Вход

Просмотр полной версии : А в сад при какой погоде не ведете? Минус сколько?

Бельчонок
20.01.2014, 00:59
Есть ли нормы?
Навеянно темой ниже.

Ёлка
20.01.2014, 01:07
Насчет норм не знаю, но конкретно я завтра не поведу.
У нас что-то под вечер нос пошмыгивать начал, а в сад идти далековато.
Посидит с бабушкой денек.
Во вторник посмотрим, у нас у мальчика в группе ДР, его мама договорилась пригласить в сад аниматоров, устроить детишкам праздник. Хотелось бы попасть.

Бельчонок
20.01.2014, 01:15
При любой ведем. Основное назначение сада - следить за детьми когда родители на работе. А на работу надо при любой температуре.

Это верно! И логично.
Но ведь есть "рекомендации" когда можно не вести без гнева заведующий :)))
(Мы и так часто отпрашиваемся, не ругают, но намекают, что типа "заказали еду", "посещаемость" и все такое)

Нино
20.01.2014, 07:49
Водила в любую погоду.

Irrrishka
20.01.2014, 08:07
Ведем в любую погоду, сад рядом. Если температура ниже нормы, их же не поведут гулять там, а в группе иакже как дома тепло. Всем на работу, так что оснований оставлять дома нет. Может посидеть бабушка, но акой смысл, если в саду также как дома

Nurka
20.01.2014, 09:20
Когда я была маленькой и жила в Сургуте, то у нас было одно любимое слово - "актировка". Многие москвичи про эту радость не знали))Так вот,когда слишком холодно,то объявляли с какого по какой класс сегодня не идут в школу. Насколько помню,то с 1 по 4 класс вроде уже от -25 не пускали.
А, вообще, когда моя пойдет в садик, то наверно буду водить практически в любую погоду.А что делать,работать-то надо.

HelenHenson!
20.01.2014, 09:27
ну сегодня то оказался просто курорт ....-16 в 6 утра.....это просто пфффф...после вчерашних -22 и северного ветра...
гулять будут - выясняла

Slastena
20.01.2014, 09:27
У нас в Мурманске не знаю как это называлось, но тоже освобождалась начальная школа при от -25. А при -30 вся школа гуляла )) Но надо учесть, что в Мурманске не бывает зим без ветров. И к этим минусам можно смело прибрасывать еще по -5.
Водить буду в любую погоду.

Славия
20.01.2014, 09:42
А мы дома остались,лениво было с коляской отводить детей

Кошка Лена
20.01.2014, 10:18
С утра машина показывала -14, помоему вполне погода
а вообще мы по любой погоде в сад ходим, но мы на машине
Хотя и без машины бы ходили, гулять то в любой минус ходим :)

Лучик света в темном царстве
20.01.2014, 10:29
отвела
мы то на работе
а что гулять будут - так не 3 часа ж, минут 30 погуляют и хорошо, тем более что в капроновых колготках чтоль? колготы простые + штаны теплые, керри, под ним на футболку сегодня еще флиску одела, на шапки всегда одевают капюшон у нас + шарф сверху, варежки теплые, да поди на месте не стоят - в итоге еще мокрые все придут с прогулки

Сакура
20.01.2014, 10:35
если бы не болели, отвела бы обоих.

Миракл
20.01.2014, 11:33
В том году смотрела нормы, т.к. в саду шел спор гулять не гулять. Вот при температуре воздуха ниже минус 15 °c и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 °c и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 °c и скорости ветра более 15 м/с.
Только вот они не учитывают, что при температуре -20 и ветре хотя бы 5-7 метров, ощущение холода уже -25 и больше. В том году так и было, в итоге я просто не водила такие дни, но если бы работала, то водили бы.
Мен больше поражает, что вот когда только начинается зима и небольшой минус, гулять не ходят, а в морозы такие идут.

Olivia
20.01.2014, 11:38
Когда я была маленькой и жила в Сургуте, то у нас было одно любимое слово - "актировка". Многие москвичи про эту радость не знали))Так вот,когда слишком холодно,то объявляли с какого по какой класс сегодня не идут в школу. Насколько помню,то с 1 по 4 класс вроде уже от -25 не пускали.

В Москве тоже такое было, только как называется не знаю)))) Только температурные нормы какие-то другие у нас были.
В сад повела, но у нас на полдня, они там не гуляют. Меня больше всего в такую погоду напрягает мелкую укутывать и натюривать, чтоб на улицу вытащить.

Татка1
20.01.2014, 11:54
Мне кажется, такой вопрос (вести - не вести) может возникнуть только у людей, которые либо сами не работают, либо у кого есть подстраховка в виде нянь, бабушек и дедушек. У остальных же даже вопросов не возникает - если ребенок здоров, то он пойдет в сад при любой погоде, т.к. родителям надо на работу.
У меня если есть возможность ребенка дома оставить, то -20 для меня довольно веское основание не вести в сад.
А если сидеть с ним в этот день некому, то и в -30 пойдет.

Ана
20.01.2014, 12:05
в любую погоду идут. в холод они все равно не гуляют. а вообще замечено по прошлым годам, что в морозы дети в саду меньше болеют (мои по кр. мере). а пик болячек приходится на слякоть околоноля.

krolik
20.01.2014, 12:47
в любую погоду вожу - у нас до садика 5 мин. идти.
и на тренировку бабушка поведет, ну а что из-за погоды прогуливать?
Гулять, думаю, что сегодня будут, по крайней мере по настрою воспитателей:)

nimfa lesnaya
20.01.2014, 12:53
В том году оставляла дома при -25, как и в школе для младших классов. И да, я с наличием подстраховки.

Мявушка
20.01.2014, 13:01
Я вожу своих, тем более что сейчас у дочки диспансеризация перед школой, каждый день по 2-3 врача приходят. Сыну до сада 3 минуты - тоже нормально. Мы еще и гуляем после сада

Dave
20.01.2014, 13:39
Веду при любой погоде, просто сегодня в саду с мелкими не гуляли, только старшие группы выходили на 40 минут

Lukaa
20.01.2014, 14:00
Мен больше поражает, что вот когда только начинается зима и небольшой минус, гулять не ходят, а в морозы такие идут.
Потому что наконец-то СОЛНЫШКО!

DerZkaya
20.01.2014, 19:05
Веду в любую погоду, у нас садик во дворе)

Мальвина
20.01.2014, 20:16
Я при температуре - 19-20 не поведу уже. Это моя личная установка на этот год. Но нам минут 20 топать неторопыжным шагом. Если бы на машине возила, вопрос бы о температуре не стоял бы.

А сегодня классная погода, кстати. Часа 1,5 на улице точно провели.

Lulyaka
20.01.2014, 20:38
При любой погоде вожу. В пошлом году и -25-27 с утра, все равно водила, т.к. работать надо было. Правда, возила на машине тогда, но от машины еще топать надо было, ниче - шарфиком прикрылись и бегом. Сейчас до сада 5 минут пешком, ниже -15 они вроде как гулять не ходят, в группе тепло, так чего его дома держать-то? Тем более, что он сам хочет в сад, ему дома скучно.

Lulyaka
20.01.2014, 20:39
А, вообще, когда моя пойдет в садик, то наверно буду водить практически в любую погоду.А что делать,работать-то надо.

В Москве тоже такое было, никак не называлось, но когда морозы по ночам около -30 были, а днем по-моеему, ниже -25, в школу не ходили, только старшие классы ходили.

Koluchka
22.01.2014, 11:02

и чего делали родители? не шли на работу?

ЗЫ В Москве такое было каждую зиму раньше. Только это никак не называлось. Детей оставляли дома одних :(.

HelenHenson!
22.01.2014, 11:18
...бррррр...на след.неделе обещают - 27 ночью....уиииии...придется бежать до садика замотав щеки шарфом......

Бельчонок
22.01.2014, 13:10
если бы не болели, отвела бы обоих.

У моей кашель уже дней 10. Не повела сегодня. Но мы минут 20-25 если пешком до сада (сегодня именно без машины), на машине повезла б. Просто на прогулку не повели б дочку

Бельчонок
22.01.2014, 13:13
Мне кажется, такой вопрос (вести - не вести) может возникнуть только у людей, которые либо сами не работают, либо у кого есть подстраховка в виде нянь, бабушек и дедушек. У остальных же даже вопросов не возникает - если ребенок здоров, то он пойдет в сад при любой погоде, т.к. родителям надо на работу.
У меня если есть возможность ребенка дома оставить, то -20 для меня довольно веское основание не вести в сад.
А если сидеть с ним в этот день некому, то и в -30 пойдет.

Да не работаю, да ребенок не совсем здорова на данный момент
Нуи идти 20-25 мин пешком до сада

Бельчонок
22.01.2014, 13:14
Веду в любую погоду, у нас садик во дворе)

Везука!

ksiu
23.01.2014, 13:55
нам садовский врач говорит, что лучше в морозы гулять, чем в осеннюю/весеннюю слякоть, когда , простите, плывут какашки и от их испарений полно заразы можно нацеплять. водим в сад в любую погоду, а уж после беседы с Ко**пане**вым о наработке иммунитета ещё и с соплями в сад ходит (впрочем, как и все дети в нашей группе).