PDA

Просмотр полной версии : Нужно мнение (про 1й скрининг)

Motor
20.01.2014, 10:21
Пришел первый скрининг. Делала в 11 нед и 4 дня
Сейчас срок 14 недель

По узи все нормально: ктр 51 мм, воротник 1,6 мм, назальная кость 4 мм, хорион 12 мм не изменен

Сегодня выдали кровь: возрастной риск 1:605. Все остальное ( двойной тест, биохим риск, трисомия) ниже порога отсечки

Направили к генетику (Гнетецкая)

Есть какие нибудь мысли о результатах возростного риска?
К гнетецкой идти стоит?

Добавила фото результатов

Motor
20.01.2014, 10:24
Блин. Не могу вставить фото графика скрининга

Dashenka
20.01.2014, 10:34
Все в порядке. Надо смотреть на "комбинированный риск", или как он там называется, короче, которой скорректирован конкретно учитывая возраст и твои параметры. Если окончательный риск низкий, то беспокоиться не о чем.
Да и 1:605 вообще-то тоже низкий. Паниковать начинают при цифрах 1:200 и ниже.

Daria
20.01.2014, 10:37
К Гнетецкой, ради интереса, не врач из из сети мать и дитя направил?) Обычная практика просто, они с любым результатом к ней направляют. По мне так нормальный у тебя скрининг. В 16 недель еще сделай а потом можно к Гнетецкой ради собственного успокоения. И еще ради собственного успокоения можно сделать неинвазивный тест на все отклонения (просто кровь из вены) за 35 тыс руб, который в америку отправляется. В мать и дитя делают.

Motor
20.01.2014, 10:45
Как фото с айпада вставить?

Motor
20.01.2014, 10:46
К ней, родимой
Со мной еще двое...
Рука руку моет?

mimi_doll
20.01.2014, 11:32
Как фото с айпада вставить?

В профиле надо сначала фото в альбом добавить

Love in Paris
20.01.2014, 12:01
Не поняла, а твой врач что сам сказал? Что это повод для беспокойства?

Motor
20.01.2014, 12:03
Сказал идти к генетику

Galina
20.01.2014, 12:25
У меня возрастной был 1:700. Все остальное в норме, и последующие скрининги тоже.Сказали нет повода для беспокойства.
Я так понимаю что возрастной-это означает что в данном возрасте у женщины на 700 детей рождается 1 с потологией,но если у тебя все остальные риски в норме то к тебе это не имеет отношение. Но может я и не совсем правильно врача поняла, знающие девочки поправят.

Motor
20.01.2014, 12:39
Спасибо большое
Завтра пойду ко врачу и будет понятнее

Katie
20.01.2014, 17:52
Гнетецкая увидит твой риск 600)) увидит твои 30 лет - улыбнется и отправит тебя гулять))))
Я к ней ходила послеи2-го скнинига)))) у меня возрастной был что-то около 200 чтоль) она улыбнулась и сказала, что вы не мой пациент) тем более узи идеальные

Unochka
20.01.2014, 17:55
Гнетецкая увидит твой риск 600)) увидит твои 30 лет - улыбнется и отправит тебя гулять))))
Я к ней ходила послеи2-го скнинига)))) у меня возрастной был что-то около 200 чтоль) она улыбнулась и сказала, что вы не мой пациент) тем более узи идеальные

Кать, но ради собственного спокойствия сходить стоит

Katie
20.01.2014, 18:03
Кать, но ради собственного спокойствия сходить стоит

Конечно стоит!!!!
После своей беременности, я уверена проверять надо все и бдить самой!!!

Love in Paris
20.01.2014, 18:12

Катя, а тебя направили же, верно, после 2-го скрининга? Просто ведь процедура такая, не по показаниям?

Katie
20.01.2014, 18:33
Катя, а тебя направили же, верно, после 2-го скрининга? Просто ведь процедура такая, не по показаниям?

Да) это у них стандарт контракта) врача мои цифры не пугали

Motor
20.01.2014, 18:36
Спасибо тебе большое. Все равно схожу ради спокойствия
И буду врача менять

Motor
20.01.2014, 18:40
Вот и я сейчас, придя, так сказать, в сознание после обработки врачами, смотрю на эти результаты и вижу что все ок.
Тем более тогда не понимаю зачем меня направили к гнетецкой. Тем более с такими квадратными глазами. Я б поняла подход "в контракт не входит, но я считаю что сходить стоит и задать такие вопросы стоит"
Но нет. Именно квадратные глаза, охи-ахи.

Katie
20.01.2014, 18:44
Мда...вот и врач..и это тебе не жк..а за деньги!? Меняй! Не у кого спросить контактов? Может идти уже к конкретному..
Сожалению везде полно таких "врачей"

Motor
20.01.2014, 18:55
А то. По конракту. В 4рд так расхваленном моими подружками. За 90к
Более того. Мне он и гормоны прописывал "для профилактики" и арбидол сег выписал от простуды моей (попутно ругая голикову....неужели не в курсе?) и вопрос сег задал после вот этого скрининга и обмеров веса/объема талии:а вы вообще себя чувствуете беременной?
Эмммм... Я не особо впечатлительная особа но от его тона и времени задавания вопроса у меня ноги подкосились

Katie
20.01.2014, 19:01
Пипец ален!!! Реальный писец!!!!
Меняй...только чтоб тебе никак не аукнулось...

Motor
20.01.2014, 19:04
Спасибо за понимание. А то я сег уже и накрутить себя успела и раскрутить обратно.
Вопрос только на кого менять. В 4рд на кого то, на опарина ломанутся или же все таки в пмц. Понимаю что вы все за пмц. Да и я мозгом понимаю что выше в мск уже не куда. Да вот тока уже "на молоко дую"

Katie
20.01.2014, 19:11
Ну в пмц есть хоть реальные наводки к кому идти)))
Если в 4-м не найдешь именно по совету врача, то пмц)
На Опарина умрешь утром - кровь сдать))) я как-то писала- 40 человек!!! Плюс это конвейер все таки...редко с тобой там будут возиться (хотя бы просто человеческое отношение)..да и утром оттуда не доехать до центра:)))))

Motor
20.01.2014, 19:15
Тоже верно. И про очереди и про конвейер и про пробки
Вот только что коллега написал: сидим у генетика на опарина. Не смотря на 2 зб у меня такое ощущение что она нас впервые видит

Unochka
20.01.2014, 19:18
Тоже верно. И про очереди и про конвейер и про пробки
Вот только что коллега написал: сидим у генетика на опарина. Не смотря на 2 зб у меня такое ощущение что она нас впервые видит

ну там реально поток....я уже на многих форумах читала негативные отзывы...реально если только врач тебя хорош знает, у тебя там есть шансы

Motor
20.01.2014, 19:20
Так вот у коллеги в том то и дело что там знакомая. И все равно вот такой отзыв
Ладно. Утро вечера мудренее. Отпишусь завтра

Unochka
20.01.2014, 19:26

правильно, лечись лучше! завтра на свежую голову решение само придет)

Katie
20.01.2014, 19:28

Если что - пиши, спрашивай)))
Хорошо, что ты сама уже успокоилась и не переживаешь!

Мальвина
20.01.2014, 19:38
по поводу исключительно возрастного риска идти не стоит, он стандартный и для каждого возраста свой. Он никак не может быть уменьшен, поскольку возраст есть возраст. Нужно смотреть общий риск, а также важны данные узи. Если с ними всё окей, то мнение врача очень странное. Действительно, вопрос доверия врачу.

Motor
21.01.2014, 11:59
Вышла от гнетецкой
Итог: у меня идеальные анализы а 30 лет не возраст
Относительно вчерашних слов моего врача она воздержится от комментариев.
Никаких доп исследований по крови за 35к мне не нужно

Цена-4500. Она же в пмц 8000 (для инфо)

Katie
21.01.2014, 14:12
Вышла от гнетецкой

Ну видишь:)) все хорошо!!
В пмц она сразу в контракт включена)

rigiihvost
21.01.2014, 16:33
Вышла от гнетецкой

Отлично!
слуш, иди ты уже к нормальному доктору. Девчонки тебе настоятельно рекомендуют конкретные фамилии в ПМЦ.
Иначе нервов не хватит((

Motor
21.01.2014, 16:43
Мне Карен уже по шапке настучал) не добивай меня)))
я ж сэкономить хотела! Для меня это не деньги а м2!!! )))
Пмц ведение и роды =2м2))))
Короче кто про что а я как всегда про недвигу) но видимо за нервы и спокойствие в мск надо платить
Сег уже заехала и в мать и дитя и в пмц за ценами. Ща сижу думаю чего как и к кому идти

А! Есть у меня подруженция. Вынесла мне мозг на тему ведения в жк. Заехала я туда сег тоже. Не по прописке а по месту жительства. Была послана-езжайте по месту прописки а мы по омс не работаем. О как. И объявление огромное: на прием ко врачу при себе иметь снилс, омс, носки, пеленку
Я думала что формат "носки-пеленка" уже лет 10 не встречается даже в жк. Ан нет.

Motor
21.01.2014, 17:05
Пмц у меня в 3 мин от дома
Нормальных альтернатив я вокруг просто не вижу
И да, я отдаю себе отчет в том что я себя так веду тк у меня 1 беременность и меня вчера напугали. Будь я более опытна я возможно бы мыслила иначе.

rigiihvost
21.01.2014, 17:05
Короче кто про что а я как всегда про недвигу) но видимо за нервы и спокойствие в мск надо платить
Сег уже заехала и в мать и дитя и в пмц за ценами. Ща сижу думаю чего как и к кому идти

А! Есть у меня подруженция. Вынесла мне мозг на тему ведения в жк. Заехала я туда сег тоже. Не по прописке а по месту жительства. Была послана-езжайте по месту прописки а мы по омс не работаем. О как. И объявление огромное: на прием ко врачу при себе иметь снилс, омс, носки, пеленку
Я думала что формат "носки-пеленка" уже лет 10 не встречается даже в жк. Ан нет.

ну мы в средствах сейчас очень стеснены, но то что буду вестись платно у своего врача, не обсуждалось.
Столько пройти чтобы меня упустили на какой- нибудь ерунде((( нафиг(((

Сколько в ПМЦ стоит?
у моей Е.Ю. в МЦ МИРА 55400 это 2и3 триместр. МЦ на Ленинском находится.ул. Ак.Зелинского.Может удобно?
Мне надо было пройти 4-х врачей +ЭКГ пошла я в свою ЖК чтобы съэкономить.Тоже знаешь под впечатлением.Избалованны мы)))
Мне уже гестационный сахарный диабет поставили.ЕЮ вообще меня им не расстраивает.У меня сахар 5,3.Положено 5,1
Это я к тому что в ЖК столько диагнозав наставят,жить некогда будет((

Motor
21.01.2014, 17:14
См инфо по ценам по ссылке http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=599
Надеюсь ясно
Цена зависит от категории врача

Love in Paris
21.01.2014, 17:21
См инфо по ценам по ссылке http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=599
Надеюсь ясно
Цена зависит от категории врача

однако, разницы между 1 и 2 триместрами нет .... существенной..

Unochka
21.01.2014, 17:28
однако, разницы между 1 и 2 триместрами нет .... существенной..

есть разница между категориями:)
Ален, хватит мерить в метрах!

Motor
21.01.2014, 17:33
Ань, ага, нет

Наташа, у меня это не генном уровне))))

Love in Paris
21.01.2014, 17:44
Ань, ага, нет

Наташа, у меня это не генном уровне))))

Ну, наверное, следовало ожидать... все-таки, в первом не так много всего сдают-делают. Большая часть приходится на 2-3..

Шуршунчик
21.01.2014, 18:32

ржака))) я это не квадрытными метрами прочитала, а денежным агрегатом М2)))))))))))))))))) решила, эка тебя на гормонах накрыло)))))))))))))))))
по теме хватит уже себе мозг вскрывать и иди в пмц. Там тоже не все идеально, но косяков явно меньше и отношение весьма приличное.

Motor
21.01.2014, 18:40
М2)))Кого еще накрыло больше гормонами))))

Оль, что за косяки в пмц? Что не понравилось?

Katie
21.01.2014, 19:27
Я за пмц) иди к грабовскому)) ну так его хвалят последнее время..
А косяки, ну везде есть в основном административные...могут напутать запись) лучше переспроосить всегда))) ну и очереди бывают) особенно если должен начаться прием, а врач на родах...но это из разряда не косяков...

Но ты знаешь, вот когда я уже легла...то все врачи и все узи у меня были без очереди...они все знали мою проблему..
И чем хорошо пмц...не дай бог госпитализироваться...доехала за 5 минут и все ок...

rigiihvost
21.01.2014, 20:11
5,1 это норма сахара из пальца. Для вены норма сильно выше. У меня 5,4 из вены, все ок.

Я вела беременность по страховке в клинике на м.Маяковская. На мой взгляд там проверяли все что нужно, анализы брали на месте, все очень удобно. Наверное те же тысяч 50 сейчас будет, точно не знаю.

Тань, а в ЖК мне со страшными глазами вещали, что всё плохо!)))) сказали, что сейчас новые нормы, в Б сахар дб не выше 5,1 (венозная кровь).
Срочно велели купить глюкометр и 7 раз в день мерить.
но тк моя доктор из клиники меня не кошмарит этим ,я не парюсь сильно.

Motor
21.01.2014, 21:01
7 раз?????? А чего не 10?
У нас за день столько приемов пищи не наберется

rigiihvost
21.01.2014, 21:10
7 раз?????? А чего не 10?
У нас за день столько приемов пищи не наберется

до еды, после еды (завтрак,обед, ужин)=6 раз + на ночь.
Так что 7 раз обоснованно)))
не соскучишься, некогда будет))

Katie
21.01.2014, 21:22
Тань, а в ЖК мне со страшными глазами вещали, что всё плохо!)))) сказали, что сейчас новые нормы, в Б сахар дб не выше 5,1 (венозная кровь).
Срочно велели купить глюкометр и 7 раз в день мерить.
но тк моя доктор из клиники меня не кошмарит этим ,я не парюсь сильно.

Так и есть... Сейчас новые нормы по сахару..и у многих стали ставить гсд..но это хорошо!!! Так как опасность гсд в том, что у ребенка после рождения резко упадет сахар...а так если у тея есть предрасположенность, это будут бдить сразу после родов

Motor
21.01.2014, 21:37
Жуть. Просто у моего папы диабет но он точно не меряет так часто

rigiihvost
21.01.2014, 21:41
Так и есть... Сейчас новые нормы по сахару..и у многих стали ставить гсд..но это хорошо!!! Так как опасность гсд в том, что у ребенка после рождения резко упадет сахар...а так если у тея есть предрасположенность, это будут бдить сразу после родов

Про опасность знаю((
Мне как человеку до сих пор токсикозящему сложно себя на диету посадить((( не то что не хочу,не могу(((
ещё у меня выявилась повышенная кислотность желудка
с мясом у меня сложные отношения, с крупами,фруктами тоже, ем неделями то что приживается.

rigiihvost
21.01.2014, 21:43
Жуть. Просто у моего папы диабет но он точно не меряет так часто

а что у тебя с сахаром?
у меня вот никого в семье нет с этой проблемой.А у меня всегда на грани сахар.Сдавала 2 года назад глюкозотолерантный тест.Всё норм.
я сейчас была так рада своем 5,3, а меня стращают.

rigiihvost
21.01.2014, 23:25
интересно, а как он может быть в беременность не больше 5,1, если вне беременности он 5,4. Он что, падать будет в беременность, с чего?

Я тоже задала этот вопрос эндокринологу из ЖК, сказано было, что его надо держать посредством диеты и подбора продуктов на которые твой организм не отзывается резким скачком сахара.
Ну вообще старина Монтиньяк давно уже всё обосновал и вывел продукты с низким гликимическим индексом.
вот только как мне есть, например, полезные злаки, если они мне сейчас не нравятся(((
проблема....

Katie
22.01.2014, 06:36
интересно, а как он может быть в беременность не больше 5,1, если вне беременности он 5,4. Он что, падать будет в беременность, с чего?

Тань, я совершенно не знаю..эти нормы появились аккурат после соей беременности..и вот моя подруга (разница пол года), ей уже поставили высокий сахар и гсд...
И вот она все это время была с глюкометром..а потом еще ацетон в моче проверяла

rigiihvost
22.01.2014, 11:31
Тань, я совершенно не знаю..эти нормы появились аккурат после соей беременности..и вот моя подруга (разница пол года), ей уже поставили высокий сахар и гсд...
И вот она все это время была с глюкометром..а потом еще ацетон в моче проверяла

а я к тебе хотела пристать с вопросами, как ты диету со своим токсом держала.
а ск. раньше( в твою Б) должен был сахар? интересно на ск. изменили нормы

Барабулька
22.01.2014, 14:04
Я все пропустила!еле нашла с тел тему!!!поздравляю от всей души!пусть беременность будет приносить только радость и покой ,а роды будут легкими!!!

Иришкин
22.01.2014, 14:30
+100
я тоже пропустила Поздравляю!!!!

Козочка
22.01.2014, 18:46
Мне перед сдачей сахара сказали за сутки не есть сладкого и фруктов и после 18.00 накануне вообще не есть. Я горько усмехнулась, т.к. не кушать сладкого при тошноте это легко, а вот не кушать совсем в течение 12 часов нереально вообще, т.к. от голода тошнота и боль в желудке доводят тебя до обморока. Натощак - самое страшное слово для токсикозников. В итоге сахар 4,95 в начале Б 6-7 нед. А с тех пор не сдавала.