Просмотр полной версии : Муки выбора карта при оплате за границей -какой курс списания
Решила тут понять для себя как проходит списание когда расплачиваешься картой за границей. Предполагаю что всегда какой то дополнительный процент к текущему курсу. А вот какой.? Кто знает по сити и авангарду и еще действительно ли для сити голд нет процента при обналичке в любом банкомате за границей. Вообщем просветите плиз.
Светля4окк
17.01.2014, 09:47
Я не очень поняла вопрос про процент к курсу. Как отслеживать то? Курс меняется каждый день хоть на копейку, думаешь кто-то заморачивался и высчитывал?
Могу сказать, что мы расплачивались картой Росбанка и Сбера. Берут обычные, у меня просто ВизаКлассик (самая туфтовая, зарплатная) отлично везде пршшла. Списывали примерно по одинаковому курсу (у Сбера чуть-чуть выгоднее получалось), разок с мужем сверили, поняли, что лучше его картой везде платить.
Но это еще от страны зависит.
В Латвии, Литве - выгоднее было Сбером.
В Швеции - Росбанком.
Так что не угадаешь. Но разница все-равно не существенна, копейки (в смысле не "копейки", а маааленькая сумма в рублях, ради которой даже не стоит заморачиваться).
Зависит от твоего банка, от валюты карты и валюты страны, где делаешь покупку. По курсу твоего банка (если рублевая карта). Если это валюта отличная от доллара или евро, например фунт, то двойная конвертация (в сбере с рублевой картой), сначала рубли в евро, потом евро в фунты.
И в чем проблема позвооить в свои банки и узнать все из первых рук?
Эту информацию выясняют в банке, который обслуживает карту. Как правило у них конвертация идет курс ЦБ + от 1,5 до 3%. В разных банках проценты могут отличаться.
Мальвина
17.01.2014, 17:47
В еврозоне выгоднее расплачиваться мастеркардом, чем визой. В остальном зависит от курса купли-продажи валюты в обслуживающем банке.
Бельчонок
18.01.2014, 00:01
Расплачивалась неделю назад в Литве и Латвии мастеркардом от сбора - списывали по 46-47. В разных местах по разному (но и от дня курса тоже зависило)
В прошлый вторник сберовая рублевая карта в германии обсчитывалась по курсу 46... Виза.
Про Ситибанку все верно, наличка в банкоматах за границей без комиссии. У мужа была карта Сити, снимали и в Турции, и в Германии без комиссий.
В прошлый вторник сберовая рублевая карта в германии обсчитывалась по курсу 46... Виза.
Про Ситибанку все верно, наличка в банкоматах за границей без комиссии. У мужа была карта Сити, снимали и в Турции, и в Германии без комиссий.
ну собственно курс продажи евро такой и есть, 46 руб. И смотрю, что туроператоры например ведут расчеты с поправкой на такой курс.
Зависит от твоего банка, от валюты карты и валюты страны, где делаешь покупку. По курсу твоего банка (если рублевая карта). Если это валюта отличная от доллара или евро, например фунт, то двойная конвертация (в сбере с рублевой картой), сначала рубли в евро, потом евро в фунты.
И в чем проблема позвооить в свои банки и узнать все из первых рук?
просто у меня три разных банка, в каждый дозваниваться - подолгу на холде висеть, вот и задала вопрос тут, вам же не сложно ответить,кто знает, правда ведь?)