Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Мамы двух и более деток, дайте совет про няню

Mashu
22.01.2014, 11:48
В ближайшее время мне предстоит беседа с няней касательно моего положения и планов на будущее. От себя хочу сказать, что няней мы крайне довольны. Она работает у нас 5 часов каждый день, кроме выходных. Может подстраиваться под нас - сегодня больше работать, завтра - меньше, еще она готовит, живет рядом с нами.
Вот я и думаю, а может ее оставить? Финансово мы потянем. Судя по первому ребенку, из помощников у меня только моя бабушка, которой 76 лет, она живет недалеко от нас. Она классная, но ей уже тяжело. Кирилл ее не слушается абсолютно, а она никогда не слышит меня - говорить ей про то, что и как делать с ребенком - бесполезно, она все делает по-своему, но всегда готова мне помочь. Еще она конечно не может гулять, то есть это точно на мне. Еще по выходным можно отдавать ребенка свекрови, иногда она приезжала с ним гулять, тк тоже недалеко живет. Но свекровь крайне специфичная, у меня впечатление, что ребенок ее недолюбливает, идти к ней не хочет.
Муж работает много, в среднем приходит домой в 9. Помощи от него почти нет. Характер у него жестковатый, на мои просьбы о помощи и о том, что я устала, может вежливо послать, аргументируй тем, что дети - большое счастье и ему не понять, что я возмущаюсь. В общем, я остаюсь при своем мнении.
Еще я в разздумьях - хочу пойти учиться на курсы, или попробовать договориться работать из дома, а вообще мечтаю заняться спортом, раза три в неделю обязательно. С бабушкой я точно не смогу это осуществить.
Еще, зная свою семью и себя, я точно взвою, а в ответ получу, причем ото всех, фразу типа, а ты как хотела, сейчас всем тяжело, ты сама такой выбор сделала и тд и тп.
Так вот, что думаете, нормально иметь няню на 5 часов в день? Или жирновато и все можно успеть самой? Просто не хочется ее терять, а на меньшее кол-во часов она вряд ли согласится.

Лейка
22.01.2014, 12:31
Конечно, нормально! Чем больше, тем лучше). Уверяю тебя, тебе будет чем занять и себя, и няню на протяжении этих пяти часов. Особенно учитывая, что старший у вас сам еще малыш. Оставляй и не сомневайся даже.

Jenyffer
22.01.2014, 12:34
если есть возможность, оставляй
с двумя гораздо сложнее, чем с одним,, даже если второй ребенок подарочный.
мне оченьне хватает помощников, чуть легче становится, когдастарший не болеет и в саду.

Daria
22.01.2014, 12:35
Конечно оставляй! Даже не раздумывай!

nata314
22.01.2014, 12:37
Если финансово можете себе позволить, то конечно оставляй няню!
Это пригодится 100%. У меня няни не было и деда баба приезжали очень редко. Еще один человек на подхвате существенно (!!!) облегчил бы мне жизнь. Я была бы избавлена от радостей ходить с грудничком и двухлеткой в поликлинику, ходить за старшим в садик с младенцем на руках, ходить везде с одним-двумя детьми (почта, магазин, сбер, собес) и т.д.

Лучик света в темном царстве
22.01.2014, 12:39
А ты работаешь сейчас?

Olivia
22.01.2014, 12:51
Конечно, оставляй!
Я мечтаю о такой няне, именно на несколько часов в день. Но мне страшно к младшей кого-то чужого брать, а у тебя такой отличный проверенный вариант.
Другой вопрос, что сама няня может отказаться работать с двумя детьми, просто потому что нагрузка иная.

Шуршунчик
22.01.2014, 13:04
а в чем вопрос то? это из плоскости "у меня есть новое красивое платье, носить ли мне его". Ну если тебе не удобно перед людьми, то конечно от няни надо отказаться. Пусть все думают, что ты героиня, а ты будешь зашиваться там одна и слать всем проклятья))))

Mashu
22.01.2014, 13:15
Сейчас - да, конечно работаю. У ребенка сад и няня

Mashu
22.01.2014, 13:16
Ахаха))) повеселила

Mashu
22.01.2014, 13:21
Ну обычно все сами справляются с двумя детьми, а у меня еще бабушка на подхвате. Но я и говорю, что ее помощи точно будет меньше, чем было с первым ребенком, ей становится тяжелее.
С одной стороны, сейчас представляю себе картину - старший в саду, младший спит:) и что няне делать?)))
С другой стороны, вспоминаю, как я, бабушка и Кирилл одновременно заболели гриппом - бабушка ко мне приехать не может, я сама умираю и ребенок с температурой за сорок и капризничает.
Просто все ведь как-то справляются...

Шуршунчик
22.01.2014, 13:23
а няня приходит попозже, когда старшего надо забирать из сада. Или идет гулять с младшим пока он спит.

Olivia
22.01.2014, 13:23
С одной стороны, сейчас представляю себе картину - старший в саду, младший спит:) и что няне делать?)))

Оставляешь няню сторожить младшего, а сама уезжаешь по своим делам, на курсы и тд.

Лейка
22.01.2014, 13:54
Едешь по делам, занимаешься своей учебой, на диване с книжкой валяешься, в конце концов). Младший же не все время будет дома спать? Вот пусть няня с коляской и гуляет в один его сон, как вариант. Плюс домашние дела всегда есть. В общем, при наличии возможности отказываться от проверенной няни точно не стоит.

Whitequeen
22.01.2014, 14:07
Это ж мечта! Конечно оставлять! Поверь, няне будет чем заняться! У тебя столько стирки, глажки будет! Уборка, готовка, разные режимы у детей... Няня будет очень кстати!
Единственное, мне кажется, она справедливо может поднять вопрос об увеличении зарплаты).

Mashu
22.01.2014, 14:15
Тоже про зп думаю... Но ведь я планирую либо дома быть, либо один в саду, либо бабушку пришлю. Мы сейчас платим 25.
Имхо 30 многовато будет

franchi
22.01.2014, 15:05
конечно оставляй.

у меня подруга классно устроилась, к ней свекр со свекровью тащатся другого конца мск, чтобы забрать старшего из школы... на продленку он не ходит.... а у нее типа режимы у детей не совпадают:))
сразу вспоминаю форумских, которые с коляской в зубах и в сад и в школу и на развивалки.

Tanushka
22.01.2014, 16:01
Если финансово тяните - оставляй, к чему кому-то что-то доказывать?
Тем более оба мелкие у тебя.
Как минимум еду будет готовить или с коляской в парк пойдет, а ты спокойно свои дела сделаешь.

Натя
22.01.2014, 16:55
Я бы оставила, если есть возможность:) Ну может если она согласится пореже работать, то можно не каждый день звать. А можно и каждый. Удобно ведь :)

Nastia
23.01.2014, 00:34
У меня такой вариант. При чем, когда была Б, думала,что все сама смогу, на фиг мне никто не нужен. Ну гормоны играли. При чем, у нас помощников,кроме няни,вообще никого. В итоге я ее оставила. У нас Лизка ходит в школу на пол дня, потом сон и на 3 часа в день няня, дальше муж уже дома, на подхвате. Для меня идеальный вариант. Я тебе даже больше скажу, я спросила у нашей няни про уборщицу (ее подруга работает), так она сама себя предложила. теперь у меня еще и в доме убирают раз в 2 недели (но у нас дом большой, я ни фига не успеваю). Красота. Так что оставляй и не думай. Ребенок родится, сама няню подстроишь,как тебе удобно будет.

нетерпеливая
23.01.2014, 09:00
оставлять, у тебя прекрасный помошник, даже не думай с ней расставаться

Юля-ля.
23.01.2014, 10:57
Однозначно оставлять. Будет свободное время хотя бы на фитнес сбегать. Вот у меня нет няни и фитнеса нет))). И про занятия правильно пишут. Я тащу мелкого везде с собой, особенно раздражает, когда старшего надо забрать в соседнем доме. Пока сама оденешься, пока малого одену, проще было не раздеваться