Просмотр полной версии : Новые таможенные правила
Заказала я на американском шопбопе вещи. Не учила что изменились эти самые правила. Столько бумажек! А главное поездка в банк и потом в офис дхл. Вот и задумаешься на будущее: а надо ли?
Сильно дороже не стало, но жизнь усложнилась.
Так, для информации. Вдруг кто еще не знает)))
Правда, что за правила?
У тебя на какую сумму было? Больше 200 евро?
450 баксов.
Поселка приехала. Мне пришла смс с ссылкой на сайт с перечень документов
http://extranet.dhl.ru/ExportDocs/Import_5.html
Вот.
Заполнила, распечатала. Завтра в банк. Потом в дхл. Ну или курьера домой звать.
Любопытная кошка
16.01.2014, 00:10
Я так понимаю, что сейчас через посредников удобнее будет работать - не придется с бумажками бегать.
Это правила таможенного оформления самого dhl, при сумме больше 200 евро - индивидуальное таможенное оформление, или сам, или через курьера, я года три назад также с ними попала и как раз при заказе через shopbop и сумма была 215 евро. Тебе куда потом ехать, в район ул 8 марта? Часа полтора-два там проведешь.
Ничего не изменилось пока, не пугай народ. Лимит в 200 евро превысила, признавайся?
прочитала ниже. Ну да, ты попадос, потому что не в курсе конкретно лимитов дхл экспресс.
Это правила таможенного оформления самого dhl, при сумме больше 200 евро - индивидуальное таможенное оформление, или сам, или через курьера, я года три назад также с ними попала и как раз при заказе через shopbop и сумма была 215 евро. Тебе куда потом ехать, в район ул 8 марта? Часа полтора-два там проведешь.
Я с сакс заказывала пару раз. Оба раза было превышение...дхл сам делал растаможку..я им только на почту оплавляла: копию паспорта, фото заказа и подтверждение заказа. Последний раз аккурат перед новым годов. Никуда не ездила
Edelweiss:)
16.01.2014, 00:56
Вот http://www.the-village.ru/village/situation/situation/137437-tamozhnya новые правила. Они только вступили в силу.
Вот http://www.the-village.ru/village/situation/situation/137437-tamozhnya новые правила. Они только вступили в силу.
где там ссылка на новые правила? ни одного номера документа не приведено по которым можно было бы говорить об ужесточении.
Это финты конкретно дхл экспресс. Раньше у них такое было, потом было послабление - в виде достаточности отправки по электронке копии паспорта и скана заказа из магазина. Сейчас видимо вернули.
Я не один раз заказывала на шопбопе. И на суммы больше 200 евро! И никогда такой тягомотины не было. Те если бы я первый раз это делала, то я бы и не написала.
Я часто заказывала именно на этом сайте на совершенно разные суммы.
Я слышала о том, что будет жестче. Но не стала разбираться в чем дело.
Больше всего раздражает поездка в банк...
Не, можно в любой офис дхл или вызвать курьера
Love in Paris
16.01.2014, 08:15
Правильно понимаю, что дело не в дхл, все-таки?
Правильно понимаю, что дело не в дхл, все-таки?
Мне показалось, что просто они первые.
а в банк зачем? через сберонлайн нельзя?
а у Малинка как дела? через нее же прорва посылок идет..
Оригинал теперь нужен.
Я не заказывала у нее. Поэтому не знаю
Шуршунчик
16.01.2014, 09:29
мне тоже что то похожее рассказали и именно для обычных посылок, а не экспресс. сама скоро закажу и потом расскажу, что там нового
а в банк зачем? через сберонлайн нельзя?
а у Малинка как дела? через нее же прорва посылок идет..
у нее ж не дхл экспресс, а обычной почтой/емс - там нормальные лимиты без заморочек - 31 кг или 1000 евро в месяц.
Лучик света в темном царстве
16.01.2014, 11:29
кстати почему то dpam на сайтах писали в форумах тоже нельзя больше 200 евро, я правда не пробовала заказывать больше (вот и сейчас била себя по рукам чтобы было меньше 200)
хотя приходит емс курьером
ну значит это именно проблемы дхл? в остальном все так же?
формально - да, причем именно дхл экспресс, так как другой дхл на территории рф превращается в почту россии. Но мне кажется - это как с доверенностью от второго родителя на вывоз ребенка - каждый таможенник начнет по своему интерпретировать, хотя вроде как:
"В связи с поступлением запросов СМИ об изменении правил таможенного оформления грузов в адрес физического лица для личного пользования Шереметьевская таможня сообщает следующее:
«Порядок таможенного оформления товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица в Шереметьевской таможне не изменился.
Такой порядок по прежнему регулируется гл. 49 Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».".
то есть вроде бы ничего не менялось.
http://rbcdaily.ru/market/562949990252362