PDA

Просмотр полной версии : Вероятно, новый способ отъема денег у населения

Daria
15.01.2014, 16:12
Будем надеяться, что это был не развод, но на всякий случай хочу предупредить.
Сейчас, когда я припарковала машину в окрестностях клиники Медицина (Маяковская), ко мне подошел мужчина лет 40-45 с пачкой сторублевок в руках и ингалятором, попросил поговорить. Я приоткрыла окно. Говорит, у него в машине задыхается ребенок, ему срочно нужны 1300 рублей на ингалятор. Я присмотрелась - в руках у него биопарокс. Говорю - биопарокс не поможет если ребенок задыхается, это антибиотик. Отвечает - это сейчас мужик отдал свой, у него денег не было, я уже 40 минут попрошайничаю тут, ребенку плохо. Сама думаю - идти к машине удостоверяться есть ли там ребенок себе хуже, вдруг мошенник, все отберет у меня. Говорю - вызывайте скорую. Ответил, что не едет. (Бред, конечно). Думаю, ладно, ты наверняка разводишь меня, 99,9 %, но если есть хоть доля процента, что у тебя там действительно ребенок, а у меня была возможность помочь и я не сделала этого, буду корить себя всю жизнь... Отдала я ему 2000, он отдал мне 700 рублей и был таков...
Мужик говорил, что ему нужен был ингалятор ФОРЕСТ. Что-то я такого не нашла, погуглив. Ну что же, это был развод и я лох. Так что, имейте в виду и остерегайтесь мошенников.

Светля4окк
15.01.2014, 16:16
Как то странно
Зачем он тебе тогда сдачу отдал?
Взял бы 2000 и убежал.

Daria
15.01.2014, 16:19
Как то странно
Зачем он тебе тогда сдачу отдал?
Взял бы 2000 и убежал.
Наверное, чтобы до конца быть верному легенде. Он же изначально просил 1300...

Unochka
15.01.2014, 16:20
я уже читала где-то такую историю, видимо развод

Daria
15.01.2014, 16:26
я уже читала где-то такую историю, видимо развод

Жаль, я не читала... Вот такая я наивная...

Токси
15.01.2014, 16:27
Странно, что при задыхающемся ребенке в окрестностях клиники он не побежал в клинику. Это даже быстрей чем скорая и там гарантировано бы оказали первую помощь и сами бы вызвали уже скорую.

Светля4окк
15.01.2014, 16:27
Жаль, я не читала... Вот такая я наивная...

Ты не одна. Я тоже не читала. Если ко мне подошли бы - и я повелась бы.

ДРУЖИЛКА
15.01.2014, 16:28
40 минут попрошайничает и по сути бездействует,когда ребенок задыхается и счет на секунды обычно в таком положении...да еще и скорая не едет при таком исходе... Развод,однозначно...

CrazyMilk
15.01.2014, 16:28
классно так. ребенок в МАШИНЕ, а у папы (?) 1300 ру нет?
если ре болеет как правило нормальный родитель будет возить все с собой

Unochka
15.01.2014, 16:34

по мне так с собой всегда есть 2-3 тыс, особенно если ты на машине. а даже если нет нала, то сейчас у всех карты, пусть даже кредитка

Светля4окк
15.01.2014, 16:34

Не поняла.
У меня не всегда есть с собой наличные деньги. Даже когда я за рулем. Есть рублей 200-300 и все. И при чем тут место (в машине или нет).
А приступ удушья может случиться внезапно. Отек гортани, например.

murenok
15.01.2014, 16:36
по мне так с собой всегда есть 2-3 тыс, особенно если ты на машине. а даже если нет нала, то сейчас у всех карты, пусть даже кредитка
У меня муж почти никогда с собой на работу больше 500 рублей не берет. Карты нет.
Понятно, что там развод, но денег и правда может не быть

Irrrishka
15.01.2014, 16:36
странно, что он его сам в клинику не повез, ведь на машине......

Кошка Лена
15.01.2014, 16:37
Не поняла.
У меня не всегда есть с собой наличные деньги. Даже когда я за рулем. Есть рублей 200-300 и все. И при чем тут место (в машине или нет).

и что ты будешь бегать искать у кого взять деньги на ингалятор? или все же будешь выносить мозг скорой, которая почему то отказывается ехать?

murenok
15.01.2014, 16:38
Развод, но я бы тоже отдала, понимая, что меня дурят. Потому что мысль одна: а вдруг?!
Я считаю, ты молодец . Правда ;)

Светля4окк
15.01.2014, 16:52
и что ты будешь бегать искать у кого взять деньги на ингалятор? или все же будешь выносить мозг скорой, которая почему то отказывается ехать?

Нет. Я не обсуждаю действия папы.
Я просто уточняю слова Кати.
И привожу пример.
У меня с собой крайне редко бывают наличные деньги в сумме больше 2-3 тыс. Потому что везде плачу картой. Или заранее снимаю, если знаю, что в планах траты. И для меня реальна ситуация, когда я могу оказаться где-то с ребенком, имея в наличии рублей 500.

Кошка Лена
15.01.2014, 16:54
Нет. Я не обсуждаю действия папы.
Я просто уточняю слова Кати.
И привожу пример.
У меня с собой крайне редко бывают наличные деньги в сумме больше 2-3 тыс. Потому что везде плачу картой. Или заранее снимаю, если знаю, что в планах траты. И для меня реальна ситуация, когда я могу оказаться где-то с ребенком, имея в наличии рублей 500.

аааа :)

Unochka
15.01.2014, 16:59
ну мне вот интересно - кто на машине и ездит с 200 рублями - а вы не рассматриваете форс- мажор, когда возможно понадобятся деньги?

Lutik
15.01.2014, 17:07
странно, что человек не в курсе, что такое биопарокс и хватает у чужого человека лекарство вместо того, чтоб спасать ребенка (если задыхается впервые - нормальный человек не оставит ребенка, если не первый раз и понятен характер приступов - то были бы лекарства с собой нужные).
странно, что не вызывает врача
странно, что не обратился в медклинику
странно, что ведет себя спокойно, когда у него в машине ребенок задыхается (я бы вместе с ребенком ходила или поехала бы в поисках клиники, а не 40 минут попрошайничала)
странно, что нет с собой денег. Я за руль с 200 рублями сажусь только если мне ехать до детского сада.
Нормальный человек попросит номер телефона, чтобы вернуть деньги.

Love in Paris
15.01.2014, 17:08
ну мне вот интересно - кто на машине и ездит с 200 рублями - а вы не рассматриваете форс- мажор, когда возможно понадобятся деньги?

+1

Арина_Д
15.01.2014, 17:08
Даш, мы с подругой были в кино на Арбате... так же мужик подкбежал хорошо одетый с дочкой просил 2-3 т. р. для милиционеров, типо его жену беременную задержали... не помню почему.мы дали, потому подруга как и ч жалостливая и не дав, мучились бы потом, а вдруг правда. поэтому если все вранье и развод, то пусть будет на их совести....всех не проверишь тем более в таких ситуациях, когда речь о детях, женщинах беременных. а трезво начинаешь рассуждать уже позже, а в таких ситуациях теряешься....

Slastena
15.01.2014, 17:12
ну мне вот интересно - кто на машине и ездит с 200 рублями - а вы не рассматриваете форс- мажор, когда возможно понадобятся деньги? Ммм... а когда они могут понадобиться? Кроме на взятки гаишникам? Я искренне не понимаю...

Токси
15.01.2014, 17:16
Ммм... а когда они могут понадобиться? Кроме на взятки гаишникам? Я искренне не понимаю...

да на банальный шиномонтаж, если колесо пробьешь и будешь менять в ближайшей шарашкиной конторе, где карты не принимают

Светля4окк
15.01.2014, 17:17

Я не часто езжу одна (муж рядом).
Сейчас банкоматы на каждом углу, на заправках принимают карты.
Какие форс-мажоры?
Расскажи реальные случаи, когда отсутствие наличных привело бы к серьезным последствиям.
Это мы не берем, что ехал в глухой лес за сто верст, колесо спустило, а поменять его согласились только пару лесников исключительно за наличные. Мы берем ситуацию, когда ты в пределах Москвы.

Светля4окк
15.01.2014, 17:17
да на банальный шиномонтаж, если колесо пробьешь и будешь менять в ближайшей шарашкиной конторе, где карты не принимают

Пока они будут менять, я дойду до банкомата. Или еще проще - "звонок другу" и деньги привезут.

Olivia
15.01.2014, 17:20
Я не часто езжу одна (муж рядом).
Сейчас банкоматы на каждом углу, на заправках принимают карты.
Какие форс-мажоры?
Расскажи реальные случаи, когда отсутствие наличных привело бы к серьезным последствиям.
Это мы не берем, что ехал в глухой лес за сто верст, колесо спустило, а поменять его согласились только пару лесников исключительно за наличные. Мы берем ситуацию, когда ты в пределах Москвы.

У тебя никогда не было ситуации, когда ты хочешь распратиться (например, в кафе), а у них, оказывается, терминал внезапно сломался? и карты не принимают....
тоже считаю, что наличные деньги всегда должны быть с собой.
Автору: я бы тоже повелась. А вдруг и правда нужна была помощь... Хотя выглядит все это и правда подозрительно.

Slastena
15.01.2014, 17:20
да на банальный шиномонтаж, если колесо пробьешь и будешь менять в ближайшей шарашкиной конторе, где карты не принимают Если прям так пробило, то у меня в машине полноценная запаска, насос, ключ балонный и домкрат имеется. Еще варианты крайняка есть?

Светля4окк
15.01.2014, 17:21
Ммм... а когда они могут понадобиться? Кроме на взятки гаишникам? Я искренне не понимаю...

:-) согласна с тобой.
А иногда и не понятно, сколько на взятки возить с собой.
Моя приятельница нарушила (двойная сплошная), ее менты тормозят, понятно, что денег хотят. Она со слезами "ребята, у меня в кошельке только пять тыс" (открывает кошелек и прямо показывает им), мужики не расстерялись, говорят "а на карте есть?", она кивнула. А дальше... Я офигела. Они ее посадили к себе в машину, довезли до банкомата Сбера, она им отдала деньги, они ее вернули на место, :-)))
Вот и вопрос. Сколько возить надо? Отдала она им 15 тыс. Вот все в кошельке имеют наликом столько?
Я - нет. Я и дома денег наличных не храню (после того, как нас ограбили).

Светля4окк
15.01.2014, 17:24
У тебя никогда не было ситуации, когда ты хочешь распратиться (например, в кафе), а у них, оказывается, терминал внезапно сломался? и карты не принимают....
тоже считаю, что наличные деньги всегда должны быть с собой.
Автору: я бы тоже повелась. А вдруг и правда нужна была помощь... Хотя выглядит все это и правда подозрительно.

У меня есть привычка - я когда захожу в кафе, мне дают меню, я сразу спрашиваю "карты принимаете?"
Одна я по едальням не хожу (пару раз всего такое было), обычно с кем то (муж, подруга, друг, компания), и даже если вдруг резко сломается картоприемник, то можно одолжить денег у "с-тобой-сидящих", а потом снять в ближайшем банкомате и отдать.

Olivia
15.01.2014, 17:26
Если прям так пробило, то у меня в машине полноценная запаска, насос, ключ балонный и домкрат имеется. Еще варианты крайняка есть?

ты умеешь менять сама?
или будешь махать руками на обочине?

Светля4окк
15.01.2014, 17:27
странно, что человек не в курсе, что такое биопарокс и хватает у чужого человека лекарство вместо того, чтоб спасать ребенка (если задыхается впервые - нормальный человек не оставит ребенка, если не первый раз и понятен характер приступов - то были бы лекарства с собой нужные).
странно, что не вызывает врача
странно, что не обратился в медклинику
странно, что ведет себя спокойно, когда у него в машине ребенок задыхается (я бы вместе с ребенком ходила или поехала бы в поисках клиники, а не 40 минут попрошайничала)
странно, что нет с собой денег. Я за руль с 200 рублями сажусь только если мне ехать до детского сада.
Нормальный человек попросит номер телефона, чтобы вернуть деньги.

Это все понятно. Рассуждать сейчас можно до бесконечности.
Но разводы нацелены именно на быстроту (тут и сейчас). Спустя время можно анализировать. А в тот момент человек может сразу не подумать об этих аргументах. Потому что ему быстро приходится действовать - помочь спасти ребенка.
Если б все такие рассудительные были в момент разводки, то не было бы вокруг так много обманутых. Кстати, и очень умные люди попадаются на такие вещи. Не угадаешь.

Lutik
15.01.2014, 17:29

хм, на незамерзайку на заправке, где вдруг карты не принимают (было такое даже на би-пи), на воду в ближайшей палатке/магазинчике - мне проще деньги положить в карман, чем тратить время на поиск банкомата, потом идти покупать воду, сейчас так сначала нужно парковочное место найти, а иногда и заплатить за него.

Светля4окк
15.01.2014, 17:30
ты умеешь менять сама?
или будешь махать руками на обочине?

Хоть вопрос не мне, но мы со Сластеной тут одним фронтом выступаем, :-)
Зачем махать то?
Мы живем в городе Москва, достаточно одного звонка и приедут, заберут машинку, отвезут, все починят. Никто на дороге аванс просить не будет. А уж после оплатишь услугу, сняв деньги или муж привезет. Это ж не пять минут.

Светля4окк
15.01.2014, 17:31
хм, на незамерзайку на заправке, где вдруг карты не принимают (было такое даже на би-пи), на воду в ближайшей палатке/магазинчике - мне проще деньги положить в карман, чем тратить время на поиск банкомата, потом идти покупать воду, сейчас так сначала нужно парковочное место найти, а иногда и заплатить за него.

500р на это вполне хватит (незамерзайку и воду), :-)))
Да даже 200, :-)

Slastena
15.01.2014, 17:31
ты умеешь менять сама?
или будешь махать руками на обочине? Умею (я много чего по машине умею), только сил не хватит. Поэтому буду и сама и махать, ибо если спустило прям до обода, то все равно с места никуда не сдвинешься либо эвакуатор, либо меняй на месте, не поедешь же на ободе, чтобы еще и обод до кучи поменять пришлось.

Запасной пузырь с незамерзайкой всегда есть в машине. Вообще у меня у машине много чего есть нужного и полезного на многие случаи жизни. Она у меня как женская сумочка на колесах)))

Славия
15.01.2014, 17:35
:-) согласна с тобой.
А иногда и не понятно, сколько на взятки возить с собой.
Моя приятельница нарушила (двойная сплошная), ее менты тормозят, понятно, что денег хотят. Она со слезами "ребята, у меня в кошельке только пять тыс" (открывает кошелек и прямо показывает им), мужики не расстерялись, говорят "а на карте есть?", она кивнула. А дальше... Я офигела. Они ее посадили к себе в машину, довезли до банкомата Сбера, она им отдала деньги, они ее вернули на место, :-)))
Вот и вопрос. Сколько возить надо? Отдала она им 15 тыс. Вот все в кошельке имеют наликом столько?
Я - нет. Я и дома денег наличных не храню (после того, как нас ограбили).

У знакомого так же было,только остановил его высоким званием,и 5000 ему было мало и его с мигалками!!!!! Повезло домой и он отдал 50 000. А потом обратно к машине))))

Lutik
15.01.2014, 17:35
Это все понятно. Рассуждать сейчас можно до бесконечности.
Но разводы нацелены именно на быстроту (тут и сейчас). Спустя время можно анализировать. А в тот момент человек может сразу не подумать об этих аргументах. Потому что ему быстро приходится действовать - помочь спасти ребенка.
Если б все такие рассудительные были в момент разводки, то не было бы вокруг так много обманутых. Кстати, и очень умные люди попадаются на такие вещи. Не угадаешь.

поэтому и подходят к жалостливым женщинам:) у которых эмоции затмевают разум - ведь волшебные слова - ребенок, беременная женщина - как не помочь (подошел бы к мужику за деньгами на взятку менту - мужик бы сам пошел к ментам, а девушкам в кафе проще продолжать пить кофе и отдать деньги (на благие ведь цели).
Я не говорю, что автор ступила, но вот слишком много всяких но... но это я такая - меня жалостью не развести, я бы пошла с мужиком к ребенку, мне достаточно одной нестыковки. А такие случаи легко проверяются - говорится "у меня нет наличных, но я могу пойти с вами в аптеку купить вам ингалятор".

вообще, противны эти разводы детьми больными. чтоб у них руки отсохли.

Lutik
15.01.2014, 17:37
500р на это вполне хватит (незамерзайку и воду), :-)))
Да даже 200, :-)

ну кому нравится - с 200 рублями - ездить, пусть ездит. А я хотя бы без 1000 наличными - не спокойно себя чувствую.

murenok
15.01.2014, 17:40
Хоть вопрос не мне, но мы со Сластеной тут одним фронтом выступаем, :-)
Зачем махать то?
Мы живем в городе Москва, достаточно одного звонка и приедут, заберут машинку, отвезут, все починят. Никто на дороге аванс просить не будет. А уж после оплатишь услугу, сняв деньги или муж привезет. Это ж не пять минут.
Я с вами))) муж у меня и без карты ездит . Берет деньги, только если заправляеться нужно или после работы не домой. А так ему 500 рублей на обед выше крыши хватает. Если какой форс-мажор в Москве, вы звонит быстро друзей или сестру.

Славия
15.01.2014, 17:46
И мой муж берет от 200-500))) а я вообще частенько без бегаю))) кредитних карт не имеем)))

Lutik
15.01.2014, 17:47

а обязательно нужны серьезные последствия? я вот не люблю когда мои планы летят из-за непродуманности, особенно моей собственной.

Мальвина
15.01.2014, 17:47
Согласна с Лютиком. В центре Москвы, да мильон ситуаций где можно найти медицинскую помощь. Как это скорая не едет? В метро накрайняк можно подойти к дежурным и просить помощи, они в 5 минут скорую организуют. Я так взрослому челу скорую вызывала и этот человек был даже не в критической ситуации и то скорая прибыла моментально.

Ещё непонятно, если у него есть сдача 700 р., то у него в принципе есть деньги. Развод, однозначно.

Lutik
15.01.2014, 17:48

про взятки гайцам даже в голову не пришло - у меня на взятки всегда нет денег:)

Светля4окк
15.01.2014, 17:55
а обязательно нужны серьезные последствия? я вот не люблю когда мои планы летят из-за непродуманности, особенно моей собственной.

А почему ты сразу говоришь "непродуманность"? Тем самым , обижая тех, кто тут отметился во фланге "катаюсь без КРУПНОЙ суммы". Мы не говорили, что нет вообще денег.
И планы не рушатся абсолютно, когда в кармане есть карточка. Я где только не мотаюсь за день, нет таких уж критических ситуаций.
К слову, диджей радио на спор решил прожить в Москве несколько дней без наличных денег (только с картой), весьма успешно прожил. Неудобства были мелкие (типа хочу пирожок у бабульки купить). Вон в Швеции люди живут без наличных денег, отлично себя чувствуют. Там только карты повсюду (даже сувениры).

Unochka
15.01.2014, 18:03
Т.е тем, кто ездит без денег проще кого то из близких напрячь, чем нал с собой возить?

Lutik
15.01.2014, 18:04
А почему ты сразу говоришь "непродуманность"? Тем самым , обижая тех, кто тут отметился во фланге "катаюсь без КРУПНОЙ суммы". Мы не говорили, что нет вообще денег.
И планы не рушатся абсолютно, когда в кармане есть карточка. Я где только не мотаюсь за день, нет таких уж критических ситуаций.
К слову, диджей радио на спор решил прожить в Москве несколько дней без наличных денег (только с картой), весьма успешно прожил. Неудобства были мелкие (типа хочу пирожок у бабульки купить). Вон в Швеции люди живут без наличных денег, отлично себя чувствуют. Там только карты повсюду (даже сувениры).

для меня ЛИЧНО это так и есть. Поэтому если такое случается - мне неприятно, что я сама себе создала геморрой. Ну извините, что не подумала, что кого то это может обидеть - я исключительно применительно к себе.
А в Швеции везде карты принимают.

И я написала выше, что лично я без 1000 рублей налом - чувствую себя не уютно, и лично для меня это глупость, моя личная глупость (в моем рейтинге глупых поступков, моих глупых поступков). Остальным это дискомфорта не доставляет - ну как бы мне все равно, это их жизнь, они вправе распоряжаться своим временем как им нравится.

Я вот тут пошла в аптеку, а потом решила в магазин зайти купить продукты. Купила, то только не все, что хотела, потому что денег не хватило, а магазин карты не принимает, мне вот было жалко потратить время, чтоб дойти домой, взять еще деньги и пойти в магазин - я потратила лишние 30 минут своей жизни на магазин (!) из-за того, что не захватила с собой лишнюю тысячу. Мне было неприятно. Я такие ситуации не люблю.
Но это мы кажется от темы заоффтопились совсем:) автор- сорри.

murenok
15.01.2014, 18:08
Т.е тем, кто ездит без денег проще кого то из близких напрячь, чем нал с собой возить?

Я не вижу в этом ничего предосудительного. На то они и близкие. Кстати ( тьфу-тьфу), случаев критичных не было.
Я, кстати, с собой ношу и свои карты, и карту мужа, и крупную сумму наличными. И именно у меня вечно возникают форс-мажоры ( из серии - срочно надо пять тысяч оплатить).

Unochka
15.01.2014, 18:11
Я не вижу в этом ничего предосудительного. На то они и близкие. Кстати ( тьфу-тьфу), случаев критичных не было.
Я, кстати, с собой ношу и свои карты, и карту мужа, и крупную сумму наличными. И именно у меня вечно возникают форс-мажоры ( из серии - срочно надо пять тысяч оплатить).
Я вот не считаю, например, пробитое колесо важным поводом дергать близких мужчин от важных дел. А если я на другом конце Москвы, к примеру? Кстати мне последние пару раз меняли вообще бесплатно просто проезжающие, но их тоже хочется как то отблагодарить

Сакура
15.01.2014, 18:15
Я бы побежала к ребенку, в аптеку , в медцентр или со своего телефона вызвала скорую.
мне вот довелось побывать на месте мужика, в сумке всегда ношу сок, на случай низкого сахара, но произошло так, что во время шоппинга деньги уже истрачены, а сока не оказалось. Так стыдно мне не было никогда, в продуктовом на кассе просила мужика купить мне сок 200мл, он по своей инициативе еще и сникерс купил, спросил может ли он уходить , пожелал здоровья и ушел.

Светля4окк
15.01.2014, 18:17

По факту еще не было такого. Не напрягала.
Это просто вариант на случай "если".

Olivia
15.01.2014, 18:43
Я с вами))) муж у меня и без карты ездит . Берет деньги, только если заправляеться нужно или после работы не домой. А так ему 500 рублей на обед выше крыши хватает. Если какой форс-мажор в Москве, вы звонит быстро друзей или сестру.

Слушайте, ну вот помните в Москве взрывы были в метро?
Когда рвануло на Автозаводской я была студенткой, домой попасть не могла - метро по моей ветке не ходило, а связь не работала. Ну вот реально, помню, как я где-то в городе ошивалась, ждала, когда ветку заново запустят. Были бы тогда лишние деньги - поймала бы машину. Но у меня их не было.
Еще ситуация, после которой решила возить с собой нал: тоже сто лет назад, я студентка. Поехала с молодым человеком в Волен на лыжах кататься. На обратном пути мы сильно поругались и я попросила срочно меня высадить. Он психанул и высадил))) Поздний вечер, зима, мороз, у меня от холода моментально разряжается телефон (ну или что там с ним случается, короче, он не работает), а я понимаю, что у меня с собой 100 рублей и поймать машину я не смогу. Помню, испугалась тогда сильно, хорошо он через 5 мин за мной вернулся)))

Olivia
15.01.2014, 18:48
У меня есть привычка - я когда захожу в кафе, мне дают меню, я сразу спрашиваю "карты принимаете?"
Одна я по едальням не хожу (пару раз всего такое было), обычно с кем то (муж, подруга, друг, компания), и даже если вдруг резко сломается картоприемник, то можно одолжить денег у "с-тобой-сидящих", а потом снять в ближайшем банкомате и отдать.

А у меня есть одна заграничная подруга, тоже любительница без нала ходить. У нас с ней регулярно возникают ситуации, когда счет один на двоих и двумя карточками уже не расплатишься. Т.е. хотя бы у одной из нас должны быть наличные.

Светля4окк
15.01.2014, 18:51
А у меня есть одна заграничная подруга, тоже любительница без нала ходить. У нас с ней регулярно возникают ситуации, когда счет один на двоих и двумя карточками уже не расплатишься. Т.е. хотя бы у одной из нас должны быть наличные.

Не, ну в кафе с подругой - это не форс-мажор. Вы же хоть за полчаса до этого, но созвонились, договорились. Это уже тот случай, когда я заранее сниму.

Love in Paris
15.01.2014, 19:01
Наверное, МКАД не совсем обычное место, но была у меня ситуация.. училась в универе, на Выхино, на вечернем.. Был год каких-то адовых снегопадов. Пара заканчивается в 21:30, МКАД уже мертво от рязанки стоял, а мне на Варшавку. Ближе к 3-м утра его перекрыли, т.к. фуры подняться в гору не могли, там дорогу обрабатывали. К слову, к 3-м утра, с 21:40 мы продвинулись на 2 или 3 км. С утра я не заправилась, вечно все бегом, уже отработано было, что заправляюсь по дороге домой, после работы-учебы, не думая о форс-мажорах. Стою на МКАДе, бензин горит, полная жопа. Пустили нас в 5 утра, к этому времени я уже машину включала только на 15 минут, погреться. Когда нас пустили, какая уж там bp, на которой я обычно заправляюсь, первая попавшаяся заправка была моя! Заправка совсем захолустная, я тогда уже с картой везде ходила, а вот наличные были, слава Богу... а то кого бы я в 5 утра звала?

franchi
15.01.2014, 19:13
развод именно из-за того, что вряд ли скорая откажется поехать к ре, которому плохо не дома, а на улице. вроде бы и разговоры со скорой записываются....

я один раз ре вызывала домой, меня мучали вопросами и соединили с педиатром, но скорая приехала.

Натя
15.01.2014, 19:18
Уверена, что развод.
Считай, что так щедро подала нуждающимся. На что бы эти деньги им не понадобились. Тебе все равно плюсик в карму :)

CrazyMilk
15.01.2014, 19:18
Не поняла.

40 минут побираюсь - это уже не внезапно

Светля4окк
15.01.2014, 19:20
40 минут побираюсь - это уже не внезапно

Кать, я не действия мужика обсуждаю. В его словах стописят нестыковок, не только про 40 мин.
Мы тут плавно перетекли в тему - может ли не оказаться с собой 1300. Модет!

murenok
15.01.2014, 19:28
Слушайте, ну вот помните в Москве взрывы были в метро?
Когда рвануло на Автозаводской я была студенткой, домой попасть не могла - метро по моей ветке не ходило, а связь не работала. Ну вот реально, помню, как я где-то в городе ошивалась, ждала, когда ветку заново запустят. Были бы тогда лишние деньги - поймала бы машину. Но у меня их не было.
Еще ситуация, после которой решила возить с собой нал: тоже сто лет назад, я студентка. Поехала с молодым человеком в Волен на лыжах кататься. На обратном пути мы сильно поругались и я попросила срочно меня высадить. Он психанул и высадил))) Поздний вечер, зима, мороз, у меня от холода моментально разряжается телефон (ну или что там с ним случается, короче, он не работает), а я понимаю, что у меня с собой 100 рублей и поймать машину я не смогу. Помню, испугалась тогда сильно, хорошо он через 5 мин за мной вернулся)))
Наш разговор ни к чему не приведет)) Я сама студенткой ночью в Шереметьево без денег оказалась (не спрашивайте как) закладывала водителю плеер, чтобы до дома довез, на след день ему деньги отдавала)) Я вожу с собой деньги всегда. Муж не считает нужным брать деньги на путь от дома до работы и обратно, а я не вижу в том ничего критичного

Daria
15.01.2014, 19:54
Кать, я не действия мужика обсуждаю. В его словах стописят нестыковок, не только про 40 мин.
Мы тут плавно перетекли в тему - может ли не оказаться с собой 1300. Модет!

Честно говоря, эти 2000 у меня действительно оказались случайно. Обычно не больше 1000 с собой у меня, все на карточках, снимать деньги в банкомате ненавижу, чаще всего расплачиваюсь карточками. Было пару раз когда иеня останавливали за нарушения гайцы, но они люди ушлые, стоят неподалеку от банкоматов, сразу отправляют нарушителей баблос снимать.

нетерпеливая
15.01.2014, 20:26
Развод. Я недавно в газете Большой город читала о подобном - еще круче тема- звонит в дверь квартиры женщина или даже бабушка в тапочках и говорит что она из соседнего дома или с другого этажа и что у нее умерла маленькая болевшая внучка, а на что хоронить ее она не знает вот и пошла по соседям.

jolly_olly
15.01.2014, 20:46
Вы столько примеров привели, когда наличные нужны, что я теперь буду носить )))
я тоже любитель выйти из дома с 200 р в кармане, проездным на метро и карточкой.
Или те же 200 р но на машине.

pantera
15.01.2014, 22:03
Лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть...

В метро и тп...всегда даю мелочь...всегда!Знаю,что кто-то разводит...Не сужу,а даю...Я от этого не обеднею.

ksiu
15.01.2014, 22:07
Пару лет назад меня развели на парковке у Меги. Подошел мужик, попросил 500 рублей, купить еды беременной жене, которая сидит в машине, мол приехали издалека, кошелек у них украли, а есть хочется. Если не верите, пойдем-те к моей машине. Я дала 500 рублей и только потом поняла, что меня скорее всего развели.
Спустя 2 года на той же парковке подходит к моей машине мужик и заводит песню, как ему нужны деньги, жена беременная рожает, схватки во всю идут, а они сами неместные, без полиса не примут и тд, бензин заканчивается, где ближайший рд. Я говорю, веди к машине, посмотрю на ваши роды ( такая меня злость в тот момент одолела). Подходим к машине ( мужик, я и на руках Лера грудная), а в машине на заднем сидении женщина, в родах. Денег, конечно, дала и вызвала скорую.

murenok
15.01.2014, 22:16
Пару лет назад меня развели на парковке у Меги. Подошел мужик, попросил 500 рублей, купить еды беременной жене, которая сидит в машине, мол приехали издалека, кошелек у них украли, а есть хочется. Если не верите, пойдем-те к моей машине. Я дала 500 рублей и только потом поняла, что меня скорее всего развели.
Спустя 2 года на той же парковке подходит к моей машине мужик и заводит песню, как ему нужны деньги, жена беременная рожает, схватки во всю идут, а они сами неместные, без полиса не примут и тд, бензин заканчивается, где ближайший рд. Я говорю, веди к машине, посмотрю на ваши роды ( такая меня злость в тот момент одолела). Подходим к машине ( мужик, я и на руках Лера грудная), а в машине на заднем сидении женщина, в родах. Денег, конечно, дала и вызвала скорую.
Воооот!!! Всегда есть вероятность :а вдруг!
Жаль мошенники этим пользуются.
История прикольная))

Apelsinka2303
15.01.2014, 23:00
я тоже езжу с карточками, наличных мало. но я рядом работаю и родные тут же живут, а так только в дикси разозлилась,когда узнала на кассе,что не принимают карты, больше туда не хожу.

Lukaa
15.01.2014, 23:13
Ещё непонятно, если у него есть сдача 700 р., то у него в принципе есть деньги. Развод, однозначно.
Непонятно, зачем он просил тогда 1300, а не 600 руб, которых ему якобы не хватало для покупки ингалятора. :-))

котька
15.01.2014, 23:52
Развод. Я недавно в газете Большой город читала о подобном - еще круче тема- звонит в дверь квартиры женщина или даже бабушка в тапочках и говорит что она из соседнего дома или с другого этажа и что у нее умерла маленькая болевшая внучка, а на что хоронить ее она не знает вот и пошла по соседям.

У меня была подобная история, только в квартиру позвонила беременная женщина с другой пожилой, сказав, что собирает на похороны своего старшего ребенка, я будучи беременной, естественно денег дала. Как потом оказалось, алкоголички из соседнего дома. Но как можно такое про своих детей придумывать...

Moyadorogusha
16.01.2014, 00:02
А почему в аптеку не пошел за ингалятором? Попросил, в рот вставил, а потом уж выкручивался бы. Не дала бы...

Happy-Ann
16.01.2014, 04:23
Это, скорее всего, конечно, развод, но лучше уж быть дурой, чем сволочью. История Ксю тому лишнее подтверждение.
А насчет того, выходить или нет без денег из дома, каждый решает сам. Я на машине обычно, но крайне редко проверяю, есть ли у меня деньги с собой. Могу не только нал, но и карточку забыть. Никого не призываю так делать, но, полагаю, что такая позиция тоже имеет право на существование. А взяток гаишникам не даю принципиально. Лучше уж, если что, без прав окажусь, чем с судимостью. Срок-то вполне реальный могут впаять.

Love in Paris
16.01.2014, 08:05

Обалдеть.....ну, как же так....сами неместные, док-ов нет, путешествуют с беременной (((
Люди бесстрашные (((

Lutik
16.01.2014, 09:01
Подходим к машине ( мужик, я и на руках Лера грудная), а в машине на заднем сидении женщина, в родах. Денег, конечно, дала и вызвала скорую.

блин, я наверное слишком подозрительна в таких историях - а как ты поняла, что она в родах? может она просто подушку засунула под одежду и сидела пыхтела и делала вид, что у нее схватка пошла (на случай, если разводимый не поверит и подойдет проверить)?
Ну как то я плохо себе представлю женщину на сроке больше 30 недель, которая без обменки и документов куда то далеко от дома выезжает. В меге надо было подойти к продавцу (рожающим) и попросить вызвать скорую.
Все таки мне кажется тебя второй раз развели на беременную.

Токси
16.01.2014, 09:31
блин, я наверное слишком подозрительна в таких историях - а как ты поняла, что она в родах? может она просто подушку засунула под одежду и сидела пыхтела и делала вид, что у нее схватка пошла (на случай, если разводимый не поверит и подойдет проверить)?
Ну как то я плохо себе представлю женщину на сроке больше 30 недель, которая без обменки и документов куда то далеко от дома выезжает. В меге надо было подойти к продавцу (рожающим) и попросить вызвать скорую.
Все таки мне кажется тебя второй раз развели на беременную.

вот я тоже так подумала
эх, черствеем:(

Zveruwka
16.01.2014, 09:37
Не буду категоричной,что это развод и точка,все в жизни бывает.Хотя конечно люди-уроды,на святом бабло рубят,...беременные,дети.Почему бы не сказать,что мол друг в машине задыхается,правдоподобней было бы,а то придумал-ребенок.
Но я бы тоже повелась.Я вообще наивная,хотя и подозрительная.

Таняя
16.01.2014, 10:58
Развод, везде развод, во всех случаях развод, даже во втором случае с ksiu. Апеллируют самым святым, детьми, беременными, похоронами.
Муж года 2 назад попал на перекрестке (спецом место выбирают, что бы времени меньше на раздумья было, все бегом-бегом, очухаться не успеваешь), остановил мужик на мерсе!!! "иностранец", говорил на ломаном русском, мол спешит на похороны, а бензин кончился. За неимением мелочи муж отдал 1000р. Больше никогда не останавливается, никому не верит, никому ничего не дает. Зарекся.

нетерпеливая
16.01.2014, 11:54
У меня была подобная история, только в квартиру позвонила беременная женщина с другой пожилой, сказав, что собирает на похороны своего старшего ребенка, я будучи беременной, естественно денег дала. Как потом оказалось, алкоголички из соседнего дома. Но как можно такое про своих детей придумывать...

вот уродки а