PDA

Просмотр полной версии : ДМС для новорожденного?

Galina
16.01.2014, 18:03
Как вы думаете, имеет ли смысл приобретать полис ДМС для новорожденного?
А так же поделитесь отзывами кто оформлял деткам полис добровольного медицинского страхования(какой страховой пользовались и какую поликлинику посещаете-советуете или нет)
2) или смотрю страховую и выбираю клиники из их списка.
3)И по какому принципу их(клиники) выбирать,на что обратить внимание?
4) что обязательно должен включать контракт для грудничка?
5)посоветуйте клиники на юге и юго-востоке
6)хватает ли перечня услуг входящих в контракт или часто приходится доплачивать за доп обследования?
=======

totoshka
16.01.2014, 18:06
Я считаю что не нужно. Походив немного по врачам понимаю что всем нужна работа да побольше)))) поэтому мы перестали ходить.

Galina
16.01.2014, 18:21
Просто по отзывам у нас ужасная детская поликлиника, говорят специалистов никаких нет(а они нужны до года?), очереди огромные... А мне предлагают частично оплатить/подарить полис ДМС, вот я и думаю...

asollka
16.01.2014, 18:34
У меня от работы ДМС, в ингосе, наблюдаемся в Медси. Нормально. Удобней, чем в районной ПК.

Мальвина
16.01.2014, 19:03
мне на работе вместо дмс деньгами отдали. Деньги я отправила в нужное направление (именно на лечение ребенка). Ни одно дмс мне бы это лечение и близко не обеспечило бы. Для себя пока вижу вариант городская пк (не всё там совсем плохо) + специализированные пк по направлению (например, в пк можно спрашивать направления в разные больницы: зацепина ортопедическая, филатовская и т.д.) + разовые платные консультации. Массажисты по дмс часто вообще никакущие.

Миракл
16.01.2014, 19:15
У обеих дочек с рождения ДМС, со старшей в обычной пк были только перед садом заверяли карту (после, кстати, заболели первый раз серьезно), со второй даже не захожу туда, только приносим выписки для молочки. Другие мамочки очень ругают ее, в грудничковый день приходят больные дети. В общем ПК не для нас.
Наблюдаемся в Он клиник, уже за почти 6 лет привыкли так, что только страховые менялись. Первый год у старшей было РОСНО, но тогда цены были адекватные на вип. Потом уже брали через ингос. Младшей брали первый год ренесанс, у них привлекательная цена была, но мы ей уже брали не вип, а с наблюдение в ПК и выезд врача, т.к. ребенок не первый уже многое знали, второй год в ингос перешли.

Дикая Кошь
16.01.2014, 19:38
Инпромед. Педиатр сначала приезжает раз в неделю, после 4 мес раз в месяц. Всегда можно звонить. Врачи и анализы на дому. Я считаю, что контракт нужен.

Rusya
16.01.2014, 19:40
мы в здровом поколении наблюдаемся, мне нравятся врачи, еще до рождения мелкого были наслышаны о нашей пк, поэтому и купили страховку, очень удобно, врачи домой приходят в убодное тебе время, все их координаты есть, в любое время можно связаться
ну а некоторых я вообще обожаю)) наш невролог может по два часа сидеть, на все вопросы отвечать))

Galina
16.01.2014, 21:08
Я тоже вроде склоняюсь к контракту... А объясните мне саму схему выбора :
1)я выбираю поликлинику и смотрю какие страховые с ней работают
2) или смотрю страховую и выбираю клиники из их списка.
3)И по какому принципу их(клиники) выбирать,на что обратить внимание?
4) что обязательно должен включать контракт для грудничка?
5)посоветуйте клиники на юге и юго-востоке
6)хватает ли перечня услуг входящих в контракт или часто приходится доплачивать за доп обследования?

Миракл
16.01.2014, 21:20
Почитай по отзывам выбирай клинику, смотри на расположение, потому как важно сможешь ли ты быстро приехать если что. И еще вопрос цены, потому что есть контракты за 50000, а есть за 200000. Тут и программу надо выбрать.
На юго-востоке мы в онклиник наблюдаемся на Таганке, там же рядом семейный доктор. Нас все устраивает, кому-то не нравится. нам перечня хватает, но сейчас страховые уже более дотошны, поэтому на любое обследование надо направление. Вот со старшей я могла приехать к любому врачу, просто потому что захотелось (хотя в принципе всегда были какие-то причины), анализы захотела сделать, пожалуйста. Сейчас такого нет, но и у нас страховка не вип, конечно. Мелкой вот только узи делали тазобедренных суставов дополнительное, платили за него, хотя врач говорила не надо, но мне было так спокойнее.

Tanushka
16.01.2014, 21:56
У нас не было ДМС, в итоге везде ходили платно первый год, т.к. очереди и толпы народа не по мне. Мне проще на субботу-воскресенье записаться и обойти сразу 4-х врачей, чем 4 раза бегать в ПК в хз какое время и стоять там под дверью с орущим кульком. Сама не купила полис, т.к. была уверена, что разово платить выйдет дешевле, это явное заблуждение было.
Моё мнение такое - если есть возможность купить полис - покупать его.
Летом приболели, вызвала врача из ПК, толку ноль, через день поскакала к платному, сразу нам всё вылечили, а была-то обычная простуда, правда, уже запустили чуток, но вовремя я прибежала к врачу.
У нас тоже дурацкая ПК, но после года боле-мене реально ходить и туда, т.к. ребёнок хотя бы сам стоит, а то и ходит, ну и проще с ним становится. Тогда можно будет оценить, насколько хорошие врачи сидят в ПК и там уже подумать, к кому можно в ПК по вопросам, а к кому лучше в платную, т.е. искать нормальных врачей.
В районную ПК ходить для галочки и рост-вес мерить, ещё манту там можно сделать :)

Galina
16.01.2014, 22:31
У меня от работы ДМС, в ингосе, наблюдаемся в Медси. Нормально. Удобней, чем в районной ПК.
Вам работа оплачивает? У нас такого нет(

Galina
16.01.2014, 22:33
мы в здровом поколении наблюдаемся, мне нравятся врачи, еще до рождения мелкого были наслышаны о нашей пк, поэтому и купили страховку, очень удобно, врачи домой приходят в убодное тебе время, все их координаты есть, в любое время можно связаться
ну а некоторых я вообще обожаю)) наш невролог может по два часа сидеть, на все вопросы отвечать))

Да,действительно,врачи на дом с грудничком это очень удобно. Пойду посмотрю Где это покаление территориально.

Galina
16.01.2014, 22:38
Почитай по отзывам выбирай клинику, смотри на расположение, потому как важно сможешь ли ты быстро приехать если что. И еще вопрос цены, потому что есть контракты за 50000, а есть за 200000. Тут и программу надо выбрать.
На юго-востоке мы в онклиник наблюдаемся на Таганке, там же рядом семейный доктор. .
Да ,для меня территориальность очень важна,мы в области,рядом с жулебино,сильно в центр ездить не смогу,надо что то поближе

Миракл
16.01.2014, 22:39
В любой клинике это есть, зависит от программы просто.

Galina
16.01.2014, 23:18
Да, и я смотрю разница в цене приличная ...

cat
16.01.2014, 23:57
Да ,для меня территориальность очень важна,мы в области,рядом с жулебино,сильно в центр ездить не смогу,надо что то поближе

Медси Марьино? я туда раньше с Егором часто ездила, мне педиатр очень нравилась там, П*атрики фамилия (если еще работает, конечно, мы у нее были посл раз года 1,5 назад). Очень хорошо выручала нас с тремных ситуациях. Лор там была тоже неплохая весьма, фамилию не вспомню, Ольга зовут.
Мы мелкой взяли контракт в клинике Медквадрат на Каширке. Тоже рекомендую, но вам далеко. У меня возле дома. тк я без авто - мне это очень важно) настоял на контракте муж, я ломалась) он просто пошел и взял контракт. И как я рада, что он так сделал))Теперь берем второй год) Учитывая, что первого мы наблюдали в пк + врачи по ситуации, мне есть с чем сравнить :), скажу, что контракт - это рай) Тебе позвонят, к врачам (если плановые диспансеризации) запишут, врач всегда на проводе, в Медкважрате вообще все врачи хорошие, у кого доводилось ребенка наблюдать, особенно Лор обалденный(бывший зав отделением какойто из больниц наших детских), эндокринолог(нам тоже пришлось воспользоваться) зав отделением 38 больницы, жалко наша педиатр уволилась - она как раз была главврачом детской поликлиникой в Жулебино когда-то, педиатр Руденко и Королева нравятся, без нареканий. Анализы аккуратно берут, а не как вандалы в пк, Марго порой вообще спала. Про отсутствие очередей даже говорить не буду. И что мне нра-если ты лечишься у некого спеца, посещения не ограничены. Мы у ЛОРа были... раз 20 :), тк моя отитами болела( никто слова не сказал, я просто записывалась к нему при начинающихся соплях и шла, никогому ничего не говоря. Узи, помимо стандарта, до 7 дополнительных узи по необходимости. (мы нсг раза 3 делали. сердце 2 раз делат будем вот на днях).

Leca
17.01.2014, 00:30
ровно год назал я тут тему тоже писала..в итоге могу вот что сказать-ДМС не нужно на 1 год-
зависит от ребенка..если родился с проблемами уже..то все равно будете ездить к разным спецам в разные клиники.смысл..
у нас тьфу тьфу-я в первый мес прошла ....прививки в платной клинике делаем..
вот тут один раз на дом вызывали платного педиатора-2,5 тр..и все...
я многие смотрела контракты..там массаж не входит..если родовые травмы..тож не входит..
кровь сдавать ток перед прививкой..ну и смысл выброса 150 тр и выше?

Galina
17.01.2014, 11:51
Ну вот как предсказать что не будет проблем первый год? Я тут читаю все все время какие то какашки ходят сдают, мочу/кровь.Это в первый год не надо? У нас даже с этим проблема, приходишь рано утром, занимаешь очередь, и стоишь в очередищи....По этому я сама только с контрактом/платно. Но и деньги выкидывать не хочется. Вдруг и правда пару раз придется только воспользоваться.

Blossom
17.01.2014, 11:56
Ни одно дмс мне бы это лечение и близко не обеспечило бы. Для себя пока вижу вариант городская пк (не всё там совсем плохо) + специализированные пк по направлению (например, в пк можно спрашивать направления в разные больницы: зацепина ортопедическая, филатовская и т.д.) + разовые платные консультации. Массажисты по дмс часто вообще никакущие.

не согласна по всем пунктам-вы просто не видели хорошие ДМС.
У нас ДМС от работы мужа, ребенку его коллеги по ДМС в кремлевской больнице операцию на сердце делали, еще одному страховая пересадку почки оплатила.Не думаю,что Ваше лечение было дороже.И насчет массажа-уже второму ребенку делаю массаж по страховой,более чем довольна-уже на втором сеансе (не на втором курсе,а именно сеансе) вижу результат.Сейчас к нам вообще ездит массажистка, которая в Лапино работает.И в Филатовскую-Семашко и пр. мы ездим по первому требованию.
Так что еще раз повторюсь-Вы просто не видели хорошие ДМС, но это не значит,что их нет.

Шуршунчик
17.01.2014, 12:01
второй год веду ребенка в мать и дитя. все на дом, в клинику только на узи возила. к врачам нареканий нет, сервис вполне устраивает. вакцины делают тоже на дому, кровь/мочу приезжают берут. в районной пк никогда не была и даже не знаю, где это. я вообще в бесплатную медицину давно не верю. качество врачей тут оценить пока могу конечно условно, тк ребенок ттт не болел и все осмотры плановые.

Blossom
17.01.2014, 12:04
Первый год пользоваться будете постоянно,банально раз в месяц патронажем педиатра,а по страховке он домой без всякой записи приходит.В районную ПК придется после месяца таскаться самой с ребенком и в очереди сидеть.По страховой все анализы на дому у грудничков (а сдавать их придется в месяц,3,6,9 месяцев и в год+перед каждой прививкой), все прививки на дому, все специалисты на дому в месяц,3,6,9 месяцев и 1 год.И специалисты действительно хорошие ездят.Мы по страховой попросили прикрепить нас к Филатовской,вот оттуда все специалисты нас и наблюдают.
Конечно, если Вы не планируете как положено все эти осмотры проходить,прививки делать,анализы сдавать,а планируете вызывать врача за этот год исключительно тогда,когда ребенок заболеет,тогда страховка не нужна,конечно.Но я например не так самонадеянна,я не врач, поэтому даже в развитии можно что-то упустить, не говоря уже о здоровье, поэтому я считаю,что каждый должен заниматься своим делом,как то детей наблюдать должны квалифицированные специалисты,и явно не в районной поликлинике с огромными очередями и копеечной зарплатой врачей такие врачи водятся.

Galina
17.01.2014, 12:49
.И насчет массажа-уже второму ребенку делаю массаж по страховой,более чем довольна-уже на втором сеансе (не на втором курсе,а именно сеансе) вижу результат.Сейчас к нам вообще ездит массажистка, которая в Лапино работает.И в Филатовскую-Семашко и пр. мы ездим по первому требованию.
.

Тоесть вам по вашему требованию могут дать направление в другие больницы? Не только обследование в поликлинике прикрепленной по дмс? Вы можете сами просить назначить вам обследование которое вы считаете необходимым и страховка это покроет?Или это какой то "расширенный " пакет. В моем понимании по ДМС будет какой то стандартный набор оказания мед услуг. Все что понадобится дополнительно-за доп плату, или нет?

Миракл
17.01.2014, 12:49
Ну вот как предсказать что не будет проблем первый год? Я тут читаю все все время какие то какашки ходят сдают, мочу/кровь.Это в первый год не надо? У нас даже с этим проблема, приходишь рано утром, занимаешь очередь, и стоишь в очередищи....По этому я сама только с контрактом/платно. Но и деньги выкидывать не хочется. Вдруг и правда пару раз придется только воспользоваться.

Смотри, даже если нет проблем, то патронаж первый месяц каждую неделю, потом каждый месяц. В месяц специалисты, узи, анализы, потов в 3 месяца все тоже самое, потом в 6, 9, 12. Прививки, если делаешь, то можно делать импортными вакцинами, опять же прием педиатра перед прививкой тебе будет бесплатным, как и анализы, ну и саи вакцины. Массаж входит всегда! Даже в наш эконом вариант входил, но в клинике, если страховка полная, то массаж на дому, плюс если по назначению, то еще сделают. У меня старшей делали физиопроцедуры.
Если ребенок зачихал, засопливил, не надо идти в ПК, т.к. врач к тебе только с температурой придет от туда, из клиники приезжает всегда.
Я понимаю, когда ПК районная хорошая, когда есть специалисты, можно ходит туда и дополнительно куда-то раз съездить, но если изначально в ПК жесть, то чего думать.
Меня в ПК отталкивают очереди, даже не смотря на электронную запись, они все равно есть, и то что приходят с больными детьми.

ровно год назал я тут тему тоже писала..в итоге могу вот что сказать-ДМС не нужно на 1 год-
зависит от ребенка..если родился с проблемами уже..то все равно будете ездить к разным спецам в разные клиники.смысл..
у нас тьфу тьфу-я в первый мес прошла ....прививки в платной клинике делаем..
вот тут один раз на дом вызывали платного педиатора-2,5 тр..и все...
я многие смотрела контракты..там массаж не входит..если родовые травмы..тож не входит..
кровь сдавать ток перед прививкой..ну и смысл выброса 150 тр и выше?

Массаж входит всегда!
Вы же вроде еще маленькие?

Galina
17.01.2014, 12:58
Первый год пользоваться будете постоянно,банально раз в месяц патронажем педиатра,а по страховке он домой без всякой записи приходит.В районную ПК придется после месяца таскаться самой с ребенком и в очереди сидеть.По страховой все анализы на дому у грудничков (а сдавать их придется в месяц,3,6,9 месяцев и в год+перед каждой прививкой), все прививки на дому, все специалисты на дому в месяц,3,6,9 месяцев и 1 год.И специалисты действительно хорошие ездят.Мы по страховой попросили прикрепить нас к Филатовской,вот оттуда все специалисты нас и наблюдают.
Конечно, если Вы не планируете как положено все эти осмотры проходить,прививки делать,анализы сдавать,а планируете вызывать врача за этот год исключительно тогда,когда ребенок заболеет,тогда страховка не нужна,конечно.Но я например не так самонадеянна,я не врач, поэтому даже в развитии можно что-то упустить, не говоря уже о здоровье, поэтому я считаю,что каждый должен заниматься своим делом,как то детей наблюдать должны квалифицированные специалисты,и явно не в районной поликлинике с огромными очередями и копеечной зарплатой врачей такие врачи водятся.

Я, как раз, не имея никакого представления о детских болезнях и их профилактике, не хочу надеятся на сомнительных врачей нашей пк, самой соображать об обследованиях, осмотрах, просить направления к специалистам и пр. Мне надо наоборот, чтобы мне сказали, когда приходить, что делать, как лечить и что обследовать. И не бояться что районные врачи что то пропустили/недосмотрели. Но это в случае если по ДМС будут квалифицированные специалисты...

Galina
17.01.2014, 12:59
Массаж входит всегда!
Вы же вроде еще маленькие?

Мы еще не родились))это я почву прощупываю и распределяю финансы)

ЛС
17.01.2014, 13:20
Я бы сказала, что если финансы позволяют-то,конечно, с дмс проще и комфортнее, НО если это не "шарашкина контора".
По практике если за 40-50-60 тысяч первый год -это большая лотерея.
Первой дочке покупали в Ингосстрахе, базовая поликлиника была ЛДЦ №9, все было более-менее. Рекомендую.
Потом пробовала несколько клиник-хотелось поближе. Сейчас у нас "для справок" семейный доктор. Первый год -точно и абсолютно туда не надо.

Мальвина
17.01.2014, 16:50
не согласна по всем пунктам-вы просто не видели хорошие ДМС.
У нас ДМС от работы мужа, ребенку его коллеги по ДМС в кремлевской больнице операцию на сердце делали, еще одному страховая пересадку почки оплатила.Не думаю,что Ваше лечение было дороже.И насчет массажа-уже второму ребенку делаю массаж по страховой,более чем довольна-уже на втором сеансе (не на втором курсе,а именно сеансе) вижу результат.Сейчас к нам вообще ездит массажистка, которая в Лапино работает.И в Филатовскую-Семашко и пр. мы ездим по первому требованию.
Так что еще раз повторюсь-Вы просто не видели хорошие ДМС, но это не значит,что их нет.

А что значит хорошее ДМС? Вот пример: я объездила 5 окулистов, работающих в клиниках по ДМС, и получила винегрет диагнозов, назначений и рецептов очков. Ехать в шестой или седьмой раз, чтобы слушать бла-бла-бла, уже не вижу смысла. Пришлось самой во всём разбираться и принимать решение по поводу стратегии лечения.
Массажистов мы многих пересмотрели, просто у нас требования повышенные и у моего ребенка результат от хорошего массажа никогда не станет на второй сеанс, а вот если он настаёт на 8-ой сеанс, то это, значит, массажист высшей категории. А так мы массировались и по 15 сеансов и толку ноль было. По страховке обычно высококлассные массажисты не работают, им это невыгодно.

Galina
17.01.2014, 18:38
Да я думаю напороться на неквалифицированного специалиста всегда и везде можно, но в областной поликлинике где гигантский поток детей, нехватка персонала и оборудования этот шанс гораздо выше. Серьезно задуматься о ДМС меня заставила ситуация моей хорошей подружки( имеет дочь 8-ми лет с серьезным косоглазием которое проглядели врачи в поликлинике. Заметил врач, когда она младшего сына показывала платному окулисту, дочь сидела рядом, и он ее огорошил что даже без обследований видит косоглазие у старшей. Подруга конечно в шоке тк регулярно показывала дочь окулисту в пк и он ничего серьезного не обнаружил. Они уже 2 года пытаются что то сделать, но косоглазие прогрессирует,уже стало очень заметно. Все врачи с один голос говорят-где вы были раньше?)

Миракл
17.01.2014, 19:09
Мы еще не родились))это я почву прощупываю и распределяю финансы)

Это я Leca писала=)

Мальвина
17.01.2014, 20:20
Серьезно задуматься о ДМС меня заставила ситуация моей хорошей подружки( имеет дочь 8-ми лет с серьезным косоглазием которое проглядели врачи в поликлинике. Заметил врач, когда она младшего сына показывала платному окулисту, дочь сидела рядом, и он ее огорошил что даже без обследований видит косоглазие у старшей.

Но никто же не мешал хотя бы один раз обратиться в специализированную глазную клинику, например, в Эксимере - 1000 руб. полноценная глазная диагностика.

ЛС
17.01.2014, 20:38
Обслуживание первого года происходит в 90% с педиатром. Маленькие клиники имеют одного-двух на целый район максимум. Замен как правило нет. Хотя договоре, конечно, все "в шоколаде", мол и заменим и нового дадим-по факту совсем не так легко это.
Большие, солидные мед.учреждения без труда педиатра заменят при Вашем желании. С узкими специалистами примерно та же картина.
В частных "дешевых" конторах текучка жуткая. И хороших специалистов они или не могут долго удержать, или их там вообще нет:-) И все диагнозы по сути там тоже надо проверять.
У нас была ситуация с Он к..линик на цветном-сделали НСГ ребенку (по страховке там ближе было), от результата "волосы зашевелились". Поговорили с педиатром, переделали в нормальном месте и оказалось, что диагноз неверный, а "спец" ,который делал нсг,недавно только перепрофилировался в "узиста"...

Да я думаю напороться на неквалифицированного специалиста всегда и везде можно, но в областной поликлинике где гигантский поток детей, нехватка персонала и оборудования этот шанс гораздо выше. Серьезно задуматься о ДМС меня заставила ситуация моей хорошей подружки( имеет дочь 8-ми лет с серьезным косоглазием которое проглядели врачи в поликлинике. Заметил врач, когда она младшего сына показывала платному окулисту, дочь сидела рядом, и он ее огорошил что даже без обследований видит косоглазие у старшей. Подруга конечно в шоке тк регулярно показывала дочь окулисту в пк и он ничего серьезного не обнаружил. Они уже 2 года пытаются что то сделать, но косоглазие прогрессирует,уже стало очень заметно. Все врачи с один голос говорят-где вы были раньше?)

Love in Paris
17.01.2014, 20:54
Я бы сказала, что если финансы позволяют-то,конечно, с дмс проще и комфортнее, НО если это не "шарашкина контора".
По практике если за 40-50-60 тысяч первый год -это большая лотерея.
Первой дочке покупали в Ингосстрахе, базовая поликлиника была ЛДЦ №9, все было более-менее. Рекомендую.
Потом пробовала несколько клиник-хотелось поближе. Сейчас у нас "для справок" семейный доктор. Первый год -точно и абсолютно туда не надо.

А скажи, пожалуйста, 40-50-60 - лотерея, потому что дешево? *смайлик с большими глазами )) Сколько стоит хорошая страховка?

Мальвина
17.01.2014, 21:00
А скажи, пожалуйста, 40-50-60 - лотерея, потому что дешево? *смайлик с большими глазами )) Сколько стоит хорошая страховка?

первый год жизни от 75 тыс.руб., последующие дешевле

Love in Paris
17.01.2014, 21:03
первый год жизни от 75 тыс.руб., последующие дешевле

Это в любой клинике?

Love in Paris
17.01.2014, 21:05
второй год веду ребенка в мать и дитя. все на дом, в клинику только на узи возила. к врачам нареканий нет, сервис вполне устраивает. вакцины делают тоже на дому, кровь/мочу приезжают берут. в районной пк никогда не была и даже не знаю, где это. я вообще в бесплатную медицину давно не верю. качество врачей тут оценить пока могу конечно условно, тк ребенок ттт не болел и все осмотры плановые.

Оля, раз пошел такой разговор, девочки пишут про 75 за первый год. Сколько страховка в мать и дитя стоит, с надомными приемами? Это с Можайки они катаются, верно?

ЛС
17.01.2014, 21:06

по моим наблюдениям -первый год жизни _около 100 и выше_ -такие цены в приличных клиниках.

ЛС
17.01.2014, 21:07
я думаю, ответ не для слабонервных читателей:-))))

Оля, раз пошел такой разговор, девочки пишут про 75 за первый год. Сколько страховка в мать и дитя стоит, с надомными приемами? Это с Можайки они катаются, верно?

Love in Paris
17.01.2014, 21:11
я думаю, ответ не для слабонервных читателей:-))))

Все, умерла уже ... от 100тыс ... )))))))) Наверное, да, мать и дитя озвучивать даже страшно ))))
Хотя, если вариантов наблюдаться в ПК по прописке нет, и платить все равно, то тогда уж платить за хорошую клинику..

Мальвина
17.01.2014, 21:12
Это в любой клинике?

надо смотреть программу ДМС
я в свое время, когда выбирала ребенку программу, то обзванивала несколько страховых. Разные программы включают разные услуги и клиники. Отличаются программы для юр.лиц и физ.лиц. по стоимости и содержанию. В итоге я ничего не заключила, нам отказали, поскольку я выбирала программы с клиниками и нужными врачами, но с известными мне проблемами у ребенка. Мне сказали, досвидос, страховая программа эти проблемы покрывать не будет.

Leca
17.01.2014, 21:17
ну согласна...как это понять...сложно понять...я тож в марте не знала как к обычной ПК подступать и что это за зверь.. мне тож рассказывали что наддо каждый месяц туда шастать и проходить врачей..ну думаю..попала.. и началимы с мужем искать..у него рабочая согаз..на первый год малышу-150 тр...но массажа нет и в общем если есть проблемы родовые то тож не входит..еще какие то смотрели..цены ужас..
В итоге решила первыймесяц в ПК пройти: нам все талоны выдала медсестра..я прошла узи , хирурга, офтальмолога,педиатора,невролога и узи головного мозга и нам сказали что все ок--прийти в 6 и 9 мес..
коликами не страдали-все ок..
прививки я у них не делаю..делаю в инпромеде. аналилы перед прививкой в инвитро сдаем..
вот один раз заболели тут несильно-вызвала на дом из инпромеда врача- 2,5 тр..и все..
поэтому и нет мне смысла брать на первый год..
вот на второй год будем брать в инпромеде..-мне недалеко и удобно..цены уже адекватные..

Leca
17.01.2014, 21:19
Массаж входит всегда!
Вы же вроде еще маленькие?[/quote]

а вот и не всегда!!!! согаз не входит!!!

Миракл
17.01.2014, 21:20
они по-моему к 200 приближаются.

Могу сказать, что от страховой зависит, год назад на онклиник росно предлагал за 105, ингос 100, ренесанс 92 - программа одинаковые.

Миракл
17.01.2014, 21:21
ну согаз я бы даже не рассматривала как вариант страховой=)) За 150 и еще без массажа? Жесть...

Leca
17.01.2014, 21:23
ну согаз я бы даже не рассматривала как вариант страховой=)) За 150 и еще без массажа? Жесть...
а почему? просто мы думали будет дешевле так как муж застрахован в ней?

ЛС
17.01.2014, 21:25
Все, умерла уже ... от 100тыс ... )))))))) Наверное, да, мать и дитя озвучивать даже страшно ))))
Хотя, если вариантов наблюдаться в ПК по прописке нет, и платить все равно, то тогда уж платить за хорошую клинику..

ну почему-варианты всегда есть. Есть врачи из этих _хороших клиник_,которые берут в частном порядке клиентов и узких специалистов рекомендуют сами.
Есть программы, где узкие специалисты и УЗИ в поликлинике. Есть-где все дома, кроме узи.
С анализами-тоже варианты.
Выходные дни-включены или нет.
Наличие скорой помощи.
Наличие госпитализации.
От этого скачет цифра.
Но уже имея некий опыт-мое мнение, что главное это найти хорошего педиатра. Просто в хорошей клинике шансов его найти-больше:-)

Миракл
17.01.2014, 21:30
а почему? просто мы думали будет дешевле так как муж застрахован в ней?

Потому что для ДМС лучше выбирать большие компании, они не так придирчивы к превышению услуг, которые прописаны.

Love in Paris
17.01.2014, 21:32
ну почему-варианты всегда есть. Есть врачи из этих _хороших клиник_,которые берут в частном порядке клиентов и узких специалистов рекомендуют сами.
Есть программы, где узкие специалисты и УЗИ в поликлинике. Есть-где все дома, кроме узи.
С анализами-тоже варианты.
Выходные дни-включены или нет.
Наличие скорой помощи.
Наличие госпитализации.
От этого скачет цифра.
Но уже имея некий опыт-мое мнение, что главное это найти хорошего педиатра. Просто в хорошей клинике шансов его найти-больше:-)

Да не, в бесплатную медицину я давно уже не верю. К сожалению, Москва показывает, что есть две категории услуг: за большие деньги или бесплатно, нет у нас среднего сегмента, ни в одной сфере. Есть еще вариант знакомых, но тоже, к сожалению, не всегда работает.. Помнится в мои 23 года, замечательная знакомая-гинеколог поставила мне диагноз бесплодие ))))
Я так просто, в тему зашла, пробежалась.. и решила спросить, когда цифры пошли )))
С услугами по беременности и прочим женским делам я уже дело имела, ценник знаю... с детками еще не сталкивалась.. Ну, логично, наверное, вообще, что такие суммы...
Спасибо за разъяснения!

Токси
17.01.2014, 21:42
У меня ДМС на ребенка от работы, поэтому есть и есть. За все 4 года я обратилась один раз с дачи (собственно ради этого я и брала ее, чтоб без проблем и быстро вызывать педиатра на дачу), один раз с госпитализацией (в итоге места они не нашли и мы поехали по ОМС), и пару раз ходила к инфекционисту.
Массажиста я искала сама, спецов вызывала отдельно за доп. плату, анализы приезжает делать гемотест или габрич, прививки инпромед.
Справки я беру в нашей ПК, где вообще нет народа.
Но у меня стойкое мнение, что платно не значит хорошо, что подтверждает куча лишних назначений на ровном месте. Отрабатывают.

ЛС
17.01.2014, 21:43
я как раз не про бесплатную медицину:-) а про контакты хороших врачей в обход дорогих клиник:-) или их разумное сочетание.

Да не, в бесплатную медицину я давно уже не верю. К сожалению, Москва показывает, что есть две категории услуг: за большие деньги или бесплатно, нет у нас среднего сегмента, ни в одной сфере. Есть еще вариант знакомых, но тоже, к сожалению, не всегда работает.. Помнится в мои 23 года, замечательная знакомая-гинеколог поставила мне диагноз бесплодие ))))
Я так просто, в тему зашла, пробежалась.. и решила спросить, когда цифры пошли )))
С услугами по беременности и прочим женским делам я уже дело имела, ценник знаю... с детками еще не сталкивалась.. Ну, логично, наверное, вообще, что такие суммы...
Спасибо за разъяснения!

Galina
17.01.2014, 23:16
Но никто же не мешал хотя бы один раз обратиться в специализированную глазную клинику, например, в Эксимере - 1000 руб. полноценная глазная диагностика.
не было смысла обращатся в спец клинику тк на протяжении всего времени набоюдения у окулиста в пк им говорили-все хорошо
Если б были сомнения то конечно пошли бы по врачам

Galina
17.01.2014, 23:25
В итоге решила первыймесяц в ПК пройти: нам все талоны выдала медсестра..я прошла узи , хирурга, офтальмолога,педиатора,невролога и узи ..
У нас по слухам на узи очередь месяцами измеряется, и говорят к спецам талоны не достать. Для меня сейчас это как страшный сон. Я сейчас думаю даже не про выбор дмс-районная пк, а дмс-и разовая оплата по необходимости. Есть ли в этом смыслв первый год?

Galina
17.01.2014, 23:41
У меня ДМС на ребенка от работы, поэтому есть и есть. За все 4 года я обратилась один раз с дачи (собственно ради этого я и брала ее, чтоб без проблем и быстро вызывать педиатра на дачу), один раз с госпитализацией (в итоге места они не нашли и мы поехали по ОМС), и пару раз ходила к инфекционисту.
Массажиста я искала сама, спецов вызывала отдельно за доп. плату, анализы приезжает делать гемотест или габрич, прививки инпромед.
Справки я беру в нашей ПК, где вообще нет народа.
Но у меня стойкое мнение, что платно не значит хорошо, что подтверждает куча лишних назначений на ровном месте. Отрабатывают.
наверно у тебя такое мнение тк у тебя не плохая пк? У меня ужасная, вот я и не знаю что делать. Понятно что все анализы и обследования можно слелать самому платно, но как понять что они нужны?должен врач увидеть проблему вовремя и указать на нее, а если врач не компетентен, как у нас, потом проблем не оберешься.

Katie
17.01.2014, 23:45
У нас второй год мать и дитя..я довольна всем..особо не на что не разводят..но если мама переживает - все что пожелаешь...
Все приезжают на дом..второй год взяли тоже на дом..
Первый год в районе 150..это с массажем и 3-мя выездами неотложки..у нас вышло дороже..так как мы сердце монитором чаще..плюс некоторые другие проблемки
Второй год 105 вроде...

Мальвина
17.01.2014, 23:54
не было смысла обращатся в спец клинику тк на протяжении всего времени набоюдения у окулиста в пк им говорили-все хорошо
Если б были сомнения то конечно пошли бы по врачам

ну а ты думаешь, что врачи дмс ничего не пропускают? Мне ортопед из медси сказала, что у нас всё хорошо, а через месяц я получила по башке от врача из зацепина. Разница в том, что всё хорошо, мне сказали за деньги, а по башке я уже получала бесплатно)))

Blossom
18.01.2014, 00:49
Если просто так "я хочу"-то это платно,конечно.По показаниям направят куда надо,и это бесплатно.Был прецедент, когда надо было проверить сердце ребенку,мне тут же предложили Бакулевку (она не прикреплена к страховой).

Blossom
18.01.2014, 00:53
Держать все в голове придется по любому, но в районной поликлинике контролировать все точно не будут,особенно правильную постановку прививок (на фоне абсолютного здоровья,по индивидуальному графику,после осмотра специалистов и сдачи анализов, как,собственно,и полагается это делать).А вот по ДМС есть возможность выбрать врача-как раз создать тему,чтобы выяснить, у кого какая страховая,что входит в конкретные страховки,какие педиатры и т.п.

Blossom
18.01.2014, 00:57
И по ДМС надо клиники выбирать тоже, благо такая опция у них есть.

NeTakaya
18.01.2014, 01:02
Потому что для ДМС лучше выбирать большие компании, они не так придирчивы к превышению услуг, которые прописаны.

.Согаз норм компания)Мне так казалось

Galina
18.01.2014, 02:02
ну а ты думаешь, что врачи дмс ничего не пропускают? Мне ортопед из медси сказала, что у нас всё хорошо, а через месяц я получила по башке от врача из зацепина. Разница в том, что всё хорошо, мне сказали за деньги, а по башке я уже получала бесплатно)))
нет, я так не думаю, везде можно напоротся. Но конкретно в моей пк ничего толком не обследуют и не лечат. Я не говорю что бесплатные врачи плохие все, я конкретно только про свою пк. По этому единственный выбор платно, вопрос как:разовые платные приемы и анализы или все скопом по дмс?

cat
18.01.2014, 11:13
нет, я так не думаю, везде можно напоротся. Но конкретно в моей пк ничего толком не обследуют и не лечат. Я не говорю что бесплатные врачи плохие все, я конкретно только про свою пк. По этому единственный выбор платно, вопрос как:разовые платные приемы и анализы или все скопом по дмс?

скажу по себе, мы бы с младшей платно находились бы на гораздо большую сумму, чем контракт у нас был. Мы у одного Лора раз 20 были. повторный прием у него 1300, первичный 1600, контракт мы заплатили 65 гдето со скидкой, тк акция была, так гдето 75 у них. Прививки сейчас тоже недешево, видела, наверное цену в соседней теме про пентаксим, тыщ 5 бери, а их 3 штуки за год делать надо. Узи сердца мы делали 1+1 будем на след неделе, 3 нсг, 1 раз тазобедренные, + еще придется на след неделе переделать-не понравилось ортопеду что-то на осмотре в год. А это уже гдето 1500, если не 2000 за 1 узи. У невролога тоже лечились, тк нсг плоховатое было, т,е, у невролога были раза 4 точно помимо плановых, цена тоже 1600 первичная, 1300 повторная. Анализов пришлось сдать много, потому что ребенок часто болел и за первый год а/б пил тоже не раз, тут анализ повторяется несколько раз, чтобы видно было динамику. У эндокринолога наблюдались и сдавали кровь из вены в полгода на гормоны, тк у меня был ГСД в Б, мы сами ей измеряли сахар и получали регулярно 5,5, поэтому нас еще обследовал эндокринолог, и тут было 3 консультации минимум + расширенный блок гормонов + глюкоза из вены+гликированный гемоглобин. Мы свой контракт окупили точно. Контракт брали через саму клинику, а вот при мне педиатр не раз звонила в страховые других клиентов и ждала от них согласования, можно назначить или нет поверх что-то. Мне это показалось менее удобным, тк у нас что считала нужным педиатр - то и назначала. Программа у нас это позволяла.
Массаж входил только 1 курс в 3 мес, но массажистка мне не понравилась - это единственный спец, которым я там не довольна. Поэтому потом просто брала массаж сама, вызывая на дом.

Galina
18.01.2014, 13:05
Ого вы находились по врачам, действительно для вас контракт очень выгодно получился!
А Таня описала совсем радужную ситуацию не в пользу дмс)))
никак для себя ничего не могу решить, столько всяких нюансов и за и против.....
Во бщем наверное все решу по ситуации после родов, посмотрю на состояние ребенка. Но на всякий случай заранее присмотрю клинику и сираховую чтобы знать куда бежать если что.

Мальвина
18.01.2014, 13:37
Ты сначала роди))) А потом уже разберешься как тебе быть. Будет нужда, к программе ДМС в любой момент можно подключиться.

Мальвина
18.01.2014, 13:53

так ты думаешь, в московских пк толком обследуют и лечат? Если ребенок здоров, ну ходит планово себе на приём и всё. А если есть со здоровьем всякие нюансы, то уже выберешаешь себе конкретных спецов, где-то у них проходишь лечение платно, где-то бесплатно. Всё надо смотреть по ситуации. Я собственно тебя от дмс не отговариваю, я просто привожу исключительно свои аргументы, что мне вместо оплаченной суммы контракта ДМС удобнее иметь эту же сумму денег в свободном доступе, чтобы у меня был выбор, куда и к кому можно обратиться. И так врачи - это сплошная лотерея, а если ещё эта лотерея идет за твой немалый счет, то ещё обиднее становится. Но у всех свой опыт, возможно твой опыт будет другим.

ЛС
18.01.2014, 15:00
Ого вы находились по врачам, действительно для вас контракт очень выгодно получился!
А Таня описала совсем радужную ситуацию не в пользу дмс)))
никак для себя ничего не могу решить, столько всяких нюансов и за и против.....
Во бщем наверное все решу по ситуации после родов, посмотрю на состояние ребенка. Но на всякий случай заранее присмотрю клинику и сираховую чтобы знать куда бежать если что.

Конечно, решать надо после родов, но Таня относительно радужно все описала. Особенно для первого ребенка и не очень опытной мамы.
Если ребенка не ведет один педиатр и сама мама пытается весь график ему 'обеспечить' -выходит что надо четко знать к кому идти, в какие сроки. Завести себе карту еще не забыть, потому как в листочках с результатами потом можно погрязнуть. Ну и понятное дело что в такой разрозненной цепочке всем врачам 'до лампочки' все остальные посещения.
При хорошем обслуживании педиатр четко понимает что и зачем он назначает. Все результаты приходят к нему, он дальше решает 'политику обследований'. Администраторы или врач координирует запись в удобное время и даты. Иногда приходилось и что-то в процессе изменять, но это мелкие моменты.
Опыт общения с районной Пк у нас есть. Но у нас там все не радужно.

cat
18.01.2014, 16:50
еще мне лично ценно-педиатр, который всегда на связи! в экстренных ситуациях порой полезно заручиться мнением врача о необходиомсти, к примеру. госпитализации (у меня была ситуация, когда мелкая сьела 1/3 таблетки сиофора (сахароснижающее), одна скорая мне попалась адекватная, а вот вторая настаивала на госпитализации ребенка. тк у меня второй ребенок и я знаю, что надо делать (это даже не от того, что второй. а от того, что я в теме вопросов про сахар), я отказалась, а вот с первым ребенком чувствуешь себя гораздо уязвимее. аналогичная ситуация у меня была, когда нас в Русаковке не долечили и у нас пошел подряд второй отит, я тут же схватила ребенка в 8 вечера (!!! найди попробуй пк работающую, а запись там была полная. но нас принял экстренно ЛОР в Медквадрате) и сразу же назначил лечение, и нам 2 раз никуда не пришлось ехать опять. Лучше получить качественное лечение на дому, чем не пойми какое в больнице и еще букет всего всего самого доброго оттуда принести. Всегда можно, конечно, подъехать в приемное той же Морозовки, но у нас свой ЛОР-врач(у мелкой по контракту он, а мы с Егором самоходом ходим) и я только ему могу доверить самое дорогое и родное.

ЛС
18.01.2014, 19:45
Нам ,наверное,с педиатром по дмс повезло.
Если бы не ее ценные советы-мне было бы сильно сложнее. И узких специалистов она рекомендовала. И говорила к тому точно не ходить. Я и сейчас с ней консультируюсь если нужно.
Потом с младшей я уже осталась без нее-ей просто физически было к нам далеко ездить и поняла разницу.

Спроси на форуме - скажут. Там нет никаких ноу-хау, схема стандартная.

А ты тут все так радужно расписываешь... :)
Какая такая "политика обследования"?
Обследование головы будет определять невропатолог
обследование глаз - окулист
педиатр не смыслит ни в том, ни в другом.
Причем для здорового ребенка там никаких особенностей не будет. Стандарт. Проверили - написали "ок"

Найти хороших специалистов по дмс - задача не тривиальная. Какой пришел такой пришел... Так-то можно хоть на форуме спросить, к кому идти.
Или на первое обследование сходить к одному врачу, на второе к другому, сравнить их... С ребенком-то жить много лет, и нужно найти устраивающих врачей. И желательно чтобы они были под боком, а не возить на другой конец Москвы. А к спецам-то ездить по любому придется, если речь об обследованиях.

Лучший лор, который был у меня - это женщина которая жила двумя этажами ниже. Может она не уровня Чистяковой или Лескова, но обычную лор-проблему я ей могла показать при первых же признаках - просто спускалась к ней вниз. Для обычной жизни это важнее. А с серьезными вещами надо ехать к Лескову, а не к лору по дмс...

В нашем случае нас направил делать эхо - неонатолог, которого мы вызвали после домашних родов на дом. Мы его видели первый и последний раз в жизни, тем не менее куда пойти и что проверить, он нам сказал. ("программа обследования"). Но этот неонатолог был по рекомендации...
А "карту" я даже животным заводила...
И свои анализы держу подшитыми. Это очень удобно, иметь все под рукой.

cat
18.01.2014, 20:58
В первый год жизни есть стандартная диспансеризация, несколько раз в месяц, и все обследования по ней известны.
Среди современных врачей москвы компетентность значительного числа низка. И ДМС тут не исключение. Хороших врачей просто не хватает. Да и медицина отечественная отстает от западной.. и обучение врачей отстает... и оплата медиков не способствует тому, чтобы в нее шли лучшие умы...

у нас в пк есть врачи, которые просто 0. Напрмер, невролог в ПК мне сказала, что у ребенка должен родничок зарасти в 6 мес, а если не зарос - то у ребенка явно пучок неврологических болячек :). После этого я просто больше к неврологу не ходила даже на диспансеризацию. Вот чтобы хороших специалистов, у нас их нет :). Хотя ПК главная, а, значит, должна быть лучше, чем остальные, прикрепленные к ней. Но, по сравнению с врачами по ДМС, они никакие.
К слову говоря, я раньше тоже всем советовала не брать дмс, а брать кого-то отдельно и посещать пк. Может даже кто-то и вспомнит и припомнит мне))), я тоже отстаивала эту позицию. Пока муж не сказал "контракту быть и точка" (самая основная причина БЫЛА ИЗНАЧАЛЬНО - потому что Егор мало ходит в сад и у меня ограничено кол-во времени на походы к врачам и на очереди времени нет + из-за 2 детей многое приходится проходить по выхам, тк старший часто болеет). После того, как я понаблюдала ребенка год по контракту, я всем советую ДМС!