PDA

Просмотр полной версии : С почином нас((( упал с кровати(((((

Lyagushka
20.01.2014, 07:15
Навернулся только что:((( сквозь сон слышу бум! и "аааааа" - лежит на боку рядом с кроватью (с нашей, общей, упал, у нас СС). Пол - ламинат, ни коврика, ничего(( Успокоился довольно быстро, поплакал с минуту, наверное. а меня до сих пор трясет, нервяк такой, аж тошнит..
У кого дети падали, каковы действия? Врача вызывать? Самим сходит показать завтра? Просто педиатру или какому-то "специальному"? Или просто понаблюдать и не таскаться лишний раз, если никаких изменений в поведении? Боюсь, что головой ударился. Осмотрели, вроде ничего. Он спал, видимо, во сне укатился (хотя от края его беременная подушка отделяет.. Вряд ли уполз - с пола подняла его оч сонного.
Ну и сказать, что у всех дети падают - и ничего, сейчас тоже очень к месту...читала Танину тему со статистикой по детскому травматизму при падении с кровати, от этого еще страшнее(((

Алиса
20.01.2014, 07:46
у меня тоже уползала через подушку, как раз в этом возрасте. Про статистику не читай, все равно не узнаешь к какому проценту ты относишься. Да и что это тебе даст? не переживай, первый раз все так пугаются :) Думаю если будет есть нормально, не рвать не будет излишне беспокоен - ничего не делать. Класть две подушки :)

Irrrishka
20.01.2014, 08:11
Первый раз упал при муже в 6 мес, спал и скаьился, но кровать низкая, и так как про это муж умолчал, то еичего не делали.второй раз мес в 8, вызывала скорую, наблюдала и ходили к неврологу, третий раз на затылок со своего роста, ездили по скорой в больницу, делали рентген, наблюдала и опять к невролргк. Я паникерша, за голову сильно боюсь.
@@@@@@ пусть все обойдется

Pearl
20.01.2014, 09:41
действия такие- ребенок орет недолго (первый плюс), зрачки не расширены (второй плюс), рвоты нет (третий плюс), сразу спать не укладывается ни с того ни с сего (четвертый плюс), синяков особых нет в неожиданных местах (пятый плюс). наблюдаешь за поведением реебенка в течение суток, ощупываешь место падения на предмет орет-не орет, вмятин и пр., если что, звонишь педиатру. если из перечисленных действий что-то не так- сразу звони педиатру и готовься на выезд на рентген. удачи. думаю всё будет хорошо

cat
20.01.2014, 10:07
на аналогичном моменте и закончился наш СС, как 2 раз упали, спать стали в кровати в своей строго. Никакие подушки/одеяла и тп уже далее не были преградой.

CrazyMilk
20.01.2014, 10:10
все падают да)
с высоты своего роста ( у тебя кровать ведь не под потолком?)) ничего не будет
ну и не оставляй так
на пол клади- ниже пола не упадет

ну и после падения давай 5 капель траумеля-хуже не будет

nimfa lesnaya
20.01.2014, 10:24
Главное сама не паникуй, если очень надо - иди к неврологу, но лучше наблюдай. Со сном старайся на край сама все-таки, а так, я тоже после падения выселила на пол тотально ребенка.
Скорее всего нормально все, мониторить зрачки, изменения поведения (спать больше/меньше), еды (отказ, рвота и тп), ну и шишки. Я после шишки поехала к невропатологу, от него на рентген и в ряды не самой благополучной статистики.
Хорошо б еще знать какой частью головы удар был, т.к. тот же лоб это не так страшно.

Dashenka
20.01.2014, 10:36
В той теме под страшными последствиями, думаю, все же имелись в виду другие случаи - когда ребенок падает со стульчика, с пеленальника, вниз головой или задевает ей за батарею и т.д.
Просто с кровати на пол - это я не знаю как надо умудриться, чтобы что-то там с черепушкой произошло. Бывают, конечно, особо невезучие - но это просто мизерный процент.
Я бы не паниковала, если ребенок быстро успокоился и ведет себя спокойно, как обычно.
Мой пару-тройку раз падал с кровати на линолеум. Никогда ничего не предпринимала.

Lutik
20.01.2014, 10:53
ребенок быстро успокоился - все норм. А мам всех сильно трясет после первого раза:) со второго попроще будет:) Теперь бди и не оставляй одного на кровати.

Katy
20.01.2014, 10:58
Падал с дивана на ламинат, последствий никаких, врача не вызывала, просто смотрела за поведением. Тоже переживала.

Lanlet
20.01.2014, 11:09
Основная ваша ошибка, конечно, это голый ламинат рядом с кроватью. Юримовского коврика нет дома?

У нас нет СС, но ночью кормить беру в нашу кровать. Иногда вырубаюсь. Кровать наша узкая, даже загородку негде положить. Так вот старший да, иногда падал. Поэтому при ночных кормлениях вытаскивала из-под кровати чехол для одежды, набитый мягкими вещами. Он на него плавно скатывался периодически. Класть всегда в центр тоже было не выходом, т.к. муж во сне приваливается на ближайшую опору.

А с младшим нашли простой выход. Кладем для кормления на позиционер для сна. На длинную сторону спинкой, что не дает ему укатиться к краю, а муж получается на этот же валик облокачивается, а не на ребенка. Я же кладу верхнюю руку поверх ребенка на этот же валик. Ему просто без шансов куда-то крутанутся. Хотя всю ночь так спать не будет же. Если только самим делать увеличенный вариант.

Миракл
20.01.2014, 11:36
мелкая так же пару раз скатывалась, понаблюдай дня три, чтобы не было рвоты, зрачки одинаковые, как вести себя будет, но думаю ничего страшного.

Olyashka
20.01.2014, 11:52
я тебя успокою если скажу, что мы уже давно упали?
это было первое переворачивание(((
с дивана - 40 см.
вызвали от страха скорую
та нас в 9ку отвезла
мы там ночь провели, врачи нас осмотрели - ничего не нашли и отпустили восвояси на утро.
дали направление к неврологу, потом нсг, но ттт все в порядке

ревела я больше ребенка((((

Шуршунчик
20.01.2014, 13:06
считается, что падание с высоты менее роста ребенка обычно безопасно. Мы тоже падали. Перый раз я рыдала и на форуме ныла и вообще. Это было в полгода где-то. Потом на море через пару месяцев ребенок, пока я не приноровилась, чуть ли не каждый день летал. То с жезлонга, то с дивана на кафель, разик сама случайно голово о дверной косяк ее приложила. Нормально все. Не берем случай "выпал из коляски на асфальт". Тут бы и я бежала к врачу уже.
И еще на втором году жизни ребенок так летать ото всюду будет. Потом будет смешно вспомнить, как ты переживала раньше

Tanushka
20.01.2014, 13:33
Без паники, как видишь, они у всех падали и падают, не набегаешься по скорым, если перечисленных в теме признаков нет, то я бы никуда не ходила.

malisch
20.01.2014, 14:17
Навернулся только что:((( сквозь сон слышу бум! и "аааааа" - лежит на боку рядом с кроватью (с нашей, общей, упал, у нас СС). Пол - ламинат, ни коврика, ничего(( Успокоился довольно быстро, поплакал с минуту, наверное. а меня до сих пор трясет, нервяк такой, аж тошнит..
У кого дети падали, каковы действия? Врача вызывать? Самим сходит показать завтра? Просто педиатру или какому-то "специальному"? Или просто понаблюдать и не таскаться лишний раз, если никаких изменений в поведении? Боюсь, что головой ударился. Осмотрели, вроде ничего. Он спал, видимо, во сне укатился (хотя от края его беременная подушка отделяет.. Вряд ли уполз - с пола подняла его оч сонного.
Ну и сказать, что у всех дети падают - и ничего, сейчас тоже очень к месту...читала Танину тему со статистикой по детскому травматизму при падении с кровати, от этого еще страшнее(((
у меня старший в 7,5 из своей кровати вылез вниз головой, подтянулся на руках за карман и вуаля, все ок, потом в год в чугунную батарею влетел лобешником со всей дури, он у нас ходил с 9,5 мес, вернее бегал - кстати до сих пор у мужчины шило в одном месте - тоже все ок. они еще столько будут падать, главный вывод из трамвпунктов см зрачки, и чтоб не тошнило ну и по поведению тоже есля оч вялый и сонный.

Lyagushka
20.01.2014, 17:34
Спасибо огромное всем за ответы! успокоили немного)) а то ж я весь день хожу с мыслью нучтоязамать))
Деть бодрячком вроде. проснулся как ни в чем не бывало, ползает, песни поет, в кроватке стоит визжит, пюрешки кушает. Ттт. Шишек, синяков вроде нет. Зрачки только разного размера немного - но это у нас давно так.
Блин, а у меня вот до сих пор в глазах стоит, как он на полу лежит калачиком, мой заяц. Ужс, на этом наш СС, думаетсо, закончится.

Rusya
20.01.2014, 17:54
у меня ребенок упал в 11 месяцев, выпал из коляски вниз головой на плитку, пиппец, как же я себя корила(( но ничего) наблюдай
а сс я потому и прекратила в его 6 месяцев, когда активно вертеться начал