Просмотр полной версии : йогурт в мультиварке
dashenkar
21.01.2014, 19:52
Скажите, делаете Ли? На чем: на активии или чем-то подобном или на Закваске?
Какая мультя?
Я пробовала делать и на Активии, и на сухих бактериях Евиталия, кажется, но остановилась на сметане. Мне именно на ней йогурт кажется самым вкусным. Мультя Redmond
мне кажется я для йогуртов мультю чаще всего использую.
Делала и на активии - нормально, но в сравнении с заквасками виво - активиа проигрывает. Еще понравилось на рузском йогурте.
Расскажите поподробнее, как делаете? Интересует на йогурте, какой берете?
Я в йогуртнице делаю, пробовала с разными йогуртами, и аптечными заквасками, больше всего нравится на йогурте александров натуральный, без добавок. http://www.by-alexandrov.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=29&Itemid=200&lang=ru с голубой этикеткой
dashenkar
22.01.2014, 08:46
мне кажется я для йогуртов мультю чаще всего использую.
Делала и на активии - нормально, но в сравнении с заквасками виво - активиа проигрывает. Еще понравилось на рузском йогурте.
А какая мультя? В чаше делаешь или в баночках?
Я в йогуртнице на виво делаю.
dashenkar
22.01.2014, 08:46
Я пробовала делать и на Активии, и на сухих бактериях Евиталия, кажется, но остановилась на сметане. Мне именно на ней йогурт кажется самым вкусным. Мультя Redmond
А чаше или баночках Делаешь?
dashenkar
22.01.2014, 08:49
Расскажите поподробнее, как делаете? Интересует на йогурте, какой берете?
Я не беру йогурт. Мне кажется, что если уж заморачиваться с натуральным продуктом, то и делать из максимально натурального, дом можно хранить 3 дня, так какой смысл заквашивать его даже на недельном йогурте. Но это только мое имхо. На правильность не претендую.
А какая мультя? В чаше делаешь или в баночках?
Я в йогуртнице на виво делаю.
редмонд м90, и в чаше, и в баночках. В баночках просто порционно получается - удобно.
Не дождалась здесь рецепта, отыскала в инете самый простой: молоко, сливки, активия (актимель). Делала вчера на актимель, очень вкусный получился, сейчас поставила с активией.
Возник вопрос, где покупаете закваску?
Не дождалась здесь рецепта, отыскала в инете самый простой: молоко, сливки, активия (актимель). Делала вчера на актимель, очень вкусный получился, сейчас поставила с активией.
Возник вопрос, где покупаете закваску?
В интернет магазине , поиск яндексом по слову закваски виво. У них офиц сайт. Мне больше на этой закваске понравилось , чем на активии .
еще вопрос, какое молоко берете? Стерилизованное или пастерилизованное?
напиши пожалуйста свой рецепт и какая у тебя мультя? В панасонике, интересно, можно ли сделать? (на каком режиме и на сколько)
еще вопрос, какое молоко берете? Стерилизованное или пастерилизованное?
Как я поняла, можно вообще где угодно сделать, хоть в термосе=)
Я брала 300мл молока, 100мл сливок 10%, 50 мл. актимель без добавок, 2 -3 ложки малинового сиропа. Все смешать, разлить по формам, у меня не было, просто взяла банку стеклянную на 0,5 л. По рецепту чашу мультиварки налить воды (на дно вроде как еще кладут коврик силиконовый, я без него), на режиме жарки подогреть ее до 40-41 градуса, не больше, не меньше, поставить формы, закрыть и оставить на 7-8 часов, потом достать и убрать на 2-3 часа в холодильник, после можно кушать. Я просто из под крана налила горячей воды, как раз на 40 градусов, но до это я готовила в мульте, т.е. она не была холодной.
У меня мультя редмонд m110. Но тут важно именно удержание тепла.
а в обычной аптеке реально найти?
а в обычной аптеке реально найти?
вроде в аптеках наринэ закваски
Нашла закваску в аптеке рядом с домом, там же и градусник без ртутный прикупила=)
Неземная
29.01.2014, 22:53
Как я поняла, можно вообще где угодно сделать, хоть в термосе=)
Я брала 300мл молока, 100мл сливок 10%, 50 мл. актимель без добавок, 2 -3 ложки малинового сиропа. Все смешать, разлить по формам, у меня не было, просто взяла банку стеклянную на 0,5 л. По рецепту чашу мультиварки налить воды (на дно вроде как еще кладут коврик силиконовый, я без него), на режиме жарки подогреть ее до 40-41 градуса, не больше, не меньше, поставить формы, закрыть и оставить на 7-8 часов, потом достать и убрать на 2-3 часа в холодильник, после можно кушать. Я просто из под крана налила горячей воды, как раз на 40 градусов, но до это я готовила в мульте, т.е. она не была холодной.
У меня мультя редмонд m110. Но тут важно именно удержание тепла.
А банку надо накрывать или нет?
dashenkar
30.01.2014, 08:11
). Quote=Миракл;. 084932]а в обычной аптеке реально найти?[/quote]
В аптеке есть эвиталия.
Я беру виво. У них много видов. Обычно это сп (там постоянно много в наличии) Или на сайте. Закваски не могут без холодильника, поэтому не доверяю доставке.