PDA

Просмотр полной версии : Нет записей в трудовой, только печать, загранпаспорт, у кого узнать?

Hru-hru
23.01.2014, 15:04
Ситуация такая , что у знакомой (маминой подруги ) последняя запись в трудовой датируется 1991 годом. Сейчас она решила сделать загранпаспорт, раньше тоже был, но давным-давно закончился. Далее она нигде не работала, но зачем-то попросила знакомых поставить печати их фирм без записей (решила, что сама напишет потом).
Сейчас она уже 10 лет работает риелтором, трудовая у нее на руках) официальной за нет, поэтому, я так понимаю, что налоги никто не платит за них(или все же платят, а она не знает?)
Вот как ей получить теперь загранпаспорт , чтобы ее не развернули?
Сделать записи и попросить на этой работе тоже поставить запись, что она зачислена в штат? Так это было десять лет назад... То есть не факт, что она там официально, приказа может и не быть.
Бред какой-то. Или не делать записи по сегодняшней работе и предоставить копию за старые года, а в анкете написать, что не работает?
И меня еще смущают эти печати... Ничего , если сделать запись, а по факту она там ее работала? Это, наверное, важно для пенсии, а не доя заграна, как думаете? Тогда потом будут проверять , при расчете пенсии, точно, а там она не работала. Чем это грозит?

Shapka
23.01.2014, 15:25
Единственный выход (если делать правильно и легально) зачислить ее в штат этой организации сейчас в январе 2014 года, если она еще существует, чья печать стоит. В любом ином случае все равно косяк, для ПФР однозначно (разве что можно рискнуть и поставить запись древнюю (если организация в те времена существовала, т.е. до 1996 года, поскольку если я не ошибаюсь, карточки СНИЛС и взносы на них появились примерно в 1996-1997 году.

А еще как вариант в УФМС сказать, что вообще никогда не работала и пусть предложат свой вариант предоставления документов в случае отсутствия трудовой книжки.

Татка1
23.01.2014, 15:32
Я могу ошибаться, но по-моему, официально неработающим гражданам печать не нужна сейчас. иначе бы все фрилансеры, работающие из дома на себя любимого, никогда бы не выезжали заграницу.

Кошка Лена
23.01.2014, 15:33
На сколько я помню данные оп работе предоставляются за последние 10 лет
Значит ей можно смело писать не работала и не предоставлять копию трудовой

Daniella
23.01.2014, 16:23
Пусть получает как не работающая. Список документов для такого случая можно в интернете поискать! Там что-то типо выписки из домовой книги только требуется..

Shapka
23.01.2014, 16:26
так у нее печать без записи стоит, значит нужно внести запись давнюю, старым числом, лучше 1991-1992 год следом за предыдущей записью.
Кто ж в УФМС посмотрит на такую трудовую? Ее тоже предоставить придется, если что...

Лучше тогда вообще сказать, что никогда не работала и трудовой не имела.

евже
23.01.2014, 16:38
Стоит одна печать? Может написать типа работала1 месяц, а на работе не будет записи, потому что грубо испытательный срок не прошла, ну не знаю... Если печать стоит (одна), то может так прокатит? Вообще даже если она не работает сейчас, но трудовая у нее есть, то надо ее приносить. Просто не выписка из трудовой делается, а приносишь саму трудовую (по крайней мере я так делала). А у нее трудовая не в порядке. Либо эту "потерять" и восстанавливать заново по всем местам работы. В любом случае для пенсионного надо будет в порядок трудовую приводить.

Hru-hru
24.01.2014, 01:30
Стоит одна печать? Может написать типа работала1 месяц, а на работе не будет записи, потому что грубо испытательный срок не прошла, ну не знаю... Если печать стоит (одна), то может так прокатит? Вообще даже если она не работает сейчас, но трудовая у нее есть, то надо ее приносить. Просто не выписка из трудовой делается, а приносишь саму трудовую (по крайней мере я так делала). А у нее трудовая не в порядке. Либо эту "потерять" и восстанавливать заново по всем местам работы. В любом случае для пенсионного надо будет в порядок трудовую приводить.

Значит все же требуют трудовую, если она есть, даже, если не работаешь?
У нее две печати, причем одна на одной странице, другая на другой, там еще подумать надо, что писать, пробелов между записями больших быть не должно .
Конечно, надо . Вопрос как лучше. Делать эти записи или нет. Я вот не знаю ПФР же будет , при начислении пенсии, проверять ВСЕ места работы? А как проверять ? По отчислениям в ПФР или как? Так, если по отчислениям, то ничего , что она по трудовой работала, а отчислений нет? Это как это так.

Hru-hru
24.01.2014, 01:34
Единственный выход (если делать правильно и легально) зачислить ее в штат этой организации сейчас в январе 2014 года, если она еще существует, чья печать стоит. В любом ином случае все равно косяк, для ПФР однозначно (разве что можно рискнуть и поставить запись древнюю (если организация в те времена существовала, т.е. до 1996 года, поскольку если я не ошибаюсь, карточки СНИЛС и взносы на них появились примерно в 1996-1997 году.

А еще как вариант в УФМС сказать, что вообще никогда не работала и пусть предложат свой вариант предоставления документов в случае отсутствия трудовой книжки.

А как было до 1996 года? Как ПФР проверял будущих пенсионеров, что они там работали? И как сейчас это делает за те лохматые года?
Я евже выше написала, чего опасаюсь.
И про никогда не работала. Они-то комплект доков назовут, но неужели не пробьют как-то, что человек работал?

Сакура
24.01.2014, 01:35
если будет делать обыный паспорт, копии трудовой не надо, просто заполняешь графы и все.

евже
24.01.2014, 02:13
Значит все же требуют трудовую, если она есть, даже, если не работаешь?
У нее две печати, причем одна на одной странице, другая на другой, там еще подумать надо, что писать, пробелов между записями больших быть не должно .
Конечно, надо . Вопрос как лучше. Делать эти записи или нет. Я вот не знаю ПФР же будет , при начислении пенсии, проверять ВСЕ места работы? А как проверять ? По отчислениям в ПФР или как? Так, если по отчислениям, то ничего , что она по трудовой работала, а отчислений нет? Это как это так.
Не знаю точно, как ПФР проверяет. Вроде все места работ проверяют. По крайней мере моя свекровь, когда оформляла пенсию, набегалась мама не горюй! Они со свекром прожили долго на территории нынешнего Казахстана в военной части, так ее точно обязали ехать в центральный архив этого ведомства (в Серпухов) за выпиской... В общем пипец она набегалась, подтверждая, что была женой военного, и что работала.... Хотя может у нее именно из-за мужа-военного такой гемор был?
А вообще на данный момент, раз она больше 10 лет не работает, может под дурочку просто написать, что не работала и не приносить трудовую? Хотя вроде все равно она должна этой трудовой подтвердить, что не работала...

Buna
24.01.2014, 07:43
Неработающие приносят оригинал трудовой.
Если сейчас врать и говорить что вообще не работала никогда, думаю это вызовет только лишние вопросы и подозрения, как так, человек в солидном возрасте и не разу не работала. Да и до этого она паспорт делала, она же документы какие-то предоставляла.

Имхо, печати есть - надо писать. Можно через инет поискать, если ли еще те организации или нет, если нет - то проще, закрылись и закрылись. Никто про них уже ничего не узнает. Еше надо взять за образец трудовую тех же годов, что и правильно ссылаться в записях на статьи КЗОТа, и сделать вначале несколько копий трудовой, чтобы потренироваться вписать записи.

Hru-hru
24.01.2014, 13:46
Неработающие приносят оригинал трудовой.
Если сейчас врать и говорить что вообще не работала никогда, думаю это вызовет только лишние вопросы и подозрения, как так, человек в солидном возрасте и не разу не работала. Да и до этого она паспорт делала, она же документы какие-то предоставляла.

Имхо, печати есть - надо писать. Можно через инет поискать, если ли еще те организации или нет, если нет - то проще, закрылись и закрылись. Никто про них уже ничего не узнает. Еше надо взять за образец трудовую тех же годов, что и правильно ссылаться в записях на статьи КЗОТа, и сделать вначале несколько копий трудовой, чтобы потренироваться вписать записи.

Тоже сейчас прочитала, что оригинал трудовой нужен. Остается вопрос с начислением пенсии...
Наверное, лучше отдельную тему создать.

nata314
24.01.2014, 13:51
Лучше позвонить и уточнить.
Я бы наверное написала, что последние 10 лет не работала.

Apelsinka2303
24.01.2014, 15:58
на сайте егрюл. налог. ру по огрн вбиваешь и смотришь работает организациия или нет и пишешь приказ самп и тд

Hru-hru
24.01.2014, 16:23
Лучше позвонить и уточнить.
Я бы наверное написала, что последние 10 лет не работала.

Что уточнить? Какие документы, это в интернете есть. Или в ПФР? Узнать , как подтверждается стаж? Тут фишка в том, что я не могу сказать, что у нее левая запись)

Люлька
24.01.2014, 16:30
Не знаю точно, как ПФР проверяет. Вроде все места работ проверяют. По крайней мере моя свекровь, когда оформляла пенсию, набегалась мама не горюй! Они со свекром прожили долго на территории нынешнего Казахстана в военной части, так ее точно обязали ехать в центральный архив этого ведомства (в Серпухов) за выпиской... В общем пипец она набегалась, подтверждая, что была женой военного, и что работала.... Хотя может у нее именно из-за мужа-военного такой гемор был?
А вообще на данный момент, раз она больше 10 лет не работает, может под дурочку просто написать, что не работала и не приносить трудовую? Хотя вроде все равно она должна этой трудовой подтвердить, что не работала...
Проверют все - мама занимается пенсией - две ООО уже не существуют - ПФР отправил в суд чтобы зачислить стаж, причем у мамы льготный стаж(медицинский).Суда еще не было -но по идее должны выиграть!

Hru-hru
24.01.2014, 16:42
Проверют все - мама занимается пенсией - две ООО уже не существуют - ПФР отправил в суд чтобы зачислить стаж, причем у мамы льготный стаж(медицинский).Суда еще не было -но по идее должны выиграть!

В какие года были эти ООО ?
Получается , это в те года, когда отчислений еще не было в ПФР?