Просмотр полной версии : Укороченная и приоткрытая шейка - 14 недель (не я)
Девочки, подскажите, кто в курсе
Подруга пришла с узи - ревёт....
вот её сообщение
Была сегодня у гинеколога. Все не очень хорошо у меня( укороченная и приоткрытая шейка матки. Анатомическая особенность организма судя по всему, потому что абортов и родов не было еще... Щас назначили несколько видов свечей что бы ее привести в норму. Как следствие низко образованная плацента. Если к осмотру в феврале не выровняется, то будут предлагать делать операцию- накладывать швы на шейку матки.
На данный момент есть вариант, что это моя молочница провоцирует размягчение шейки. Так что лечим ее, а потом свечи на удлинение шейки еще пихать надо. На следующем узи ее опять будут проверять
Укороченная, 33 мм. И внутри приоткрытая.
Чем мне её успокоить? Насколько это страшно? Может кто-то у нас сталкивался с подобным?
Irrrishka
17.01.2014, 21:19
Ничего в этом не понимаю, подержу кулачки @@@@@@@@@@@@
Дочка Варвара
17.01.2014, 21:26
Девочки, подскажите, кто в курсе
Подруга пришла с узи - ревёт....
вот её сообщение
Была сегодня у гинеколога. Все не очень хорошо у меня( укороченная и приоткрытая шейка матки. Анатомическая особенность организма судя по всему, потому что абортов и родов не было еще... Щас назначили несколько видов свечей что бы ее привести в норму. Как следствие низко образованная плацента. Если к осмотру в феврале не выровняется, то будут предлагать делать операцию- накладывать швы на шейку матки.
На данный момент есть вариант, что это моя молочница провоцирует размягчение шейки. Так что лечим ее, а потом свечи на удлинение шейки еще пихать надо. На следующем узи ее опять будут проверять
Укороченная, 33 мм. И внутри приоткрытая.
Чем мне её успокоить? Насколько это страшно? Может кто-то у нас сталкивался с подобным?
Слуш, ну мне шейку зажили на 20 й нелели. И все ок.
Да уж, очень короткая, к сожалению, что тут делать не знаю, положимся на врачей.
Пусть у подруги все будет хорошо!
Спокуха! У меня в первую беременность была ицн. В 22 недели поставили акушерский пессарий. Был тонус и молочница. Молочницу лечить. С тонусом как? Если есть - то снимать и лежать. Шейку нужно смотреть в динамике каждые 10 дней, на основании одного узи нельзя говорить что она короткая. И вчера я делала узи у белковской - она про шейку сказала, что паниковать нужно если шейка меньше 24 мм. Так что пусть лежит подруга пока, тонус снимает, молочницу лечит и через 10 дней на узи.
Tanushka
17.01.2014, 21:36
Тут главный фактор время, который нельзя упустить. Есть знакомые, которым накладывали крестовой шов на шейку матки или надевали кольцо, доносили хотя бы до 36 нед., одна вон до 38 уже.
Так что не паниковать и мониторить, слушать свой организм, при тянущих болях срочно бежать в больницу, тут лучше перебдеть.
Это всё по рассказам моих знакомых, у которых такое было. Одна так и вообще каким-то 6-ым чувством почуяла не ладное, во время сдалась, срок-то уже был недель 25, успели ей кольцо поставить, доносила, родила.
PinkBagira
17.01.2014, 21:57
Спокойствие, только спокойствие, пока все не так страшно.
33 мм на сроке в 14 недель вполне себе нормально, но нужно бдить - узи каждые 10-14 дней. Панировать надо когда меньше 15 мм, но и это реально вытянуть.
Вот то, что шейка приоткрыта - не есть хорошо. Но и это можно "зацементировать". Капельницы генипрала или таблетки его же дома (строго по назначению врача!!!!! Препарат и дозировки подбиваются индивидуально!!!)
Низко расположенная плацента - вот это уже неприятно. Она может по узи посмотреть точную формулировку расположения плаценты? Есть ли слово "предлежание"? Если есть, то перекрывают зев или нет? От этого зависит дальнейшая тактика по шейке.
Если нет предлежания - наложат швы, это не операция, пусть не паникует. Или поставят писсарий.
Если есть предлежание, то все сложнее. Мне в такой ситуации врачи не рискнули швы или писсарий ставить. Гинипрал и постельный режим - вот и все.
С плацентой есть шансы, что к 18-19 неделям поднимется.
А пока - полный физический и половой покой, молочницу лечить (с ней зашить или писсарий нельзя), могут на гормоны посадить.
rigiihvost
17.01.2014, 22:34
хм, почти моя тема((
Это конечно серьёзно, но лечение уже назначено, значит всё будет ок! свечи и лежать!
Гинепрал то по моему нельзя до 20 недель...
Кстати никакого папаверина и ношпы!!! Все они смягчают шейку..
Ну и 33 - не коротко...она у нее была больше?? Или ей только первый раз померяли? У меня изначально была шейка 34...это норма..
Вот то, что приоткрыта - это не очень хорошо...а тем более молочница....понимаешь тут опасность - инфицирования плаценты и плода....
И опять же!!! Если у нее будут рецидивы молочницы - шить и пессарий это большой риск...думаю все помнят историю летального исхода..
Мне как раз из-за молочницы и бактерий не стали одевать пессарий...
Гинипрал недель с 17-18 не раньше. До этого утрожестан в огромных дозах, в стационаре магнезию могут капать (уколы с ней жесть болючие).
Подруга передает спасибо за поддержку. И у нас ещё один вопрос
в каком случае швы накладываются, а в каком пессарий ставят?
Шейку шьют недель до 22 и то помоему не везде..
После этого срока уже только пессарий ..швы надежнее..
Дочка Варвара
18.01.2014, 16:22
Подруга передает спасибо за поддержку. И у нас ещё один вопрос
в каком случае швы накладываются, а в каком пессарий ставят?
Все индивидуально. И зависит от срока и ситуации. У меня и швы и пессарий были.