал, вот спрашивается нафига? Амбиции у них... Он хотел на автослесаря идти, они не отпустили, типа как же так, сын будет автослесарем... В итоге, ему 33 года, он работает кем-то на заводе... был водителем кара, сейчас повысили до фасовщика! Слава богу работает, а то какое-то время не работал и сидел на шеи мамы и папы... В принципе и сейчас сидит, машину родители купили, квартира родителей... все есть на хрена напрягаться... Тьфу.. пишу, а самой аж противно... Была бы специальность, сейчас бы уже хорошим автослесарем был, в машинах он разбирается, а образования нет...

Шуршунчик
16.01.2014, 15:42
конечно на себя)))))))) мне не на кого больше. оно понятно, что люди всякие нужны, люди всякие важны. но вот в моей семье почетная роль главного идиота давно и прочно занята мной)))))))))поэтому Варе уже придется быть умной.

Иришкин
16.01.2014, 15:43
да нет, ты такая и оно всем надо. Но просто гармонии во всем ее нет, человеку всегда свойственно чем то быть недовольным. Вот ты сетуешь, что тебе недолюбили. Я тоже люблю себя пожалеть по этому поводу. А те, кого сильно любили, жалуются, почему их не научили жить/общаться правильно с противоположным полом и т.д. Я как то поняла и приняла это как данность, что мы все люди и все до одного делаем ошибки. Просто каждый в своем. Это в детстве совйственно превозносить своих родителей как мега-человеков, которые все знаю и умеют. А потом понимаешь, что они были такие же как ты сейчас и налепили каждый своих ошибок. И мы налепим, и наши дети потом, в любом случае, найдут к чему придраться. А кто же меня еще пожалеет, кроме меня-то:) Придраться то да:) это всегда пожалуйста:)
Но у меня большая часть знакомых удовлетворена отношениями со своими родители, конечно, как ты говоришь не без косяков:), но в целом нормально!
В моем случае явный перегиб, я в этом убеждена и меня это как-то мучает что ли. Может ты спокойнее к этому относишься, я меня это мучает...

Иришкин
16.01.2014, 15:46
конечно на себя)))))))) мне не на кого больше. оно понятно, что люди всякие нужны, люди всякие важны. но вот в моей семье почетная роль главного идиота давно и прочно занята мной)))))))))поэтому Варе уже придется быть умной.
Аааа вот как эта роль называется:) Точно, а в моей - мной!
У Варвары сложная задача быть - красивой, умной и любимой дочкой:)

Иришкин
16.01.2014, 15:50
Я лично ничего плохого в рабочих специальностей не вижу, наоборот. Сейчас столько "умственных" мужчин развелось, что даже молоток не могут держать в руках и лампочку подержать. А повар в любые времена найдет себе хорошую работу. Когда я работала до появления детей в сфере строительства бассейнов,то к нам приходило очень много сантехников. Уже тогда они заколачивали огромные деньги на рублевке. Сейчас кому не позвони,у всех сантехников свои фирмы!!!! Более того, молодые люди,которые получают образование в колледжах с техпрофессией уже более востребованы на рынке труда. Вот свежий пример, вчера показали нового мера Челябинска,который с 17 лет работал на местном крупном предприятии и дошел до гендиректора,а вчера стал мером Челябинска!!!!!!
Интересно, а учился ли этот мер где-нибудь? Или как в нашей думе - какой-то дикий процент людей без высшего образования, законодательством страны занимаются. А потом спрашиваем, откуда у нас такой бред написан.

Неземная
16.01.2014, 15:56
Ну, если пробежаться по моим знакомым, кто работает удаленно или изредка посещая офис, сидя одновременно дома с детьми и не прибегая к помощи няни (или очень изредка, нерегулярно), то среди них есть: фотограф, художник, юристы, аудитор внутренний, аудиторы внешние, налоговые консультанты, переводчики, редактор, фин. менеджер (руководитель фин. департамента), картограф, n-ное количество IT-специалистов, специализацию которых я не знаю. Все как-то ухитряются организовать свою жизнь так, чтобы найти баланс между работой и семьей (детьми), кто-то с бОльшим, кто-то с меньшим успехом.
У меня муж работал во внешнем удите, сейчас во внутреннем. Он НЕ МОГ и НЕ МОЖЕТ работать удаленно, если только во время выпуска отчета по проекту. Это специфика опять же, нужны материалы постоянно для проверки, взаимодействие с людьми и системой безопасности, нужно реальное присутствие на месте + у аудиторов (если они работают хоть в мамо мальски крупной компании) всегда полно командировок. Поэтому не знаю, как твои знакомые могут работать так, видимо такая работа...

Неземная
16.01.2014, 15:58
Любимая фраза моей мамы "Ты как там без меня? Справляешься?" А как что от нее надо, так все делается как одолжение:) Жесть короче.
Поэтому я делаю выводы для себя и пусть у моего ребенка будет мама, а не "директор школы". Надеюсь, это ему поможет стать успешный и счастливым человеком.
Иришкин, один в один описала отношения в семье и даже фразы, как у моей знакомой, о которой я писала выше :)))

Иришкин
16.01.2014, 16:01
я искренне не понимаю, как можно работать топ менеджером (да и просто наборщиком текста) из дома, где сидят погодки (да пофиг, даже один мелкий ребенок). Ну только в сон, но это 2 часа. Сомневаюсь, что им на таких условиях approval дали:))) я не могу журнал полистать, про какую работу может идти речь вообще. Суп сварить и то уже большое достижение, тк пока ты там паришь/режешь, человек разнесет всю квартру, сам пару раз чуть нос не разобьет, будет истошно ныть, что надо обратить внимание и т.д. Ну т.е я могу максимум короткий телефонный разговор, быстро почту проверить-ответить и на форуме сидеть. Все, где надо думать и сосредотачиваться за гранью моего понимания.
Оль, у всех дети разные и все специальности разные по функционалу.
У меня у знакомых дочкаа, так ее где положишь, посадишь, поставишь, теперь оставишь там и возьмешь. Она вообще спокойная как танк... и мама такая же. Так мама и работает из дома+ няня с ре гуляет, т.е. часа 3-4 в день у нее легко получается. Она бизнес аналитик в софтовой конторе. ТЗ пишет на разработку, там не надо звонить, отвечать на письма быть постоянно в доступе и т.д. Нормально так работает, тысяч 80 имеет. Но это просто аналитик, не руководитель. У нас в той же конторе начальница была, она полгода в году в Бирме жила, оттуда работала. Все по почте, крайняк по телефону и ночью ответы писала когда дети спят..., а мы письма писали днем... вот как-то так и работала и зп нормальную получала

Lukaa
16.01.2014, 16:05
У меня муж работал во внешнем удите, сейчас во внутреннем. Он НЕ МОГ и НЕ МОЖЕТ работать удаленно, если только во время выпуска отчета по проекту. Это специфика опять же, нужны материалы постоянно для проверки, взаимодействие с людьми и системой безопасности, нужно реальное присутствие на месте + у аудиторов (если они работают хоть в мамо мальски крупной компании) всегда полно командировок. Поэтому не знаю, как твои знакомые могут работать так, видимо такая работа...
Я работаю в западном банке. Нас аудируют pwc. В общей сложности аудит длится 9 недель (включая прелим и два файнала). И всего этого времени аудиторы в нашем офисе проводят одну неделю и не всей командой. Ну и еще партнер и менеджер приезжают на встречи 3-5 раз. Весь остальной аудит они проводят непосредственно у себя в офисе (т.е. это в принципе можно делать и дистанционно). Конечно синьор, отвечающий за проект, так работать не может. А ассистент, который работает не на полную ставку, вполне поучаствовать в процессе может. Как и менеджер, который может курировать проекты без постоянного присутствия.
Собственно все те внешние аудиторы, кого я имела в виду, когда это писала, работают в крупных западных аудиторских компаниях, одна - в крупной российской (партнер).
Во внутреннем аудите у нас сейчас два человека работают не на полную ставку, одна из них из дома. Про тонкости их работы ничего сказать не могу, знаю только сам факт.

Иришкин
16.01.2014, 16:06
кстати вот тут ты не права. У нас ребенок фанатично любит папу, которого видит минимум времени (макс полтора-два часа в день). И я бы не сказала, что папа в свободное время рвется поиграть или погулять с дочкой. Ну 10 мин после работы козу поделает и на диван с ноутом :) В выхи тоже. А ребенок аж визжит от восторга, как видит его. Там ни мамы, ни няни не надо.
Оля, это говорит о том, что ей его не хватает:) Макс знаешь как радовался когда с работы приходила. Это просто липучка мамская была, при том что он НИКОГДА с младенчества мамсиком не был... А сейчас вон, когда я с ним дома, язык показывает и дерется со мной. Мелкая поганка:)

Шуршунчик
16.01.2014, 16:08
ну я вот не удовлетворена ни разу, ни в детстве, ни сейчас. Но у меня есть своя семья, где и меня пожалеют, и я пожалею. В малолетнем периоде меня тоже парило и весьма значительно. А к 30 годам становится как то ровно. Я же знаю, что меня любят, и я их люблю. У нас это выражается так, как мы умеем. Мне во многом помогали по жизни, ну вот правда всегда с перегибом. Да и потом смотрю на отношения своего мужа с родней, своих друзей. Ну и вот прямо завидных примеров то единицы.

Токси
16.01.2014, 16:08
я искренне не понимаю, как можно работать топ менеджером (да и просто наборщиком текста) из дома, где сидят погодки (да пофиг, даже один мелкий ребенок). Ну только в сон, но это 2 часа. Сомневаюсь, что им на таких условиях approval дали:))) я не могу журнал полистать, про какую работу может идти речь вообще. Суп сварить и то уже большое достижение, тк пока ты там паришь/режешь, человек разнесет всю квартру, сам пару раз чуть нос не разобьет, будет истошно ныть, что надо обратить внимание и т.д. Ну т.е я могу максимум короткий телефонный разговор, быстро почту проверить-ответить и на форуме сидеть. Все, где надо думать и сосредотачиваться за гранью моего понимания.

Оль я не топ, но работа требует сосредоточенности. Так вот, сидя в декрете 2 года, я зарабатывала больше, чем выйдя в офис на полный день. Так как дома могла спокойно брать левак и исключительно то, что мне нравится. А выйдя на полный день, левак отмелся, так как сил на него нет вечерами.
Но как правильно заметили, все зависит от ребенка, у меня нянь не было, пока я дома была. Точнее подругина няня выручала несколько раз в месяц, если мне на встречу надо было. А начальница моя, так вообще с ребенком на встречи ездит и все нормально, или в офис ее берет. Ребенку выделяется место, она сидит или рисует, или офис разносит, но это не страшно. Ну и от организованности самого человека зависит.

Иришкин
16.01.2014, 16:08
Иришкин, один в один описала отношения в семье и даже фразы, как у моей знакомой, о которой я писала выше :)))
Вот... не только меня мучает это...

SugarFree
16.01.2014, 16:09
У мужа в конторе самые ключевые люди вообще в других странах сидят. Кто в штатах, кто в тае:)
Да и до московского офиса раньше не все доходили. И график свободный.
В последнее время, правда, построже стало. Но они там все, считай, айтишники в разной степени.

На моей работе многие девочки с детьми на сокращенном дне. Кто выходил до 2-х лет - тех и на полдня брали.

Если чисто финансово рассматривать, в плане, если деньги нужны, то всё просто решается:
{зп при выходе на работу} - {сопутствующие расходы: транспорт, одежда, ланчи} - {зарплата няни}
если число получилось положительное - можно выходить:)

Хотя по мне так 2 часа езды на работу вообще не вариант ни в каком ракурсе, хоть из декрета, хоть после института.

Неземная
16.01.2014, 16:09
Кстати, вчера разговаривала с родственницей и почему то забыла о ней раньше.
Хороший пример совмещения успеха в работе + материнства. Но у неё тоже НЕ стандартная ситуация, боюсь, что стандартная схема как раз обречена на провал в какой либо сфере жизни, либо отношения будут не очень с ребенком, либо муж уйдет, либо не заработатешь тех самых денег. Сколько она получает в цифрах не знаю точно, но судя по быту, покупкам и жизни не менее 500 точно, тоесть больше. Сейчас ей 38, они с мужем ждут уже четвертого ребенка :)))))))) Но она не руководитель ни разу, она инженер в нефтяной компании, живет в Сибири. Из первого декрета вышла в год, из второго до года (не знаю точно когда), из третьего в 5 месяцев. Но у неё в декрете сидит МУЖ! :))))) Муж к слову сказать золото!, во всем, и с детьми, и внешне красавчик, и он сам хорошо зарабатывает, но поменьше, чем она, поэтому в декрете он. + фанатичная бабушка всегда на подхвате. А она совсем не подходит под категорию бизнесс леди, особенно внешне, эта сфера жизни у неё видимо сильно хромает. Она очень полная, с кучей морщин, без прически, ну в общем вид, как у деревенской бабы, если уж честно и увидев её, никогда не скажешь, сколько она зарабатывает, но в остальном, жизнь удалась :))))

Токси
16.01.2014, 16:10
Я работаю в западном банке. Нас аудируют pwc. В общей сложности аудит длится 9 недель (включая прелим и два файнала). И всего этого времени аудиторы в нашем офисе проводят одну неделю и не всей командой. Ну и еще партнер и менеджер приезжают на встречи 3-5 раз. Весь остальной аудит они проводят непосредственно у себя в офисе (т.е. это в принципе можно делать и дистанционно). Конечно синьор, отвечающий за проект, так работать не может. А ассистент, который работает не на полную ставку, вполне поучаствовать в процессе может. Как и менеджер, который может курировать проекты без постоянного присутствия.
Собственно все те внешние аудиторы, кого я имела в виду, когда это писала, работают в крупных западных аудиторских компаниях, одна - в крупной российской (партнер).
Во внутреннем аудите у нас сейчас два человека работают не на полную ставку, одна из них из дома. Про тонкости их работы ничего сказать не могу, знаю только сам факт.

У меня сосед партнер в Делойте. Я как не иду в любое время, все время вижу как он во дворе с ребенком гуляет:)

Unochka
16.01.2014, 16:11
У меня сосед партнер в Делойте. Я как не иду в любое время, все время вижу как он во дворе с ребенком гуляет:)

ну партнер может позволить себе гулять:)

Иришкин
16.01.2014, 16:11
ну я вот не удовлетворена ни разу, ни в детстве, ни сейчас. Но у меня есть своя семья, где и меня пожалеют, и я пожалею. В малолетнем периоде меня тоже парило и весьма значительно. А к 30 годам становится как то ровно. Я же знаю, что меня любят, и я их люблю. У нас это выражается так, как мы умеем. Мне во многом помогали по жизни, ну вот правда всегда с перегибом. Да и потом смотрю на отношения своего мужа с родней, своих друзей. Ну и вот прямо завидных примеров то единицы.
ну значит у меня не так...или я не такая как ты... или у меня семья моя не такая как у тебя!
Мать не изменить, можно изменить мое отношение и отношение мужа, вот над чем я и задумалась в последнее время.

Токси
16.01.2014, 16:12
ну партнер может позволить себе гулять:)
он кстати новозеландец:) я все хочу его спросить, что он тут то сидит, а не по Новой Зеландии гуляет:)

Unochka
16.01.2014, 16:13
он кстати новозеландец:) я все хочу его спросить, что он тут то сидит, а не по Новой Зеландии гуляет:)

так ему здесь платят так, что зеландия отдыхает:)

Иришкин
16.01.2014, 16:14
он кстати новозеландец:) я все хочу его спросить, что он тут то сидит, а не по Новой Зеландии гуляет:)
Любовь, видимо, или жена тоже оттуда

Lukaa
16.01.2014, 16:14
он кстати новозеландец:) я все хочу его спросить, что он тут то сидит, а не по Новой Зеландии гуляет:)
он по новозеландскому времени работает :))

Токси
16.01.2014, 16:14
так ему здесь платят так, что зеландия отдыхает:)

а еще он любит борщ и пельмени:) хотя у него жена русская, так что может все это и в Новой Зеландии организовать.

Иришкин
16.01.2014, 16:14
так ему здесь платят так, что зеландия отдыхает:)
тоже вариант:) и зиму он любит

Токси
16.01.2014, 16:15
Любовь, видимо, или жена тоже оттуда
жена русская, но познакомились они там и женились там:)

Шуршунчик
16.01.2014, 16:18
слушай, ну из этого только один вывод, что не зря я ношу титул главного идиота в семье))))))))))с самоорганизацией у меня большой косяк и без ребенка. Я же только в момент, когда жареный петух на подлете могу быстро и по делу. Поэтому дома я и без ребенка едва ли могла. Ну много отвлекающих маневров. А при ребенке и без няни....нуууу вот из 11-12 часов, что не спит деть в сутки строго половину, если не больше времени у меня уходит на обеспечение его жизнедеятельности (готовлю, кормлю, убираю и так по кругу 4 раза, мою попу, горшок, пол, если мимо, гуляем, моемся на ночь, утешаю от безумного горя). В остальное время что-то быстренько я могу по работе делать. Но вот, если взять, мою прошлю работу, где требовалось написание многостраничных отчетов, то это я бы с трудом. Тк надо погрузиться в процесс, тут мысль пойдет, начал писать, а тут бац и покакали))))хотя вот из Бирмы можно было бы легко. Ну после того как всю Бирму бы исследовала и соблазна уже не было)

Шуршунчик
16.01.2014, 16:20
дык я отношение то и поменяла. А так у нас почти тодже самое. И про посидеть с ребенком и со всем остальным.

Иришкин
16.01.2014, 16:23
слушай, ну из этого только один вывод, что не зря я ношу титул главного идиота в семье))))))))))с самоорганизацией у меня большой косяк и без ребенка. Я же только в момент, когда жареный петух на подлете могу быстро и по делу. Поэтому дома я и без ребенка едва ли могла. Ну много отвлекающих маневров. А при ребенке и без няни....нуууу вот из 11-12 часов, что не спит деть в сутки строго половину, если не больше времени у меня уходит на обеспечение его жизнедеятельности (готовлю, кормлю, убираю и так по кругу 4 раза, мою попу, горшок, пол, если мимо, гуляем, моемся на ночь, утешаю от безумного горя). В остальное время что-то быстренько я могу по работе делать. Но вот, если взять, мою прошлю работу, где требовалось написание многостраничных отчетов, то это я бы с трудом. Тк надо погрузиться в процесс, тут мысль пойдет, начал писать, а тут бац и покакали))))хотя вот из Бирмы можно было бы легко. Ну после того как всю Бирму бы исследовала и соблазна уже не было)
Оль, слушай опять в точку про самоорганизацию... этот семейный идиот как-то сплачивает людей:) Кстати с Максом я работать вообще не могла, вот ровно все как ты пишешь. Только я еще и гулять с ним ходила.

Unochka
16.01.2014, 16:23
жена русская, но познакомились они там и женились там:)

да я тебе говорю - деньги определили место проживания....реаллокационные за Россию платят хорошие:)

Неземная
16.01.2014, 16:40
Весь остальной аудит они проводят непосредственно у себя в офисе.
У себя в офисе, а не дома... У мужа даже понятия такого нет, как удаленная работа, по крайней мере никто так не работает и даже не мечтает, но он не партнер, а менеджеры так не работают, просто не позволят. Работает в банке (ТОП 10)

Lukaa
16.01.2014, 16:44
У себя в офисе, а не дома... У мужа даже понятия такого нет, как удаленная работа, по крайней мере никто так не работает и даже не мечтает, но он не партнер, а менеджеры так не работают, просто не позволят. Работает в банке (ТОП 10)
Слушай, ну я же не про твоего мужа. Я про своих знакомых, которые именно ТАК и работают. Про мам с маленькими детьми. Могу предположить, что для мужчин такие варианты в принципе недопустимы и непозволительны.
Кстати, в те годы, когда я работала в аудите, вся большая тогда еще пятерка была на неплохих местах в рейтинге Best companies for working mothers, а Andersen там был на первом месте, и в том числе за счет возможностей работать на неполную ставку, в гибком графике и удаленно.

Неземная
16.01.2014, 16:49
Слушай, ну я же не про твоего мужа. Я про своих знакомых, которые именно ТАК и работают. Могу предположить, что для мужчин такие варианты в принципе недопустимы и непозволительны.
мне просто кажется, что большинство примеров какие то эфимерные... или это исключительные случаи, или о них в действительности мало знают(на самом деле всё несколько не так), либо они занимают топовые позиции в компании и сами решают когда и куда приходить.
художник и фотограф понятно, что может в вольном графике сам на себя работать, но вот офисные работники в большинстве не могут себе это позволить.

Токси
16.01.2014, 16:51
мне просто кажется, что большинство примеров какие то эфимерные... или это исключительные случаи, или о них в действительности мало знают(на самом деле всё несколько не так), либо они занимают топовые позиции в компании и сами решают когда и куда приходить.
художник и фотограф понятно, что может в вольном графике сам на себя работать, но вот офисные работники в большинстве не могут себе это позволить.

офисные работники просто в большинстве своем бояться начать прогибать под себя начальство или очень совестливые (типа как в темке про повышение и гипотетический декрет)

Неземная
16.01.2014, 16:51
Кстати, в те годы, когда я работала в аудите, вся большая тогда еще пятерка была на неплохих местах в рейтинге Best companies for working mothers, а Andersen там был на первом месте, и в том числе за счет возможностей работать на неполную ставку, в гибком графике и удаленно.
Ну вот супруг работал в большой четверке раньше, и многие сидели с переработками, даже по выходным В ОФИСЕ. Возможно речь шла не об аудиторах, как таковых.

Lukaa
16.01.2014, 16:58
Ну вот супруг работал в большой четверке раньше, и многие сидели с переработками, даже по выходным В ОФИСЕ. Возможно речь шла не об аудиторах, как таковых.
Я сама бывший аудитор, почти пять лет отработала в четверке. Ну и я тоже сидела, и в офисе, и дома. А моя начальница в декрете работала из дома исключительно, будучи менеджером тогда. Сейчас я тоже говорю именно об аудиторах, в одном случае это ассистентка второго года (которая работала у меня практиканткой год назад), в остальных случаях это позиции старших менеджеров и выше.

Abazyatka
16.01.2014, 23:04
Оль, ты все на себя примеряешь:)
С большой вероятностью твоя дочь и мой сын, да я думаю и дети многих форумчанок пойдут учиться в ВУЗы и сделают достойную успешную карьеру! У них есть хороший старт, который им обеспечили/обеспечат родители. Дело не в деньгах (ну может и в них в каких-то случаях), дело в генетике.
Некоторым же детям просто тупо не нужно идти в ВУЗ, нечего им там делать... Вот брат у меня(не родной) прямо скажем не далекий :) Так вот его такие же не далекие родители в свое время пытались сначала в ВУЗ его запихать, а потом бухгалтерскому делу обучить. Он таблицу умнажения в 11 классе с трудом знал, вот спрашивается нафига? Амбиции у них... Он хотел на автослесаря идти, они не отпустили, типа как же так, сын будет автослесарем... В итоге, ему 33 года, он работает кем-то на заводе... был водителем кара, сейчас повысили до фасовщика! Слава богу работает, а то какое-то время не работал и сидел на шеи мамы и папы... В принципе и сейчас сидит, машину родители купили, квартира родителей... все есть на хрена напрягаться... Тьфу.. пишу, а самой аж противно... Была бы специальность, сейчас бы уже хорошим автослесарем был, в машинах он разбирается, а образования нет....

Извини, не поняла, ты обвиняешь родителей, что они попытались дать сыну высшее образование? А почему же он не пошел учится на автослесаря, когда стало понятно что с ВУЗом ничего не получится? А сейчас почему не хочет работать тем же автослесарем если ему так нравится или без ПТУшной корочки никуда не берут? И вообще, как недалекие родители смогли обеспечить сына и квартирой и машиной?

Иришкин
16.01.2014, 23:26
.

Извини, не поняла, ты обвиняешь родителей, что они попытались дать сыну высшее образование? А почему же он не пошел учится на автослесаря, когда стало понятно что с ВУЗом ничего не получится? А сейчас почему не хочет работать тем же автослесарем если ему так нравится или без ПТУшной корочки никуда не берут? И вообще, как недалекие родители смогли обеспечить сына и квартирой и машиной?
Они не пытались дать высшее, они запретили идти на автослесаря, пытались обучить бухгалтерскому делу, тоже среднеспециальное. Потому что пошел работать, не хотел учится, да и понятно стало, что ему это и не надо уже. Сейчас он боиться оставить то, что у него есть, здесь я с ним полностью согласна.
Про квартиру, так три квартиры у них аж:) одна от одних родителей досталась, вторая от других, а третья от тетки матери моего брата, родители его сами тоже не особо утруждались по жизни. А машины... машины это эпоппея со всем известной властелиной... мой родственник многих нагрел на этом деле, в том числе и мою семью... А сам живет и не бедствует. Так что всё прозаично...

Abazyatka
16.01.2014, 23:38
Понятно. Да действительно, пусть уж работает где привык, а то если с новой работай/специальностью не заладится, так вообще может безработным остаться.

Иришкин
17.01.2014, 00:06
Понятно. Да действительно, пусть уж работает где привык, а то если с новой работай/специальностью не заладится, так вообще может безработным остаться.
Ага, он уже это проходил. Он после школы работал заправщиком на заправке, где отец работал. потом там оператором, потом заправку закрыли и он никуда не мог устроиться. Вот взяли через какое-то время на данон. Уже лет 7 там работает, слава богу!

qwerty
17.01.2014, 16:05
Если речь про "хотя бы одну" такую профессию, то сколько всего планируешь? :)) Вообще не знаю, насколько реально дать ребенку НЕСКОЛЬКО профессий. Именно чтобы можно было зарабатывать..

Я могу работать учителем, переводчиком, тренером (сейчас меня даже официально утвердили в одном медцентре вести лечебную физкультуру). Все профессии со свободным графиком. Для девочки это очень удобно. Свою дочь тоже буду на это ориентировать, это удобно еще и тем, что, если в одной профессии простой, то в другой можно поработать.
По теме: я привыкла к свободному графику. Я бы не пошла. Поэтому с первой профессией юрист я и не подружилась. Хотя вот на днях в крупную европейскую компанию звали, там юрист с немецким нужен был.

Светля4окк
17.01.2014, 17:25
офисные работники просто в большинстве своем бояться начать прогибать под себя начальство или очень совестливые (типа как в темке про повышение и гипотетический декрет)

ага.А тыпробовала прогибать начальство, если работаешь в компании с системой? фиг там кто прогнется. Я про обычных офисных сотрудников.
Вот сидишь ты в Газпроме, обычным ведущим/главным специалистом. Рискни! Прогни.
Тебя так "прогнут".... Тут или сиди и работай, как все, или досвидос. Никаких свободных графиков.
Я 10 лет в такой компании проработала. НИ У КОГО там не было свободного графика. А потому что работать из дома нельзя, там жесткая привязка к внутренней инфо-системе, из дома доступа нет.
Только уровень директора департамента (наверное) мог себе позволить относительно свободный. И то, насколько я помню, они может и приползали к обеду, но и уползали в 21-00, а то и позже (когда Бюджетные комитеты, так и в 23-00 уползешь).
Легко говорить.
Вон Маринке-Дав даже просто сдвинуть график (это не прогибать, это просто сдвиг графика на час) не удается.

Туся
18.01.2014, 00:42
+1000. Я когда в декрет уходила, просила себе часть рабочих файлов слить, т.к. компания переезжала, боялась, что все мои документы потеряются. Не разрешили. Какой там работать из дома!

Lukaa
18.01.2014, 11:51
+1000. Я когда в декрет уходила, просила себе часть рабочих файлов слить, т.к. компания переезжала, боялась, что все мои документы потеряются. Не разрешили. Какой там работать из дома!
Ну так кто же разрешит рабочие файлы себе копировать? это почти везде запрещено категорически. У нас офисе на всех компах ни флешками нельзя пользоваться, ни дисководов, ни сидиромов нет ни у кого, только в it, да и у них ограничения. Только корп. сеть.

Туся
18.01.2014, 15:01
У нас тоже ничем нельзя пользоваться. Тогда как можно из дома работать?

Lukaa
18.01.2014, 15:21
У нас тоже ничем нельзя пользоваться. Тогда как можно из дома работать?

Удаленным защищенным доступом в корпоративную сеть, через vpn

Токси
18.01.2014, 15:57
Удаленным защищенным доступом в корпоративную сеть, через vpn

+1
сколько работ у меня и мужа было, всегда была возможность удаленного доступа. Причем ладно я в шарашкиных конторах работаю, муж в серьезных западных фирмах. Знакомые из четверки тоже часто на удаленке.

Lulyaka
18.01.2014, 18:35
ы знаешь любое хобби занимает гораздо больше времени, чем в итоге ты за него получишь...
так доска стоит до 1000 рублей декупажная, а времени уходит три дня (пока все высохнет и т.д.) т.е. три дня и 1000 рублей, минус затраты на:лаки, краски, и т.д.
даже мои работы редкие на заказ, я получаю ноль))) до этого больше потрачено на мат-лы)))

+1 Это всего лишь, хобби, приносящее иногда небольшую прибыль, а точнее, даже не прибыль, а некую окупаемость материалов

Lulyaka
18.01.2014, 18:50
я искренне не понимаю, как можно работать топ менеджером (да и просто наборщиком текста) из дома, где сидят погодки (да пофиг, даже один мелкий ребенок). Ну только в сон, но это 2 часа. Сомневаюсь, что им на таких условиях approval дали:))) я не могу журнал полистать, про какую работу может идти речь вообще. Суп сварить и то уже большое достижение, тк пока ты там паришь/режешь, человек разнесет всю квартру, сам пару раз чуть нос не разобьет, будет истошно ныть, что надо обратить внимание и т.д. Ну т.е я могу максимум короткий телефонный разговор, быстро почту проверить-ответить и на форуме сидеть. Все, где надо думать и сосредотачиваться за гранью моего понимания.

Я не топ-менеджер, Занимаюсь полубухгалтерской, полулперационной работой, связанной с логистикой. С полумесяца ребенка работала весь декрет удаленно из дома. Работа требует сосредоточения, т.к. связана с цифрами. Однако же я прекрасно успевала и убраться, и ужин приготовить, и с ребенком погулять (другой вопрос, что терпеть не могу это занятие, но тем не менее, гуляла), и с работой справлялась, еще и для хобби время находилось.
Так что, думаю, что все зависит от самоорганизации и от желания зарабатывать деньги.