Просмотр полной версии : Простудилась или нет - не ясно, но что делать?
привет всем
прилетела 12.01.2014 из Рима из +15-20 в нашу погодку
и то ли акклиматизация, то ли в самолете меня обчихали, но время от времени начинается кашель, сопли и побаливать горло (ну вот совсем малось)
что бы поделать, что бы не разболеться?
Love in Paris
17.01.2014, 15:01
Нос промывай пару раз в день каким-нибудь аквамарисом, морской водой. Горло полоскать, я полощу amway glister, он для полости рта, но мне от горла помогает! Еще стоматофитом полоскала.
Горло, кстати, я уже писала где-то у меня с детства уязвимое место.. зимой постоянно першит, чуть где подмерзла, привет горло.
С увлажнителем и промывкой носа, ттт, еще ни разу не заболело.
граце милле мон друг!
вроде бы как все норм, но вот периодами че-то свербит в голове и от этого неприятно
хотя возможно у меня это от работы :) (купили тут таз с дырками и потом удивляются что он плавать не умеет)))) а мне сиди объясняй почему и каковы убытки)))
Love in Paris
17.01.2014, 15:16
граце милле мон друг!
вроде бы как все норм, но вот периодами че-то свербит в голове и от этого неприятно
хотя возможно у меня это от работы :) (купили тут таз с дырками и потом удивляются что он плавать не умеет)))) а мне сиди объясняй почему и каковы убытки)))
"Вам-то хорошо, у вас вот.." (с).. Таз с дырками, убытки.. ммм!
А я суп варю, банально!
поверь мне я б ща с удовольствием его б сварила вместо этой "небенальщины"
достало уже - сами все знают, но когда им эту правду говоришь начинают выть мол не тооооо, переделай, что с - на + получилось
ага.
нос промывать аквалором, долфином 2 раза в день, горло полоскать содой или фурацилином
Мальвина
17.01.2014, 16:01
если нос закладывает, что дышать невозможно, то советую синупрет (таблетки), их в беременность можно, очень хорошо помогает. В ту беременность я про эти чудотаблеточки не знала и доводила себя до того, что капала сосудосуживающие, хоть они и в противопоказаниях беременным. Но было совсем в невмоготу.
От горла лизабакт, фарингосепт, полоскание ромашкой почаще.
Сходи в солярий на 5 мин и постой там с открытым ртом))) сразу все пройдет. Для ребенка не вредно
Edelweiss:)
17.01.2014, 17:21
Нос промывай пару раз в день каким-нибудь аквамарисом, морской водой. Горло полоскать, я полощу amway glister, он для полости рта, но мне от горла помогает! Еще стоматофитом полоскала.
Горло, кстати, я уже писала где-то у меня с детства уязвимое место.. зимой постоянно першит, чуть где подмерзла, привет горло.
С увлажнителем и промывкой носа, ттт, еще ни разу не заболело.
+1
В первую очередь начать увлажнять и промывать нос и горло.
Для носа аквамарис, для горла есть аквалор.
Полоскание ромашкой очень сушит, также как и мирамистин, лучше календулой.
Я всю Б мучаюсь с горлом, уже все методы испробованы.
Самое лучшее для горла - смазывание хлорофилиптом (масляным раствором).
Но это уже крайний вариант )) надеюсь, все обойдется увлажнением!
Я в эту беременность тоже с горлом намучалась. Спасаюсь полоскание или морской солью, ромашкой. Сейчас купила Аквалор для горла, им промывают горло часто. А так,да, ещё лизобакт и фарингосепт.
rigiihvost
17.01.2014, 20:50
у меня на все простуды одно лекарство- Цитросепт.))
Нам не более 21 капли в день.
Я пью 2 раза в день по 7 капель и полощу горло.
Не болей!!!
Tanushka
17.01.2014, 21:30
От насморка ещё Коризалию можно, а на ранних стадиях мне помогает мазь виферон в нос.
Для горла полоскание, леденцы фарингосепт.
Теперь ясно. Простудилась :((((
37.4 :((((
Love in Paris
18.01.2014, 17:28
Теперь ясно. Простудилась :((((
37.4 :((((
Главное, не паникуй... благо, выходные! лежи, пей много... клюкву свари, проветривай комнату..
может, шипучий витамин С ударно можно? Но это, наверное, к врачу лучше
Не паникую
Лежу
Пью чай с лимоном и шиповник. Чеснок ем (если надо кому чертей попугать -зовите)
В пн ко врачу и видимо на больничный
Есть такая брызгалка для горла - пропосол называется, на основе прополиса. Очень рекомендую!
Сама часто горлом мучаюсь, только пропосолом и спасаюсь. И всю семью им лечу