PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Беговые лыжи!

Чикинс
16.01.2014, 23:58
Девочки, посоветуйте, поделитесь. Хочу купить себе лыжи. Сейчас такой огромный выбор ботинок, креплений, лыж, какие выбрать. Зашла в магазин и растерялась,сколько всего)) Мне нужны беговые лыжи для прогулок в лесу))

I_r_e_n_e
17.01.2014, 03:10
Прогулки в лесу могут быть разными. Для классики нужны длинные с острыми концами, для конькового хода покороче и пожестче с низкими тупыми концами и есть именно прогулочные широкие с металлическим кантом для целины.
Ботинки тоже отличаются, для классики низкие с мягкой подошвой, для конька с жесткой подошвой и высокие с фиксацией голеностопа.
Есть некие усредненные модели и лыж, и ботинок, еще и с насечками от прокальзывания в горку.
У меня лыжи Madshus для классики (без насечек есс-но), ботинки Rossignol. Крепления NNN простые, удобные и надежные. Даже горные лыжи-ботинки не с таким пристрастием выбирала, как беговые, жаль второй год не катаюсь(

Чикинс
17.01.2014, 09:16
Мне для классики. Что дают насечки? Крепление автомат или ручное?

I_r_e_n_e
17.01.2014, 12:42
Насечки уменьшают проскальзывание, но и скорость уменьшают. Грубо говоря, для бега нужны без насечек, а для "пенсионерских" прогулок с насечками.
Крепление у меня автомат, очень удобно.