PDA

Просмотр полной версии : Завершение ГВ. Проблема с грудью.

Неземная
16.01.2014, 18:31
Нужен совет.
Пробую завершить ГВ, кормления оставались только ночные давно, не кормлю уже третью ночь, с грудью ничего не делала, только мазала траумель гелем, но с грудью что то не так явно. Молоко не уходит, на какой день это должно произойти? Одна грудь не то что болит,но явный дискомфорт присутствует, боюсь воспаления, или проблем в будущем, что делать? Руками сцедить не могу и не умею, однажды уже неумело передавила проток руками. Молокоотсосом можно слегка сцедить или это опять спровоцирует приход молока? Грудь горячая. Мне сказали, что раньше, как то грудь перетягивали, сейчас что то подобное можно сделать?

Buna
16.01.2014, 18:38
молоко еще не скоро уйдет, а при надавливании и через пол года может молоко выделяться.
сейчас главное следить за грудью, она не должна быть каменной и при этом болезненой, чуть сцедить можно и нужно, до облегчения, налитой может быть, но по ощущениям своим нужно следить. чтоб ни в коем случае не болела.
шалфей заваривай и пей, горячей жидкости и вообще жидкости нужно по минимуму, я шалфей заваривала и пила уже остывшем, пару стаканов в день.

Неземная
16.01.2014, 18:41
молоко еще не скоро уйдет, а при надавливании и через пол года может молоко выделяться.
сейчас главное следить за грудью, она не должна быть каменной и при этом болезненой, чуть сцедить можно и нужно, до облегчения, налитой может быть, но по ощущениям своим нужно следить. чтоб ни в коем случае не болела.
шалфей заваривай и пей, горячей жидкости и вообще жидкости нужно по минимуму, я шалфей заваривала и пила уже остывшем, пару стаканов в день.
я почему то думала, что молоко должно уйти и типа грудь, как тряпочка повиснуть.. всё ждала, ждала .
Блин, фигово, похоже запустила грудь.
а шалфей теплым пить?

Buna
16.01.2014, 18:46
грудь долго еще налитой будет.
ты сейчас наверное сцеди молокоотсом, чтоб тебе комфортно было, и уж горячей грудь вроде быть не должна.
шалфей... главное не горячим, горячее питье влияет на количество молоко.
шалфей как чай сейчас пей, в пакетиках в аптеке купи.

расскажи как ты от ночных кормлений ушла? тоже хочу закругляться, но ночь это что-то нереальное, днем она все ест и пьет, днем легко, а ночью только грудь давай

nata314
16.01.2014, 18:53
Позвони в радугу материнства.
У меня с дочкой лактация довольно рано стала зрелая. Т.е. грудь была всегда мягкая и пустая. а молоко вырабатывалось непосредственно во время сосания... Если честно - это было очень удобно. Никаких подтеканий. распираний если долго не кормить или если напиться чая и т.д. Поэтому проблем с грудью при закруглении не было, тем более кормились очень долго - до 2.7
С сыном я ГВ сворачивала экстренно. В его 9 месяцев у меня случился мастит. Сцеживаться я не могла, т.к. мне сделали разрез прямо под соском - там все было перевязанно. нельзя было трогать. Пила гормональные таблетки достинекс - пару дней. Но их я не советую - гормоны без показаний не нужны. Еще я перевязывалась эластичным бинтом. И еще старалась поменьше пить, и ничего горячего не пить. Не ела суп, не пила чай теплый и т.д. Короче делала все, чтобы молоко ушло... .

Неземная
16.01.2014, 19:02
Мой опыт неутешителен будет: первая ночь нормально прошла, а вот 2 остальные... у меня муж ночь канителится с дочкой. Она не кричит, но стабильно встает через час после засыпания , он её качает, усыпляет, она долго ищет меня рукой, в общем, жду, что это у неё пройдет пока.

Неземная
16.01.2014, 19:04
У меня тоже грудь всегда мягкая была, поэтому я никаких сюрпризов и не ожидала при завершении, поэтому никак особо и не готовилась к завершению, но что то пошло не так видимо.
Может и мне сцедить и перевязать грудь..

nata314
16.01.2014, 19:05
Позвони в радугу материнства! Они бесплатно по телефону тебе дадут консультацию.

pantera
16.01.2014, 19:37
Чуток можно сцедить..для облегчения.У меня на 7-й день молоко перегорело...Также болела одна грудь..ее и сцеживала чуток.

П.с Для Буны)))Избавилась от ночных кормлений...давала бутылку с Агушей-розовой,а к 5-6 часам утра давала кисломолочку...либо также в розовую Агушу добавляла нес.ложек безмол.каши..

Daria
16.01.2014, 19:45
У меня тоже через неделю молоко ушло совсем и больше никогда не выделялось, завершила гв в год и два. Первые дни чуть подсцеживала если совсем тяжко было. Ничем не перевязывала. Вот капусту, по-моему, прикладывала.

Tanushka
16.01.2014, 21:42
Если грудь горячая, значит, внутри застой. У меня так было, я этот застой нашла совершенно случайно (начались небольшие болевые ощущения в груди эпизодически проявлялись), лёжа на спине с поднятой вверх рукой и только в такой позе, смогла прощупать место застоя и потом была акробатика по его расцеживанию. Но я себя научилась сама расцеживать, т.к. лактостазы были, а их лучше руками, молокоотсос не возьмёт.

На горячую грудь капустный лист хотя бы положи, помогает, я проверяла. И если сама не справляешься - звони срочно специалистам, не запускай. Стрёмно это всё.

Молоко полностью ушло недели за 2. А вот по капельке, если надавить на грудь, ещё пол года было где-то. Дня через 3-4 заметно уменьшился объём молока, но оно было.
Сцеживать по чуть-чуть надо до облегчения груди, обычно это первые дни.

Akisha
16.01.2014, 22:00
Молоко надо чуть-чуть подсцеживать до облегчения и потом постепенно уменьшать количество сцеженного (если грудь еще загрубеет)
Срочно готовь капустные листы (на всякий случай, если не знаешь как его подготовить: бери большой лист, срезай все жилки и либо скалкой, либо ложкой помни его, чтобы пошел сок) и прикладывай их как можно чаще! Если грудь горячая, надо срочно дойти до облегчения и если что, звони в радугу.
У меня тоже около 2 недель уходило и в теч месяца еще точно было, если надавливать.

nata314
16.01.2014, 22:02
Чуток можно сцедить..для облегчения.У меня на 7-й день молоко перегорело...Также болела одна грудь..ее и сцеживала чуток.

П.с Для Буны)))Избавилась от ночных кормлений...давала бутылку с Агушей-розовой,а к 5-6 часам утра давала кисломолочку...либо также в розовую Агушу добавляла нес.ложек безмол.каши..
Человек написал, что не умеет сцеживаться

Лучик света в темном царстве
16.01.2014, 22:11
если грудь горячая значит но все радужно
не умеешь сцеживать руками - быстро в душ, там под горячей водой получиться должно лучше
я первые дни после рождения там сцеживалась, молокоотсос не брал - очень туго шло, потом я купила электрический, а ручным не пошло у меня
а вот в душе прям стенки кабины поливала молоком
ну и + к капусте!!!!!!!!!!!! привязывай

Наташ завершать в год или почти три 2 огромные разницы, в три я ничего не делала вообще

CrazyMilk
16.01.2014, 22:32
ограничь жидкость
пей шалфей
подсцедить только руками что бы не больно было
мазать траумелем, пить внутрь можно гомеопатию - арника 30
если будешь пить 4 стакана шалфея в день то сразу станет значительно легче

CrazyMilk
16.01.2014, 22:33
а если надавить молоко может быть и через год

nata314
16.01.2014, 23:02
Наташ завершать в год или почти три 2 огромные разницы, в три я ничего не делала вообще
Я согласна. И даже первый ребенок и второй ребенок - это две большие разницы в моем случае. С первым ре лактация в 9 месяцев еще была не зрелая, грудь наполнялась сама по себе. Со вторым ребенком все по-другому, хотя ГВ было в разы больше, у нее даже прикорма до 8 месяцев толком не было..

Неземная
16.01.2014, 23:11
Блин, сцедила молокоотсосом, прибыло еще больше, хоть ребенка опять прикладывай, молоко какого то жутко серо зеленого цвета.
Моя ошибка видимо была в питье, сейчас шалфей заварила, муж принес наконец.

CrazyMilk
16.01.2014, 23:12
4 стакана пей
мята тоже уменьшает но меньше гораздо

Pearl
16.01.2014, 23:35
Нужен совет.
Пробую завершить ГВ, кормления оставались только ночные давно, не кормлю уже третью ночь, с грудью ничего не делала, только мазала траумель гелем, но с грудью что то не так явно. Молоко не уходит, на какой день это должно произойти? Одна грудь не то что болит,но явный дискомфорт присутствует, боюсь воспаления, или проблем в будущем, что делать? Руками сцедить не могу и не умею, однажды уже неумело передавила проток руками. Молокоотсосом можно слегка сцедить или это опять спровоцирует приход молока? Грудь горячая. Мне сказали, что раньше, как то грудь перетягивали, сейчас что то подобное можно сделать?

У меня была та же самая проблема. Поищи по форуму, даже тему заводила такую. Я несколько днй не сцеживала, пока не стало ужасно больно от переполнения одной груди. Я сцеживалась дня три руками- прямо по максимуму, потому что грудь болела ужас как. И еще капусту прикладывала- прямо в бюстик клала и ходила целый день. Через дней 5 почувствовала, что груди легче. Через 2 недели поняла, что грудь пустая

Lutik
16.01.2014, 23:38
у меня также было. Подсцеживала, лист капусты, когда надо было из дома выходить - мазала траумелем. Капуста шикарно снимает эту проблему. Я прям ночью с капустой спала.

Pearl
16.01.2014, 23:42
у меня также было. Подсцеживала, лист капусты, когда надо было из дома выходить - мазала траумелем. Капуста шикарно снимает эту проблему. Я прям ночью с капустой спала.

И я, наверное даже по твоему совету, Оль:)

Tanushka
17.01.2014, 09:16
Блин, сцедила молокоотсосом, прибыло еще больше, хоть ребенка опять прикладывай, молоко какого то жутко серо зеленого цвета.
Моя ошибка видимо была в питье, сейчас шалфей заварила, муж принес наконец.

Уйдет, потерпи чуток. Не надо сцеживать в ноль и еще читала, что сцеживать сначала как бы через кормление, потом уходить на раз в два дня. Т.е. Увеличивать равномерно интервалы между сцеживаниями, а не терпеть до последнего.
Жаль, я про гомеопатию и травки не знала в свое время, наверно, полегче было бы.