PDA

Просмотр полной версии : Био-гель или Шеллак

Лорелэя
23.01.2014, 14:54
в принципе вопрос в названии темы. Я вот делала шеллак, все хорошо, только после него ногти выглядят не очень....сегодня подруга рассказала про био гель и говорит, что это даже полезно для ногтей. Кто делал, поделитесь впечатлениями

Шуршунчик
23.01.2014, 14:59
био гель это, считай, нарощенные ногти. По верху красишь обычным лаком. Бывает и цветной био гель. По технологии, можно сказать, одинаково: наносят и сушат лампой. Но гелем можно и длинну сделать (на типсе или форме). Шеллак, как и все другие гель-лаки, в свое время придумали, чтобы захватить аудиторию противников наращивания. Типа это же всего навсего лак, который еще и долго держится. Ну тоньше слой, конечно, и наносить чуть быстрее. Но, по сути, это одно и тоже

Olivia
23.01.2014, 15:03
Био-гель не делала, пробовала шеллак и винилюкс - оба варианта подходят только на ноги, на руках скалываются прям кусками.
Ногти сильно испортила буквально за месяц, так что теперь только лак и никаких экспериментов.

Zveruwka
23.01.2014, 15:07
Я делала только шеллак.Бывало,что и по несколько раз подряд.Ногти в нормальном состоянии оставались.

Aisha
23.01.2014, 15:12
Стоит попробовать и то, и то,всем свое подходит,от мастера и качества используемых материалов много зависит. Я предпочитаю гель-лаки,биогель делала однажды -и держался намного хуже(гель лаки до 2х недель обычно, биогель -1 неделя).

Катринка24(minimax81)
23.01.2014, 18:34
делаю био-гель, он тоньше шеллака, такой тонюсенькой пленочкой покрывает ноготь, лак с геля не откалывается и не слезает, держится намертво. Делаю прозрачный биогель, сверху лак, через неделю, когда ноготь отрастает, снимаю лак и еще неделю-две хожу с прозрачным биогелем - очень аккуратный вид у ногтей и естественный. Шеллак тоже пробовала, но после трех раз подряд ногти убились, биогель точно ноготь не портит, перед нанесением сам ноготь не шлифуют.

Happy-Ann
23.01.2014, 18:38
Ничего полезного в био-геле нет, просто маркетинговый трюк. То же самое, что и обычный гель. Тоже запиливается под него пластина ногтевая, и т.д., и т.п. Единственная разница с шеллаком - можно делать коррекцию, а не снимать каждый раз. С этой точки зрения, может, и лучше ногтям (чьим-то - моим без разницы), но смотрится не очень - слой довольно толстый в итоге получается. В общем, попробовать можно, но хорошо ногтям от него не станет.

Лорелэя
23.01.2014, 18:54
а мне подруга, которая его делает себе, сказала, что у нее ногти после био-геля лучше стали...а после Шеллака типа плохо выглядели

Happy-Ann
23.01.2014, 19:05
а мне подруга, которая его делает себе, сказала, что у нее ногти после био-геля лучше стали...а после Шеллака типа плохо выглядели

Ну, стали - и хорошо) У меня они не стали лучше вообще. Пользовалась примерно полгода. Но и хуже не стали по сравнению с шеллаком - ровно то же самое. Оно и логично: похожи и составы, и способы нанесения, и способы снятия. Но если хочется верить в то, что био-гель как-то чудесно оздоравливает ногти, то почему нет?))) В общем, любой каприз за ваши деньги)))

Foxy
23.01.2014, 19:08
Делала шеллак месяца 4 подряд, потом перерыв, потом как- то месяцев 6, сейчас больше года не делаю и не планирую. В тот период и био- гель и гелиш пробовала. Смысл один. Мне неск.раз гелем ноготь заклеивали сбоку:) держалось лучше, чем спец. ср- ми.
Портятся ногти сильно при снятии этих покрытий и под ним не дышит ногтевая пластина.

s.strekoza
23.01.2014, 19:43
биогель тоненькой пленочкой? видимо, от мастера и мтаериала ну очень сильно зависит. У меня биогель был толще, чем шеллак, ноготь запиливался, держался дольше. Ногти хуже.

Лорелэя
24.01.2014, 09:39
биогель тоненькой пленочкой? видимо, от мастера и мтаериала ну очень сильно зависит. У меня биогель был толще, чем шеллак, ноготь запиливался, держался дольше. Ногти хуже.

да я тоже видела, что био гель он толстым слоем накладывается...и даже кажется, что как будто ноготь нарощенный

Катринка24(minimax81)
24.01.2014, 15:16
я делаю в Пальчиках, там биогель именно такой, ноготь не спиливается. Попробовала биогель, т.к. Рынска его рекламировала у себя, у нее это звучало в описаниях также, как сделали мне в Пальчиках, хотя она др. салон пиарила в этой связи.

Лорелэя
24.01.2014, 16:27
я делаю в Пальчиках, там биогель именно такой, ноготь не спиливается. Попробовала биогель, т.к. Рынска его рекламировала у себя, у нее это звучало в описаниях также, как сделали мне в Пальчиках, хотя она др. салон пиарила в этой связи.

То есть у вас получился тонким слоем? А ногти от него не портились?

CrazyMilk
24.01.2014, 23:27
биогель гуд, но у меня лично слишком быстро отрастал. коррекцию часто надо делать

Катринка24(minimax81)
25.01.2014, 08:46
сейчас посмотрела, на сайте салона это называется гель-лак, но девочки при заказе называют это биогель почему-то, так вот, этот самый гель-лак наносится тонюсенькой пленкой.