Просмотр полной версии : полиэтиленовые "крышки" на тарелки?
именно как шапочки=) фирма home qween делает точно, в ашане вроде были. Думаю и хоз магазине можно найти, на рынке.
Удобно на раз, для праздника, когда ставишь на стол, а еще гости не пришли. мыть/сушить их потом не особо удобно, ну как шапочки для душа.
а еще шапочки большие, а эти как правило разных размеров в упаковке, до совсем мелких.
Я один раз покупала года 2 назад. Помню где, но никак не дойду купить еще. Для застолий очень удобно, мыть менее удобно. Разница с шапочками в том, что там что-то пищевой нарисовано. И они 3-ех разных диаметров в коробочке.
но ты их многоразово используешь? они насколько быстро изнашиваются?
Да, я их многоразово использовала, на застолья. Но вот к этому НГ не нашла чего-то их. Фиг знает, кто и куда их переложил. Поэтому хочу новые себе купить и маме в подарок тоже.
Пробовала эти штучки, что-то не поняла их прелести.
К повторному использованию, т.е мыть их оказалась не готова ))
Я по старинке пищевой пленкой все упаковываю
brusnika
16.01.2014, 07:47
Пробовала эти штучки, что-то не поняла их прелести.
К повторному использованию, т.е мыть их оказалась не готова ))
Я по старинке пищевой пленкой все упаковываю
По старинке - это накрыть тарелко, блюдцем, крышкой, миской:). С пленко не всегда удобно. а уж с шапочками типа для душа - ващще не пому удобства (не видела, но представляю - одно неловке движение, и резинка отстрелит шапочку в др. конец кухни вместе с макушкой накрываемого оливье:))
моя мама их любит.
Она так же любит перекладывать (что не очень мне нравится). Ну например осталось три котлетки в сковороде- переложит их например в чашечку и потом этой шапочкой закроет или просто в чашечку. Но когда я вижу котлеты в чашке - мне их есть уже не хочется... Если что-то лежало в большой тарелки, но половину сьели - творог например - обязательно в маленькую тарелку переложит... закроет этой шапочкой и поставит в холодильник...
Slastena
16.01.2014, 09:36
Шапочки для тарелок это очень классная тема. Мама покупала в каком-то хозяйственном. Все гости наши прониклись на даче. А это эти конструкции тарелка на тарелку изрядно надоели )))
Лучик света в темном царстве
16.01.2014, 10:04
у меня мама так делает - очень удобно, в холодильнике место есть
а муж не делает, поэтому в холодильнике может стоять десяток кастрюль, в каждой из которых что-то на донышке, но при этом кастрюль не хватает, в холодильник ничего не поставишь, а есть нечего. Кроме того, когда не совершается ревизия кастрюль, там постоянно что-то недоеденное подвисает, портится и потом приходится просто выкидывать. Переложили бы вовремя в мисочку - знали бы что "это надо доесть"...
вот + 10000000000
у меня скверовь также делает, в холодильник пихать некуда, мало того что кастрюлька на кастрюльке с 1 ложкой на дне, так она еще умудряется делать так: стоит мисочка с 1 котлеткой, котлетка достается, а мисочка продолжает стоять)))))))))) раз в три дня я вываливаю из холодильника груду грязной пустой посуды!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ррррррррррррррррр
никак не соберусь купить хороших контейнеров
Daniella
16.01.2014, 10:55
По началу казались удобными, но потом как то надоедает их мыть. Мне проще в пакеты для завтраков тарелки класть и выбрасывать потом сразу.
а муж не делает, поэтому в холодильнике может стоять десяток кастрюль, в каждой из которых что-то на донышке, но при этом кастрюль не хватает, в холодильник ничего не поставишь, а есть нечего. Кроме того, когда не совершается ревизия кастрюль, там постоянно что-то недоеденное подвисает, портится и потом приходится просто выкидывать. Переложили бы вовремя в мисочку - знали бы что "это надо доесть"...
по поводу котле в чашке - придумай что-нибудь другое, отличное от сковородки, в чем они будут иметь аппетитный вид. может мисочку красивую. и выдай ее маме как "миска для котлет".
Я не говорю о крайностях. Сковородку я никогда в холодильник не ставлю. Просто котлеты предпочитаю видеть в миске. Но опять таки кружка - занимает меньше места ))
Иногда мама переливает из одной кастрюли в другую и ставит ее в холодильник.
А вообще муж меня приучил, что классно есть с пылу с жару)) Может поэтому я не люблю котлеты в чашечке?))
16.01.2014, 13:30
а они не помогут. тут же ключевое - надо проводить ревизию и перекладывать... а свекровь это делать не привыкла, не любит.
Я не знаю что мне с мужем сделать чтобы он начал ну хотя бы заглядывать в свои же собственные кастрюли (у нас он главный по кухне). Регулярно приходится по полкастрюли еды выкидывать, потому что то не доелось, а он уже новое сделал... а готовит на роту всегда...
я буду перекладывать, просто некуда, все простые контейнеры куда то деваются/ то крышки нету, то есть крышка а емкости нет/
про выкидывание еды все знакомо, все тож самое, правда в др. контексте: как можно есть макароны 2 дня подряд, сыночка их вчера ел, поэтому я сварила картошечки)))))))))))) что тут поделаешь, человек вырос на украине в культе еды
по поводу котле в чашке - придумай что-нибудь другое, отличное от сковородки, в чем они будут иметь аппетитный вид. может мисочку красивую. и выдай ее маме как "миска для котлет".
Таня, что у тебя за холодильник куда 10 кастрюль входит:)? И у вас что физически 10 кастрюль есть? Что-то я задумалась...
16.01.2014, 13:53
Таня, что у тебя за холодильник куда 10 кастрюль входит:)? И у вас что физически 10 кастрюль есть? Что-то я задумалась...
пора устроить опрос: сколько кастрюль у вас на кухне))))))))))))
наверное интересная статистика получится
скорее все не помоются, в них вода наберется... или не высохнут.
можно эксперимент на шапочке провести, если она у тебя есть.
Но поддерживаю вариант с пакетами, тоже так делаю. Еще фольгой иногда пользуюсь
пора устроить опрос: сколько кастрюль у вас на кухне))))))))))))
наверное интересная статистика получится
:)
Вот у меня 4 кастрюли и 2 ковша, 2 сковородки 1 для блинов, 1 гриль и сотейник. Все вроде...
Поэтому я удивлена такому количеству. Хотя у моей мамы тоже до фига, у нее там еще такие раритеты, что я офигиваю порой...
а в чем преимущесва этих "шапочек" относительно пищевой пленки?
у меня все под пленкой ( и перед застольем и на каждый день) - пленку снял и выкинул, а шапочки эти еще мыть/сушить надо!
а мой муж где вырос?... на флоте чтоль приучили?... (он географ,на короблях в юности плавал)...
вечные разносолы.
причем в самом деле придумывает что приготовить... осваивает пироги, запеканки... ему в кайф... а я не знаю куда сбежать чтобы похудеть :))
Возьми отпуск и походи с Сашей на тренировки, в смысле сама води, сама сумку носи, жди стоя и т.д.
У меня -5 кг за декабрь
По теме: использую пищевую пленку и горя не знаю, мыть шапочки для меня утомительно)))
Светланка
16.01.2014, 18:00
точно в ОБИ есть эти крышки "Едим дома" с рецептами от Юлии Высоцкой)))
brusnika
16.01.2014, 18:28
...А это эти конструкции тарелка на тарелку изрядно надоели )))
Зато можно друг на дружку поставить "три котлетки"+ "полсырка" + "дольку помидорки":) А на котлету "в шапочке" уже ничо не поставишь:)
16.01.2014, 19:35
а у кого есть дома tupperware? Лоточки. Дорогие они, но того стоят или как?
а у кого есть дома tupperware? Лоточки. Дорогие они, но того стоят или как?
У меня только для сыра, довольна :) у сестры несколько штук, удобно, но она говорит, что за свои деньги не стала бы покупать (хотя может позволить), ей все эти контейнеры дарила подруга, которая сама и занимается продажами тупервара
Я за август в спорт.лагере с Сашей сбросила 5 кило, за 3 недели.
Только они уже вернулись, как не сложно догадаться.
А все время сидеть в отпуске я не могу :) Да и вредно сидеть дома в нашем доме... ты не представляешь: приходишь домой уставшая, намотавшаяся, а по дому - ТААААКИИИИЕЕЕ ЗАПАХИ!...
Муж всегда был мастером делать вкусно, но жутко вредно!
так что я мечтаю съехать в свою квартиру с пустым холодильником и вечерами вообще к мужу не заходить...
Ха ха)))) прямо моя история)))) и на это есть у меня решение)))
Мой муж готовит фантастически вкусно, просто феерично, сейчас он открыл ресторанчик и перестал готовить дома(((
Теперь мы едим простую и здоровую пищу, которую готовлю я для дочери
brusnika
16.01.2014, 22:07
Мо знакомая этим анимается.так у нее вс кухня в этих причиндалах - честно сказатьэто ужасно,т.к. о сервировке речь уже не идет, ведь никакого терпения не хватить бесконечно что-то во что-то перекладывать, вот она и подает на стол все в этих лотках - от салатов(которые там фантастически долго хранятся,типа) до печенек.
Ей-богу, сама я не заряжена на бесконечные перекладывания из большего в меньшего, из меньшего в малое.
16.01.2014, 23:25
думаешь моему тоже идею ресторанчика подкинуть? :) Боюсь что не выйдет...
А как в наше время можно самому "открыть ресторанчик" без начального капитала в несколько десятков лямов?
Еда на вынос)))) сначала для всего подъезда потом глядишь и улица будет ваша
Правда придется кухню расширить сильно
Это я шучу конечно)))))
думаешь моему тоже идею ресторанчика подкинуть? :) Боюсь что не выйдет...
А как в наше время можно самому "открыть ресторанчик" без начального капитала в несколько десятков лямов?
А что, всякое может быть))) а своя едальня всегда хорошо)))
Муж открыл в доле с еще двумя товарищами, заведение крошечное, но тематическое, планируется, что со временем станет сетью.
Еда на вынос)))) сначала для всего подъезда потом глядишь и улица будет ваша
Правда придется кухню расширить сильно
Это я шучу конечно)))))
А вот зря смеешься, мой муж всегда говорил, что на старости лет уедет в теплое место, и откроет едальню с открытой кухней, сам будет готовить и пить с клиентами для души)))
а... вот чем мужики хороши... они же не делают бизнес в одиночку как правило. Они объединяются вдвоем-втроем и его создают. Женщинам как правило объединиться не с кем..
Но у моего мужа нет таких друзей, нет такой хватки, да и возраст уже не для этого..
Да, в мужиках это есть!
А твоему мужу, как мне кажется, нужно заниматься "воспитанием", ему же это нравится и это хорошо получается, но у него, как у певцов и актеров, должен быть "директор", которой его пропиарит, приведет клиентов, а потом сам возьмет с них деньги)))
Как говаривал "мой" тренер, главный кто зарабатывает деньги - это как раз "директор, пиарщик". Ему все равно кого продавать, и взять он может любого...
В общем, найти такого пиарщика не просто. А из меня его не выходит, данных нет :(
Так и есть, главное пиарщик, и так в любом деле(((
я пишу, как теоретик, так как "продажи" это очень сложно для меня(((, я вообще из тех кто работает "бесплатно", мне сложно просить мои же деньги(((
Пы.Сы. Интересно у нас тема отошла от шапочек на тарелки)))))))
Какой муж молодец! моя мечта, но не знаю как подступится - конкуренция так высока...
а какой тематики у них заведение?
А что, всякое может быть))) а своя едальня всегда хорошо)))
Муж открыл в доле с еще двумя товарищами, заведение крошечное, но тематическое, планируется, что со временем станет сетью.
а покажи, как выглядит "аккуратнее"?
у свекрови видела такие кажется - совсем неаккуратно, я бы даже сказала как-то замызганно (видимо от постоянного мытья. становятся не симпатичными).
по мне пленка вполне аккуратно, а контейнеры еще лучше - но их вечно не хватает:)
а почему тебе полиэтилен жалко? мне вот свои руки и время больше жалко ( мыть все время шапочки, с контейнерами проще - в посудомойке моются на ура)
аккуратнее.
и мне жалко переводить полиэтилен... не денег жалко, полиэтилен жалко...
кастрюли разные бывают.. и холодильники тоже.
у нас он 2 с чем-то метра.
кастрюль много, разных размеров. Но на самом деле может не 10... основных кастрюлек может штук 6... но они все всегда в работе...
плюс в холодильнике же еще что-то стоять должно :)
Вот в чем дела, да у меня холодильник маленький, а кастрюли достаточно большие. Максимум что влезает это 2 кастрюли и все остальное только в контейнерах.
Поэтому я и удивилась:)