Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных что думаете об Олимпиаде и возможных терактах

franchi
22.01.2014, 14:58
у меня бабушка переживает, уверена, что в Сочи что-то будет, после Волгограда....

вот честно, даже если бы была возможность, не поехала бы.

Olivia
22.01.2014, 15:03
+1 тоже считаю, что лучше туда не соваться...

Lutik
22.01.2014, 15:07
мы с вами вообще не должны об этом думать. Пусть фсб думает - это их работа, в том числе, чтобы мы об этом не думали.
А у нас занимаются вырезанием бездомных собак в Сочи вместо боевиков...тьфу.

HelenHenson!
22.01.2014, 15:10
У меня в голове картинка как из фильмов Голливудских.....где взрывают заполненный стадион....или гостиницу...или поезд подъезжающий к городу

Не удивлюсь ни на секунду, если что то случится...после Волгограда...это ожидаемо....

Тут же скандал какой, слышали...америкосы ввели в Черное море свой ясминец что бы мол оказать поддержку в случае возникновения опасности проведению олимпиады...

котька
22.01.2014, 15:10
друг из фсб посоветовал туда не ездить

Токси
22.01.2014, 15:11
ничего не думаю, все должно быть хорошо
и ФСБ не будет отчитываться, чем оно там занимается...

и вообще начали дико бесить все эти плевки вокруг олимпиады, вот хочется чтоб назло всем она прошла отлично
сорри, я сегодня зла

HelenHenson!
22.01.2014, 15:15
и вообще начали дико бесить все эти плевки вокруг олимпиады, вот хочется чтоб назло всем она прошла отлично
сорри, я сегодня зла

а не извиняйся....к меня коллега сегодня на работе тоже ядом плюется сегодня целый день...ах эта олимпиада-распилиада....собачек стреляют, деньги воруют....а я её спрашиваю..."ну а с чего ты взяла что в других странах и в другие годы все это происходит по другому?"...
ну если вдуматься...то олимпиаду 80-х мы вообще никак не можем рассматривать с точки зрения трат-доходов-воровства...
А эта Олимпиада первая на нашем веку к которй нас хоть как то допустили...о которой мы хоть что то знаем....и вот мсы узнали про эту "кухню" и всех понесло.....
Хотя мне кажется что так Олимпиады происходят везде.... с воровоством, с переселением, с зачистками территории, с постредавшим лесным фондом.....мне кажется это классика для события такого масштаба

Ну и вообще..у тебя билеты...так что понятно раздражение на всеобщий хай

Токси
22.01.2014, 15:18
а не извиняйся....к меня коллега сегодня на работе тоже ядом плюется сегодня целый день...ах эта олимпиада-распилиада....собачек стреляют, деньги воруют....а я её спрашиваю..."ну а с чего ты взяла что в других странах и в другие годы все это происходит по другому?"...
ну если вдуматься...то олимпиаду 80-х мы вообще никак не можем рассматривать с точки зрения трат-доходов-воровства...
А эта Олимпиада первая на нашем веку к которй нас хоть как то допустили...о которой мы хоть что то знаем....и вот мсы узнали про эту "кухню" и всех понесло.....
Хотя мне кажется что так Олимпиады происходят везде.... с воровоством, с переселением, с зачистками территории, с постредавшим лесным фондом.....мне кажется это классика для события такого масштаба

Ну и вообще..у тебя билеты...так что понятно раздражение на всеобщий хай

я в итоге не покупала билеты, просто бесит..главное сколько радости у людей было...аааа опять факел потух...видать столько же радости при любом косяке будет во время проведения, тьфу блин

HelenHenson!
22.01.2014, 15:21
я в итоге не покупала билеты, просто бесит..главное сколько радости у людей было...аааа опять факел потух...видать столько же радости при любом косяке будет во время проведения, тьфу блин
а что с билетами передумали...
а так да....злорадства много...и с факелом.....и как все предвкушают что какой нить стадион развалиться прямо у всех на глазах и прочее..прочее....злости много..

ну бесит что столько угрохали на Олимпиаду, которая нам на самом то деле не сдалась (престиж она нам не поднимет) ..а матери ночуют на стульях около детских кроватей в больницах...как то меня именно такая постановка вопроса "убивает"...угрожать столько миллиардов....но не потратить на переоснащение больниц и прочее....понимаю .....демагогия....но раздражает....

NeTakaya
22.01.2014, 15:41
мне надо лететь 14 февраля в Осетию. (если дочь оставить смогу). и я вот впервые боюсь. повторения взрывов самолетов...прям очень боюсь.

Токси
22.01.2014, 15:44
а так да....злорадства много...и с факелом.....и как все предвкушают что какой нить стадион развалиться прямо у всех на глазах и прочее..прочее....злости много..

ну бесит что столько угрохали на Олимпиаду, которая нам на самом то деле не сдалась (престиж она нам не поднимет) ..а матери ночуют на стульях около детских кроватей в больницах...как то меня именно такая постановка вопроса "убивает"...угрожать столько миллиардов....но не потратить на переоснащение больниц и прочее....понимаю .....демагогия....но раздражает....

давно еще передумали, мне отпуск не дадут, еле выцарапала 3 рабочих дня в конце февраля

Токси
22.01.2014, 15:48

Дело в том, что эти деньги все равно бы не потратили на больницы и прочее. В общем лично ты их как не видела, так и не увидела бы вне зависимости от проведения Олимпиады.

Токси
22.01.2014, 15:49
мне тоже хочется чтобы она прошла отлично... уж если столько денег вбухано, так должно хотя бы получиться, а не провалиться
просто верится в это с трудом :(

я тебя уверяю, даже если она не провалится, а будут выявлены мелкие косяки (а где их нет?), все равно начнут орать про провал, еще подпрыгивать и радоваться этому

HelenHenson!
22.01.2014, 15:51
Дело в том, что эти деньги все равно бы не потратили на больницы и прочее. В общем лично ты их как не видела, так и не увидела бы вне зависимости от проведения Олимпиады.
это очевидно и безусловно...просто когда в очередной раз буквально сруть на детскую медицину и прочее и выбирают другой проект......становится злобно и обидно...

shustraya
22.01.2014, 15:53
Надеюсь, что ничего не будет или смогут предотвратить тк туда еще за пару месяцев до начала отправили со всей России достаточно большую часть личного состава спецподразделений.
И работают они там с утра и до вечера без отдыха. :( знаю, тк родственник там.

franchi
22.01.2014, 15:53
Да уже сто раз обсуждали, почему нас люди больные вынуждены собирать деньги по инету, лечиться заграницей, а не тут.и тд и тп..

зато Олимпияда. Это личный проект Путина, я отрицательно отношусь.

Motor
22.01.2014, 16:01
Я тоже не думаю что до и во время олимпиады там хоть что то произойдет

Motor
22.01.2014, 16:06
Ага. Как другие страны выигрывают право проведения хоть чего то то у нас инет взрывается криками "аааа! Опять мы мимо! Никогда в нашей рашке ничего не будет! Потому что у нас все плохо!"
А как это право появляется то инет опять взрывается криками"ааа! Опять мы все купили! Опять мы все проиграем и разворуем!"
А я вот очень жду олимпиаду :)

Lovelka
22.01.2014, 16:12
Думаю, что нет. Все будет спокойно.
На период проведения Олимпиады на территории Сочи и окрестностей такие меры введены безопасности, что крупный терракт совершить практически нереально.
Даже въезд по спец пропускам.
Кол-во сотрудников ФСБ, МВД колоссальное обеспечивает безопасность.
Все должностные лица несут персональную ответсвеннность.
Так что, кто собрался ехать в Сочи - не волнуйтесь.

Татка1
22.01.2014, 16:13
А я боюсь другого. Что пока все силы и средства будут брошены на охрану Олимпиады, что-нибудь случится в Москве. Ездить в транспорте тупо страшно. Страшно ребенка в сад вести. Причем я обычно не паникую понапрасну, а тут такой мандраж, что хоть уезжай на дачу и живи там безвылазно полгода.

Lovelka
22.01.2014, 16:18
А я боюсь другого. Что пока все силы и средства будут брошены на охрану Олимпиады, что-нибудь случится в Москве. Ездить в транспорте тупо страшно. Страшно ребенка в сад вести. Причем я обычно не паникую понапрасну, а тут такой мандраж, что хоть уезжай на дачу и живи там безвылазно полгода.

Ежегодно на дорогах России в дтп гибнет больше 30 000 человек.
За 2013 г. было 3 крупный терракта в Волгограде, погибло 60 человек.
Шанс погибнуть в дтп, чем при терракте больше в 500 раз!
ИХМО, всю жизнь на даче не проживешь, ребенка в квартире не закроешь.

Татка1
22.01.2014, 16:23
Ежегодно на дорогах России в дтп гибнет больше 30 000 человек.
За 2013 г. было 3 крупный терракта в Волгограде, погибло 60 человек.
Шанс погибнуть в дтп, чем при терракте больше в 500 раз!
ИХМО, всю жизнь на даче не проживешь, ребенка в квартире не закроешь.
Да все это я знаю. Но страх - явление по большей части иррациональное. Разум может сколько угодно статистику подсовывать, а нервишки все равно "гуляют".
Понятно, что ни на какую дачу я не уеду, и ребенку туда не увезу, чтобы от своего страха скрыться. Но вот как успокоиться - это хороший вопрос.

Lovelka
22.01.2014, 16:29
Да все это я знаю. Но страх - явление по большей части иррациональное. Разум может сколько угодно статистику подсовывать, а нервишки все равно "гуляют".
Понятно, что ни на какую дачу я не уеду, и ребенку туда не увезу, чтобы от своего страха скрыться. Но вот как успокоиться - это хороший вопрос.

Я в метро всегда шарахаюсь от женщин в хиджабе, мужчин со спортивными сумками большими...
Езжу не в самый час пик по договоренности с работодателем.
Но от всего не уберечься.

Токси
22.01.2014, 17:38
кто?

все те кто и сейчас радовался погасшим факелам

Lovelka
22.01.2014, 17:45
поскольку я не езжу на машине "ежегодно", для меня это не аргумент.

По тротуару ходишь? переходом пешеходным пользуешься?

Lutik
22.01.2014, 17:57
мне тоже хочется чтобы она прошла отлично... уж если столько денег вбухано, так должно хотя бы получиться, а не провалиться
просто верится в это с трудом :(

вот даже если сильно напрячься - не получается верить. Потому как элементарно канализация там заработала буквально неделю-полторы назад - это инфа от человка, там работающего. и что за турецкими строителями переделывают многое буквально на бегу.... так что молимся, чтоб обошлось и все прошло хотя бы без фак-апов.

Spam
22.01.2014, 19:24

вот твои-то мысли как раз в верном направлении.
в Сочи все будет ок.
а вот в Москве умные люди не рекомендовали ездить в метро до конца весны.
за что купила ... (с)

qwerty
22.01.2014, 19:26
у меня бабушка переживает, уверена, что в Сочи что-то будет, после Волгограда....

вот честно, даже если бы была возможность, не поехала бы.

Ну тут не застрахуешься. Помню папа был на Олимпиаде в атланте, сотовых еще не было и там терракт произошел. Мы всей деревней плакали. Хотя спортсмены от этого места далеко были и папа даже ничего не слышал.
Поэтому тут как повезет. в Москве тоже небезопасно.

Ol4ik
22.01.2014, 20:17
Тоже слышала про взр@ывы где-либо вообще под шумок ал-ды.

Токси
22.01.2014, 21:41
и каков их процент?
это не "радость", это скорее истерический смех.

Ну и деньги эти в больницы конечно бы попали. Пусть не все, но часть. Олимпиада один из пунктов нашего бюджета... Не было бы его, эта статья бы распределилась на соседние статьи. Ну да, украдут процентов 80, но хоть 20 дошло бы по назначению. А 20% от стоимости олимпиады это солидная сумма.

Тань, мне все равно какой это процент. Достаточный, чтобы вся лента в ФБ, твиттере и ЖЖ была засрана, причем в большей степени цитатами из СМИ. И это честно очень достало, пока я ленту не почистила...и то репосты друзей все равно достали. И это не истерический смех, это ожидание, что что-то пойдет не так. Вот реально люди ждут косяка и когда он случается все злорадствуют. Это очень мерзко, если честно.

И с чего эти деньги попали бы в больницы? Бюджет для этого есть, на здравоохранение есть некая сумма и увеличивать ее никто не планирует и не планировал. Вне зависимости от Олимпиады.
У нас еще ЧМ по футболу в 18-м, так что после Олимпиады будет очередной повод для злорадства на 4 года.

Ну и в целом по теме "мне брат, сват и прочие" сказали, вообще смешно. Если они работают в спецслужбах и что-то говорят, то скорее всего они ничего не знают, потому что тот кто знает никогда ничего не расскажет под страхом случайно "пропасть безвести" за разглашение.

Токси
22.01.2014, 21:44
Потом это нагнетание в СМИ про бойкотирование. Ах, Меркель не едет, Германия объявила бойкот. Меркель ни на одних играх не была, а вот России именно бойкот. Кто-то явно раздувает и нагнетает, во основном прозападные СМИ, а нам только дай волю поругать и позлорадствовать.

Фух. Высказалась наконец-то.

Motor
22.01.2014, 22:28
Маш, бум сидеть и смотреть олимпиаду вместе :) и болеть :) и радоваться :)
Серьезно. Я прям оч жду!
Зы: когда у меня была жива собака, она смотрела олимпиаду с нами)))) особенно любила биатлон)))))

Токси
22.01.2014, 22:29
Маш, бум сидеть и смотреть олимпиаду вместе :) и болеть :) и радоваться :)
Серьезно. Я прям оч жду!
Зы: когда у меня была жива собака, она смотрела олимпиаду с нами)))) особенно любила биатлон)))))

Форя хоккей любит:)
А Маня ждет фигурку и хоккей тоже. А я все жду, кроме прыжков с трамплина, не понимаю их. По мне так они все одинаково прыгают:)

Токси
22.01.2014, 22:50
Да не злорадствуют люди. Это самозащита такая. каждому будет неприятно если это произойдет, но поскольку все все равно уверены что факап будет, то и настраиваются на это. обычная самозащита.

Почему не планировал, откуда ты знаешь?
А куда пошли бы те деньги, которые пошли на Олимпиаду? Просто так в воздухе бы повисли?

Нет, Таня, это не самозащита. Это менталитет, что у нас всегда все плохо, как бы хорошо не было. И когда подтверждается это плохо, все только радуются, ну чего еще можно ожидать. И я не говорю о реально серьезных факапах, я говорю о том, что любой мелкий косяк (вообще независящий от организации), типа снегопада и сильного ветра во время биатлона, будет восприниматься как провал олимпиады. Да потому что его ждут этого провала, более того этого желают! Реально желают, чтобы что-то случилось и потом позлорадствовать. И это мерзко.

А на тему денег, во-первых, не будь ОИ, ты бы никогда не узнала о таких суммах в наличии (не 1,6 трлн., а 50% от них, остальное просто инвесторы). Во-вторых, до подготовки к ОИ, эти деньги были и никто их не пустил в медицину. В -третьих, у нас приоритет оборонка, так что пустили бы скорее всего туда, а там попилят так, что не дойдет даже просто до разработки чертежей.

Токси
22.01.2014, 23:06
В любом случае я свое мнение высказала, а спорить о "если бы" я не настроена, так как это бессмысленно. А неконструктивные страхи, не моя стезя.
Я надеюсь, что ОИ будут праздником спорта, каковыми они должны быть, все пройдет хорошо, ничего не развалится и у нас будет много медалей.
Россия вперед!
Ура!

Токси
22.01.2014, 23:51
А как ты отличаешь одно от другого?
Я, помнится, спокойно ходила пока была уверена что у меня анэмбриония, по сути себя напрограммировала на нее... сказала "ну я так и знала что будет что-то не так", а когда увидели эмбрион - у меня истерика случилась.. Разве не то же самое?

А чего о них узнавать? Это просто бюджет страны. Открывай и смотри.
По крайней мере я надеюсь что они там есть

Да пусть хоть туда... туда тоже надо.

Я уже все сказала , и про оборонку в том числе, не надо мои сообщения разбирать по цитатам, тем более неполным
А про бюджет страны, открой любой и найди там 782 млрд.

Токси
22.01.2014, 23:57
А как ты отличаешь одно от другого?
Я, помнится, спокойно ходила пока была уверена что у меня анэмбриония, по сути себя напрограммировала на нее... сказала "ну я так и знала что будет что-то не так", а когда увидели эмбрион - у меня истерика случилась.. Разве не то же самое?
.

Нет, не тоже самое. Вряд ли ты сидела на иголках и думала "выберут не выберут", то есть анэмбриония или нет. А у нас сидели и ждали на иголках, будем мы принимать Олимпиаду или нет. И все вскрикнули УРА! когда выбрали, а потом пошла истерия на кой черт. Ну а чего тогда переживали. Надо было быть выбранными и отказаться?
Все ухожу из этой темы.

Lutik
23.01.2014, 02:38
Блин, от эти непрограммных расходов - рыдать хочется:(

Lutik
23.01.2014, 02:39
Нет, Таня, это не самозащита. Это менталитет, что у нас всегда все плохо, как бы хорошо не было. И когда подтверждается это плохо, все только радуются, ну чего еще можно ожидать. И я не говорю о реально серьезных факапах, я говорю о том, что любой мелкий косяк (вообще независящий от организации), типа снегопада и сильного ветра во время биатлона, будет восприниматься как провал олимпиады. Да потому что его ждут этого провала, более того этого желают! Реально желают, чтобы что-то случилось и потом позлорадствовать. И это мерзко.

А на тему денег, во-первых, не будь ОИ, ты бы никогда не узнала о таких суммах в наличии (не 1,6 трлн., а 50% от них, остальное просто инвесторы). Во-вторых, до подготовки к ОИ, эти деньги были и никто их не пустил в медицину. В -третьих, у нас приоритет оборонка, так что пустили бы скорее всего туда, а там попилят так, что не дойдет даже просто до разработки чертежей.

статья в тему и почему мы в таком пессимизме все видим:

Россия - страна пессимистов. Мы давно уже носим «чёрные очки». Причём, когда друг у друга спрашиваем: «Как жизнь?», - то в ответ обычно слышим: «Да нормально, как-то крутимся-вертимся». А если речь заходит о стране, то всё у нас «ужас да кошмар». Но надо понимать, что ворчание и брюзжание будет всегда. Более того, чем лучше мы будем жить, тем больше ворчания будет! Аппетит приходит во время еды. И в этом ключевая проблема 2014 г. Мы привыкли, что год от года жизнь улучшается, а сейчас темпы улучшения замедлились, и такое впечатление, что будут замедляться и дальше. И вот пока власть не найдёт рецепт, как эти темпы вновь ускорить, обстановка в обществе будет напрягаться, будет расти недовольство, которое может выплёскиваться по совершенно разным поводам.

http://www.aif.ru/politics/russia/1082261

Чудо
23.01.2014, 11:45
мы с вами вообще не должны об этом думать. Пусть фсб думает - это их работа, в том числе, чтобы мы об этом не думали.
А у нас занимаются вырезанием бездомных собак в Сочи вместо боевиков...тьфу.

Извени за вопрос а с чего ты взяла что бездомных собак вырезают???

Niza
23.01.2014, 14:27
В тему денег и выполнения работ:

http://realty.newsru.com/article/01nov2013/olimp_ultima

http://realty.newsru.com/article/14Jun2013/white_eleph

http://realty.newsru.com/article/29Oct2013/sochi_uncensord

а тут фото подробные строек и размытых нафиг набережных

http://bednenkiy.livejournal.com/64644.html

Ана
23.01.2014, 15:09
девочки, ну что за переживания? теракты на олимпиаде - это крайне нелогично! олимпиада - это же лицо страны перед всем миром. а теракты - рычаг воздействия сугубо внутренний. какой идиот станет его использовать на олимпиаде? я наоборот глубоко уверена, что безопаснее места чем сочи, в ближайший месяц в стране не будет)

а вот бардак и недоделки конечно есть, но это как в любом большом проекте перед дедлайном) мне тут знакомый тв-шник, который собирается сейчас в командировку на олимпиаду, песенку прислал ржачную, "Сочи-2014" называется) на мотив песни "останусь пеплом на губах". у кого контакт есть, найдите-послушайте, очень точно отражает. но мне все равно хочется верить в лучшее - что все главное подготовить успеют и пройдет все без капитальных накладок. а мелкие накладки в таком большом деле кмк неизбежны.

Ана
23.01.2014, 15:11
статья в тему и почему мы в таком пессимизме все видим:

Россия - страна пессимистов. Мы давно уже носим «чёрные очки». Причём, когда друг у друга спрашиваем: «Как жизнь?», - то в ответ обычно слышим: «Да нормально, как-то крутимся-вертимся». А если речь заходит о стране, то всё у нас «ужас да кошмар». Но надо понимать, что ворчание и брюзжание будет всегда. Более того, чем лучше мы будем жить, тем больше ворчания будет! Аппетит приходит во время еды. И в этом ключевая проблема 2014 г. Мы привыкли, что год от года жизнь улучшается, а сейчас темпы улучшения замедлились, и такое впечатление, что будут замедляться и дальше. И вот пока власть не найдёт рецепт, как эти темпы вновь ускорить, обстановка в обществе будет напрягаться, будет расти недовольство, которое может выплёскиваться по совершенно разным поводам.

http://www.aif.ru/politics/russia/1082261

ну и не правы они. когда это мы успели привыкнуть к улучшению жизни? неужели за период с 2002 по 2008 год, который длился 6 лет и уже 5 лет как закончился??? а люди были угрюмые и при совке, и в 90-е. национальная черта такая, действительно. и что? ну вот мы такие)

как там у Задорнова было? только наш человек может 2 часа по пьяни доказывать иностранцу, что мы страна придурков. и набить ему морду, когда тот наконец согласится.

Ана
23.01.2014, 15:17
"перед революцией Россия стояла на краю пропасти. После революции она сделала огромный шаг вперед".

как жаль что я раньше этого не слышала!))

А с той поры как я прошла в институте курс макроэкономики, мой оптимизм по поводу России, который у меня всегда был (у меня все может и не очень, но у страны в целом обязано в результате быть хорошо, пусть не сейчас, но когда-нибудь)... так вот этот оптимизм после знакомства с макроэкономикой и с нашим бюджетом - у меня полностью пропал. Вначале у меня чесались руки бежать чем быстрее тем лучше, сейчас поутихло...

а вот это да, как экономист полностью согласна. но я бежать никогда даже не думала) люблю "немытую россию")