Вход

Просмотр полной версии : Флуд Вы бы прописали к себе чужого ребенка?

Ol4ik
16.01.2014, 23:42
Если бы ваши знакомые попросили бы вас прописать к себе их ребенка с целью попасть в школу по прописке, вы бы прописали?
Если да, то почему или на каких условиях?
Если нет, почему?

Интересно общественное мнение

Токси
16.01.2014, 23:46
А как? Несовершеннолетний должен быть прописан по месту жительства одного из родителей. Так что, если постоянная регистрация, то это возможно вместе с постоянной регистрацией одного из родителя по вашему адресу. Тогда нет.
Если речь о временной, то легко на год прописала бы, но опять таки вместе с родителем, иначе никак. Если ребенок москвич, то мы москвичи ущербные и временную нам получить сложно по другому адресу.

Нино
16.01.2014, 23:46
Нет. И сама бы не стала об этом просить никого.
На каких основаниях? Ребенка прописывает к одному из родителей, насколько я знаю. Получается еще и родителей прописать?
Истерия вокруг школ поражает...
Не прописали и сама бы не просила по причине того, что не люблю напрягать людей. И к себе хочу аналогичного отношения.

Токси
16.01.2014, 23:47
А не проще им снять квартиру и на основании договора найма пойти в нужную школу?

VictoriaHaki
16.01.2014, 23:48
Нет.
Это не жизненно важный вопрос. Мало ли у кого какие пожелания.
И самой бы в голову не пришло просить о подобном кого-то.

dreams
16.01.2014, 23:49
у меня две знакомые прописывались таким образом именно для школы. одна к подруге, другая покупала прописку. прописывалась мать и ребенок, идущий в школу.

Ol4ik
16.01.2014, 23:50
А не проще им снять квартиру и на основании договора найма пойти в нужную школу?

А такие основания действительны? С учетом того, что прописка в том же городе)))

Ol4ik
16.01.2014, 23:51
у меня две знакомые прописывались таким образом именно для школы. одна к подруге, другая покупала прописку. прописывалась мать и ребенок, идущий в школу.

Почем нынче прописка? Прописывались постоянно или временно?

dreams
16.01.2014, 23:53
Почем нынче прописка? Прописывались постоянно или временно?

не спрашивала, в школу прошли по списку А
у нас тут особый случай: наша школа только строится. мы живем в области, Москва через бордюр. в пешей доступности только 2 московские школы. в остальные надо ездить и в балашихинские в том числе. своих детей по прописке у московских школ не хватает, и в них всегда учились балашихинские дети. после приписных идут дети с любой московской пропиской ( знакомая 1 прописывалась в Кузьминках), с такой пропиской у нас пол района. потом остальные. знакомая 2, зная, что большинство родителей будут рваться в школы поближе, решила не рисковать с просто московской пропиской. поэтому покупала приписную.

Ol4ik
16.01.2014, 23:54
в школу прошли по списку А

Это что значит? А какие еще списки есть?

ЛС
16.01.2014, 23:55
Зависит от степени близости к семье ребенка.
_просто знакомых_ нет.

dreams
17.01.2014, 00:04
Это что значит? А какие еще списки есть?

насколько я понимаю, А - относятся к школе по прописке, Б- прописка в любом районе Москвы

Happy-Ann
17.01.2014, 00:10
Скорее всего, не прописала бы. Ну, если только кого-то очень близкого и при наличии серьезных причин. Желание поступить в определенную школу таковой не считаю.

Lina
17.01.2014, 00:18
Не прописала бы

Ol4ik
17.01.2014, 00:26
Не прописала бы

Почему?

Fly
17.01.2014, 00:33
Не прописала бы
Мало ли какие жизненные ситуации возникнут и мне срочно продать и обменять квартиру надо будет
Геморроя только на свою 5 точку искать
Может они потом и жить захотят у тебя? К школе поближе...

ЮЛ
17.01.2014, 00:34
Не прописала бы, это не жизненно важный вопрос, я не знаю в какой момент и как могут поменяться законы, не тот случай, чтобы рисковать. Плюс еще повышается кварплата по некоторым параметрам, разбираться еще и с этим нет никакого желания.
Подруга прописала свою знакомую с детьми, чтобы те не потеряли московскую прописку при переселении в таун хаус в Подмосковье, так та открыла на этот адрес ООО какое-то и не поставила даже в известность владелицу. Вроде ничего страшного, но это пока...

Akisha
17.01.2014, 00:34
Нет!!!!'
Ребенка потом фиг выпишешь... + доп оплата комуналки и т.д.
Я уже давно в недвижимости не работаю, но помню, что это просто табу.
Особенно, если есть планы или может возникнуть ситуация с продажей квартиры. Сейчас знакомые хорошие, а в жизни все бывает.
Единственное, узнай, есть вариант с временной пропиской, которая дается на какой-то срок и автоматически человека выписывают, но не знаю действует ли с детьми и есть ли 'подводные камни'

Токси
17.01.2014, 00:40
А такие основания действительны? С учетом того, что прописка в том же городе)))

я не знаю как у вас в районе, в моей планируемой школе действительны, на Старом Арбате мало прописанных, правда в моей планируемой школе вообще мало обращают на это внимание, главное традиции...4 поколения отучились и 5-ое будет

Багира
17.01.2014, 08:53
По временной прописки возможно, на срок до момента зачисления в школу. На полгода где- то. Когда становиться известно, что ребенок попал в школу. В апреле- мае ?

Светля4окк
17.01.2014, 09:09
Нет. Не стала бы прописывать.
Именно чужого. Племянника, например, запросто прописала бы.
Причины просты - " нафига козе баян?", зачем мне лишний геморрой, ради чего?
Я с НиНо согласна на все сто - такая истерия с этими попаданиями в школу. Я вот думаю - это только на нашем форуме так? Или по всей Москве?

Любопытная кошка
17.01.2014, 09:13
Нет. Недвига это табу! Из разряда разреши мне пожить с твоим мужем ))))

Tanushka
17.01.2014, 09:18
Нет категорически, лишние проблемы. Возможно, для очень хороших друзей сделала бы регистрацию временную, в МО этого достаточно для попадания в нужную школу.
И сама бы просить о подобном не стала.

Lukaa
17.01.2014, 09:42
Знакомых - нет. Близких друзей - да. Собственно мы так уже делали.

Annnushka
17.01.2014, 12:01
Если бы лучших/близких друзей, то прописала бы. За оплату их части коммуналки и коробку конфет. Рисков нет, т.к регистрация временная. Для знакомых подумала бы, тк геморно это со всеми доками. Сама в этом году записывала ре в школу, знаю какой это дурдом...... Для школа для первокласника- меня это повод пойти навстречу.

Ol4ik
17.01.2014, 12:41
Я вот думаю - это только на нашем форуме так? Или по всей Москве?

Причем тут форум? Просят-то люди не с форума как у меня так и других отписавшихся форумчанок.
И мы не в Мск если что

Светля4окк
17.01.2014, 12:43
Причем тут форум? Просят-то люди не с форума как у меня так и других отписавшихся форумчанок.

не, я про "истерию" по поводу школ.
а не про просьбу прописать.

Кошка Лена
17.01.2014, 12:49
Прописала если б ребенок друзей или родственников
Хотя скорее оформила бы временную регистрацию на год например

Olyashka
17.01.2014, 12:58
временную регистрацию сделала бы, но с них оплата квартплаты. но это близких друзей.

nata314
17.01.2014, 13:08
А временная регистрация для школы не подойдет?
На постоянную не согласилась бы. Только в случае близких (!) родственников.

Цыбулька
17.01.2014, 13:52
Без родителей до 14 лет прописывать одного ребенка запрещено, поэтому одного точно не пропишут

Колбаса
17.01.2014, 14:01
Я бы не прописала однозначно. На сколько я знаю,с ведением этой нормы, что попадание в школу по прописке, начался бизнес. Очень многие готовы покупать прописку ради школы и так же многие готовы продать. Даже как то репортаж на эту тему был.

Mimosa
17.01.2014, 14:06
Нельзя прописать ребенка к чужим людям. Только вместе с родителями! Временную прописку до 1 года сделала-бы подруге с ребенком, еслиб попросила...коммуналка только на газ увеличится(а это копейки) - по воде у нас счетчики.

Aisha
17.01.2014, 14:40
Согласилась бы для близких друзей/родственников. Не вижу в этом проблемы.

Ol4ik
17.01.2014, 15:42
не, я про "истерию" по поводу школ.
а не про просьбу прописать.

А просьба прописать это не истерия?
Или я по вашему истерю на форуме, заводя эти темы?
Чет я запуталась в терминологии)))
Говорят уже бизинес есть на тему, пора бабки рубить, а я воздух сотрясаю и панику навожу))))
Вот прям тока что сказали мне, что и для сада прописывались у чужих и для школы будут у знакомых.
Считаю истерия в полном объеме...

Нино
17.01.2014, 15:54
А просьба прописать это не истерия?
Или я по вашему истерю на форуме, заводя эти темы?
Чет я запуталась в терминологии)))
Говорят уже бизинес есть на тему, пора бабки рубить, а я воздух сотрясаю и панику навожу))))
Вот прям тока что сказали мне, что и для сада прописывались у чужих и для школы будут у знакомых.
Считаю истерия в полном объеме...

История не в тебе. А вообще вокруг школ. В моем детстве так парились единицы. Мы шли в школу около дома. И только единицы куда да ездили или долго ходили.

Кошка Лена
17.01.2014, 15:59
И только единицы куда да ездили или долго ходили.

причем как правило это уже случалось ближе к старшим классам

Нино
17.01.2014, 16:10

Именно!

CrazyMilk
17.01.2014, 16:20
нет
и никаких родственников тоже нет

Ol4ik
17.01.2014, 16:34
История не в тебе. А вообще вокруг школ. В моем детстве так парились единицы. Мы шли в школу около дома. И только единицы куда да ездили или долго ходили.

Ну тогда все по другому было и само образование и отношение. А сейчас же все хотим впихнуть невпихуемое.
Вы в школу ближайшую по прописке пошли или выбирали?

dashenkar
17.01.2014, 16:35
Нет. Неизвестно, какие будут у вас отношения со знакомыми, а ребенка очень сложно выписать.

Ol4ik
17.01.2014, 16:37

Все индивидуально. Мое обучение попало под кризис и развал с последствиями, я училась в школе, где отсутствовал пед состав на 50% если не больше. Все предметы заменяли математикой))) поэтому перевели в 7 классе в другую, 1,5 года школы у меня пустые но заполнены математикой)))

Светля4окк
17.01.2014, 17:16

+1.
Ольчик, я имела в виду (мы с Нино едины), что истерия массовая именно вокруг записи в первые классы.
Не по поводу темы о прописке. Тема нормальная.
К слову, ко мне тоже обращались с такой просьбой.

Светля4окк
17.01.2014, 17:19
сейчас еще есть другая фишка. Прописать ребенка в 11 классе в тьмутаракань (желательно Дагеста*н, Башкирия...кто там у нас еще в "отличных" регионах),
и тогда ЕГЭ на 100 баллов тебе обеспечены, :-)))
ну а если нет друзей так далеко, то все-равно хорошо бы в "глушь-саратов", там тоже проще решить вопрос с баллами по ЕГЭ. А уж поступать с распрекрасными баллами в столицу! куда ж еще...К маме/папе под крыло.

Ol4ik
17.01.2014, 18:56
сейчас еще есть другая фишка. Прописать ребенка в 11 классе в тьмутаракань (желательно Дагеста*н, Башкирия...кто там у нас еще в "отличных" регионах),
ну а если нет друзей так далеко, то все-равно хорошо бы в "глушь-саратов", там тоже проще решить вопрос с баллами по ЕГЭ. А уж поступать с распрекрасными баллами в столицу! куда ж еще...К маме/папе под крыло.

Вот тут поподробнее...
Не поняла, прописываясь в авторитетных и уважаемых землях типа Кавказа и Азии ребенок для получения 100% ЕГЭ должен по прописке сдавать? То есть переводиться в школу по прописке? Или как?

Lanlet
17.01.2014, 19:57
Вот тут поподробнее...
Не поняла, прописываясь в авторитетных и уважаемых землях типа Кавказа и Азии ребенок для получения 100% ЕГЭ должен по прописке сдавать? То есть переводиться в школу по прописке? Или как?

По ТВ неоднократно показывали, что из центральных регионов, где более-менее бдят за честностью ЕГЭ, детей за 0,5-1 год переводят в школу, где повальное списывание и никакого контроля.

Говорят, что ВУЗы Москвы уже забиты якобы 100 бальниками из провинции. А москвичам с их честными оценками хоть уезжай учиться в глушь, в Саратов

Lanlet
17.01.2014, 20:03
По теме. Прописала бы только на условиях временной регистрации, если таковая прокатывает. Постоянную не стала бы, т.к. она, скажем, в выписке из домовой книге фигурирует. Ну а если бы это была бы муниципальная квартира, то вообще жирнющее нет.

Тут еще вопрос к подруге. Когда она будет планировать обратно к себе перепрописываться? Кто на той ж/п прописан? Нет варианта, что кто-то воспротивится ее с ребенком обратной прописке?

Автор, а вы не планируете в каких-то жилищных программах участвовать? Такие вдвижения чужих людей теоретически могут помешать.

Светля4окк
17.01.2014, 20:07
По ТВ неоднократно показывали, что из центральных регионов, где более-менее бдят за честностью ЕГЭ, детей за 0,5-1 год переводят в школу, где повальное списывание и никакого контроля.

Говорят, что ВУЗы Москвы уже забиты якобы 100 бальниками из провинции. А москвичам с их честными оценками хоть уезжай учиться в глушь, в Саратов

Вот так и есть.
Разговаривала в декабре с профессором филологии, доктором наук, преподает на филфаке МГУ, говорит, что полный караул. Эти стобальники даже разговаривать правильно не могут, какой уж там писать. Грустно.
И именно потому, что много детей, которых отправляют на 11 класс к родственникам, подальше от столицы. Там проплатить легче и получить балы выше. Все дело в цене. И детей в эти школы берут чаще всего повременной регистрации (знаю одну полуглухую станицу, у меня тетя живет, говорит, что ЕГЭ там всей школой рашали, какие там нафик камеры, глушилки телефонов...).

сашка
17.01.2014, 21:09
Мы оформили регистрацию по месту пребывания на мужа и дочку к двоюродному брату мужа на год. К неродственнику не стали бы этого делать. Это скорее они нам предложили зарегистрироваться, видя нашу ситуацию. По теме - только временная регистрация и 100 раз подумать!!!

ЮлияКот
17.01.2014, 21:11
Нет. Неизвестно, какие будут у вас отношения со знакомыми, а ребенка очень сложно выписать.

+1

евже
17.01.2014, 21:52
Слушайте, а точно нужна регистрация или прописка, да? Просто вот у моей знакомой ситуация была 2 года назад, что ее сестра хотела ребенка в школу ту же, куда ходит дочка сестры. При этом живет сестра в Котельниках (Белая Дача), а знакомая - в Москве, у нас в Кузьминках. В итоге при подаче заявления в электронную очередь, они указали прописку моей знакомой. Когда пришло время идти писать заявление, они пришли вдвоем и моя знакомая просто засвидетельствовала, что сестра с ребенком живут у нее (при том, что у нее однушка в хрущевке). Ребенок учится в этой школе. Я, конечно, еще у нее уточню на следующей неделе, точно ли она его не прописывала, но я на 99% уверена, что не прописывала она никого.

По теме: не прописала бы. Не знаю, как бы открещивалась, но только есть не знаю... 2 семьи, которым бы так помогла. И то еще не уверена, что муж бы согласился, он бы только одной семье так помог.

Лейка
17.01.2014, 22:03
Знакомые в 2013м году именно так и сделали, чтобы попасть в нужную школу - временная регистрация мамы с ребенком у друзей. Если бы кто-то из близких меня попросил (именно о временной регистрации), то я бы не отказала.

Светля4окк
17.01.2014, 22:10
Слушайте, а точно нужна регистрация или прописка, да? Просто вот у моей знакомой ситуация была 2 года назад, что ее сестра хотела ребенка в школу ту же, куда ходит дочка сестры. При этом живет сестра в Котельниках (Белая Дача), а знакомая - в Москве, у нас в Кузьминках. В итоге при подаче заявления в электронную очередь, они указали прописку моей знакомой. Когда пришло время идти писать заявление, они пришли вдвоем и моя знакомая просто засвидетельствовала, что сестра с ребенком живут у нее (при том, что у нее однушка в хрущевке). Ребенок учится в этой школе. Я, конечно, еще у нее уточню на следующей неделе, точно ли она его не прописывала, но я на 99% уверена, что не прописывала она никого.

По теме: не прописала бы. Не знаю, как бы открещивалась, но только есть не знаю... 2 семьи, которым бы так помогла. И то еще не уверена, что муж бы согласился, он бы только одной семье так помог.

Жень, может два года назад и "прокатило". что со слов записали. Но сейчас то просят доки принести, когда тебя приглашают на собрание. "Со слов" уже никто ничего не напишет.
Потому что они данные должны подтвердить.
И только после того, как ты принесешь доки + заявление напишешь, будет приказ о зачислении.

евже
17.01.2014, 22:13
Жень, может два года назад и "прокатило". что со слов записали. Но сейчас то просят доки принести, когда тебя приглашают на собрание. "Со слов" уже никто ничего не напишет.
Потому что они данные должны подтвердить.
И только после того, как ты принесешь доки + заявление напишешь, будет приказ о зачислении.
А я до сих пор не принесла выписку из домовой книги, кстати, а у меня статус стоит "зачислен". Правда я принесла оба паспорта родителей с пропиской... Но может правда 2 года назад не было такого ажиотажа... Значит все же истерия эта глобальная....

Нино
18.01.2014, 12:28
Ну тогда все по другому было и само образование и отношение. А сейчас же все хотим впихнуть невпихуемое.
Вы в школу ближайшую по прописке пошли или выбирали?
Оль, мы по прописке да, в ближайшую. Но у нас был нюанс: мы переезжали. Поэтому искали, чтобы школа была рядом. Какой-то выбор был. Но именно школа не была главным аргументом. Много и других важных факторов сыграли на выбор. В итоге школа не рейтинговая. Но нам нравится.

Светля4окк
18.01.2014, 12:34
А я до сих пор не принесла выписку из домовой книги, кстати, а у меня статус стоит "зачислен". Правда я принесла оба паспорта родителей с пропиской... Но может правда 2 года назад не было такого ажиотажа... Значит все же истерия эта глобальная....

А не нужна выписка. Я тут уже писала. Это какая-то школа придумала, на форуме подхватили.
Нам на собрании сказали, что достаточно или штампа на св-ве о рождении, или доказательства, что хоть один родитель по этому адресу прописан. Так многие и делали. На собрании только один человек оказался с выпиской из домовой книге (то ли они по времянке, то ли наш форум читали).
Им просто нужно ЛЮБОЕ доказательство того, что ребенок имеет отношение к заявленному адресу. Даже если ре прописан в другом районе, достаточно прописки одного родителя по нужному адресу.

oksana_15
18.01.2014, 13:10
+1 цена вопроса 80-100 баллов примерно 15 тыс за 1 экзамен

Ol4ik
18.01.2014, 15:58
Да я спрашиваю не с целью определиться с ответом просящей стороне, просто интересно общественное мнение.

Ol4ik
18.01.2014, 15:59
+1 цена вопроса 80-100 баллов примерно 15 тыс за 1 экзамен

Цена в каком Городе?

Dizzy
19.01.2014, 14:18
Не прописала бы ни прикаких близких отношениях в родителями ребенка ,вообще никак. И кстати ребенка без одного из родителей прописать вроде нельзя

Светля4окк
19.01.2014, 15:05
Это у вас школа уникальная...
Закон требует регистрации ребенка, а не его родственников.
Я на днях подавала электронное заявление в детский сад, так мне регистрацию ребенка проверили по своим базам без меня, самостоятельно. Мне прислали подтверждение что "регистрация проверена". Причем проверяли именно ребенка, потому что заявление подавала я, а я по этому адресу не прописана.
Если так умеют делать для садов, думаю для школ тоже смогут. Не сейчас так в следующем году.

Тань, не только наша. Значит все школы нашего района "уникальны". Им достаточно прописки одного из родителей.

Светля4окк
19.01.2014, 15:13
Думаю в школе это тоже не составит труда. И как они тогда будут отбрехиваться, если по списку А взяли человека, а его регистрацию контролирующие органы не подтвердили?... Прибежит мама, которой отказали из-за нехватки мест, и школа получит головную боль.
Школе где желающих не больше чем мест - ей все равно. Она и так всех возьмет. Но школам которые кому-то отказывают, надо свои тылы прикрывать.

Тань, ты наивна. Мама, которой отказали, сроду не узнает , КОГО и по каким законным основаниям взяли в школу. По списку А берут, а остальных найдут как "отсеять". И никому ничего не докажешь.
Есть у меня подруга. Ей ваще плЮвать с высокой колокольни на все списки, регистрации и проч. Она просто говорит "мой ребенок будет учиться вот в этой школе!". И все ок. У нее трое детей. Старшая пошла учиться туда, куда мама захотела. А мама захотела аж в мае (определилась), к прописке эта школа не имеет никакого отношения.
Сейчас ее сын (ровесник Димы) тоже идет в школу. Она НЕ подавал никаких заявлений, сайт госслуг ей незнаком. Но она четко знает, что ее сын будет учиться в той школе, которую она выбрала (крутая, в центре, не удивлюсь, если 57).
И подружка - не крутая. Не богачка. Не с Рублевки. :-)))) просто у нее (и ее мужа) есть талант договариваться.
И вот если такой ребенок перейдет дорогу твоему (его возьмут, вам откажут), то поверь - ты никогда не узнаешь почему, что и как. Со стороны будет все законно.
С садами история аналогична.
Все эти списки, регистрации и проч - это для честных людей, :-)))) кому надо - тот везде успеет.

Светля4окк
19.01.2014, 18:31
может даже весь ваш округ такой, но это странно.
ты же юрист, и ты читала закон. "прописка ребенка".
а откуда ты знаешь про другие школы округа?

у меня очень много знакомых и друзей, :-) именно в ЮЗАО, и плюс дети из нашей группы идут в разные школы (5 штук насчитала)
я еще в декабре спросила у большинства мамочек (на елке) - никто не брал выписку (я ж тогда и сама собиралась в паспортный стол бежать).

Ну и как юрист скажу - все написанное можно обойти, :-)

Светля4окк
19.01.2014, 19:10
Между "не брал выписку" и "не прописан ребенок" - разница есть.
Они сейчас проверяют прописку детей автоматически, сами, так что им выписка может и не нужна уже. Но это же не означает что "достаточно прописки родителя"?

Тань, с тобой спорить бесполезно.
Ты в этих комиссиях была? К слову, " натравить проверку" не так просто, и проверяющие будут своими людьми, :-) это лично мной проверено на практике.
Про маму выше - она не министр, она безработная :-)))))
Номер школы я говорить не буду (но даже школа в другом округе, не там, где вся семья прописана), просто мне это ни к чему. Это я тебе просто пыталась сказать, что "всё можно решить", :-)))
Не буду больше с тобой спорить. Каждая останется при своем.
У меня есть примеры, когда детей устраивают в хорошие школы в обход всем этим официальным заморочкам. И примеры не единичны. А ты доказываешь, как все честно и по правилам у нас (при этом мечтаешь эти самые правила обойти всеми силами, "теряешь" свид-ва, что-то там придумываешь). Как говорится, каждый борется за свое место, как может. Кто хитростями, кто "в лоб". Каждому своё.

Светля4окк
19.01.2014, 21:12
Тогда объясни, почему большое количество школ требуют прописку ребенка? Если им на самом деле совершенно без разницы и прописки родителя достаточно?
Факт есть, он многократно проверен огромным количеством людей.
Люди делают детям регистрации, потому что школа это требует.

Этот факт тоже многократно проверен большим количеством людей, и я с ним не спорю.
В данном случае мы обсуждали ПРАВИЛО, а не то как его можно обойти.
Правило - школа требует прописку ребенка.

У меня тоже есть такие примеры.
Ты меня, по-моему, не слышишь.
Еще раз: я не обсуждаю способы обхода правил. Я знаю что они есть и миллион. Конкретно с тобой мы обсуждали ПРАВИЛО - требуют или не требуют школы прописку ребенка. Не у "отдельных представителей, которые могут обойти всех", а "у большинства, которое идет как положено". По твоим словам получается, что у вас весь район прописку не требует. Я же тебя спрашиваю - являются ли твои массовые знакомые, идущие по списку А и не приносившие выписки - с реально НЕ прописанным ребенком?...

Но что касается конкретно 57 школы, то она сама является обходом всех мыслимых правил, так что халявщики там не пройдут... Про другие школы - легко верю всем твоим историям. Читала их не единожды. И даже давала рекомендации, как этого добиться, если в самом деле нужно. На самом деле очень просто. Но я эти методы не люблю. А посоветовать другим - на раз.

Но я обсуждала именно "как по правилам" - требуют школы регистрацию ребенка или им достаточно прописки родителя? Вот по правилам- требуют.

Тань, в моей школе достаточно прописки родителя на закрепленной территории. потому что никто не отменял ч.2ст20 Гражданского кодекса (поважнее "правил Москвы). А в ней сказано, что местом жительства несовершеннолетнего ПРИЗНАЕТСЯ место жительства их законных представителей.
Поэтому если бы мой ребенок был не прописан, а прописана на нужной территории только я, то я бы доказывала, что раз Я прописана, значит мой ребенок тут ЖИВЕТ (имеет постоянное место жительство), а значит это УЖЕ доказывает ...ну считай его "временную регистрацию" на данной территории.
Ты же понимаешь, что если родитель прописан на нужной территории. то легко и "времянку" можно сделать, но никто этого не делает, ибо нафик? Поэтому в моем районе (в 5ти школах) ДОСТАТОЧНО принести прописку одного из родителей.

Lanlet
19.01.2014, 22:05
Ты же понимаешь, что если родитель прописан на нужной территории. то легко и "времянку" можно сделать, но никто этого не делает, ибо нафик? Поэтому в моем районе (в 5ти школах) ДОСТАТОЧНО принести прописку одного из родителей.

А технически это реально сделать? Допустим, ре у мамы в Москве прописан постоянно, а хотят из-за школы сделать временную у папы в Москве. Это возможно технически?

А если у папы папа не является собственником? Временную ведь вроде только собственники имеют право кому-то делать?

Светля4окк
19.01.2014, 22:33
А технически это реально сделать? Допустим, ре у мамы в Москве прописан постоянно, а хотят из-за школы сделать временную у папы в Москве. Это возможно технически?

А если у папы папа не является собственником? Временную ведь вроде только собственники имеют право кому-то делать?

А в чем технически то проблема? Конечно, можно у папы.
Да, собственники имеют право. А вот если они против... Я не знаю. Надо смотреть нормативку по этому вопросу.

Lanlet
19.01.2014, 22:40
А в чем технически то проблема? Конечно, можно у папы.

Нет, ну я помню, что на форуме были обсуждения, что москвичи не могут сделать в Москве временную регистрацию. Ре вписывается в карточку к одному из родителей по его желанию и по согласию второго супруга (это если первичная прописка).

Ре у мамы постоянно прописан. Возможно ли сделать временную регистрацию одному ребёнку в постоянную карточку папе? Сомневаюсь. Это, мне кажется, совсем разные процедуры.

Тогда, выходит, надо делать временную регистрацию мамы к папе. Но тогда возникает вопрос возможности временной регистрации для москвичей и вопрос согласия собственников той квартиры, где папа прописан.

евже
20.01.2014, 00:10
А не нужна выписка. Я тут уже писала. Это какая-то школа придумала, на форуме подхватили.
Нам на собрании сказали, что достаточно или штампа на св-ве о рождении, или доказательства, что хоть один родитель по этому адресу прописан. Так многие и делали. На собрании только один человек оказался с выпиской из домовой книге (то ли они по времянке, то ли наш форум читали).
Им просто нужно ЛЮБОЕ доказательство того, что ребенок имеет отношение к заявленному адресу. Даже если ре прописан в другом районе, достаточно прописки одного родителя по нужному адресу.
Не, меня именно в школе попросили выписку принести, правда зачислили и без нее, но принести попросили, потому что у него на св-ве о рождении нет прописки, поэтому попросили либо справку, либо выписку из домовой. И его страховой полис тоже просили донести (я сказала, что он на обмене).