PDA

Просмотр полной версии : А как бы слегка уменьшить лактацию?

PinkBagira
17.01.2014, 23:39
Хожу второй день и в голове фраза " а много ль корова дает молока? Не выдоишь за день, устанет рука!"

А честно ситуация начала напрягать. Я на фоне паники "а хватит ли сыну молока" и необходимости возить молоко в больницу разогнала объем за одно сцеживание до 150-180 мл за раз (обе груди). Сразу скажу, никакие спец средства не пила, исключительно сцеживания раз в 3 часа.

Приехали домой, сыну надо 60 мл за раз. Но так как принято решение переводить на грудь - бутылка дается 3 раза в день по 20 мл исключительно из-за лекарств. Все остальное - сколько высосет.

В итоге грудь переполненна, каменеет. Чуть подсцеживать облегчает ситуацию ненадолго. Я реально опасаюсь лактостаза.

Что делать, чтобы и ГВ сохранить, и объем на время снизить?

Светля4окк
17.01.2014, 23:45
Была в аналогичной ситуации.
Звонила клнсультантам из радуги материнства, позвони.
Я помню, что мне велели так и продолжать сцеживать, но объемы сокращать, и так эти сцеживания свести на нет. Я справилась за неделю.
Но у меня реально получилось очень много, я тогда месяц кормила только одной грудью, а вторую сцеживала раз в три часа и выливала в раковину. За мес сын наел 1200гр из одной груди. И вот мне разрешили кормить двумя... Куда столько? Вот так жила:кормишь одной, но в какой то момент перекладываешь на другую, он пару раз соснет, остальное чуток сцедила и вылила. Я не знаю, понятно ли я объяснила, но смысл в том, что я этот кран завинчивала по чуть-чуть, не резко.

Мальвина
18.01.2014, 00:07
- сократить количество потребляемой жидкости;
- сцеживать только переднее молоко и то до облегчения, после кормления грудью ребенка не сцеживаться.

totoshka
18.01.2014, 09:34
Сцеживать только до облегчения. Само нормализуется через пару тройку дней. И поменьше пить горячего

Olyashka
18.01.2014, 09:55
ну я не сцеживалась никогда
но вот только неделю как грудь перестала каменеть и лить из меня стало намного меньше
пила мятный чай, дня 3-4
Лена Никулина советовала после моих жалоб
главное не долго пить

Katy
18.01.2014, 10:57
Постепенно уменьшай регулярность и объем сцеживания. Может, не очень оптимистично, но месяцам к 4 от сцеживаний уйдешь. + сын больше есть будет.

Daniella
18.01.2014, 11:29
Я помнится по началу из одной по 150 сцеживала.. Молока было залеся, текло фонтаном.. сделала запасы в морозильник на всякий случай)) уже думала продать что ли нуждающимся, двоих можно было выкормить)) потом нормализовалось постепенно, сцеживай все меньше и меньше, до необходимого количества.

PinkBagira
18.01.2014, 13:36
Почитала советы, значит все делаю правильно (сцеживаю пореже и по чуть-чуть). Единственное с жидкостью засада, сильно снижать не могу, плохо становится.
Раз в день морожу, жалко после ночи выливать :-)
Надо запаслись терпением вообщем

La_na
18.01.2014, 22:20
Правильно написали, что сцеживать надо поменьше, только до облегчения. А вот объем жидкости не надо сокращать, наоборот. И мочегонные травки можно попить, брусничный лист, например. У меня нормализовалось примерно за неделю-полторы. Если сильное напряжение в груди, то на ночь отбитый капустный лист, классика жанра, помогает.

Ёлка
19.01.2014, 00:42
Та же история была у нас.
Когда дите было в реанимации-больнице, и надо было за день надоить на текущие дневные кормления по норме ( норма постепенно, день ото дня, увеличивалась от 75 до 100 мл ) и оставить три нормы на вечерние-ночные кормления, я себе лактацию разогнала так, что из одной груди до 150-180 надаивалось.
Потом, после выписки, очень долго все это устаканивала до более разумных обьемов.
Цедила переднее молоко. Сын висел постоянно, буквально был круглосуточно с грудью во рту, за исключением прогулок и купания. Еще был такой момент - одна грудь у сына во рту, вторая - на полотенце, свободно лежит на ребенкиных ногах, а не в бюстике. И из нее беспрепятственно молоко лишнее вытекает. Естественное самоподсцеживание. Потом только чуть молокоотсосом подсцедить, если надо. Лактостазы старалась ловить на первых болевых моментах и расцеживала сразу же. Они будут, просто прими как данность и несколько раз в день проверяй на уплотнения и болезненность. Как только - не дожидаясь развития лактостаза, сразу цедить.