Просмотр полной версии : С почином нас((( упал с кровати(((((
Lyagushka
20.01.2014, 07:15
Навернулся только что:((( сквозь сон слышу бум! и "аааааа" - лежит на боку рядом с кроватью (с нашей, общей, упал, у нас СС). Пол - ламинат, ни коврика, ничего(( Успокоился довольно быстро, поплакал с минуту, наверное. а меня до сих пор трясет, нервяк такой, аж тошнит..
У кого дети падали, каковы действия? Врача вызывать? Самим сходит показать завтра? Просто педиатру или какому-то "специальному"? Или просто понаблюдать и не таскаться лишний раз, если никаких изменений в поведении? Боюсь, что головой ударился. Осмотрели, вроде ничего. Он спал, видимо, во сне укатился (хотя от края его беременная подушка отделяет.. Вряд ли уполз - с пола подняла его оч сонного.
Ну и сказать, что у всех дети падают - и ничего, сейчас тоже очень к месту...читала Танину тему со статистикой по детскому травматизму при падении с кровати, от этого еще страшнее(((
у меня тоже уползала через подушку, как раз в этом возрасте. Про статистику не читай, все равно не узнаешь к какому проценту ты относишься. Да и что это тебе даст? не переживай, первый раз все так пугаются :) Думаю если будет есть нормально, не рвать не будет излишне беспокоен - ничего не делать. Класть две подушки :)
Irrrishka
20.01.2014, 08:11
Первый раз упал при муже в 6 мес, спал и скаьился, но кровать низкая, и так как про это муж умолчал, то еичего не делали.второй раз мес в 8, вызывала скорую, наблюдала и ходили к неврологу, третий раз на затылок со своего роста, ездили по скорой в больницу, делали рентген, наблюдала и опять к невролргк. Я паникерша, за голову сильно боюсь.
@@@@@@ пусть все обойдется
действия такие- ребенок орет недолго (первый плюс), зрачки не расширены (второй плюс), рвоты нет (третий плюс), сразу спать не укладывается ни с того ни с сего (четвертый плюс), синяков особых нет в неожиданных местах (пятый плюс). наблюдаешь за поведением реебенка в течение суток, ощупываешь место падения на предмет орет-не орет, вмятин и пр., если что, звонишь педиатру. если из перечисленных действий что-то не так- сразу звони педиатру и готовься на выезд на рентген. удачи. думаю всё будет хорошо
на аналогичном моменте и закончился наш СС, как 2 раз упали, спать стали в кровати в своей строго. Никакие подушки/одеяла и тп уже далее не были преградой.
CrazyMilk
20.01.2014, 10:10
все падают да)
с высоты своего роста ( у тебя кровать ведь не под потолком?)) ничего не будет
ну и не оставляй так
на пол клади- ниже пола не упадет
ну и после падения давай 5 капель траумеля-хуже не будет
nimfa lesnaya
20.01.2014, 10:24
Главное сама не паникуй, если очень надо - иди к неврологу, но лучше наблюдай. Со сном старайся на край сама все-таки, а так, я тоже после падения выселила на пол тотально ребенка.
Скорее всего нормально все, мониторить зрачки, изменения поведения (спать больше/меньше), еды (отказ, рвота и тп), ну и шишки. Я после шишки поехала к невропатологу, от него на рентген и в ряды не самой благополучной статистики.
Хорошо б еще знать какой частью головы удар был, т.к. тот же лоб это не так страшно.
Dashenka
20.01.2014, 10:36
В той теме под страшными последствиями, думаю, все же имелись в виду другие случаи - когда ребенок падает со стульчика, с пеленальника, вниз головой или задевает ей за батарею и т.д.
Просто с кровати на пол - это я не знаю как надо умудриться, чтобы что-то там с черепушкой произошло. Бывают, конечно, особо невезучие - но это просто мизерный процент.
Я бы не паниковала, если ребенок быстро успокоился и ведет себя спокойно, как обычно.
Мой пару-тройку раз падал с кровати на линолеум. Никогда ничего не предпринимала.
ребенок быстро успокоился - все норм. А мам всех сильно трясет после первого раза:) со второго попроще будет:) Теперь бди и не оставляй одного на кровати.
Падал с дивана на ламинат, последствий никаких, врача не вызывала, просто смотрела за поведением. Тоже переживала.
Основная ваша ошибка, конечно, это голый ламинат рядом с кроватью. Юримовского коврика нет дома?
У нас нет СС, но ночью кормить беру в нашу кровать. Иногда вырубаюсь. Кровать наша узкая, даже загородку негде положить. Так вот старший да, иногда падал. Поэтому при ночных кормлениях вытаскивала из-под кровати чехол для одежды, набитый мягкими вещами. Он на него плавно скатывался периодически. Класть всегда в центр тоже было не выходом, т.к. муж во сне приваливается на ближайшую опору.
А с младшим нашли простой выход. Кладем для кормления на позиционер для сна. На длинную сторону спинкой, что не дает ему укатиться к краю, а муж получается на этот же валик облокачивается, а не на ребенка. Я же кладу верхнюю руку поверх ребенка на этот же валик. Ему просто без шансов куда-то крутанутся. Хотя всю ночь так спать не будет же. Если только самим делать увеличенный вариант.
мелкая так же пару раз скатывалась, понаблюдай дня три, чтобы не было рвоты, зрачки одинаковые, как вести себя будет, но думаю ничего страшного.
Olyashka
20.01.2014, 11:52
я тебя успокою если скажу, что мы уже давно упали?
это было первое переворачивание(((
с дивана - 40 см.
вызвали от страха скорую
та нас в 9ку отвезла
мы там ночь провели, врачи нас осмотрели - ничего не нашли и отпустили восвояси на утро.
дали направление к неврологу, потом нсг, но ттт все в порядке
ревела я больше ребенка((((
Шуршунчик
20.01.2014, 13:06
считается, что падание с высоты менее роста ребенка обычно безопасно. Мы тоже падали. Перый раз я рыдала и на форуме ныла и вообще. Это было в полгода где-то. Потом на море через пару месяцев ребенок, пока я не приноровилась, чуть ли не каждый день летал. То с жезлонга, то с дивана на кафель, разик сама случайно голово о дверной косяк ее приложила. Нормально все. Не берем случай "выпал из коляски на асфальт". Тут бы и я бежала к врачу уже.
И еще на втором году жизни ребенок так летать ото всюду будет. Потом будет смешно вспомнить, как ты переживала раньше
Tanushka
20.01.2014, 13:33
Без паники, как видишь, они у всех падали и падают, не набегаешься по скорым, если перечисленных в теме признаков нет, то я бы никуда не ходила.
Навернулся только что:((( сквозь сон слышу бум! и "аааааа" - лежит на боку рядом с кроватью (с нашей, общей, упал, у нас СС). Пол - ламинат, ни коврика, ничего(( Успокоился довольно быстро, поплакал с минуту, наверное. а меня до сих пор трясет, нервяк такой, аж тошнит..
У кого дети падали, каковы действия? Врача вызывать? Самим сходит показать завтра? Просто педиатру или какому-то "специальному"? Или просто понаблюдать и не таскаться лишний раз, если никаких изменений в поведении? Боюсь, что головой ударился. Осмотрели, вроде ничего. Он спал, видимо, во сне укатился (хотя от края его беременная подушка отделяет.. Вряд ли уполз - с пола подняла его оч сонного.
Ну и сказать, что у всех дети падают - и ничего, сейчас тоже очень к месту...читала Танину тему со статистикой по детскому травматизму при падении с кровати, от этого еще страшнее(((
у меня старший в 7,5 из своей кровати вылез вниз головой, подтянулся на руках за карман и вуаля, все ок, потом в год в чугунную батарею влетел лобешником со всей дури, он у нас ходил с 9,5 мес, вернее бегал - кстати до сих пор у мужчины шило в одном месте - тоже все ок. они еще столько будут падать, главный вывод из трамвпунктов см зрачки, и чтоб не тошнило ну и по поведению тоже есля оч вялый и сонный.
Lyagushka
20.01.2014, 17:34
Спасибо огромное всем за ответы! успокоили немного)) а то ж я весь день хожу с мыслью нучтоязамать))
Деть бодрячком вроде. проснулся как ни в чем не бывало, ползает, песни поет, в кроватке стоит визжит, пюрешки кушает. Ттт. Шишек, синяков вроде нет. Зрачки только разного размера немного - но это у нас давно так.
Блин, а у меня вот до сих пор в глазах стоит, как он на полу лежит калачиком, мой заяц. Ужс, на этом наш СС, думаетсо, закончится.
у меня ребенок упал в 11 месяцев, выпал из коляски вниз головой на плитку, пиппец, как же я себя корила(( но ничего) наблюдай
а сс я потому и прекратила в его 6 месяцев, когда активно вертеться начал