PDA

Просмотр полной версии : у нас пополнение))) вопросы

Fly
16.01.2014, 16:17
у нас новый член семьи-Тоська-плюшка, шотландская прямоухая, около 3 месяцев, цвет мрамор на серебре.

http://s04.radikal.ru/i177/1401/5a/3f2c96122043t.jpg (http://radikal.ru/f/s04.radikal.ru/i177/1401/5a/3f2c96122043.jpg.html)
http://i062.radikal.ru/1401/80/d8e2b3ef4514t.jpg (http://radikal.ru/f/i062.radikal.ru/1401/80/d8e2b3ef4514.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i418/1401/96/f1a268688926t.jpg (http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i418/1401/96/f1a268688926.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i437/1401/84/fb3c9caae15et.jpg (http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i437/1401/84/fb3c9caae15e.jpg.html)

у меня несколько вопросов:
1. Кошка привыкла ходить в туалет с наполнителем, пока он стоит в комнате, хотим перенести его в туалет. один раз пробовали-надула на кровать. купили второй лоток и поставили в туалет-пока ни разу туда не сходила. как приучить в туалет ходить? Кошка у нас 5 дней живет. Квартира большая, пока еще не все освоила. Еду из комнаты перенесли на кухню-теперь есть ходит туда.

2. Котятина трусливая. Это уже на всю жизнь или есть вариант что потом она станет посмелей?))))

3. Глисты передаются человеку от кошек?????? Чем себя потом проглистогонить? кошку буду глистогонить в субботу и жутко боюсь потом в каках увидеть всю эту дрянь....брррррр

4. Чем кормить? кормлю сейчас сырой говядиной, курицей, детскими мясными пюре, иногда съедает домашний йогурт чуть чуть, раз в неделю планирую давать творог с яйцом. Сухой корм ест Акану. Траву не ест, рыбу пыталась дать мойву вареную, смешав с рисом (знаю, что рыбу кошкам вообще не дают, редко), но она ее не стала есть, решив этим вопрос с рыбой навсегда я думаю. Свинину сказали нельзя, от молока поносит. что то еще нужно давать??? или этого всего достаточно?

ну в остальном девочка очень ласковая, орала первую ночь сильно-вспомнила с ней рождение Макса и бессонные ночи) удалось тогда поспать 30 минут.... сейчас спит с нами. Мася ее не обижает)

katesoft
16.01.2014, 17:17
Ух ты! поздравляю с прибавлением в семействе :) Красотка такая :) с огромными глазищами!
Пусть радует вас!

а по вопросам не скажу :) у меня собака

Lulyaka
16.01.2014, 17:20
у нас новый член семьи-Тоська-плюшка, шотландская прямоухая, около 3 месяцев, цвет мрамор на серебре.

у меня несколько вопросов:
1. Кошка привыкла ходить в туалет с наполнителем, пока он стоит в комнате, хотим перенести его в туалет. один раз пробовали-надула на кровать. купили второй лоток и поставили в туалет-пока ни разу туда не сходила. как приучить в туалет ходить? Кошка у нас 5 дней живет. Квартира большая, пока еще не все освоила. Еду из комнаты перенесли на кухню-теперь есть ходит туда.

2. Котятина трусливая. Это уже на всю жизнь или есть вариант что потом она станет посмелей?))))

3. Глисты передаются человеку от кошек?????? Чем себя потом проглистогонить? кошку буду глистогонить в субботу и жутко боюсь потом в каках увидеть всю эту дрянь....брррррр

4. Чем кормить? кормлю сейчас сырой говядиной, курицей, детскими мясными пюре, иногда съедает домашний йогурт чуть чуть, раз в неделю планирую давать творог с яйцом. Сухой корм ест Акану. Траву не ест, рыбу пыталась дать мойву вареную, смешав с рисом (знаю, что рыбу кошкам вообще не дают, редко), но она ее не стала есть, решив этим вопрос с рыбой навсегда я думаю. Свинину сказали нельзя, от молока поносит. что то еще нужно давать??? или этого всего достаточно?

ну в остальном девочка очень ласковая, орала первую ночь сильно-вспомнила с ней рождение Макса и бессонные ночи) удалось тогда поспать 30 минут.... сейчас спит с нами. Мася ее не обижает)

Поздравляю в приобретением! Кошка в доме - это очень здорово!! :)

1) Чтобы она поняла, что это ЕЕ горшок, надо его "пометить", переложи часть уже "уделанного" наполнителя в новый горшок, покажи ей, несколько раз как бы "предложи" ей сходить в это горшок. По идее, если умная, должна быстро допереть :)
2) Может, конечно, она пока такая, посто, потому что новый дом, но если рально трусит, то скорее всего навсегда :) У нас был кот, который жуткой боялся ванной комнаты :)) Заглядывал туда, как в склеп какой-то, принюхиваясь, и при любом малейшем шорохе делал ноги оттуда :)
3) Не подскажу. Сколько заводили кошек, не особо заморачивались этим, только одного конкретно отпаивала. Но там аж аскариды были! Он дворовый был совсем, гулящий, там кого только не было :) Но никто ничего не нацеплял от него.. Может и не передаются..
4) Не надо смешивать кошачий корм и "человечий", что-то одно надо. На мой взгляд, кошачий и проще и лучше, т.к. обычную еду тебе придется постоянно что-то готовить, плюс обязательно добавлять всевозможные витамины и добавки, а в готовом уже все есть и удобно - открыл пакет с сухим или баночку с паштетом и дал, сколько надо. Только не покупай самый дешевый, типа китикета, вискаса, фрискаса. Попробуй разные, посмотри, что большей понравится, они привереды жуткие, та же рыба в одном корме вообще не пойдет, а в другом пойдет на "ура". Плюс через какое-то время им может надоедать одно и то же, тогда придется что-то новенькое искать :)
От молока поносит многих кошек, оно им и не нужно, в общем-то. С рыбой аккуратно, ее переизбыток может приводить к мочекаменной болезни.

Дикая Кошь
16.01.2014, 19:33
Таблетку мезима в лоток! Он для них как валериана. 1 раз кладешь и всю жисть помнят ))

Lukaa
16.01.2014, 19:36
Про кошек ничего не знаю, но КАКОЕ ЧУДО ЧУДЕСНОЕ! :)

Лучик света в темном царстве
16.01.2014, 19:48
поздравляю с пополнением!!!!
такая лапа!!!
спать с собой не класть - закугляйся, мне так ночью наш вислушка глаз поцарапал очень сильно
сушку нельзя мешать с мокрым кормом - что-то одно

Fly
16.01.2014, 20:07
поздравляю с пополнением!!!!
такая лапа!!!
спать с собой не класть - закугляйся, мне так ночью наш вислушка глаз поцарапал очень сильно
сушку нельзя мешать с мокрым кормом - что-то одно

В смысле мешать?
Он у нее лежит в отдельной тарелке, его она ест только когда ничего нет в других тарелках

Fly
16.01.2014, 20:09
Таблетку мезима в лоток! Он для них как валериана. 1 раз кладешь и всю жисть помнят ))

А она ее не сожрет???

16.01.2014, 20:14
В смысле мешать?
Он у нее лежит в отдельной тарелке, его она ест только когда ничего нет в других тарелках

я не в плане мешать в одной посудине а в плане нельзя кормить и сушкой и мокрым кормом
выбирай что-то одно

Дикая Кошь
16.01.2014, 21:03
А она ее не сожрет???
Нет! Приучаются на ура с ней.

Lulyaka
16.01.2014, 21:09
я не в плане мешать в одной посудине а в плане нельзя кормить и сушкой и мокрым кормом
выбирай что-то одно

Сколько котов "вырастила" первый раз такое слышу.
Вот кошачий с человечьим нельзя - это да, а сушку с мокрым?? Почему?

16.01.2014, 21:46
Сколько котов "вырастила" первый раз такое слышу.
Вот кошачий с человечьим нельзя - это да, а сушку с мокрым?? Почему?

не я имела в виду кашачью еду не мешать с мясом-творогом и тд
кстати все мои кошки никогад не ели сушку и консервы, толкьо сушку

Fly
16.01.2014, 23:41
выбирай что-то одно

Не понимаю
Почему нельзя мешать? Даже заводчики кормят разнообразно

Либо ты так объясняешь, либо я поняла, что котенка нужно кормит только сухим кормом и мясо даже не давать, как и творог и все остальное те кот живет только на корме

Fly
16.01.2014, 23:57
Еще у котенка сопли, чихает частенько
Звонить завтра Сергею буду, видимо придется вызывать и сдавать анализы
Вполне реально, что у заводчицы какой вирус ходил или мы его про студили после купания....

Happy-Ann
17.01.2014, 00:16
Поздравляю с прибавлением! Очаровательная кошка!

Fly
17.01.2014, 01:19
Сообщение от fly
Тань, а надо еще паз давать гоистогонку потом? Зачем? За раз все не вылезет??? Меня вообще мандражит берет
Думаю мужу поручу уборку горшка, сама лучше слиняю куда нибудь с Максом
У нее еще походу простуда или инфекция какая-но это на зоо я писала
У кого простуда или инфекция? у котенка?
прочитала...
Дай бог чтобы это было "просто простудили", но вообще чаще всего "простуда у кошек" оказывается "чумкой", если ты когда-нибудь слышала это слово, наводящее ужас на всех собачатников. У кошек она не сильно лучше. Панлейкемия кажется называется.
Поэтому как минимум напрягись и померяй градусником температуру котенка. Обычный градусник смазать вазелином или детским кремом и в попу, минут на 5... котенка лучше предварительно завернуть в одеяло (лапы), а по голове гладить, успокаивая. Сильно не сжимать....
И скажи какая будет температура.
Животные простудами болеют крайне редко. Основные их болезни -вирусы. В этом возрасте как правило смертельные, если вовремя не начать лечение. Поэтому срочно температуру.
Болячки от котят людям не передаются, поэтому не надо никуда удирать, надо котенка осмотреть.

И перед глистогонкой котенка все же промерить температуру, убедиться что он здоров. Чихать по-моему и от глистов может.

Котенку глистогонку обязательно 2 раза. Потому что глистогонки (чем, кстати, собираешься?) как правило не действуют на личиночную стадию. Поэтому все личинки которые есть в организме - они через некоторое время превратятся в полноценных. И их тоже надо "прибить". Как раз недели через 2.
А у котят глистов не может не быть, так что можно глистогонить 2 раза не глядя.
Вот людям через 2 недели - уже думать стоит. Опять же, вы чем собираетесь? Учитывая что вы сами ни разу не пили, я бы рекомендовала декарис (ребенку декарис-50, вам декарис-150), а через 3 дня вермокс - 2 раза в день в течение 3х дней.
А котенку... не помню уже чем принято... наверное дала бы дронтал, который просто дронтал, не "плюс".

Ps: а стул у котенка какой?

Тань история такая
У заводчицы кошки болели, она их всех пролечила
Лечение назначал Сергей
Много кошек пришлось усыпить просто потому, что она бы в одиночку не смогла их всех вылечить

Котенок поддристывает, стул кашицей со слизью и кровью иногда, иногда оформленный и без слизи, чаще кашицей
Два-три раза в день
Игрив, аппетит нормальный
Чихает, иногда редко слышно, что со плюхни ходят
Глаза чистые вроде, ну или немного совсем собираются корочки
В животе урчит периодически у нее
Из пасти воняет, но хз насколько это с чем то связано

Надеюсь, что все таки это простуда
Завтра буду звонить Сергею, возможно сразу и вызову на анализы
Темп мерить хз, но если скажет Сергей-придется уже
Она такая трусиха, что после такого как бы не надула за это где нибудь со страха

Fly
17.01.2014, 01:20
Про мясо поняла, корм Акана, пачка в районе 250р за 400 грамм
Планирую стерилизовать

Fly
17.01.2014, 01:41
Тань не знаю чем болели, по описанию на Герпес похоже
Сергея я ей сдавала еще давно-я про эту заводчицу писала уже как то на форуме, ты тогда еще на меня наехала, что я сдала Сергея теткам с кучей кошек, типа у него на нас тогда времени не хватит

Сергей сказал сначала прогнать глистов, но я ему про сопли не говорила
Завтра буду звонить, точней уже сегодня

Кошек у заводчицы порядка 30 было, сейчас около 15 с учетом, что под разобрали котят

Саму девушку я знаю уже очень давно и она очень ответственно относится к кошкам-она на них помешана
Я часто у нее бываю-она еще наращиванием подрабатывает, поэтому в теме всех ситуаций с кошками

Она недавно покупала в разведение кота и еще нескольких кошек и котят-они оказались больными, вот основную массу и пришлось усыпить именно их

Я завтра буду ей звонить, уточню что и кто конкретно болел и чем лечила
Знаю точно, что она колола антибиотики им и капала в глаза
Просто когда она мне рассказывала все это я не запоминала особо-тк не планировала на тот момент котенка заводить

У нее так не первый раз болеют и она их выхаживала всегда всех в основном

Поэтому даже если Тоська и не долечена, то уж я одну то надеюсь смогу вылечить, если она 20 вылечила

У заводчиков Тань коты всегда болеют, это данность
Особенно те, кто клубные
У моей знакомой котята не клубные-она их как раз не водит по той причине, чтобы лишнюю заразу не хватать

Kei
17.01.2014, 02:11
По стулу, если там такое количество кошек было, то настоятельно рекомендую сдать аналмз на короновирус. Как обладатель котейки с короной могу сказать насколько важно нормализовать стул у котенка, если, не дай Бог, действительно есть вирус.

Fly
17.01.2014, 09:39
Клубные кошки должны быть привиты от всех мыслимых кошачьих болезней, потому что на выставке их элементарно подцепить.
На выставке вокруг животного нужно хороводы водить, понимая что есть риск инфекции
и тщательно следить и проверять после возвращения с выставки.
Купить несколько больных животных к своим двадцати... ну не знаю...
Рыбок после покупки всегда говорят пару недель на карантине продержать.

Звони лучше Сергею
Про твою заводчицу по-моему еще тогда на форуме вопросы возникли, но ты за нее поклялась.

Держать неклубных котят в количестве 20 штук... в общем там помнится масса неясных вопросов была... Это же она за безумные деньги продает животных без родословной?... Что весьма и весьма странно.
В твоем котенке что-то уникальное наблюдается, стоящее больших денег?
Ты его за сколько купила?

В общем, температуру померяй. Может это просто чихание и ничем котенок не болен. Кроме проблем с пищеварением, которые тоже надо решать. Купи бифитрилак в вет.аптеке, а еще лучше - спроси завтра у Сергея, чем попоить котенка чтобы стул стабилизировать. Я за давностью времени все забыла.. Но им тоже дают бифидобактерии и адсорбенты, все как и детям.
Но температура это первое. Трехдневный минимум монитор температуры у нового животного... Я еще профилактически всем вновь прибывшим вкатываю противовирусное, из серии "хуже не будет, а потом разберемся"...

> У заводчиков Тань коты всегда болеют, это данность
Как "прожившая" около пары лет на кошачьем форуме, где было много заводчиков, не могу подтвердить это утверждение. Все болезни там были штучными... все известны наперечет. Хотя конечно это форумский опыт, а не личный.. может и ошибочный.

У нее коты столько же стоят, сколько и на авито у других, даже дешевле
Свою за 3000 купила

Тань, с моих слов о ней сложно судить, потому что все со своей колокольни рассказываю и в разведениии кошек не понимаю ничего
Может тот, кто понимает по другому бы это все преподносил
Разница только с другими на мой взгляд это отсутствие документов, которые по желанию она кстати делает
Да и клубность эта по мне ничего не дает. В этом плане я с ней солидарна

Я видела как она их разводит на протяжении нескольких лет, как ухаживает, как лечит, как кормит
Поэтому я и взяла у нее котенка)))

Бактерии я покупала, Сергей сказал, что это все фигня
Позвоню ему попозже
У Тоси нос несильно течет, за сутки с одной стороны козявка ток образовалась
Мне кажется при вирусе у нее текло бы сильней и плюс еще и из глаз....

Короче не буду гадать)

17.01.2014, 10:13
чего ты гадаешь
в ветлечебницу дуй
мы так своего купили, через 3 дня заболел, не помню толком симптомов и диагноза, но сказали в лечебнице что нам больного котенка заведомо уже продали на выставке..думали не выживет вообще, но откачали

17.01.2014, 11:07
3 тыс? да цена смешная
мы тоже брали без доков за 5 тыс лет 7 назад, и то только потому что свекровь хотела именно абсолютно черного вислуху
а вот перс наш любимый, который у мамы (по которому мы 3 дня рыдали даже в офисе после его смерти) - этот был абсолютно здоров и подарен бесплатно)))-он не питомнишный был, просто от домашней кошки клубной

Fly
17.01.2014, 12:37
Цена на него была 5000, мне как хорошей знакомой сделала скидку
Вислоушки у нее по 10

Девочки забейте уже на разводчицу, по сути мне уже особого дела нет как и чем она зарабатывает
Я пользуюсь ее услугами и просто давно ее знаю.всего лишь

Сергею позвонила, сказал давать Тоське Зиннат, купила, посмотрим, если лучше будет хорошо, если нет уколы подключим

Kei
17.01.2014, 13:04
Мое сообщение проигнорировали :( Даша, сдай на досуге анализ кала на короновирус котенку. Плохой стул лучше проверить. Если нет этой бяки, то живите счастливо и долго. Корона часто бывает там, где много кошек.

Fly
17.01.2014, 13:06
Мое сообщение проигнорировали :( Даша, сдай на досуге анализ кала на короновирус котенку. Плохой стул лучше проверить. Если нет этой бяки, то живите счастливо и долго. Корона часто бывает там, где много кошек.

Не, не проигнорировала
Сдам попозже
Сейчас уже денег нет, муж зп получит и сдам
Я пока на больничном и не работаю
Сегодня она нормально вот сходила, не кашей

Kei
17.01.2014, 17:23
Не, не проигнорировала
Сдам попозже
Сейчас уже денег нет, муж зп получит и сдам
Я пока на больничном и не работаю
Сегодня она нормально вот сходила, не кашей

Да уж, лечение животных затратнее человеческого, согласна

Ласка
17.01.2014, 17:48
Мы свою шотландку кормим сухим кормом Акана.
Иногда консервы Гурмэ.
Нельзя давать человеческую еду и кошачью. Надо определиться.

Fly
17.01.2014, 21:13
Мы свою шотландку кормим сухим кормом Акана.
Иногда консервы Гурмэ.
Нельзя давать человеческую еду и кошачью. Надо определиться.
Почему нельзя то? Уже выше спрашивали. Но так и не получили ответ

Fly
17.01.2014, 21:15
Да уж, лечение животных затратнее человеческого, согласнада сами лекарства не дорогие, просто на Тоську и все причендалы для нее обошлись уже в копеечку))) ну ниче, это непостоянные траты
Наполнитель только постоянно, но мне понравился древесный, а в пятерке пакет вообще 49 руб стоит)))

сашка
17.01.2014, 21:18
У нас тоже шотландец прямоухий двухлетка. По корму - советую кормить только сушкой, изредка консервами. Другой едой кормить не следует - очень трудно соблюсти все правила балланса витаминов, и чего-то там еще. В кормах сухих премиум класса уже за нас все давно подобрали. Молоко и молочные продукты кошками вообще не усваиваются.
По поводу наполнителя, древесный конечно хорош, особенно для котят, он весььтакой из себя натуральный, но со врееменем поймешь, что даже по 45 руб. пакет, а лоток менять через день, да каждый день, дорогова-то выходит. Сейчас поокупаю силикагелевые наполнители по 800-900 руб. Хватает на неск. месяцев.

Ласка
17.01.2014, 23:07
Ветеринары не советуют. Вредно. Конкретнее не знаю почему.

Lulyaka
18.01.2014, 19:16

Ценность сухого корма в том, что он сбаллансирован.

Если давать еще хоть что-то кроме него - баланс нарушается (в домашних условиях не возможно так сбаллансировать рацион - мы не знаем ТОЧНЫЙ состав продуктов).
НО - для усвоения сухого корма организм кошки должен вырабатывать ферменты, которых не требуется для усвоения натуралки...

Т.е. кормление и сухим кормом и натуралкой одновременно, на самом деле - кормление натуралкой с дополнительной нагрузкой (не маленькой) на эндокринную систему.

Lulyaka
18.01.2014, 19:21
Дешевле всего приучить кошку ходить в лоток с сеточкой.. Не все согласны, но если это получится, это будет очень удобно и экономно.

+1!
Тоже самое хотела посоветовать. Приучаются они, кстати, довольно легко. Экономия офигенная, убирать - быстро и просто (я мыла под проточной водой, под краном, сначала с минуту под горячей водой - чтобы получше смыть все и убить микробов, затем пару минут под ледяной водой - чтобы запах не оставался). Изредка мыла силитом, чтоб убрать мочевой камень. Меняла лоток примерно раз в год-два, в зависимости от образования камня. Цена вопроса 100-300 руб где-то.
И что мне больше всего нравится, что нет этих мерзких "камушков" от наполнителя, которые всед под ногами хрустят, фу! :)

Fly
18.01.2014, 23:38
У нас была до этого кошка, которая ходила вот в такой лоток с сеточкой
Задолбалась мыть
Этот насыпал и забыл про него, за исключением какашек конечно

Посмотрим в общем
У меня сейчас главный вопрос, как ее в туалет заставить ходить
Лоток из комнаты пока не убрали
Боюсь уберем-наделает где нибудь

Ну и про лечить ее конечно

Слушайте, а если я буду кормить натуралкой и на ночь сыпать корм, не? Все равно нельзя?

Fly
18.01.2014, 23:50
Завтра докормлю тогда курицей и мясом и переведу на корм полностью

Лолита
20.01.2014, 14:19
Мы свою взяли в 3 месяца, так она от страха из под дивана 3 дня не вылазила. Прошло 3 года и судя по ее виду, она думает что это МЫ живем у нее, а не она у нас.
Всегда кормили сухим. Очень редко ей перепадает маленький кусок сырого мяса или курицы. И то для того, чтобы пол часа его таскать как добычу и может немного пожевать.
А с лотком мы сделали так: отнесла в туалет уже описаный лоток и посадила ее туда. Сама села на унитаз и не выпускала пока не сделает свои дела(или не запомнит что сортир там). Прям брала и ставила ее в лоток. Пол часа просидели но дело пошло))) С тех пор она, видимо из уважения ко мне, когда я чищу лоток и насыпаю новый наполнитель, идет и показушно выдавливает из себя 2 капли, лишь бы я была довольна)