Просмотр полной версии : Убивают собак перед Олимпиадой
Мышоночек
22.01.2014, 11:34
Я совсем не собачница, но читая эту статью, одна мысль "будь неладна эта Олимпиада"(((((((((
http://www.svoboda.org/content/article/25235016.html
https://www.facebook.com/sochirescueddogs?ref=profile
NeTakaya
22.01.2014, 11:36
зачем такое название???
Moyadorogusha
22.01.2014, 11:37
Это все ужасно, но почему собаки не в приютах? Я люблю собак, но бездомных очень опасаюсь.
Россия на гуманное государство совсем не тянет по отношению к людям: пенсионерам, учителям, врачам...и к нам, которые ипсравно платят налоги и ничего за это получить квалифицированного не могут. С собаками сложно, что у них нет права выбора...
зачем такое название???
+1. Название темы вводит в заблуждение о сути ссылок.
Мышоночек
22.01.2014, 11:47
NeTakaya, это название группы в Фейсбуке.
Мышоночек
22.01.2014, 11:49
Ну, придумайте другое название.
Мышоночек
22.01.2014, 11:53
Moyadorogusha, я не только бездомных ,я и домашних боюсь. А всё равно жалко. Человек нарушает всякие природные границы, убивая не по нужде, не ради пропитания, а просто ради забавы.
Ну, придумайте другое название.
Например, об участи собак в Сочи
Да как угодно, но не так. Ассоциации от такого названия только с терроризмом.
Slastena
22.01.2014, 12:05
Да как угодно, но не так. Ассоциации от такого названия только с терроризмом. А происходящее это разве не терроризм?
Slastena
22.01.2014, 12:41
Ну можно же было подумать об этом раньше. Штрафовать строительные объекты за содержание собак на территории (все знают, что на стройках собаки в основном и тусуют и размножаются) Обещали же построить приют, не построили же. Один бы не спас приют, но он все таки бы был.
А происходящее это разве не терроризм?
Согласно определению самого слова, конечно, нет.
"В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий[4"
Slastena
22.01.2014, 12:51
Согласно определению самого слова, конечно, нет.
"В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий[4"
Совсем нет??? Даже в твоей э фразе??? В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание
Moyadorogusha
22.01.2014, 12:57
Потому что при текущем отношении к данной теме - приютов на всех собак просто не хватит. Уж не говоря о том, что государственных приютов просто нет, а все что существует - исключительно на деньги энтузиастов.
Приюты могут собирать единичных собак, которые потерялись, которых выгнали или еще что. Но они не смогут вобрать в себя миллионы бездомных собак России... причем даже если собрать всех собак Москвы - на их место придут собаки из области. Это по сути дикие животные, такие же как зайцы в лесу. Как их всех загнать в приюты? Нужна государственная программа, которая во-первых всех имеющихся собак переловит и пересчитает... (и половину если не больше - убьет, потому что девать их в таких количествах некуда, и никаких приютов на это не хватит). Дальше нужна программа контроля за домашними собаками - с запретом на бесконтрольные вязки, с обязательным чипированием и т.д. Ну и дальше деньги на приюты.
Но еще, специалисты говорят что уличные собаки сдерживают поголовье крыс, в том числе потому что у них одна кормовая база - свалки. Так что если всех собак с улиц резко убрать, по улицам начнут бегать крысы...
По теме: ссылок не читала, собак Сочи жалко, но одновременно понятно что альтернативы у гос.органов нет. Нужно быстро очистить район... Позже на этом месте снова появятся собаки, но на время олимпиады надо сделать вид словно их нет. Увы, но такой ценой... Есть лучше варианты?
поддержу
вспомнила про остров Валаам после войны.....
Мышоночек
22.01.2014, 13:06
Там не только собак, и кошек и белок и птиц заодно стреляют...
Людей возмущает даже не сам отлов, а убийство отравленными дротиками, обрекающими животных на долгую мучительную смерть от постепенной парализации.
Тема про бездомных собак отдельная. отстрелы и приюты в настоящее время в нашей стране совершенно не вариант. вариант один - уживаться с собаками. потому что проблема эта решаться должна начиная с устранения мест кормёшек и далее по списку. причём про методы я могу говорить достаточно уверенно. т.к. в нашем посёлке есть группа людей (куда входит моя подруга. да и муж мой бывает участвует), которые очень серьёзно занимаются этим делом и успехи замечательные! но, повторюсь, это отдельная тема.
что же касается сочи. то предсказуемо. интересно, а бомжей они тоже отстреливают? или их насильственно отмоют и оденут в нац одежду?
вообще эта олимпиада вызывает у меня только раздражение. устроили в уникальном природном месте, куда вообще никого пускать не нужно, потратили кучу денег. большую часть из которых разворовали и т.п. теперь "наводят порядок" всякими не гуманными методами... в общем, живущий во мне любитель природы перевешивает патриота (или кто там во мне должен радоваться олимпиаде?)) и олимпиаде я совсем не рада.
HelenHenson!
22.01.2014, 14:46
что же касается сочи. то предсказуемо. интересно, а бомжей они тоже отстреливают? или их насильственно отмоют и оденут в нац одежду?
ну а как было перед олимпиадой 80 ...когда подчистили МОскву на предмет инвалидов, бомжей, всех детей по лагерям.......все было четко, оперативно
Так что не удивлюсь его бомжей просто вывезли куда нить нах...мыть и переодевать - накладно
Slastena
22.01.2014, 14:52
Кто и как должен был подумать?
Подумали бы раньше - ичто?
Решили бы вопрос о стерилизации животных на федеральном уровне и тема бы сама собой закрылась. На демократоре и общественной инициативе были таки предложения, сейчас не могу найти.
Мышоночек
22.01.2014, 15:00
В тему:
Письмо "ОТ СОБАКИ С ЖИВОЙ ДУШОЙ. ПРЕЗИДЕНТУ ОТ БОБИКА. ЛИЧНО"
Добрый день, господин Президент!
(За ошибки и почерк простите...)
И письмо моё в этот момент
До конца, умоляю, прочтите...
У меня, господин Президент,
Кроме Вас - никого. Это честно.
(Я на этом поставлю акцент!)
Я - скиталец кварталов окрестных...
Я пишу, господин Президент,
Как умею: и сердцем, и лапой...
Это мой, так сказать, инструмент...
Догадались ли Вы? Я - собака...
Я родился два лета назад...
Выживал кое-как, голодая...
Я хочу посмотреть Вам в глаза -
Вожаку человеческой стаи...
Ну, так вот, господин Президент...
Продолжаю писать, продолжаю...
У меня нет медалей и лент,
Вместо слов, я увы, только лаю...
Я на днях потерял всех родных -
Маму, братьев, сестер - всех убили!
Беззащитных, бездомных, худых...
У меня на глазах застрелили...
Говорят, это вроде затем,
Чтоб какой-то там "имидж" не портить...
Видит Бог, я не знаю, зачем?!
Но они говорили о спорте...
Я забился под старой плитой,
Наблюдая за этим моментом,
А рабочие между собой
Всё шептались: указ президента...
Я не верю им! Это же бред!?
Вы бы так никогда не сказали!
Я же прав? Господин Президент!??
Вы - вожак человеческой стаи...
К Вам один социальный вопрос:
Как нам выжить бездомным собакам?
Я всего лишь ободранный пёс,
Но я, знаете, сколько отплакал?!
Сколько лапы сдирал до крови
По холодным, голодным дорогам?
Сколько раз я просил о любви
Человека... Вселенную... Бога...?
Если б нам, господин Президент
Поменяться лишь на день телами...
(И на этом я ставлю акцент!)
Вы бы все достоверно узнали...
Мне бы- Ваш идеальный костюм...
Вам бы - в шкуре собачьей остаться...
Мне на ужин - креветки, фондю...
Вам на ужин - мороз минус двадцать...
Мне бы -Ваш президентский кортеж,
Где тепло, безопасно, престижно...
Вам бы - веру, да горстку надежд,
И в сугробе уснуть неподвижно...
Дорогой, господин Президент,
Вы представьте, прошу, умоляю:
В своей жизни такой инцидент:
Вы - собака... (пока что живая)...
Мне открыты все двери больниц...
Моя карточка с надписью "срочно"...
Вам же - кровь, что стекает с ресниц,
Переломы зализывать ночью...
А потом в полудрёме хромать
В переулках зимою огромных...
Умирать... Через день умирать! -
Вот такая судьба у бездомных...
Мне бы - мягкое кресло, а Вам...
(Прочитайте в глазах моих черных)
"Конституция по правам..."
Конституция беспризорных!!!
Помогите... Постройте приют...
В каждом городе... В каждом районе...
Сотни тысяч собак это ждут...
Ну не в этом, так в новом сезоне...
Помогите! Нельзя убивать!!!
Вы же добрый... я верю... Я знаю...
Разве Вы не должны защищать?
Вы же смелый - вожак нашей стаи...
Мы молиться все будем за Вас...
Как умеем - кто сердцем, кто духом...
Превратитесь в собаку на час...
В черно-белого пса, что без уха...
Оформляю конверт большой.
Прочитайте на Думе публично.
"От собаки с живой Душой.
Президенту от Бобика. ЛИЧНО."
PS: с верой в добро, с надеждой на понимание...
Помогите передать Президенту. Бобик очень ждёт помощи...
26 декабря 2013
автор Евгения Потёмкина, г. Челябинск
Ссылка: http://letters.kremlin.ru/
Slastena
22.01.2014, 15:21
цену вопроса прикинь?
Если правильно помню, то в предложении было про 3000 рублей (собака). Там же было про чипирование и обязательную стерилизацию домашних животных. Демократор весь какой-то новый стал, фиг найдешь там что-то...
Так что не удивлюсь его бомжей просто вывезли куда нить нах...мыть и переодевать - накладно
да, логично
Оно то да, но теперь-то уже боржом пить поздно.. уже люди приедут, надо принять достойно...
да собственно когда тема начиналась, мы же и не думали что ТАК будет? Я так радовалась что олимпиаду выиграли. Я еще немного помню олимпиаду-80...
я тоже радовалась. но я тогда ещё в путина верила очень :) думала и правда всё будет цивилизованно.
Если правильно помню, то в предложении было про 3000 рублей (собака). Там же было про чипирование и обязательную стерилизацию домашних животных. Демократор весь какой-то новый стал, фиг найдешь там что-то...
деньги нужно бешеные. и ещё нужны невероятно ответственные и заинтересованные люди, которые никогда не прорвуться через тендеры и тп. и проводить подобные программы нужно повсеместно, а россия такая не маленькая. в общем, когда-нибудь всё должно случиться, но не сейчас :(.
а начинать нужно со свалок, мусорок, столовок и т.д.
Slastena
22.01.2014, 16:10
деньги нужно бешеные. и ещё нужны невероятно ответственные и заинтересованные люди, которые никогда не прорвуться через тендеры и тп. и проводить подобные программы нужно повсеместно, а россия такая не маленькая. в общем, когда-нибудь всё должно случиться, но не сейчас :(.
а начинать нужно со свалок, мусорок, столовок и т.д. на выплату новых зарплат в думе нужны гораздо большие деньги, увы...
Собак жалко. Но меня раздражают эти сердобольные любители собак, которые их прикармливают и способствуют размножению, а потом плачутся что приютов нет. Блин, лучше бы вместо того, чтобы деньги на еду тратить отвезли бы на стерилизацию или домой себе уж брали.
Там не только собак, и кошек и белок и птиц заодно стреляют...
Людей возмущает даже не сам отлов, а убийство отравленными дротиками, обрекающими животных на долгую мучительную смерть от постепенной парализации.
А кто это говорит?
Я прошла по 1 ссылке - Радио Свобода, проект финансируемый из Америки.
В ораторах Немцов и пр либерасня.
Я не про то, что Кремль и ЕР белые и пушистые.
Я про то, что когда мне Радио Свобода будет вещать о том, что в предверии Олимпиады в Сочи живодерским способом уничтожают животных - я не поверю.
Слишком часто такими темами спекулируют.
И итог статьи опять же не помогите животным, а бойкотируйте олимпиаду...
на выплату новых зарплат в думе нужны гораздо большие деньги, увы...
Вообще не вижу связи.
Я сотрудник Гдумы - разница между реальной зп и той, о которой говорят журналисты оч существенная.
К тому же, зп в администрации и в правительстве намного больше.
Куда ни коснись - кругом дума виновата....
Конкретно в чем вида законодателей в сложившейся ситуации?
Вообще не вижу связи.
Я сотрудник Гдумы - разница между реальной зп и той, о которой говорят журналисты оч существенная.
К тому же, зп в администрации и в правительстве намного больше.
Куда ни коснись - кругом дума виновата....
Конкретно в чем вида законодателей в сложившейся ситуации?
это она просто к слову пришлась))) в другой ситуации будет виновато Правительство. у меня работают там друзья- и ноют от того, что зарплата не такая как в бизнесе)))
Мышоночек
22.01.2014, 16:40
Даш, насколько я знаю, любители собак на свои деньги первым делом проводят стерилизацию.
Slastena
22.01.2014, 16:41
Конкретно в чем вида законодателей в сложившейся ситуации? Конкретно в том, что законодательно никак не решается вопрос с бездомными собаками.
Конкретно в том, что законодательно никак не решается вопрос с бездомными собаками.
По законодательству, все вопросы с содержанием бездомных животных переданы в ведение местным властям.
В данном случае, администрации г. Сочи.
Это финансируется за счет бюджетных средств.
Также как, к примеру, и в Москве.
Раньше собак отстреливали - было плохо, негуманно. Согласна.
Сейчас отлавливают - стерилизуют, отпрускают. Эффективности особо нет.
Насчет приютов конкретно в Сочи - я не знаю.
В др субъектах государственные приюты есть.
Не буду говорить, что во всех.
Даш, насколько я знаю, любители собак на свои деньги первым делом проводят стерилизацию.
Вот такие любители собак настоящие молодцы. А то есть у нас во дворе сердобольные тетеньки, прикармливающие собак, но к себе домой их ни-ни.
Slastena
22.01.2014, 17:48
Спасибо за анализ. Ну а как вариант если начать с домашних собак (чипировать и стерилизовать). Ну вот чтобы без этого собаку не имеешь право заводить. Как права на машину. И если такой чипированный собак окажется на улице, то штрафовать владельца.
У нас вот была собака порода боксер, мы на нее паспорт заводили какой-то и на учет даже вставали у участкового, но это было в Мурманске.
На даче на нашей стройке рабочие завели щенка, я сразу сказала, решайте вопрос как будет зимой, ибо зимой там жить нельзя, а если они его бросят, и я об этом узнаю я буду зверстовать и оставлю их без работы. Пристроили собаку соседям. И жива была бы наша Белка, если бы не шальная пуля пьяных дебилов решивших пострелять по сторонам...
(у меня часть кнопок на клаве не работает. поэтому стараюсь не писать ничего пока на форуме, но тут прямо подмывает. так что сорри за манеру письма)))
очень хочу написать как у нас в посёлке происходит :) больно тема живая для меня
посёлок у нас небольшой, вполне прослеживается где собаки облюбовали себе места. всё очень предсказуемо: гаражи. пром зона, у почты (где добрые тётечки усиленно таскают еду) и т.п. И вот одна стая сильно увеличилась и появились призывы отстрелять всех. есть у нас одна очень не равнодушная женщина. которая отлично понимает ситуацию и помнит предыдущие отстрелы, которые решили проблему на неделю кажется (при этом отстреляли самых ласковых собак, чисто отчитаться, получить побольше за кол-во голов, а самые злючие спрятались и искать их никто не стал). В общем, решила она заняться всем этим... Это было 5 лет назад.
чего добились. размеры стай уменьшились до 2-5 собак. тк каждая стая охраняет свою территорию и новых собак к месту кормёшки не прибивается. собаки-одинчки. которые одиноко слонялись по посёлку, гоняемые стоями были пристроены. хотя несколько "любимиц" живут прикармливаемые всеми подряд (точне их 2). периодически, конечно, в посёлки появляются новые собаки. часть тут же выгоняют старые стаи, часть голодные-тощие начинают скитаться по посёлку. их отлавливают. стерилизуют и отвозят в приют (там договорённость) и пытаются пристраивать.
как проходит работа: как только кто-то в посёлке видит новую собаку, пишут на форуме. эта женщина с помошниками всё бросает и устраивает охоту за новой собакой. Это жесть, ни один ловец на это не соглашается. а делать надо срочно. тк не стирильзованная сука среди стерилилованных сук и кобелей - это очень не весело.. в общем. женщина бегает весь день\ночь по посёлку. сидит в засадах. ищет по свалкам. потом отбивает от кобелей. стреляет снотворным. преследует.. короче развлекуха на несколько дней... при этом ветеринар у нас "свой". со своей "передержкой" 9там дом0... ей постоянно помогает моя подруга, ещё добровольцы...
но результат классный1 собак реально очень мало... и все милые-пушистые...
есть поддержка месной власти + добровольцев
в масштабах моквы... да.. только если разбить на микро районы и в каждом по такому герою как у нас...
и да. половинчатых решений тут быть не может. но более реально всё же разобраться с местами кормёшек + "лечить" людей насчёт вреда прикармливания и т.п.
Slastena
23.01.2014, 09:23
Кто будет контролировать эти правила и сколько денег уйдет им на зарплату?
При том что на поголовье уличных собак это не скажется вообще.
Ну вот ты дальше пишешь:
В других странах все та же тема: нет беспризорных собак, размножение только через клубы, соответственно все отдаваемые собаки, которые не планируются к разведению - стерилизованы заводчиком..
Отличное решение, я об этом тоже и говорю. Ну там же как-то определили правила и органы отслеживают? Ты предлагаешь, чтобы я сказала, как это должно быть? Я этой темой не настолько плотно занималась, чтобы все понимать досконально.
Если это сука, и явно же не стерилизованная, то у нее бы были щенки Ее новый хозяин сразу стерилизовал. Им щенки и траблы с ними были не нужны. В нашем поселке бездомных животных нет.
Кроме того, если заставить людей собак чипировать и стерилизовать, бабушки перестанут брать с улицы беспородных щенков... и кому от этого станет лучше. Бабушки чаще котиков берут, с собачками проблем больше.
Ну как-то надо начать что-то делать. Пока от тех же защитников животных кроме воплей ничего реального нет, хотя рычаги воздействия на власти есть - сбор подписей и внесение на рассмотрение в ГД. Те кто действительно что-то делают, делают молча и их труды гораздо виднее.
Slastena
23.01.2014, 09:53
Вот это и плохо, когда люди которые не в теме начинают рассуждать...
В Европе это ОГРОМНЫЙ комплекс мероприятий, обеспечивающих порядок. А не просто "стерилизовать за 3000р" и "давайте проголосуем на демократоре". Плохо, когда вопят на всех углах: убивают собак и больше ничего не делают. Лайк, перепост и все. Я вот начала вникать, что-то читать на эту тему. Проголосовать за инициативу, которая возможно пройдет дальше до законодательного уровня - это то, что я могу сделать здесь и сейчас. Могу вообще заткнуться, если это кому-то поможет. Но у нас вся страна такая - вопит, не вникает, а там где можно и нужно вякнуть затыкается, отписываясь ну от меня вообще не зависит ничего... Я так жить не хочу и не буду. Буду делать все, что от меня зависит и что я могу.
В нищей стране заниматься животными никто не будет. Если нет заботы о людях, то уж тем более не будет заботы о животных. Согласна. Но сами то мы можем что-то сделать снизу. Хотя бы не плодить своих животных, если мы не разводчики и иметь мужество усыпить ненужное животное, вместо того, чтобы его выбросить на улицу, считая, что это более гуманно.
Плохо, когда вопят на всех углах: убивают собак и больше ничего не делают. Лайк, перепост и все. Я вот начала вникать, что-то читать на эту тему. Проголосовать за инициативу, которая возможно пройдет дальше до законодательного уровня - это то, что я могу сделать здесь и сейчас. Могу вообще заткнуться, если это кому-то поможет. Но у нас вся страна такая - вопит, не вникает, а там где можно и нужно вякнуть затыкается, отписываясь ну от меня вообще не зависит ничего... Я так жить не хочу и не буду. Буду делать все, что от меня зависит и что я могу.
с одной стороны я с тобой согласна... с другой мы все должны думать на шаг врерёд. к чему приведут наши действия. что реально мы можем получить в данной ситуации. сейчас же действует програма по стирилизации 9или действовала какое-то время назад0. помню на пёс и кот появлялись темы, что люди видят собак с распоротыми животами. у которых кишки спеклись снаружи. последствия операции... без передержки. а передержка ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. в общем, в самом деле нужно или очень много денег или очень много самоотверженных людей. которые возьмут всё лично на себя. глядя правде в глаза. при давлении общественности. гос-во что-нибудь придумает, но это будет очередной аттракцион невиданной и бесполезной жестокости. каждый раз, когда поднимается тема собак на любом уровне, лично мне становится очень грусно. от этого не выигрывает никто: ни те кто ненавидит собак, ни те кто любит, ни сами собаки. на данный момент мы должны признать. что живём не в цивилизованной стране. и собаки такое же естественное следствие этого как коровьи лепёшки в деревне. поберушки на улице и тд и тп.
в данном случае я считаю. что единственный способ что-то делать - это только личная инициатива (как у нас). уже после того. как всё заработает можно будет говорить про некое возмещение от гос-ва. Глобально это проблему не решит. но хоть не навредит и в самом деле спасёт некоторое кол-во нервов людей и некое кол-то собачьих жизней. К тому же когда людей активно привлекают к решению подобных задачь. у многих в голове проясняется... те кто собак любят начинают видеть. что их доброта бывает во вред. а те кто не любят начинают понимать сложность и неизбежность проблемы... но где ещё водятся такие герои как наша я не знаю. честно говря. мы с подругой по началу думали что она чего-то мутит. потому что не может просто так человек заниматься подобным. поэтому подруга и 2навязалась2 ей в помошники. но оказалось что это в самом деле фанат - альтруист....
Согласна. Но сами то мы можем что-то сделать снизу. Хотя бы не плодить своих животных, если мы не разводчики и иметь мужество усыпить ненужное животное, вместо того, чтобы его выбросить на улицу, считая, что это более гуманно.
это в любом случае правильно. опять же глобально проблему не решит. но сколько-то собачьих жизней спасёт...
Slastena
23.01.2014, 13:40
Забудь.
Снизу, то есть "начни с себя" такие вещи не делаются. Прецедентов нет..
Ну как нет, если вон Lilla описывает ситуацию в ее поселке. Не думаю, что это один человек на всю страну.
Снизу можно только вырасти - создать организацию/стать лидером, которая уже скажет всем остальным...
Можно для начала занять активную позицию и стать лидером своего района или двора. Если один человек что-то делает и он делает это увлеченно, рано или поздно к нему подтянуться единомышленники.
Хочешь начать с себя - улыбнись людям вокруг и пожертвуй деньги на лечение. Все я это делаю, но не считаю нужным заявлять о своей благотворительности.