Просмотр полной версии : все забыла - сколько пописов должно быть?
совсем уже я все забыла...
сколько должно быть пописов в норме у ребенка 5 дней, чтобы понимать, что ему хватает молочка???
надо для подруги, а я уже не помню...
на что еще ориентироваться?
сколько по времени примерно он должен есть сисю? полчаса нормально? или маловато?
вес как часто надо контролировать?
totoshka
14.01.2014, 20:54
12 за сутки
есть может и пять минут. Все дети разные. Раз в месяц взвешивание
Да 12 раз. По времени кормления - нет норм. У меня старший часами висел, а младший 5 минут и свободен, ну 15 это ваще максимум наверное.
насколько я помню, мои дети по 5 минут стали есть к месяцу
а новорожденные они ели чуть не по часу...
вот я и думаю - полчаса нормально или нет для ребенка 5 дней?
потеря веса актуальна - ребенок маленький, так что взвешивание раз в месяц - это много
но наверное каждый день - тоже бред... наверное раз в неделю - оптимально, мне так кажется
у нее меньше 12 раз
мало ест значит?
Это за какое время? За сутки? В норме 10-12 раз.
Полчаса нормально, но может попробовать менять грудь, возможно сосет уже пустую.
хм, а япочему-то помню цифры 8-10 за день... взвешивать раз в неделю, раз в месяц если нервов хватит)
полчаса -нормально, мой часами висел
Неправильно пишите!!! Ребенку всего пять дней! Количество мочеиспусканий = возраст ребенка в днях – 1. После двух недель 10-12 норма.
насколько я помню, мои дети по 5 минут стали есть к месяцу
а новорожденные они ели чуть не по часу...
вот я и думаю - полчаса нормально или нет для ребенка 5 дней?
потеря веса актуальна - ребенок маленький, так что взвешивание раз в месяц - это много
но наверное каждый день - тоже бред... наверное раз в неделю - оптимально, мне так кажется
Раз в неделю. Минимальная прибавка за нее 120 грамм
хочешь сказать, что ребенок 2-х дней писает 1 раз в сутки?
CrazyMilk
14.01.2014, 23:43
может не один ,но совсем не много
Silvo4ka
14.01.2014, 23:52
а что кто-то считает количество пописов у ребенка? мне кажется это нереально отследить...
это деть должен целый день лежать без подгузника... я бы свихнулась :)
сын у меня ел всегда очень быстро, 5 минут и все свободны.
дочка ест чуть подольше, но максимум полчаса висела... но уже не ела, а просто посасывала во сне.
А с чего ему писать? в первые дни молозиво только же обычно...ну мож не один, но явно не 10 :)
Я нормы написала, которые наизусть до сих пор помню, потому что слова "недобор веса" и "мало молока" мне только ленивый ее сказал.
хорошо, у большинства молоко приходит на 2-3 день, не померю, что ребенок писает 1-2 раза. Мои по крайней мере писали точно больше.
Юль, каждый день не нужно, это она только нервы все себе истрепит, раз в неделю пусть ее взвешивает. У меня весы кстати есть, если что отвезу ей.
Вот, что нашла
"Как узнать, достаточно ли молока ребенку?
Относительно этого вопроса можно с твердой уверенностью сказать, что существует только два достоверных способа.
Первый способ сводится к тому, чтобы подсчитать сколько раз в сутки писает ваш ребенок. Мальчик в период грудного вскармливания должен писать не менее 12 раз в сутки, а девочка – не менее 10. Если это так, то молока ребенку достаточно. Также немаловажно, что за первые две прожитых недели ребенок должен пописать не меньше количества раз, чем прожил дней от рождения.
Второй способ контроля заключается в контроле над весом ребенка. Контрольное взвешивание производят раз в неделю."
Взято от сюда http://www.golysh.ru/sovety-po-grudnomu-vskarmlivaniyu-rebenka
p.s. Ну что тебе скажу, пора за третьим, а то забудешь чего с детьми делать:)
девочки, всем спасибо
вспомнили совместными усилиями :)
Юль, каждый день не нужно, это она только нервы все себе истрепит, раз в неделю пусть ее взвешивает. У меня весы кстати есть, если что отвезу ей.
Вот, что нашла
"Как узнать, достаточно ли молока ребенку?
Относительно этого вопроса можно с твердой уверенностью сказать, что существует только два достоверных способа.
Первый способ сводится к тому, чтобы подсчитать сколько раз в сутки писает ваш ребенок. Мальчик в период грудного вскармливания должен писать не менее 12 раз в сутки, а девочка – не менее 10. Если это так, то молока ребенку достаточно. Также немаловажно, что за первые две прожитых недели ребенок должен пописать не меньше количества раз, чем прожил дней от рождения.
Второй способ контроля заключается в контроле над весом ребенка. Контрольное взвешивание производят раз в неделю."
Взято от сюда http://www.golysh.ru/sovety-po-grudnomu-vskarmlivaniyu-rebenka
p.s. Ну что тебе скажу, пора за третьим, а то забудешь чего с детьми делать:)
да, пора наверное задуматься уже о третьем :)
не, Ириш, не надо, спасибо, весы у нее уже есть
вроде прибавка нормальная - 260 грамм за неделю