PDA

Просмотр полной версии : падения детей - статистика

Lutik
16.01.2014, 01:52
Что интересно, старшая падала с кровати - в 4 мес, потом в 10- но она сползла с подушкой. В 4 мес. - я конечно сильно обоср...сь и тряслась, но все обошлось.
Я так понимаю, что это статистика для детей до 1 года?
С младшей я видимо наученная была, не падала - ни разу до 1 года.

Мне кажется, по форуму, основные падения с требуемой мед.помощью и госпитализацией - с переломами случались в возрасте 2-3 лет, когда они скачут везде, и контроль родителей несколько ослаблен.

но согласна 1% - это очень и очень немало.

Dashenka
16.01.2014, 01:58
А что такое "тяжелые повреждения" в данном случае?

nata314
16.01.2014, 07:56
А что такое "тяжелые повреждения" в данном случае?
сотрясение мозга - это тяжелое или легкое?
шишка -легкое?

Lutik
16.01.2014, 08:52
возможно я не в теме - такие в самом деле были?
у меня только одно форумское воспоминание - ребенок головой в батарею влетел и ему черепушку выправляли хирургически... вот сколько дитю было - не помню.
но у нас по форуму и 1% я что-то не пронаблюла... может не рассказывали..
надо форумскую статистику собрать

еще вроде двое деток было, причем именно дома, не на улице получали травмы - кажется Аня у Лучика и кто то еще.

Кузькина мать
16.01.2014, 09:55
младенцем не разу не падала, первый раз упала около года, с дивана, никого не вызывали

Dashenka
16.01.2014, 11:47
сотрясение мозга - это тяжелое или легкое?
шишка -легкое?Ну вот и мне интересно. У нашего после падения с горки на улице (головой вниз) было сотрясение (100%) и подозрение на перелом (не подтвердилось вроде бы...). На мой взгляд - легко отделались. А может, для кого-то это "тяжело".

Лучик света в темном царстве
16.01.2014, 11:56
еще вроде двое деток было, причем именно дома, не на улице получали травмы - кажется Аня у Лучика и кто то еще.

Аня ломала ногу дома (трещина в стопе), в 2,3 года
сиганула дома с дивана ногой на книжки на полу сложенные, попала видимо на ребро книжки
2 недели в лангетке сидели дома

кто-то, кажется, еще руку ломал или плечо
но это все тоже не в младенчестве

rigiihvost
16.01.2014, 12:21
У нас очень тяжёлый случай.
Сын мужа (от первого брака) ему было год с небольшим, играл со старшей сестрой 3года.Матери в этот момент не было рядом.
Как говорила 3-хлетняя дочь,он упал с дивана...
Был кошмар с гематомой мозга, с трепанацией черепа и с прогнозом, что операция не поможет((((
Но Слава Богу жив, здоров наш Юрасик, девчонкам мозги пудрит.Сейчас ему 9лет

Dashenka
16.01.2014, 13:12
Да не то чтобы он мне так не нравится. Просто по жизни-то сложилось ощущение, что тяжелых последствий действительно не так много. Я тоже считаю, что 1% - это дофига! Пыталась понять, в чем может быть косяк.
Но за детьми, конечно, надо следить в разумных пределах :)))

Sweety
16.01.2014, 19:01
А "младенцы" - это считается до года или как?
До года - старшая падала однажды с пеленальника, я ее по ходу ловила, она зацепилась ногой, попав в открытый ящик комода, тут я ее и поймала. Скорую на всякий случай вызывала чтоб убедиться что все в порядке с ногой - она почти за нее повисла. Оказалось все ок. А головой она удариться не успела.
Младшая до года - падала несколько раз с низкого дивана на мягкий ковер, скорую не вызывала потому как понятно было что удар несильный и лбом.
А вот после года - обе прошли через загадочную историю, когда одни врачи говорят сотрясение есть, другие - что сотрясения нет. Обе ударялись затылком об ламинат, Старшая - в 3,5 года, кувыркалась на диване и кувырнулась мимо. Младшая - в год и месяц поскользнулась на мокром полу. Рвота была у обеих. Обеим неврологи говорили - сотрясение, отправляли в больницу, где говорили что никакого сотрясения нет.