Вход

Просмотр полной версии : Прописка новорожденного. Кто знает?

Шулка
16.01.2014, 14:57
1) Сначала я пошла получать гражданство для дочери, т.е. ставить штамп на св-ве о рождении (для получения загран.паспорта на двери соседнего кабинета написано что требуется), в миграц-й службе попросили копию моего паспорта и копию паспорта отца ребенка (у меня с собой не было), я сказала что нет копии мужа и не будет, сотрудник сказала-ну тогда не поставляю отметку о гражданстве.
Я попросила написать письменно отказ на каком основании, сотрудник сказала- ничего писать не буду. Спросила для чего мне нужна отметка на св-ве и сказала что сейчас не требуется эта отметка для паспорта , ссылались на какой-то закон, я попросила показать,сотрудник сказала-сейчас покажу! ушла искать,но вернулась с пустыми руками, говорит- у вас в св-во о рождении написано что мать и отец являются гражданами РФ, т.е. дочь автоматически гражданка РФ (ну это то я понимаю), потом сотрудник позвонила не знаю кому, продиктовала данные мужа и поставила отметку о гражданстве, а копию его паспорта ей якобы пришлют.
2) Сейчас стоит вопрос с пропиской.На сайте кукузя прочитала что для прописки требуется только заявление матери и паспорт (но там написано-проживающих вместе с родителями), а мы по разным адресам прописаны, на другом сайте прочитала что требуется еще паспорт мужа и заявление от него что согласен. До 1 мес ребенка не требуется ничего кроме заявления матери и паспорта, но тогда мне было просто не до этого, да и сейчас не могу постоянно от ребенка уезжать, дорога туда-обратно+время на все, в итоге минимум 3 часа меня нет.
Звонила моя мама для выяснения списка доков, ей много всего перечислили: выписки из домовых книг по прописке мужа+он лично должен присутствовать и пр.пр...
Муж последнее время практически постоянно в командировках в рабочие дни и не поехать он не может чтобы заниматься всеми этими делами, вот и что делать...

Кто знает закон??? Что действительно могут требовать?
И вот такой вопрос- если например мать и отец ребенка не общаются между собой и нахождение отца не известно, то ребенок останется без прописки?????

Lukaa
16.01.2014, 15:02
У меня потребовали паспорт мой, паспорт мужа, заявление от мужа и личное присутствие нас обоих. Мы прописаны по разным адресам, прописывали ко мне.

Annnushka
16.01.2014, 15:06
Прописывали месяц назад. Нужен или папа лично с паспортом или (можно договориться), что ты пишель все заявления, а он подойдет в другое время с паспортом и письменно напишет, что не против прописки ре к матери.

Цыбулька
16.01.2014, 15:16
Когда мы прописывали, то требовали личное присутствие обоих родителей. По-другому никак

cat
16.01.2014, 15:17
мы прописаны вместе и все-равно требовали присутствие обоих и письменное согласие второго супруга)))хотя квартира общая, что типа я не против, что папа прописывает ребенка на свою ДОЛЮ)

PinkBagira
16.01.2014, 15:35
со старшим прописывали к папе. поэтому я в своем паспортном столе написала согласие напрописку, они заверили мою подпись (нотариально нельзя было). потом муж с моим паспортом и его копией, согласием ездил оформлять документы в свой паспортнй стол. я НЕ присутствовала.
при перепрописке сына ко мне можно было поступить аналогично, но мужу было проще прийти вместе со мной лично. подписи нам заверяли в нашей управляющей компании уже (НЕ в паспортном столе).

Вопрос про гражданство - т.е. его можно ДО прописки оформить?
И можно ли вписать сына в мой паспорт и паспорт мужа в моей УФМС или мужу придется ехать в свое отделение? там кроме копии св-ва о рождении что-нибудь надо?

Шулка
16.01.2014, 15:39
ДО прописки гражданство оформить можно в ЛЮБОМ УФМС, так же внести в паспорт в любом.
Для гражданства: сво-во о рождении (оригинал+копия), мой паспорт (+копия) и копия паспорта мужа (я не предоставляла, сказали что из базы взяли)

со старшим прописывали к папе. поэтому я в своем паспортном столе написала согласие напрописку, они заверили мою подпись (нотариально нельзя было). потом муж с моим паспортом и его копией, согласием ездил оформлять документы в свой паспортнй стол. я НЕ присутствовала.
при перепрописке сына ко мне можно было поступить аналогично, но мужу было проще прийти вместе со мной лично. подписи нам заверяли в нашей управляющей компании уже (НЕ в паспортном столе).

И можно ли вписать сына в мой паспорт и паспорт мужа в моей УФМС или мужу придется ехать в свое отделение? там кроме копии св-ва о рождении что-нибудь надо?

Шулка
16.01.2014, 15:42
И присутствие мужа и согласие это правомерно? в соответствии с законом? на сайте кукузя значит не верная инфа?
И опять же у меня вопрос, если родители между собой не общаются, то разве оставят без прописки ребенка????
Когда мне поставили отметку о гражданстве, я спросила про прописку- нужны ли выписки из домовых книг и присутствие мужа. Мне ответили- да, все нужно, но если нет такой возможности, то делаем обходными путями.

jolly_olly
16.01.2014, 16:35
Если муж неизвестно где, то пишется заявление вроде, что местонахождение неизвестно. Но там еще из полиции должна быть бумажка, что не могут найти .

Светля4окк
16.01.2014, 16:37
Когда я прописывала своих (2007 и 2009) никакого присутствия мужа не требовалось. Всё делала сама.

Dashenka
16.01.2014, 16:39
Мы недавно прописывались из одной квартиры в другую, сын прописывался вместе с папой, а я отдельно. Т.к. я не могла присутствовать при их прописке, то от меня нужно было нотариально заверенное согласие на то, что ребенка прописывают с отцом.

totoshka
16.01.2014, 16:53
Мы с мужем пошли в еирц и написали заяву что один не против а к другому прописываем дите. Личное присутствие обоих было обязательным.

Buna
16.01.2014, 16:59
тогда не нужно было, а сейчас нужно.
потом есть те, кто в прокуратуру жалобы строчит что без его ведома ребенка вписали-выписали, поэтому сейчас все что касается прописки - требует личного присутствия, чтобы в паспортном столе точно знали что это сам человек подписал.

Неземная
16.01.2014, 17:03
И у нас личное присутствие обоих было обязательным. Если тебе сказали, делаем обходными путями и вы никак не можете, тогда придется наверное придумать какую то историю почему муж не может прописать собственного ребенка лично, и идти напрямую к начальнику ЕРЦ с просьбой, но надо быть готовыми, что могут отказать.

Apelsinka2303
16.01.2014, 17:11
в январе 2010 требовали присутствие

cat
16.01.2014, 17:18
Когда я прописывала своих (2007 и 2009) никакого присутствия мужа не требовалось. Всё делала сама.

старшего тоже прописывала сама, без присутствия мужа, это был окт 2009, сейчас все иначе, судя по прописке младшей в феврале 2013

mimi_doll
16.01.2014, 17:25
Мы тоже ездили в еирц, они, кстати, в субботу тоже работают. Может, муж в субботу сможет?
Мне родители заранее взяли заявления, чтобы их дома можно было заполнить. У нас было очень мало народу, подали документы очень быстро.
Если не получается одновременно приехать, то тоже узнавали, что можно по отдельности приехать и завизировать у начальника свои заявления. Ну и тот, кто второй приедет и отдаст уже завизированное заявление первого.
То есть личное присутствие обязательно, но можно не одновременно.

Миракл
16.01.2014, 17:31
Мы обеих прописывали в первый месяц. У нас надо было только от меня заявление, что не возражаю о прописке у отца, заверенное начальником моего паспортного стола. У мужа брали паспорт, свидетельство мое заявление и он писал заявление.
Вроде так до года можно, а дальше уже надо выписку из домовой книги брать, что не прописан у другого родителя.

asollka
16.01.2014, 17:33
Прописывали в мае 2013 года в Москве в общую с мужем квартиру, требовали присутствие обоих родителей.

mimi_doll
16.01.2014, 17:43
?

Мы подали одновременно документы на прописку и заверили гражданство. Но когда пришли делать отметку о гражданстве, дама там поворчала... что у вас же нет еще прописки... Но все равно наши паспорта заполнила и поставила печать на свидетельстве. Потом уже окончательно отдали на прописку документы.
А вообще говорили, что вначале прописку, потом гражданство.

mimi_doll
16.01.2014, 17:44
Выписка из домовой книги нужна, если кто-то из родителей не в Москве прописаны вроде... Сейчас поищу записи

Шулка
16.01.2014, 19:13
ясно.....попробую сама все сделать, посмотрим, может прокатит, если нет, то может на субботу как-то попробуем договориться чтобы вдвоем подойти.

Sokolka
16.01.2014, 21:58
Мы делали в МФЦ. Очень удобно, работают до 8 вечера и по субботам тоже. Посмотри может утебя в районе тоже есть. Пришли все вместе, с мужем и с ребенком, пока муж писал заявления (к нему прописывали), я на улице с коляской, потом я писала согласие, тогда же отдали два паспорта для внесения данных о ребенке. через неделю забрали, без очередей и нервотрепки

CrazyMilk
16.01.2014, 22:35

а у меня все делал муж) хотя прописаны у меня и меня не требовали

PinkBagira
19.01.2014, 23:08
Мужу на работе напомнили про сайт госуслуги. В четверг вечером я подала заявление, в пятницу около 17 пришло на почту сообщение:
"Принято. Предлагаем Вам в течении трех рабочих дней прибыть в отделение УФМС по адресу: г.Москва, ул. в каб. №112 тел.7----. При себе иметь:1. Свидетельство о рождении ребенка2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка.Дополнительно сообщаем, что регистрация новорожденного ребенка оформляется с согласия обоих родителей."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.

В эту субботу они до 16,00 работали. С собой я взяла еще копии паспортов и св-ва о рождении.
Приехали в 15,30. Народу никого. Муж на месте написал согласие на прописку, у нас посмотрели оригиналы паспортов и св-ва, взяли копию св-ва и моего паспорта. Через 15 минут отдали оригинал св-ва, на нем штамп теперь не ставят. Форма 8 будет готова в эту пятницу, причем забирать у нас в районе буду. Еще вписали мне в паспорт сына. А вот мужа отправили в его уфмс, вписывают детей в уфмс по прописке. В 15,55 были свободны. И никаких допбумаг.

Katie
19.01.2014, 23:11
В 2012, прописывала к себе без мужа.. Но от него требовали выписку из домовой книги, что ребенок там не прописан
И в паспорт нам обоим вписали в моем уфмс

mimi_doll
19.01.2014, 23:15
Странно, что мужу не вписали в паспорт...
Нам вписали в паспорт в ЕИРЦ и мне, и мужу, когда штамп на свидетельстве о гражданстве делали.
Были в ЕИРЦ в моем районе по месту прописки.

PinkBagira
20.01.2014, 00:00
Странно, что мужу не вписали в паспорт...
Нам вписали в паспорт в ЕИРЦ и мне, и мужу, когда штамп на свидетельстве о гражданстве делали.
Были в ЕИРЦ в моем районе по месту прописки.

Кстати, а вот штамп с гражданством я на св-ве не видела. Надо позвонить, уточнить еще раз. Читала, что он сейчас не нужен, если оба родителя граждане рф и это указано в св-ве

Katie
20.01.2014, 00:05
Кстати, а вот штамп с гражданством я на св-ве не видела. Надо позвонить, уточнить еще раз. Читала, что он сейчас не нужен, если оба родителя граждане рф и это указано в св-ве

У нас на загран требовали))

asollka
20.01.2014, 10:37

Плюс 1. Не знаю, насколько законно, но у нас тоже требовали. Оформляли загран старого образца в прошлую субботу. В приглашении через гос.услуги было указано, что надо.

PinkBagira
20.01.2014, 11:35

Плюс 1. Не знаю, насколько законно, но у нас тоже требовали. Оформляли загран старого образца в прошлую субботу. В приглашении через гос.услуги было указано, что надо.

Пошла звонить... Блин, ну неужели это так сложно сразу все сделать? Надеюсь теперь личное присутствие обоих родителей не потребуют.