Вход

Просмотр полной версии : Порядки Запись в ЦИПР

Натя
22.01.2014, 15:01
Позвонила я тут в садик с вопросом, как попасть к ним в ЦИПР. Говорят, езжайте в ОСИП, и с 1.5 лет можете ходить. Это давно такие правила? Раньше вроде у заведующей запись была?
Ну и по поводу 1.5 лет я, конечно, расстроилась. Кто нам средь зимы места найдет?.. Интересно, такой возраст во всех садах или в каждом свои правила?

Миракл
22.01.2014, 15:08
да, теперь только с 1,5. При этом если поедешь в осип сейчас, то скорее всего дату тебе заявления тебе новую поставят.

Натя
22.01.2014, 15:11
да, теперь только с 1,5. При этом если поедешь в осип сейчас, то скорее всего дату тебе заявления тебе новую поставят.
Не поняла.. Новую дату на заявление о просто саде? Заявление в ЦИПР и заявление в сад как-то связаны?:(

Daniella
22.01.2014, 18:00
Да все так и есть, ждп поменяют на 3+.. Так что смотри что тебе нужнее.
На развивалки можно и платно походить с года это не дорого, около 5тр в мес обычно.

Petra
22.01.2014, 18:18
Мне не поменяли ЖДП,все осталось как было. Но то,что они мне предложили,это гкп 3 раза в неделю по 2 часа,и сидеть там с ребенком. Я отказалась. правда заявление пока не вернулось в очередь,вот жду.

Daniella
22.01.2014, 21:07
Мне не поменяли ЖДП,все осталось как было. Но то,что они мне предложили,это гкп 3 раза в неделю по 2 часа,и сидеть там с ребенком. Я отказалась. правда заявление пока не вернулось в очередь,вот жду.

Как было это как 3+ или раньше?
Сейчас технически не возможно после изменений ждп раньше 3х лет оставить..
Гкп же это когда без мамы. С мамой это ципр

Olyashka
22.01.2014, 21:17

а гкп со скольки? и как ее дают?

Миракл
22.01.2014, 21:33
т.е. ты в системе еще не видела свое заявление? Технически нельзя внеся какие-то изменения, оставить старую дату.

Миракл
22.01.2014, 21:34
нужно, еще уточнять сто раз не поменяется ли дата постановки в очередь, т.к. по-моему читала про это.
Сейчас многие, кто пошел в гкп, в результате улетел в архив, а восстановить их могут только с новым заявлением, с новой датой.

Миракл
22.01.2014, 21:35
с 1,6 лет, в осип надо ехать, ну или можно опробовать им написать, но какими будут изменения неясно.

Lanlet
22.01.2014, 22:20
На развивалки можно и платно походить с года это не дорого, около 5тр в мес обычно.

Спасибо, что так сформулировала. Я как раз в раздумьях о поездке туда. Наверное, не буду рисковать пока.

В самом саду меня записали в некий список в ЦИПР на следующий год аж 16-ой. Но сказали, чтобы и в ОСИП съездила.

5 тысяч - это, может, и недорого, но с учетом того, что

- пособия до 1,5 лет уже не будет;
- большинство 5 тысяч и за сад полного дня считают много;
- адаптация именно к саду в стенах сада будет лучше проходить

в общем, не все так однозначно. А поразвивать ре я и сама дома могу. Бесплатно.

Daniella
22.01.2014, 22:26
Я к тому что лучше уж пролететь с ципром и ходить платно за 5тр или не ходить вообще, не такая необходимость, чем обломать себе попадание в детский сад, платный сад уже гораздо больше 5тр..

Таняя
22.01.2014, 22:52
Люди, что такое ждп?
По поводу изменения списков, на той неделе ездили в осип поменять приоритетный сад, т.е. внесли изменения, дата постановки вроде не поменялась, как были 2-ми в наш первый сад, так и остались.
По ципру, звонила я в наш сад, меня внесли в какой-то список, в мае еще раз буду все узнавать. В любом случае попаду не раньше 1,5 л., уж не знаю получится ли попасть среди года.

Petra
22.01.2014, 23:02

Ты мне рассказываешь,что такое гкп,а что такое ципр?)) Я итак знаю) Ты теперь это объясни,тем,кто придумал 2 часа три раза в неделю с мамой и назвал это ГКП)) Пусть сами там тусят,мне есть чем итак заниматься,чем сидеть там с младшей столько времени.
ЖДП у нас 2+.

Миракл
22.01.2014, 23:15
У нас развивашки 3500 стоят.
Про ГКП, надо смотреть, что будет в этом году, если все совсем печально и до 3-х лет брать не будут, то может и есть смысл брать гкп, может подправят и система перестанет кидать в конец очереди.

ЖДП- желаемая дата поступления.

Миракл
22.01.2014, 23:15
на какой год вы стоите?

Таняя
22.01.2014, 23:31
на какой год вы стоите?

Мы встали на 2015, т.е. с 2-х, на момент регистрации еще была возможность записаться. А на что это влияет?

Натя
23.01.2014, 01:50

Мне ЦИПР не только для развития нужен))))) Хотела попробовать походить в сад при школе, на которую засмотрелась с рассчетом, что могут после ЦИПРа предложить у них остаться. Маловероятно, конечно, но вдруг? Тем более что в очереди мы стоим в совсем другие сады, и в этот по-другому никак не попасть. Но понятно, что у нас правила меняются постоянно, поэтому, скорее всего, и не важно. Все же до школы еще ого-го сколько)))

Lanlet
23.01.2014, 01:54
Мне ЦИПР не только для развития нужен)))))

Да, согласна. У всех свои мотивы. Меня более чем устроило, что старший пошёл на полный день в 2 и 6 в сад, к которому за год уже привык и считал знакомым местом.

Натя
23.01.2014, 02:03
И еще. Что, пока еще есть шанс попасть в сад с 2 лет, если мы стоим в очереди на "с 2х"? В этом году еще во всех наших садах были группы с 2 лет, а что будет через год, когда нам понадобится, не понятно. Могут их оставить?

Anu^ta
23.01.2014, 10:36
Мне ЦИПР не только для развития нужен))))) Хотела попробовать походить в сад при школе, на которую засмотрелась с рассчетом, что могут после ЦИПРа предложить у них остаться. Маловероятно, конечно, но вдруг? Тем более что в очереди мы стоим в совсем другие сады, и в этот по-другому никак не попасть. Но понятно, что у нас правила меняются постоянно, поэтому, скорее всего, и не важно. Все же до школы еще ого-го сколько)))

Я узнавала, у нас чтобы ходить в ЦИПР или ГКП надо стоять в очереди в этот сад.

И да, у нас тоже группы с мамами по 3 часа в день называются ГКП ))))

Anu^ta
23.01.2014, 10:38
У нас развивашки 3500 стоят.
Про ГКП, надо смотреть, что будет в этом году, если все совсем печально и до 3-х лет брать не будут, то может и есть смысл брать гкп, может подправят и система перестанет кидать в конец очереди.

ЖДП- желаемая дата поступления.

Оль, а где?
Я у нас дешевле 5 не нашла...и я не могу написать, что это недорого. В год то 60 аж получается

Натя
23.01.2014, 11:19
Я узнавала, у нас чтобы ходить в ЦИПР или ГКП надо стоять в очереди в этот сад.

И да, у нас тоже группы с мамами по 3 часа в день называются ГКП ))))
Да? Расстройство одно(( В наших садах в очереди у нас нет ЦИПРов. Более того, все эти сады в соседнем районе, что вполне удобно с 3-леткой (завез и поехал на работу) и совсем неудобно с 1,5-леткой, которой и дорога тяжелее дается, и в случае ГКП еще и ждать надо где-то. Впрочем, когда я звонила в сад, у меня не спрашивали, стоим ли мы к ним в очереди.

Anu^ta
23.01.2014, 12:13
Да? Расстройство одно(( В наших садах в очереди у нас нет ЦИПРов. Более того, все эти сады в соседнем районе, что вполне удобно с 3-леткой (завез и поехал на работу) и совсем неудобно с 1,5-леткой, которой и дорога тяжелее дается, и в случае ГКП еще и ждать надо где-то. Впрочем, когда я звонила в сад, у меня не спрашивали, стоим ли мы к ним в очереди.

Ааа. Ну может у вас и по-другому...потому что когда я звонила, это был самый первый вопрос от заведующей

Миракл
23.01.2014, 12:37
Оль, а где?
Я у нас дешевле 5 не нашла...и я не могу написать, что это недорого. В год то 60 аж получается

Вешняки, на Молдогуловой, к нам со всего района возят, кто пешком, кто на машине. Рядом больше ничего нет.